Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 июня 2012 года
Спрашивает Альбина:
Добрый день. У меня проблема следующая. У меня миопия с детства. Лет 6 назад я сделала операцию на оба глаза лазерная коагуляция сетчатки ( как говорят" пристрелила" сетчатку), для профилактики отслойки, так как зрение было минус 6.5 на оба глаза.Последние годы зрение опять ухудшилось и при последнем осмотре меньше года назад было ОД минс 10.5, ОС минус 6.5. Инеогда летали муши, вспышки света в правом глазе. Но вчера в правом глазе появилось темно прозрачное нечто( так как это не пятно) которое плавает вместе с глазом, а сегндня утром с наружного края этого же глаза вспышки молнии. Что это может быть? Резкого ухудшения зрения не замечаю. Нужно отметить что постоянно ношу линзы. Скажите пожайлуста что это может быть. И как можно провести дифференциальную диагностику без консультации окулиста, так как в ближайшее время не смогу попасть на прием Спаибо заранее
06 июня 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Альбина. Ваши симптомы очень настораживают. Темно-прозрачное нечто может быть кровоизлиянием в стекловидное тело, а локальные вспышки возможны при локальной отслойке сетчатки. К сожалению, лазерное укрепление сетчатки не дает 100процентной гарантии предотвращения отслойки. Диф. диагностику сами Вы провести не сможете, только по субъективной оценке состояния глаза - лучше или хуже, однако, и это сомнительно. Как можно раньше найдите возможность посетить офтальмолога. Желаю здоровья!
11 декабря 2012 года
Спрашивает Правосуд Нина:
Мне поставлен диагноз Абструкция стекловидного тела "Золотой дождь". Правым глазом практически ничего не вижу, различаю только цветовые пятна на близком расстоянии. При хотьбе появляется эффект "косоглазия", т.е. у меня расплывается видимая картинка под ногами, теряется координация движения(не чувствую правильного расстояния до тротуара). Последнее время очень часто проявляется небольшая боль в правом глазу и ломота. А сейчас я заметила уменьшение глазного яблока, окружности самого стекловидного тела. Что мне делать? Я очень боюсь, что левый глаз тоже ослепнет."Золотой дождь " на обоих глазах. Посоветуйте мне, как поправить мою ситуацию, возможно ли как-то мне вылечить мои глаза?
13 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Нина. Такое низкое зрение правого глаза не может быть обусловлено только деструкцией стекловидного тела, вероятно, имеются и более серьезные проблемы (с сетчаткой или зрительным нервом). Не зная полной картины Вашего состояния, невозможно дать правильные рекомендации по лечению. Обратитесь в специализированную клинику,где проводят операции на стекловидном теле и сетчатке для полноценной диагностики и назначения адекватного лечения - АЙЛАЗ, Новый зир, Эксимер. Желаю здоровья!
09 июля 2011 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день. У меня осложненная миопия. 6 лет назад была кератотомия (близорукость -10 на оба глаза). С 25 апреля появилось помутнение стекловидного тела. Была на консультации у офтальмолога в г. Пенза. Прописали эмоксипин и витамины. Через месяц было улучшение. Через 4 недели помутнение вернулось. Возможно ли применение эмоксипина (внутримышечно или в каплях) повторно. Прием офтальмолога платный (700 руб) и далеко от места проживания.
12 июля 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Возможно длительное, до месяца, применение эмоксипина в каплях.Кроме этого, встречается помутнение стекловидного тела как следствие воспалительного процесса. Исключить это можно только при осмотре состояния глаз. В Вашем случае необходимо посещать окулиста 2 раза в год, каждые 4-6 месяцев проводить курсы лечения. В промежутках принимать витаминные комплексы для сетчатки , например, Визиобаланс; витаминные капли,- Офтан-катахром или Тауфон 4%. Больших рекомендаций заочно дать не могу.
20 сентября 2012 года
Спрашивает Аня:
Добрый день.У меня уже как три месяца в правом глазу как будто пленка,вижу но туманно. Левый глаз нормально.У меня близорукость минус шесть на обоих глазах, ношу линзы уже лет 8.
07 ноября 2012 года
Здравствуйте! В Вашем случае наиболее разумным решением будет обращение к офтальмологу для проведения тщательного обследования. Описываемые Вами симптомы пленки перед глазами свидетельствуют в пользу заболеваний, требующих безотлагательного вмешательства (катаракта, поражение стекловидного тела, дистрофические изменения сетчатки и др.). Своевременное назначение соответствующего лечения позволит Вам избежать неблагоприятных последствий в виде нарушения зрительной функции глаза.
23 февраля 2012 года
Спрашивает ирина:
помогите мне у меня болезнь Бехтерева вследствии чего постоянно восполяется левый глаз (в году 4-5 раз) прохожу лечение и ничего не помогает.Только с каждым разом хуже и хуже а последний раз зрение упало до 0.6 врач при выписке написал деструкция стекловидного тела,хрусталик пониженной прозрачности.В глазу как будто что-то мешает и помутнение.Это что ни как не лечится?Помогите мне всего 35 лет.И я хочу знать это помутнение не пройдет?И как если его лечить?
27 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. При болезни Бехтерева нередко встречаются иридоциклиты,склериты, увеиты; однако, настораживает такое частое рецидивирование (4-5 раз в год).В период обострения и еще на протяжении 1 месяца применяют капли стероидных гормонов (максидекс, гаразон) обязательно под контролем внутриглазного давления. Хорошо себя зарекомендовала терапия гомеопатией,она позволяет войти в длительную ремиссию. Если Вы киевлянка, обратитесь в Центр гомеопатии Попова. Желаю здоровья!
15 июня 2013 года
Спрашивает татьяна:
мне 45 лет,ранний климакс,принимаю гормональный препарат анжелик третий месяц.близорукость 4,5-5,0;очки ношу с раннего детства.недавно обнаружила в левом глазу плавающее пятно,до зрачка оно пока не доходит.врач поставил дст,может ли это возникнуть от приема гормонов,может прекратить?назначение эмоксипин по 2 к.3р,лютеин,мексидол 2,0 в/м №10,будет ли положительный результат?спасибо.
19 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Прием гормональных препаратов мог вызвать изменения в стекловидном теле.Если позволяет Ваше состояние, то лучше принимать растительные или гомеопатические препараты, влияющие на эндокринные железы. Кроме того, обследуйте ( у ретинолога) сетчатку на наличие дегенеративных изменений в ней. Назначенные Вам препараты помогут уменьшить помутнетие, примените так же глазные капли Калий йод курсом по 1 месяцу с переывом 1 месяц 3 курса. Желаю выздоровления!
21 мая 2013 года
Спрашивает Рустем:
Здравствуйте, скажите какие продукты питания способствуют восстановлению стекловидного тела. Моя мама проходит послеоперационный период. Заранее благодарю
04 июля 2013 года
Здравствуйте! В период реабилитации после проведенного оперативного вмешательства по удалению стекловидного тела наиболее целесообразно придерживаться режима питания, исключающего потребление веществ, негативно влияющих на обменные процессы в организме: избытка мучных и сладких изделий, жареной и жирной пищи. Питание должно быть сбалансированное и легкоусвояемое, с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов (в особенности витамина А и Е). Будьте здоровы!
16 мая 2010 года
Спрашивает Ермаченкова Юлия:
Здравствуйте!У меня миопия высокой степени -12 диоптрий,недавно врач поставил диагноз-диструкция стекловидного тела.В глазу постоянный дискомфорт,черные точки,полоски,линии.Лечение врач не прописал.Что делать? Как лечиться?
08 июня 2010 года
В первую очередь надо убедиться, что у вас здорова сетчатка. для этого надо осмотреть глазное дно с широким зрачком. При высокой близорукости часто отмечается периферическая дегенерация сетчатки, иногда приводящая к разрывам и отслойке. Это большая проблема и её надо исключить.Если с сетчаткой всё в порядке, то с деструкцией стекловидного тела действительно трудно бороться. Принимайте гинко-билобу, окювайт-лютеин. реальный средств для устранения деструкции нет.
08 декабря 2012 года
Спрашивает Андрей:
Доброго дня! После травмы головы появились плавающие нити! Был у нескольких офтальмологов, сказали деструкция стекловидного тела, а так глаза полностью здоровы. Особого лечения не назначали, говорят можна покапать калия йодид, но какбы результата он не даст поскольку капли не доходят до самого стекловидного тела. Скажите пожалуйста возможно есть все же какие то методы лечения ,может инъекции рассасывающие?
12 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Все же, рекомендую Вам капать Калий йод (если у Вас нет аллергии на йод) до трех месяцев с перерывами, принимать гомеопатический препарат йодистое золото по 5 крупинок утром натощак 3 месяца. Эффект будет, но постепенно. Из инъекционных препаратов применяют экстракт алое, лидазу, однако, такое лечение должен предписывать доктор после тщательного опроса, т. к. данные препараты имеют четкие показания и противопоказания. Желаю выздоровления!
20 августа 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!у меня после сна сразу как открою глаза появляется круг(пятно размером с оливку)черного цвета и тут же улетает или рассевается .Ездила с этими жалобами в клинику прошла полное компьютерное обследование.все в норме только вот гиперметропия средней степени обоих глаз.сделали кт головного мозга без патологий.что это может быть???к кому еще обратиться??
06 ноября 2012 года
Здравствуйте! В контексте патологии органа зрения, в Вашем случае, следует исключить наличие глаукомы (повышенного внутриглазного давления), а также поражений сетчатки, глазного нерва. Однако есть вероятность того, что возникающий симптом плавающего пятна может быть связан с процессами, локализованными в ином месте, в частности с изменениями в центральной нервной системе, в связи с чем, возможно, необходимо также исследовать сосуды головного мозга.
20 февраля 2015 года
Спрашивает Олег:
Добрый вечер!мне 26 лет и у меня сах. диабет с 9 лет 1 тип.
левый глаз плохо видит 0,4.
перед глазом паутинка и все размазано.предлогают заменить стекловидное тело,опасно ли? к чему приведет замена? и больно заменять ?
24 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Олег. К сожалению, поражения глаз при сахарном диабете - тяжелое осложнение, которое может осложняться гемофтальмом, новообразованными сосудами, отслоением сетчатки, катарактой. Любое из этих состояний требует тщательного обследования, взвешенного подхода и особого лечения, в первую очередь это касается такой сложной и рискованной операции, как замена стекловидного тела. В Вашем случае заочного совета быть не может!
26 марта 2011 года
Спрашивает Василий:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что у меня с левым глазом? Когда смотрю на чтото белое или светлое я вижу какието темные ниточки ( паутинки). Как это лечить.
18 мая 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Плавающие полупрозрачные нити в стекловидном теле появляются при остеохондрозе, вегето-сосудистой дистонии, больших зрительных нагрузках и на фоне глазных заболеваний как следствие страдания кровоснабжения органа зрения. Исходя из вышенаписанного лечение может отличаться в разных случаях. Можно принимать витаминные комплексы для улучшения состояния глаз, например- Визиобаланс по 1 таблетке в день после еды до 2 месяцев курс.
07 февраля 2011 года
Спрашивает Юля:
Добрый день. Меня зовут Юля. Мне неполных 25 лет. 2 года назад появилось маленькое чёрное пятнышко в правом глазу. Я прошла курс лечения в офтальмологическом стационаре, но никаких результатов не наблюдалось. Потом я пролечилась сразу же десять дней в неврологии (нейроинфекция с вазовегетативным синдромом) и дискомфорное пятнышко исчезло. Врачи рекомендовали повторять лечение каждые полгода. В первые полгода это получилось сделать, но потом прошёл год и вот снова появилось пятнышко, которое начало плодится с каждым днём, а после этого и туман на полглаза. Повторное лечение не помогает, сделала МРТ - никаких нарушений. Окулист поставила диагноз ДСТ правого глаза и назначила капли йодистый калий. Также продолжаю лечение у невропатолога. Подскажите, пожалуйста, если эти помутнения не исчезают, не может ли это привести к слепоте? И существуют ли специализированные клиники в Украине, которые хотя бы немного могут помочь с проблемой? Заранее спасибо
15 февраля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Юля! Деструкция стекловидного тела без причины не появляется. Основными причинами являются: увеиты (восполения внутренних оболочек глаза), кровоизлеяния, интоксикации, и ситемные заболевания, инфекционные заболевания, нарушение обмена веществ и тд. Если помутнения интенсивные то Вам показано курс рассасывающей терапии. Более детальное обследование поможет найти причину, а от этого зависит лечение и прогноз.
01 декабря 2012 года
Спрашивает Диана:
Здравтсвуйте, мне 25 лет, резко появились в глазах нити точки волоски ... сегодня поставили диагноз ярковыраженная ДЕСТРУКЦИЯ СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА обоих глаз, зрение 100% (1.0/1.0)

отправили на УЗИ чтобы исключить отслоение сетчатки, но говорят что лечения данного заболевания НЕТ .... как быть? как дить? что делать? мне очень страшно

04 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Диана. При деструкции стекловидного тела все же применяют лечение (препараты с рассасывающим эффектом) - капли Калий йод, Экстракт алое в инънкциях, гомеопатическое йодистое золото. Самое главное,что эффект будет,пусть не идеальный, но достаточный. Однако, лечение в каждом конкретном случае назначает доктор,который обследует пациента. Дождитесь результатов УЗИ и получите рекомендации. Желаю выздоровления!
24 ноября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.Мне 29 лет.У меня начались проблемы с глазами 2-3 месяца назад. Появилось темное пятно с внутренней стороны правого глаза(оно там постоянно,никуда не плавает).Особенно неприятно находиться на солнце,ограничение видения.Обратилась в Микрохирургию глаза в Краснодаре.Прошла полное обследование,первоначально поставили гемианопсию неясного генеза т.к. по полям зрения были выпадения.В зрении никаких отклонений нет, все в норме.Посоветовали обратиться к неврологу.Было назначено МРТ головного мозга(выявлена-киста левой гайморовой пазухи,умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия);Триплексное сканированиеБЦА(все в норме);зрительные нервы в норме.После повторного осмотра полей зрения на другом аппарате-выпадений не обнаружили.Сказали,что это плавающие пятна,ничего страшного.2 дня назад появилось темное пятно(на одном месте-не плавает) внизу левого глаза.Может ли курение,прием гормональных контрацептивов быть причиной этому?При изменении этих факторов все пройдет?Подскажите пожалуйста,что делать. Буду благодарна за ответ.
01 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Екатерина, сложно заочно определить причину вашего заболевания, но можно с уверенностью сказать, что курение вызывает изменения в кровоснабжении сетчатки и зрительного нерва, а прием гормональных контрацептивов может быть причиной микротромбов. Поэтому, эти факторы следует обязательно исключить. Попринимайте сосудорасширяющие препараты и препараты, улучшающие микроциркуляцию -Пикамилон, Никошпан, Курантил.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры