Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 февраля 2012 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте,заранее благодарю Вас за ответ!Я сегодня,ближе к вечеру начал отмечать у себя в правом глазе,глядя на ровную линию на мониторе компьютера,что она немного неровная(как бы волна,но очень маленькая),причем при смене взгляда вправо или влево,не важно,она перемещается тоже.Подскажите пожалуйста что мне делать??Из-за чего это произошло????
06 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Руслан. Данный симптом может указывать на заболевание сетчатки. Обязательно обратитесь к офтальмологу, чтобы уточнить диагноз (желательно сделать ОСТ - оптическую когерентную томографию) и назначить лечение . Желаю здоровья!
25 января 2010 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте! Около двух недель назад у меня начала сильно болеть голова. Было такое чувство, что что-то с силой давит на череп. При этом, начали творится странные вещи со зрением. Во-первых, от всех пердметов стал оставаться "след" или "отпечаток" (к примеру, если посмотреть на предмет, а затем перевести взгляд в сторону, то этот предмет тоже как бы перемещается со взглядом на секунду). Во-вторых, контуры пердметов стали расплываться, немного двоится. При повороте глаз, в боковом поле зрения появляются вспышки. Особенно они хорошо видны, когда смотришь на светлый фон. Обращался к неврологу, делал МРТ, нашли умеренное расширение желудочковой системы головного мозга. Это может быть причиной подобных зрительных явлений?
29 января 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Да, может, однако не исключены и глазные причины ваших жалоб. Необходимо обследование у офтальмолога.
29 июля 2011 года
Спрашивает ЕЛЕНА, 20 лет:
Здравствуйте! У меня такая проблема, 2 года сижу за компьютером, Первый год просто болели глаза. потом появилась чорная точка, Но я не обратила никакого внимание и продолжала сидеть за компьютером. недавно у меня начали закисать глаза. слезится. появился зуд. покраснение глаз. Пойдя к окулисту он поставил диагнос - коньюктивит и прописал VITRYM-FOR EYES и "Искуственную слезу" от синдрома сухого глаза (нерезко выражен), и сказал что можно продолжать сидеть за компьютером. Через несколько дней я посидела час. после етого у меня ночью были сильно красные глаза, но утром краснота прошла, а закисание продолжалося, Обратившысь к врачу , от коньюктивита выписал капли - ФЛОКСАЛ, немного помогло. Но пару дней назад я увидела у 2 глазах на свете прозрачные точки и палочки, которых никогда небыло, была только одна чорная точка, маленькая, почти незаметная. Могло ли спровоцировать появление их коньюктивит, и и пройдут ли они??? И можно ли работать за компьютером дальше, не опасно ли ето??? А окулист сказал что ничего не видит и надо розшырить зрачок? Нужно ли ето делать??? Спасибо за ответ:))))
08 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте,ЕЛЕНА. Зрительное переутомление часто проявляет себя покраснением коньюнктивы, чувством инородного тела, слезотечением. Постарайтесь больше отдыхать, во-время роботы устраивать перерывы. Профилактически Флоксал показан.
23 января 2018 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день, у меня помутнение роговицы после перенесенного вирусного кератита (пятно), после первого курса электрофореза , острота зрения немного улучшилась, но появилась ДСТ, скорее тонкие и тончайшие плавающие ниточки. Сейчас время проводить второй курс электрофореза, сейчас хочу использовать химотритрипсин 10 раз и 5 раз лидазы, можно ли делать этот второй сеанс вообще? Не увеличится ли деструкция? Как влияет химотрипсин на помутнения в стекловидном теле?
Заранее спасибо за ответ
29 января 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Химотрипсин как раз оказывает рассасывающее действие на помутнения в стекловидном теле. Т.о. он не противопоказан, а показан в таких случаях. Просто при более мутной роговице Вы могли не замечать эти помутнения.
21 сентября 2017 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте.
Могло ли повлиять на появление деструкции надавливание на глаза от усталости? Как бы непроизвольное действие чтобы их разслабить. После такого действия наблюдается незначительное затуманивание и нечеткость и за пару секунд проходит. Мог ли я этими действиями себе навредить.
Левый глаз 1, правый 0,75.
Деструкция проявилась как то мгновенно (на одно "прекрасное" утро), но после очень большого стресса и переутомления. Уже прошло 3 месяца. Врачи констатируют плавающие помутнения и деструкцию. Лечение пока что ничего не дало, даже в стационаре.
Уже принимаю антидерпесанты, поскольку психологически с этим смирится не могу.
Приблизительно то что я вижу в глазах пытаюсь рисовать почти каждый день, чтобы понимать процес - прогрессирует или нет.
10 октября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Наоборот, старайтесь об этом, как можно меньше думать. Главное, проверить сетчатку, нет ли каких -то нарушений. И сдайте общий анализ крови, обратите внимание на СОЭ (РОЭ). Помутнения в стекловидном теле быстро не рассасываются.
06 июля 2012 года
Спрашивает Алексей:
Добрый день, у меня миопия высокой степени -9, делал склеропластику на оба глаза, через два года еще раз только на левый, т.к. быстро ухудшалось зрение левого глаза. В жаркую солнечную погоду особенно когда иду по улице, левый глаз начинает видеть кровоток в глазе(прямо мерцающая сетка сосудов под удары сердца) и сам левый глаз видит предметы ярче правого, но изображение в нем постоянно мерцает, то полностью закрывается темнотой, потом постепенно расходится. Это происходит только на ярком свету в жаркую погоду, если смотреть из окна в яркое небо такое не происходит. Что это могло быть? Старался полностью передать признаки, извиняюсь, если описал неясно.
11 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Пройдите полное офтальмологическое обследование с тщательным осмотром глазного дна, только после обследования возможно выяснить причину данных явлений. Желаю здоровья!
24 ноября 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Полтора года назад из-за долгого взгляда на солнце , правый глаз начал видеть чёрное пятно. При чтении только правым глазом я не могу видеть букву на которую смотрю, ее заслоняет чёрное пятнышко. Что это может быть? И как с этим бороться?
19 декабря 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анастасия. Вы перенесли ожог сетчатки. Из-за давности этой проблемы прогноз по улучшению зрения сомнительный. Обратитесь в специализированный офтальмологический центр для детального обследования. Желаю выздоровления!
16 марта 2011 года
Спрашивает Римма:
у Моей мамы мутное пятно в глазу. Ей провели ультразвуковое исследование глазного яблока, оптическое исследование сетчатки с помощью зрительного анализатора (ОКТ) и поставили диагноз Сказали что это не лечится. Мама плакала. это для неё был как приговор. возможно врач ошибся?
OD: Веки не изменены, Коньюктива не изменена Отделяемое нет Роговица прозачная Передняя камера средней глубины Влага прозрачная Радужная оболочка субатрофия зрачкового края, распыление пигмента. Зрачок круглый 3мм в диаметре на свет реагирует Хрусталик распыление пигмента факосклероз Стекловидное тело деструкция Глазное дно - ДЗН бледно-розовый Границы четкие Артерии суженыВены расширены Макула диспигментация На переферии без очаговой потологии ОСТ макулы:Контур fovea расширен. Истончение нейроэпителия в foveole до 120мкн- мин Дистрофические изменения наружных сегментов фоторецепторов. Истончение пигментного слоя
OS: Веки не изменены Конюктива не изменена Отделяемое нет Роговица прозрачная Передняя камера средней глубины Влага прозрачная Радужная оболочка субатрофия зрачкового края, распыление пигмента. Зрачок круглый 3мм в диаметре на свет реагирует Хрусталик распыление пигмента факосклероз Стекловидное тело деструкция Глазное дно - ДЗН бледно-розовый Границы четкие, вокруг ДЗНмикрогеморрагии Артерии сужены Вены расширены В макулярной и парамакулярной зоне крупных размеров с четкими контурами образование, твердые экссудаты, микрогеморрагии ОСТ макулы: Поликистозный отек (h до 415 мкн) Гиперрефлективное образование в foveole на уровне пигментного слоя (до 2970 мкн, h до 115 мкн)Дистрофические изменения нар сигментов фоторецепторов. Изменение пигментного слоя
Правый глаз : Острота зрения 0,3 Сфера -1 Цил. -1,5 Ось 100 Острота с коррекцией 0,8
Левый глаз : Острота зрения 0,01 н.к.
PO
16
14
Диагноз: H35.3OS ВМД, экссудативно-поликистозная форма. OD -ВМД, сухая форма. OU Начальная катаракта, деструкция стекловидного тела, ангеопатия сетчатки.

Рекомендации: квинакс 1к. 4 раза в день 2 месяца курсами 2 -3 раза в год
эмоксипин 1к. 4 раза в день 2 месяца курсами 2 -3 раза в год
ИВВА(луцентис) в левый глаз без гарантии восстановления высоких зрительных функций учитывая исходный уровень зрительных функций.
05 апреля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:

К сожалению влажная форма макулодистрофии плохо поддаётся лечению, особенно при поликистозном её проявлении. Известно, что именно при такой форме ( наличие множественных кист) наименее эффективно поддаётся лечению луцентисом.
13 ноября 2013 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте Прохвачова Елена Станиславовна!
У моей мамы поставлен диагноз деструкция стекловидного тела (в одном глазу появилась как-бы ниточка). Вы рекомендовали Сергею принимать гомеопатический препарат йодистое золото по 5 крупинок натощак утром 3 месяца подряд при деструкции стекловидного тела.
Подскажите, как принимать Аурум йод 50 (так же как Вы писали 5 крупинок натощак?) и есть ли отличие от Аурум йод 200? В аптеке не понимают, аннотации к препарату нет.
Заранее спасибо.
15 ноября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Игорь. В гомеопатических препаратах 50 и 200 означает степень разведения данного препарата, чем выше степень, тем сильнее действие. Пусть пациентка применяет Аурум йод 200 в указанном режиме. Желаю выздоровления!
02 апреля 2015 года
Спрашивает Вячеслав:
Здравствуйте, у меня недавно появилось овальное пятно с окантовкой перед правым глазом. Проявляется, когда смотрю одним глазом и моргаю. Хорошо видно на светлом фоне. К врачу пока показаться не могу, так как нахожусь в командировке на севере. Что это может быть? С уважением
16 апреля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Вячеслав, возможно, речь идет об отслойке задней гиалоидной мембраны стекловидного тела. Однако точный диагноз и способ лечения возможно установить только после очной консультации офтальмолога. Желаю здоровья!
16 июня 2012 года
Спрашивает светлана:
по правому глазу плавает какая-то длинная мохнатая нитка.Во всяком случае так я вижу. Боли в глазах нет, но это ужасно раздражает и эта плавающая нитка очень мешает смотреть, так-как постоянно перемещается по глазу.Что это может быть и какие мои действия?
20 июня 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Светлана. Нити, точки, мушки возможны при нарушении прозрачности стекловидного тела. Обратитесь к офтальмологу на очную консультацию для уточнения диагноза и определения тактики лечения. Желаю здоровья!
10 апреля 2014 года
Спрашивает Анастасия:
Здрасти. У моей мамы в январе было заболевание глаза вроде утит. Сделали курс уколов и капель. Все прошло. Но у нее где то произошла склейка хрусталика. совсем чуть чуть это врач сказала. Что то не отпустила и не отклеелась.Видит мама им хорошо.А сейчас я заметила у нее в глазу от зрачка, ну от черного кружочка вниз идет как бы ниточка она черного цвета как и кружок этот и она плавно движется если глазом водить. Я испугалась думала зрачок вытекает. Но мама говорит что ее ничего не беспокоет. Что это напишите пожалуйста очень жду ответа ререживаю...
11 апреля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анастасия. Ниточка от зрачка может быть нитью фибрина, которая осталась после воспаления или остатком спайки. Наличие ее само по себе не опасно для глаза и не требует специального лечения. Желаю здоровья!
19 мая 2014 года
Спрашивает Дима:
У меня часто в глазах бегают какие-то мушки, и полоски и мне кажется сто их все больше и побольше ношу месячные линзы и мне 17 лет прошу помогите
21 мая 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Дмитрий. Вам следует обратиться к офтальмологу на очную консультацию. Необходимо тщательно обследовать сетчатку и стекловидное тело, это важно, учитывая наличие у Вас нарушений зрения. Желаю здоровья!
14 марта 2013 года
Спрашивает Александр:
Добрый день. Где-то 3 месяца назад заметил весьма странное отклонение в своем зрении, как то днем, делал зарядку и заметил что при повороте шеи налево или направо в низу зрения появляются достаточно большие полупрозрачные темные тени (пятна), закрывающие около 10% поля зрения. Если двигать шеей или головой более плавно они становится менее заметны. Я сейчас говорю не про ДСТ, плавающие помутнения у меня достаточно давно, научился их не замечать. Да и еще, при повороте глазами тоже где то ближе к периферическому зрению появляются не маленькие темные круговатые вспышки. В последнее время стало хуже, теперь достаточно подвигать головой как эти тени-пятна появляются... Мне 24, не пью не курю, 1-2 раза в неделю хожу в спорт зал, правда за компьютером много сижу...
18 марта 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Обратитесь для обследования в специализированную офтальмологическую клинику с целью детального осмотра сетчатки. Возможно, имеет место периферическая дегенерация сетчатки. Желаю здоровья!
11 июля 2014 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. Мне 22 года, всегда было отличное зрение.но в последнее время участились случаи, когда во внешнем левом углу глаза, именно левом, начинает блестеть белые и серебристые ленты. В такие моменты левый глаз еле видит и появляется головная боль. Могут ли это быть перепады давления, влияние стрессовой ситуации и как это может сказаться на зрении?
13 июля 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Подойдите к офтальмологу, пусть посмотрит сетчатку, особенно периферическую область, зрительный нерв, чтобы исключить патологию сетчатки. Сделайте допплерографию сосудов головы и шеи, и посетите невролога.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры