Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 марта 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, доктор! У меня в глазу как будто что то мешает, когда смотрю телевизор бывае резь. Постоянно капаю разные кали, но чувство инородного тела не проходит. Была у врачей, они ничего не нашли, а капли прописывают от сухого глаза. Сто это может быть? Это продолжается уже больше двух лет. Спасибо!
29 марта 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Для синдрома сухого глаза характерны периодический дискомфорт, рези, часто покраснение глаз и затуманивание зрения. При осмотре выявляется изменение количества и качества слезной пленки, покрывающей глаз. Обычно состояние улучшается после применения искусственной слезы. Однако если изменения слезопродукции связаны с хроническими воспалительными процессами переднего отрезка глаза, улучшить ситуацию может только лечение основного заболевания. И здесь очень важны данные анамнеза- после чего появились проблемы, Судя по симптомам, было повреждение роговицы как изменены глаза, что приносит облегчение или вызывает ухудшение, есть ли зависимость от времени года.. Попробуйте проанализировать и обсудить с лечащим доктором все эти моменты для постановки правильного диагноза.
31 марта 2013 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте доктор , мне 35 лет, примерно лет 20 назад появилось ДСТ , ходил по врачам, ничего не нашли, (подозревали, что "кошу" от армии ). Сильно мухи не беспокоили, но этой зимой заболевание стало прогрессировать. Ходил в клинику, особых паталогий не обнаружили, сказали все нормально и выписали витамины (витрум вижен), капли для профилактики. Подозреваю что прогресс болезни начался от нагрузок за компьютером. Есть ли действенные препорат для лечения стекловидного тела консервативным способом. Я в отчаинии, депрессивное состояние меня одолевает.
03 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Начнем с того, что отчаяние и депрессивные состояния выздоровлению никак не способствуют, а вот приводить к ухудшению могут. Деструкция стекловидного тела сама по себе не представляет угрозы для зрения. Косвенно свидетельствует о снижении мозгового кровообращения - что как раз и бывает при работе за монитором из-за длительного вынужденного положения тела. Поэтому и лечиться начинаем от обратного, больше двигаемся, занимаемся спортом. Выполняем упражнения для глаз. Могу рекомендовать принимать фременты ВОБЕНЗИМ внутрь курсом не менее месяца, в каплях р-р Калий иодистый 2%. Будет замечательно, если Вы пройдете обследование сосудов головного мозга и по результатам неврологом будет назначена адекватная сосудистая терапия.
07 июля 2009 года
Спрашивает Алексей:
Здраствуйте пару дней назад подрался в итоге чего получил в глаз и появилась маленькая черная точка. Я двигаю глазом и точка двигается
Это пройдет?
13 июля 2009 года
Здравствуйте! Лучше не тянуть и обратиться к офтальмологу. Черная точка может быть признаком патологии глазного дна, помутнения стекловидного тела, травматической катаракты. Ожидая, пока это явление пройдет само, вы только увеличиваете вероятность, того что оно останется или осложнится. Точный диагноз и лечение можно получить только после осмотра. Всего доброго!
18 мая 2011 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 24 года, вредных привычек нет. У меня скрытое косоглазие с детств. Когда сижу за компьютером, правый глаз постоянно смотрит вправо. С октября 2010 года пью Черника Форте с лютеином (для того, чтобы хоть как-то сберечь зрение). В ноябре 2010 года купил компютер. После работы вечером провожу по 5 часов за компьютером,по субботам и воскресеньям по 10 часов. С февраля начал замечать перед левым глазом маленький чёрный крючок, а затем и небольшие пятнышки и прозрачные нити, сплетающие это всё. Ещё каждый день после компьютера появляются красные конъюктивы в левом глазу. Как я уже понял, это ДСТ («нитчатая деструкция стекловидного тела»). Времени сходить к окулисту нет (работаю с 7 до 7). Можно ли мне принимать Визиобаланс по 1 таблетке в день после еды до 2 месяцев курс? И не влияет ли ежедневное потребление Черники Форте на моё зрение (пью эти таблетки уже полгода), не от неё ли пошло ДСТ (зрительными нагрузки - это само собой)? И как долго мне ещё можно пить Чернику Форте?
26 мая 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Владимир. Визиобаланс это биологически активные дабавки , эффективность БАД-ов сравнима с эффективностью здорового образа жизни. Всё же рекомендую не заниматься самодиагностикой и лечением, а обратиться к офтальмологу. Появлению плавающих черных пятен способствуют целый ряд причин, таких, как: остеохондроз шейного отдела позвоночника, сосудистые изменения, травмы, интоксикации, нарушение обмена веществ, и конечно длительные зрительные нагрузки. Старайтесь побольше отдыхать, нормируйте рабочий день. Обычно небольшие плавающие помутнения на зрение не влияет, но тяжело поддаётся лечению. Обязательно уделите внимание осмотру сетчатки (периферической части), не помешало бы такое обследование как ОСТ.
25 марта 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте доктор. Мой папа живет в Новой-Каховке. Ему требуется операция по замене хрусталика. В каком городе ему могут провести эту операцию наиболее качественно? Нужно ли приезжать с результатами анализов или их делают на месте? Можно ли сделать операцию при повышенном уровне сахара (сейчас 8)? Сколько дней папа будет находиться в клинике? Нужно ли ему приезжать вместе с женой для оказания послеоперационного ухода? Какая сумма ему потребуется для оплаты всех услуг.
Большое спасибо.
30 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна, Наиболее удобным является амбулторное хирургическое лечение, когда после операции пациент может покинуть клинику, однако необходим предварительный осмотр в клинике, чтобы спланировать операцию и рассчитать искусственный хрусталик. В Киеве существует несколько клиник, которые на высоком уровне оказывают такую помощь - АЙЛАЗ, Новый зир, Эксимер, Центр мирохирургии глаза (отделение проф. Кондратенко Ю. Н.). Желательно до операции уже иметь при себе результаты анализов, сопровождающий очень поможет пациенту после операции.Сахарный диабет с уровнем гликемии до 10 ммоль\л не является противопоказанием к оперативному лечению. Стоимость операции может колебаться от 7 до 10 тыс. грн.Желаю успеха!
24 апреля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с двойной проблемой.
У моего мужа около 8ми месяцев назад появились перед глазами мушки (ему сейчас 30 лет). До мушек жаловался на зуд в глазах, они краснели и выглядели воспаленными. С зудом и покраснением обследовался, ничего конкретного не сказали врачи, лишь прописали капли и мазь от конъюктивита. Не помогли (как и многочисленные капли, которые ему прописывали). Но вскоре после повторных обращений к разным офтальмологам выяснилось, что у него клещ + блефарит + деструкция. Вроде бы пролечился удачно, клеща больше нет, от блефарита тоже долго лечился, вылечил, но глаза по-прежнему краснеют, чешутся и воспаляются (особенно после того, как умоется утром). Он мучается, а как еще лечить и ЧТО ИМЕННО лечить мы не можем выяснить!!!
Теперь про мушки. Сначала их было мало (врачи сказали, что это не лечится и зрению не вредит), но с каждым месяцем их становится больше, и резкость зрения падает, хотя ему врач сказал, что зрение у него 120%. Также обследовали и глазное дно, и давление внутриглазное, и УЗИ глаз делали, - всё проверили! Врачи ничего не находят, а человек уже измучился с этими проблемами...
Здесь много пишут про капли Калий Йод, их мы еще не пробовали. Стоит ли??
Пожалуйста, помогите нам! Заранее спасибо за ответ!
25 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Причин хронического конъюнктивита множество, в том числе хламидийная инфекция, хронические заболевания носа, зубов. Заочно невозможно определить, что конкретно вызывает заболевание. Касательно второй проблемы - мушек, то, действительно, капли Калий йод обладают свойством рассасывать помутнения в стекловидном теле, капайте их по 1-2 капли 2-3 раза в день 1 месяц, затем 1 месяц перерыв, повторите три курса. Кроме того, могут быть эффективными гомеопатические средства - Йодистое золото и Арника , чередуйте эти препараты через день по 5 крупинок 2 раза в день натощак рассасывать во рту не менее трех месяцев. Желаю выздоровления!
16 июня 2013 года
Спрашивает Сергей:
У меня -4.5, поставлен диагноз решётчатая дистрофия. Сделал лазерную коагуляцию, 4 месяца назад. После операции вылезла ДСТ, в данный момент капаю повторно йодистым , Лечился и эмонсипином, и дексометазоном. В данный момент лечусь йодистым калием.
Несколько дней назад, стал замечать , что когда просыпаюсь перед глазами стоит чёрная картинка из сетки очень похожей на кровеносные сосуды - ветвящиеся по всему взгляду. Стоит только открыть полностью глаза и моргнуть она проподает. Что это может быть, на сколько тревожный симптом?
14 октября 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемый Сергей, судя по описанию, у Вас близорукость осложнилась страданием сетчатки и стекловидного тела. Как любое хроническое заболевание, требует поддерживающих курсов лечения два раза в год.Возможны различные фотопсии, визуализации, подобные Вашему описанию. В большинстве случаев это угрозы не представляет. Однако к лечению будет неплохо добавить препараты, улучшающие кровообращение, укрепляющие капилляры, витамины.
Обсудите это с лечащим врачом, если будут затруднения, можете через портал связаться со мной. Два раза в год обязательно проходите осмотр глазного дна квалифицированным специалистом.
27 октября 2012 года
Спрашивает Hasmik:
Здравствуйте, меня зовут Hasmik, мне 24 года!Я хочу сделать пластическую операцию носа у меня глаза не хорошо видят , может операция влиять на зрения??
15 ноября 2012 года
Здравствуйте! Не располагая сведениями относительно причины ухудшения зрительной функции у Вас, сложно определить возможные последствия пластической операции для органа зрения. Однако, следует учитывать тот факт, что ринопластика редко дает какие-либо осложнения в отношении зрительной системы. Для того, чтобы выяснить безопасность данной операции, в Вашем случае следует обратится к офтальмологу и пластическому хирургу. После проведенных дополнительных исследований, Вы будете проинформированы относительно возможности проведения вышеуказанной операции без последствий для зрительной системы. Будьте здоровы!
12 февраля 2009 года
Спрашивает Good:
Здравствуйте! Года 2 назад начало незначительно испортилось зрение (почти не прогрессировало). А около полугода назад появились плавающие пятна ( после травмы от удара в голову ( бокс)), а еще чуть позже начал замечать искры и еще ухудшилось зрение! Прошел 2 обследования с осмотром глазного дна и ни на одном ничего плохого не нашли, только миопия: правый глаз - 100%, левый -85-90%! Сетчатка в порядке! Но прогрессирует деструкция стекл. тела! Чем это можно объяснить! И еще, чем отличается осмотр глазного дна через узкий зрачок и через расширенный?
18 февраля 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Добрый день! Деструкция стекловидного тела - частое осложнение близорукости, но в вашем случае, скорее всего, усиление деструкции связана с периодическими сотрясениями головного мозга (особенности вашего вида спорта). Расширять зрачок необходимо, чтобы осмотреть больший участок глазного дна.
05 февраля 2013 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день! У меня постоянно летают мушки перед глазами и не первый год посему я так понимаю это ДСТ, просто в последнее время их стало больше, так же наблюдается некий дискомфорт в левом глазу который объяснить словами очень трудно, однако сегодня заметил что при резком включении и выключении света, левый глаз имеет хуже восприятие полумрака чем правый. Что бы это могло быть,какие обследования провестии как с этим бороться ( при походе к доктору отклонений не выявлено)
08 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгений. Деструкция стекловидного тела - патология, которая плохо поддается лечению, т. е. улучшение возможно, но идеально хорошо - вряд ли. В качестве лечения используют рассасывающие капли Калий йод, внутрь таблетки Аскорутин, гомеопатические таблетки Йодистое золото, некоторые препараты применяют в виде внутримышечных и парабульбарных инъекций. Что касается Ваших новых жалоб, то следует провести ОСТ сетчатки, определить внутриглазное давление, сделать компьютерную периметрию для определения светочувствительности сетчатки в каждой ее точке. Желаю здоровья!
13 марта 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте.Мужу залетела соринка в глаз,к врачу не обратился,спустя 2 недели,видит черное пятно,глаз ломит.Что это может быть?
08 июня 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте. Вашему мужу необходима очная консультация врача офтальмолога для уточнения диагноза и определения объёма лечебных мероприятий. Соринка могла стать причиной микротравмы глаза и привести к развитию воспалительного процесса. Вашему мужу необходим осмотр врача и комплексное обследование. Комплекс лечебных мероприятий должен включать в себя не только препараты, действующие непосредственно на причинный фактор, который привёл к развитию воспалительного процесса, но и препараты, улучшающие трофику тканей, ускоряющие процессы регенерации. Всего доброго!
15 августа 2013 года
Спрашивает elena shabunina:
Делали дважды ППЛК на оба глаза.Высокая осложненная близорукость обоих глаз -13.После первой операции было через 7 месяцев кровоизлияние в стекловидное тело сильное,немного рассосалось после лечения,но все равно мешает.Капли и уколы калий йод не помогают.В этом же правом глазу после вторичной ППЛК был отек,делали уколы,но теперь все время уменьшенные буквы,все это вот уже 6 лет.Что делать?Чем можно помочь?Особенно мешает прозрачная муть,как студень,и эти мелкие буквы никогда не увеличиваются...
24 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. При Вашей сложной патологии следует наблюдаться и принимать лечение в специализированной офтальмологической клинике, оснащенной современной аппаратурой - ОСТ,Флюорисцентная ангиография, где есть возможность проведения лазерного лечения, при необходимости - интравитреального введения анти -VEGF препаратов. После комплекса обследований специалист предложит оптимальный метод лечения конкретно в Вашем случае.
Из клиник высокого профессионального уровня рекомендуем - АЙЛАЗ, Новый зир, Эксимер. Желаю выздоровления!
17 ноября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Недавно у меня диагностировали деструкцию стекловидного тела и назначили капли эмоксипин, но у меня от этих капель начинается сильная резь в глазах, просто невозможно терпеть, а сами глаза краснеют и слезятся. Стоит ли продолжать лечение или лучше прекратить?
26 ноября 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Людмила. Прежде всего, Вам необходимо пройтиобследование, лучше у лазерного хирурга, включающее осмотр периферических отделов сетчатки. Можете не мучить себя закапывая эмоксипин, т.к. эти капли, действительно, часто вызывают побочную реакцию в виде жжения.
09 февраля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Скажите, пожалуйста, нормальным ли является то что когда мушки "пролетая" через что то светлое(например лампа, свет от окна и т.п.) излучают как бы свечение? А на темном фоне свечения нет-просто темный "мусор" перед глазами летает
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Поскольку мушки перед глазами нередко являются проявлениями глазных или нервных заболеваний, то без обследования сложно сказать, являются ли Ваш «мушки» вариантом нормы. Обратитесь за очной консультацией к офтальмологу. Берегите здоровье!
13 марта 2012 года
Спрашивает Левон:
Здравствуйте , Левон. Мне всего 19 лет. В сентябре 2011 перед правым глазом появилось плавающее пятнышко , через месяц зерна , помутнения , линии и плюс еще и левый глаз.Офтальмолог осмотрел , сказал ДСТ выписал тауфон , 3% К йод , но не помогло . Зрение 1 ,дно прекрасное , за компьютером сижу мало.Я сам студент Медицинского ВУЗА и не понимаю конкретно для меня причину ДСТ . До сентября я ударил голову немного выше височной части , сейчас АД 135/75 и перед глазами искры !были стрессовые ситуации,депрессии.Меня интересует этиология моей деструкции и может ли она прогрессировать или иметь тенденц ухудшения , если устранить давление и нервозность . СПАСИБО !
15 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Левон, Причину возникновения деструкции стекловидного тела именно у Вас определить сложно, часто ее сложно определить вообще. Это могут быть перенесенные тяжелые заболевания, нарушения обмена веществ, ухудшение питания, невростенические состояния. Прогноз данного заболевания благоприятный, особенно, если направить силы на лечение основного заболевания. Регулярно посещайте офтальмолога, чтобы не пропустить серьезного заболевания глаз (воспалений сосудистой оболочки и сетчатки, глаукомы) Желаю здоровья!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры