Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 марта 2010 года
Спрашивает Александр :
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 34 года. Я давно работаю за компьютером, и по специфике моей профессии мне много приходится читать, глядя на монитор. Раньше после многочасовой работы у меня начинали болеть глаза и голова в области лба, но за ночь мне вполне удавалось отдохнуть и восстановить силы. Когда же я смотрел на предмет «рассеянным взглядом», то мне казалось, что в воздухе словно снежит или идет мелкий дождь. Теперь глаза и голова болят с самого утра, снежит и мерцает перед глазами постоянно, особенно при плохом освещении. Глазных травм не было и вижу хорошо. Подскажите, что делать? Заранее благодарен Вам за помощь.


11 марта 2010 года
Отвечает Кислицын Василий Владимирович:
Обязательно проконсультируйтесь у офтальмолога, на предмет возможных глазных заболеваний, кроме того необходима консультация невролога, возможен шейный остеохондроз. Помните, важен отдых и зрительный режим.
24 мая 2012 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Мне 28 лет. У меня деструкция стекловидного тела, появилась год назад при беременности. Поначалу было несколько пятен, сейчас их все больше и больше, не могу к ним привыкнуть,постоянно о них думаю. Становится страшно, что будет дальше. Надо выходить из дикрет. отпуска, а у меня работа целый день за компьютером.Подскажите от чего это может быть? Может ли это быть от шейного остеохондроза или нагрузки на позвоночник (ребенок постоянно на руках)? Я прочитала, что это не лечится, но хочется как-то это хотя бы остановить, чтоб дальше не развивалось. Что для этого нужно? Витамины? массаж? или еще что?К какому врачу обратиться помимо окулиста?
28 мая 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Причины деструкции стекловидного тела могут быть разные - нарушения обмена веществ, стрессы, перенесенные инфекционные заболевания и др. Радикального консервативного лечения этого состояния не существует, однако, можно помочь каплями Калий йод (по 1-2 капли 2-3 раза в день) ,гомеопатические препараты Йодистое золото и Арника по 5 крупинок через день утром натощак. Желаю выздоровления!
18 февраля 2012 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте. В июне сделали лазеркоагуляцию сетчатки обоих глаз (диагноз-периферическая ветриоретинальная дегенерация сетчатки). Беспокоят плавающие помутнения, но к ним я уже давно привыкла. Сейчас меня стали беспокоить темные пятнышки, которые я вижу при офисном освещении, и если смотрю не моргая, то они темнеют. Проморгаюсь, все проходит. Так же при моргании на миг возникает черное пятно. Глаза проверила вдоль и поперек, сделала ОКТ макул - никаких отклонений, МРТ головы делала - без патологии, УЗТГ сосудо шеи-все в норме...устала переживать. На приеме у офтальмолога была в декабре, осмотрел с расширенным зрачком, диагноз - простой миопический астигматизм обоих глаз. Что вы мне можете посоветовать? Это проявление ДСТ или что-то другое? В марте ехать на учебу в другой город, очень переживаю... Спасибо.
21 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Оксана, прежде всего - успокойтесь, не ищите у себя страшных диагнозов, тем более, что доктора у Вас их не находят. Принимайте витамины для глаз (ЛЮТЕИН-КОМПЛЕКС, СТРИКС, ВИЗИОМАКС), покапайте глазные капли КАЛИЙ ЙОД по 1-2 капли 2 раза в день 1 месяц, через 1 месяц повторите (3 курса), соблюдайте зрительный режим и предосторожности в плане физических нагрузок. Живите спокойно и счастливо!
03 декабря 2011 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. У меня есть ДСТ (плавающие пятна). Но вопрос вот о чем. Так же у меня перед глазами (особенно если смотреть на ровную поверхность) как будто миллион мелких точек и все это движется, ребит. Похоже на (есть такой термин) "видео-шум", когда например телевизор не настроен, создается такой "шум". Как будто видишь воздух.
Это тоже деструкция стекловидного тела, или что то другое? Какой в этом может быть прогноз?
Заранее спасибо ))
07 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемый Сергей, ваши симптомы могут быть признаками ДСТ, но могут быть и признаком частичного гемофтальма (кровоизлияния в стекловидное тело). Обследуйтесь детально у офтальмолога, только после этого можно строить какие-то прогнозы и назначать лечение.
12 декабря 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте. Для исключения патологии сетчатки необходимо углубленное офтальмологическое обследование, как минимум ультразвуковое исследование глаза.
09 декабря 2014 года
Спрашивает Илья:
Здраствуйте, на тренировке по футболу мне попали в правый глаз мячом удар был сильный,после этого осталось помутнение внизу глаза.В дневное время суток,мало заметно,а вот в темное время,помутнение очень сильно мешает глазу. Обратился в глазную больницу им.Ерошевского, исследовали глаз,зрение и левый и правый глаз видят отлично (1.0),сказали деструкция стекловидного тела,(как бы я встряхнул стекловидное тело и получилось помутнение), травматическая ретинопатия еще сказали. Сказали что это не лечится,и останется на всю жизнь. Так ли это? Можно ли хоть как то вернуть глаз в прежнюю форму? И можно ли дальше заниматься футболом?
10 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Илья. После травмы глаза следует воздержаться от физических нагрузок, в том числе и занятий футболом, на 1 мес. В молодом возрасте способности глаза к восстановлению после контузии очень высоки. Повторно обследуйтесь у офтальмолога через 1 мес. Следует обратить внимание на границы поля зрения, показатели внутриглазного давления, исключить смещение структур глаза. Желаю выздоровления!
17 апреля 2012 года
Спрашивает Николай:
здравствуйте мне 18 лет, ДСТ у меня уже 5 или 7 лет я не помню у меня сначало появилась точка а потом через эту точку стали тинутся ниточки и получилась как поутинка на правом глазу на левом чувствую такое же начинаеи подростать в добавок к этому еще и точки на небо когда смотрю дак код будто у меня не глаза а целая свалка мусара 5 лет я не обращайся к врачу ну потом как появилсь вспышка ввиде молнии белая на правом глазу как раз на том месте где поутинка я после этого обратился к окулисту сказали дст ! ну я думаю что они ошиблись легко ли акулисту распознать дст если он посмотрит глазное дно и всеми своими приборами? видь вспышки это не признак дст! и бывают такие случии что человек видет этих мушек а окулист как не старайся не сможит увидить это у себя на приборах что у него дст ? и многут ли глаза заплысти полностью этими мушками и ниточками? извини за токие вопросы!
19 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Николай. Причины вспышек и "молний" чаще всего являются спазмы сосудов сетчатки или дистрофические заболевания сетчатки, особенно, если Вы близорукий. Обратитесь в клинику, где занимаются болезнями сетчатки,там сосредоточено современное оборудование и работают опытные специалисты.Помогут разобраться и с ДСТ. Рекомендую клиники АЙЛАЗ, Новый зир, Эксимер, Сан си. Желаю успеха!
31 января 2010 года
Спрашивает валентина:
Моей дочери 14 лет у неё дегенеративная миопия средней степени, спазм аккомодации. Предлагают операцию, чем лучше сделать - лазерем или скальпелем?!
03 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
В 14 лет операции по коррекции зрения противопоказаны. Если Вы имеете в виду укрепление сетчатки, то эта процедура производиться лазером. Спазм аккомодации лечиться медикаментозно и аппаратно.
25 декабря 2012 года
Спрашивает Нина:
У меня обнаружили дистрофию стекловидного тела,предлагают операцию по укреплению сетчатки.Плавающие мушки и нити появились недавно,в левом глазу вспышки молний,зрение минус 7,5 возраст 59 лет.Что мне делать, очки ношу с 10 лет.
03 января 2013 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Нина. Укрепление сетчатки делают в том случаи если длинна глаза больше 26 мм.и есть миопия высокой степени. Тогда сделать обязательно, это профилактика отслойки сетчатки. Плавающие мушки и нити на прямую связаны с изменениями в стекловидном теле. Вспышки молний это сосудистые проблемы, связанные с нестабильным артериальным давлением. Скорее всего, есть гипертония.
30 апреля 2011 года
Спрашивает Григорий:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, применяют ли где-то в странах СНГ YAG-лазер или частичную витрэктомию (FOV) при диагнозе деструкция стекловидного тела? Самостоятельный поиск ни к чему не привел, отправляют в Европу или США. Это потому, что нет нужного оборудования, отсутствие специалистов или малая эффективность при данном лечении?
05 мая 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте! В отделении витреоретинальной хирургии киевского Центра микрохирургии глаза , оснащенном современным оборудованием, работают высококлассные специалисты. Они выполняют уникальные операции при патологии сетчатки и стекловидного тела, в том числе с применением лазера. Тактика лечения различна в зависимости от природы заболевания и выраженности процесса.
25 января 2013 года
Спрашивает Ковыляева Любовь Анатольевна:
Поставили диагноз: Дистрофия стекловидного тела обоих глаз. Что это? Назначили лечение: эмоксипин,экстракт алоэ,лидаза,аскорутин,витрум. За это время не лишусь я полного зрения,т.к. очень болят глаза, мешает какая то плёнка, возможна ли операция? Чего ждать дальше? Мой отец тоже ослеп.
30 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Любовь Анатольевна. Между строк читается Ваше недоверие поставленному диагнозу или\и назначенному лечению. Кстати сказать, данное лечение при деструкции стекловидного тела вполне обосновано. Если Вы сомневаетесь в компетенции доктора, обязательно обратитесь к другому специалисту, не забудьте сказать ему о заболевании Вашего отца. Желаю здоровья!
07 августа 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здраствуйте, у меня с рождения левый глаз не так окрашен как правый, темнее (читал в интернете что это гетерохония - различный цвет радужки), и тоже видны мутные кружочки и полосы (через оба глаза), которые видно только мне. Я хоть и привык к этому, но хотелось бы узнать - это излечимо или нет, а то иногда сильно мешает. При всём этом зрение 100% на оба глаза. Можно ли упоминать эту проблему при прохождении медкомисии в воинкомате.
19 апреля 2010 года
Здравствуйте, Сергей! Эту проблему (круги и полосы перед глазами) необходимо обязательно упомянуть при обследовании у окулиста. Причиной их появления может быть нарушенная прозрачность сред глаза, повышенное внутриглазное давление, патология сетчатки. Определить действительную причину сможет только врач и только после тщательного обследования. Берегите здоровье!
01 ноября 2012 года
Спрашивает Антонина:
Здравствуйте. Мне 75 лет. Сахарный диабет 20 лет, сейчас инсулиновый.Прошла обследование у офтальмолога:правый глаз- хрусталик помутнен, фиброз стекловидного тела, сетчатка прилежит.Катаракта.
Ретинопатия.Зрение 0,06 правый и левый 0,10.каков процент зрения после замены стекловидного тела и хрусталика? И на сколько опасна замена стекловидного тела? Если операция не приведет к улучшению зрения, можно ли хотя бы приостановить его потерю и чем? Заранее огромное спасибо за ответ.
06 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Антонина. операция по замене стекловидного тела сама по себе сложна и рискована, прогнозировать остроту зрения после оперативного лечения в Вашем случае тяжело. Однако,если эту операцию не выполнить, то произойдет тракционная отслойка сетчатки из-за фиброзных тяжей в стекловидном теле, в этом случае прогноз по зрению сомнителен даже после операции.
19 августа 2012 года
Спрашивает Анатолий Семёнович:
Получил сильный удар в левый глаз. Через13дней в глазу появилось много чёрной паутины и пятен.Как это повлеяет на моё здоровье? Мне 72г. Инфаркт- 2стена, рак лёгкого-удалена одна левая доля,сахарный деабет 2
06 сентября 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Есть вероятность, что в результате удара произошло кровоизлияние в стекловидное тело. не исключено и страдание сетчатки. Заболевания глаз не ухудшают общее здоровье, но снижают качество жизни. Настойчиво рекомендую обратиться за консультацией в специализированную глазную клинику. тем более что при сахарном диабете показан осмотр глазного дна 1-2 раза в год.
14 февраля 2013 года
Спрашивает Masha:
Здравствуйте! У меня к вам такой, довольно сложный вопрос. Мне 35 лет. Работаю на нескольких работах (КИП, энергетика, радиотехника, театральное освещение и др.), прихожу домой, бывает, в 2 часа ночи-встаю в 7 утра. Недавно заметила, что при моргании правым глазом появляется пятнышко как после лампочки - может появиться, может исчезнуть. Ощущение в глазу, как будто попали волосы, мусор, иногда режет глаз. Хотя и мусор попадал не один раз-было, что целый месяц болталась в глазу песчинка вроде угля. В декабре 2012 г. была у окулиста-сказала, что всё нормально. Но глаз после попадания мусора то слипался, то слезился, а после этого и появилось пятнышко при моргании. Очень хотелось бы посоветоваться как быть дальше с глазом-что капать, что пить? Имею целый ряд заболеваний: невроз синнесто-иппохондрический синдром (диагноз был поставлен в 2003 г. в неврологическом отделении), остеохондроз, ВСД, НЦД по гипертоническому типу, хронический гастрит желудка, AV-блокада сердца, синусовая аритмия, брадикардия, бывают сильные кратковременные мигрени... Может быть, пятно по неврологической части и пройдет, мусор в глазу который был, может и не причем. Еще совсем недавно у меня при просыпании ночью произошла такая картина-будто всё в глазах стало зелёным, как через светофильтр, но потом всё прошло. Принимаю таблетки: кавинтон, рибоксин, атенолол, эналаприл (димедрол и фенозепам невсегда) курсами. Может у вас есть для меня какие-то свои рекомендации по этому поводу?
20 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Заочно сложно определить причину Ваших жалоб. Вспышки возможны и при заболеваниях сетчатки, и при спазмах мозговых сосудов. Обратитесь к офтальмологу для детального обследования сетчатки, включая исследование ОСТ (оптическая когерентная томография), кроме того, необходимо обратить внимание на уровень внутриглазного давления. Желаю здоровья!
23 ноября 2014 года
Спрашивает Галина:
У меня близорукость ( левый- 4,5, правый-5,5), в 2007 г операция левого глаза- поменяли хрусталик. В 2011 г. на этом же глазе-вторичная катаракта. Было лазерное лечение. Сейчас ухудшение зрения, покраснение глаз,нитки, точки, муть, боль в глазах. Пролечила после назначения- Офтальфероном,флоксалом и диклофенаком. Улучшения нет. После консультации офтальмолога( провели только исследование внутриглазного давления!!!)поставили диагноз: незрелая катаракта OD(это павый глаз), артифакия,деструкция стек.тела OS.Операцию назначили на МАРТ 2016г!!!Лечение - эмоксипин + ревит. Посоветуйте какое обследование необходимо в данный момент? Улучшиться ли состояние от этих капель?Не произойдет ли потеря зрения до 2016г? Можно ли работать за компом? Жду с благодарностью ответа.
27 ноября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Галина. Деструкция стекловидного тела - следствие близорукости, которое не поддается радикальному лечению. Если от лечения Вы ждете улучшения зрения и исчезновения мушек - напрасно, а вот с покраснением и болью в глазах доктор справиться. Принимайте предписанные средства и обратитесь на повторное обследование через 6 мес. Желаю здоровья!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры