Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 июля 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , если с коррекцией глаз -18 дптр я вижу 6 строчек , но ходить в такой оптике не могу , переношу оптику слабее (- 15 дптр ) в которой вижу 3 строчки , положена инвалидность в таком случае ? У меня высокая осложненная близорукость : ПХРД , миопическая стафилома , деструкция стекловидного тела , поле зрения 40-45 градусов , есть скотомы. Спасибо заранее !
02 августа 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Возможно, контактные линзы дадут Вам максимально высокое зрение с хорошей переносимостью. В Вашем случае необходимо обследование в условиях глазного стационара с официальным заключением и направлением на МСЭК для консультации и решения вопроса о назначении группы инвалидности в связи с осложнениями миопической болезни.
01 июня 2013 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день, Елена Станиславовна,
Скажите, пожалуйста, при деструкции стекловидного тела какое разведение аурум йодатум нужно принимать? вы рекомендовали "гомеопатический препарат йодистое золото по 5 крупинок утром натощак 3 месяца" так же какие перерывы нужно делать при закапывании каплей калия йодид концентрацией 20мг/мл. У меня 100% зрение, все обследование прошел, сетчатка в порядке, но тревожат плавающие пятна и полоски. Врачи сказали, что это не лечится и нужно привыкать, но я не могу так жить.
06 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Дмитрий. Принимайте самое высокое разведение Аурум йодатум. Глазные капли Калий йод применяйте подряд не менее1 месяца, затем перерыв 1 месяц и снова повторить. Таким образом - 3 курса по 1 месяцу с месячным перерывом. Повторно лечение данным препаратом не раньше, чем через 3 месяца. Желаю здоровья!
06 июня 2019 года
Спрашивает наталья:
Добрый день у меня миопия высокой степени ,дст, истощение седчатки, при последнем осмотре задней стенки глаза с специальной линзой врач сказал,что страшных изменений в седчадке нет,но чтобы избежать в дальнейшем отслойки лучше планово сделать пплк,но я переживаю ,чтоб не сделать хуже, читала,что при проблемах со стекловидным телом пплк противопоказано,что вы думаете
01 августа 2019 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Если разрывов нет, ППЛК можно не делать. Именно разрывы являются непосредственным прямым показанием для лазеркоагуляции сетчатки. Или же при наличии клиники, предшествующей разрывам, на фоне определенных видов периферических дегенераций: молнии, вспышки света и появление новых плавающих мушек , нитей перед глазами.
17 февраля 2011 года
Спрашивает Владимир:
Добрый день, скажите пожалуйста может ли операция по коррекции зрения Lasik вызвать ДСТ? если нет, то почему много людей жалуються на данный диагноз после сделанной операции (совпадение).Если да, то почему офтальмологи-хирурги не предупреждают о возможности появления ДСТ?
Ведь лучше ходить с плохим зрением(если миопия средней степени, да и высокой тоже-отдел очки и смотриш чистым взглядом)чем с хорошим зрением по посмоянно перед глазами плавают помутнения(а их десятки в каждом глазе и не прозрачных)
23 февраля 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Деструкция стекловидного тела имеется (в большей или меньшей степени выраженная) практически у всех близоруких. С возрастом, на фоне вегето-сосудистой дистонии и еще ряда заболеваний имеет свойство прогрессировать. Не встречалась информация о взаимосвязи этого процесса с эксимер-лазерной коррекцией.
11 сентября 2017 года
Спрашивает Гани:
Здравствуйте, мне 39 лет. В 2010 году понял что у меня деструкция стекловидного тела. Началось хождения по офтальмологам. Короче долго и нудно. Но я, багодаря специалистам понял что все не так страшно и главное чтобы сетчатка была в норме. И три месяца назад заметил что мушек стало больше. Снова началось мучение и переживание. Опять глазные больницы и опять сказали что все в норме. Только теперь ставить выраженную деструкцию стекловидного тела. Боюсь. Не будет ли это прогрессировать? Честно скажу я пью пиво и курю. И высокое давление. И у меня вегетососудистая дистония. Помогите ... пожалуйста. Честно скажу ... мне страшно (
18 сентября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Насколько и как быстро будет прогрессировать, как говорят, если известно, то только Богу, и Ваши вредные привычки и высокое давление этому потихоньку, хоть и не напрямую, могут способствовать. Но в то же время, если с сетчаткой проблем нет, то значительного снижения зрения сама деструкция не даст.
07 мая 2011 года
Спрашивает игорь:
Здравствуйте!меня зовут игорь мне 42 года.У меня года полтора назад появилось пятно в левом глазу (его видно когда моргаешь)это пятно выглядит как звезда с острыми концами был у врача офтальмолога он говорит что это диструкция стекловидного тела,ещё одалела скотома мерцательная 2-3раза в месяц на протяжении 2-х лет,скотома может быть из за диструкции стекловидного тела или что это?спасибо.
11 мая 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Вам необходимо обследоваться у невропатолога и сделать доплерографию сосудов головы и шеи для того, что бы оценить состояние сосудов. Кроме того, желательно провести оптическую когерентную томографию глаза для того, что бы оценить состояние сетчатки. Деструкция стекловидного тела не даёт скотом.
12 мая 2015 года
Спрашивает Елена:
Цена и адрес в Киеве,где можно сделать Обследование ОСТ

10 июня 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Во многих приватных офтальмологических центрах Киева проводят ОСТ обследование, кроме того, ОСТ можно сделать в Центра микрохирургии глаза. В клинике АЙЛАЗ стоимость ОСТ сетчатки и зрительного нерва обоих глаз с описанием 550 грн, роговицы и переднего отрезка глаза с описанием - 450 грн.
24 октября 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно купить капли йодистого калия в Москве! И не будет ли от них хуже?
24 октября 2014 года
Марина, добрый день! Мы не можем подсказать Вам ничего о лекарственных препаратах, продающихся в Москве, так как наш портал находится в Киеве (Украина). Берегите здоровье!
13 июля 2013 года
Спрашивает Юра:
Около года назад потерял сознание,был у врачей,диагоноз ВСД(потеют ладошки,стопы ног,поддмышки),с тех пор начал видеть прозрачные кружки перед глазами,сначала один-два,сейчас их много,иногда целые полосы из кружком,особенно хорошо видно их,когда смотреть на светлую поверхность.Как-то сильно они на зрение не влияют,скорее отвлекают внимание,психологически угнетают.
К какому врачу идти с этой проблемой,к ринотологу или всё же к невропатологу?
16 июля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Прежде всего нужно идти к окулисту. Если окулист скажет, что нет никаких анатомических причин для таких нарушений, то нужен невропатолог, который полечит эти функциональные нарушения – повышенную возбудимость сетчатки. Если у Вас повышена эмоциональность, то хорошо бы поработать с психотерапевтом.
19 ноября 2016 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте. У меня два вопроса:
1) при деструкции стекловидного тела характерны только плавающие помутнения или постоянное мерцание( как будто-помехи в телевизоре) тоже из-за деструкции СТ?
2) Могу ли капли и растворе для контактных линз, которыми я пользуюсь как-то усугубить деструкцию? Спасибо
28 ноября 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Иван. Постоянные мерцания не характерны для деструкции стекловидного тела. Обратитесь на консультацию к ретинологу (доктор, который занимается лечением заболеваний сетчатки). Капли и растворы для контактных линз не могут ухудшить состояние стекловидного тела. Желаю выздоровления!
29 марта 2015 года
Спрашивает Лика:
Здраствуйте. Скажите пожалуста, какие последствия могут быть после введения медицинского препарата в стекловидное тело?
03 апреля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лика. Введение препаратов в стекловидное тело проводится только по строгим показаниям высококвалифицированным доктором. Наиболее распостраненные осложнения - кровоизлияние под слизистую оболочку глаза, повышение внутриглазного давления, редко- воспалительная реакция глазного яблока.
09 июня 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день, хочу спросить какими осложнениями может закончится операция по замене стекловидного тела у больного диабетом с кровоизлиянием в оба глаза?
12 июня 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Диабетическое поражение глаз - тяжелое осложнение сахарного диабета. Прогнозировать исход операции сложно, т. к. возможен рецидив гемофтальма после операции. Очень важно нормализовать уровень сахара (не более 10 ммоль\л) и артериального давления. Желаю удачной операции!.
29 марта 2015 года
Спрашивает Эдуард:
могло ли черепо мозговая травма вызвать деструкция стекловидного тела,и ухудшения зрения.
06 апреля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Черепно-мозговая травма может вызывать снижение остроты зрения, но чаще не по причине деструкции со стороны стекловидного тела. Чаще снижение связано либо с повреждением зрительного нерва (нисходящая атрофия), либо с кровоизлиянием в стекловидное тело или сетчатку, повреждением сетчатки.
25 ноября 2014 года
Спрашивает ТАТЬЯНА:
ДИАГНОЗ ДИСТРУКЦИЯ СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА ,НАЗНАЧЕНЫ КАПЛИ КАПИАНОРМ. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ИХ ПРИМЕНЯТЬ? С УВАЖЕНИЕМ
30 ноября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Капли Катионорм применяют при нарушении состава слезной пленки, сухости глаз. Вероятно, кроме деструкции стекловидного тела имеет место и эта проблема. Параллельно с Катионормом примените капли Калий йод по 1-2кап. 3 раза в день втечение 1 мес. Желаю выздоровления!
08 мая 2012 года
Спрашивает Лана:
Добрый день.
У меня появляется пятно перед левым глазом, когда я поворачиваю глаз и смотрю вбок. Происходит это только если я напрягаю глаз или очень сильно кошу им вбок (при этом он, само собой, тоже напрягается). Пятно прозрачное, похоже, как если бы я слегка прижала пальцем сверху закрытое веко и отпустила. При движении глаза оно тоже движется.
Сильнее видно пятно сразу после сна, когда я открываю глаза. Недавно после сна я заметила такое же явление и справа тоже, хотя меньше. Что это может быть?
Заранее спасибо за ответ.
Да, у меня близорукость на левый глаз -5, на правый -4 и повышенное давление.
14 мая 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лана. Нужно признать, что ситуация непростая.Наличие близорукости средней степени и повышенного давления может свидетельствовать о нарушении прозрачности стекловидного тела или хрусталика. Необходимо полное офтальмологическое обследование для постановки достоверного диагноза.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры