Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 октября 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, мне 20 лет. Зрение ухудшаться начало в 10 лет, мне поставили диагноз прогрессирующая миопия. Примерно до 16-17 лет каждый год зрение падало на 1-1.5 диоптрии. До 18 лет я носила очки, затем стала носить контактные линзы. После этого зрение, вроде бы, прекратило падать, сейчас у меня зрение обоих глаз -8, линзы я ношу -7. Скажите пожалуйста, стоит ли делать лазерную коррекцию и не будет ли плохих последствий? Не станет ли зрение снова ухудшаться, и нет ли такой такой опасности, что я в будущем через какое-то время совсем лишусь зрения?
Спасибо большое.
06 октября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Миопия в -7 - 8 диоптрий - погранична в плане возможности выполнить лазерную коррекцию. Окончательно определить возможность проведения лазерной коррекции можно только после всестороннего исследования Вашей роговицы. Специальные исследования позволят выяснить достаточно ли толстая Ваша роговица для проведения лазерной шлифовки в -7диоптрий в безопасных пределах. Лазер ZYOPTIX 100 (Киев - АИЛАЗ, Запорожье - Визус) и Allegrto ( Офтальмика Харьков) имеют специальные программы лазеров - щадящей шлифовки роговицы, которые позволяют проводить экономную шлифовку. Если же толщины Вашей роговицы недостаточно, то существует методика имплантации внутриглазных контактных линз ( в тех же клиниках). Об этой методике Вы можете больше узнать на сайте ailas.com,.ua Эта методика позволяет точно и безопасно корректировать близорукость до -23.0Диоптрий и при этом ещё и устранять астигматизм до 6 диоптрий.
Во время консультации в специализированном центре вам так же осмотрят сетчатку и выяснят есть ли тенденция к прогрессированию близорукости.
24 января 2010 года
Спрашивает светлана:
плохо вижу даже в линзах - 7.5 при напряжении зрения утром подпухают глаза не могу долго сидеть за компом мне 48 лет днем иногда в глазах плавают жучки что делать сколько кг можно поднимать какие витамини можно принимать мне страшно
29 января 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Люди с высокой близорукостью должны периодически обследоваться у офтальмолога - проверять сетчатку. Если изменений в вашей сетчатке нет, то бояться вам нечего. Принимайте витамины для глаз -
окювайт-лютеин форте, ведите активный образ жизни (плаванье, фитнес - исключив прыжки и толчки), подберите у окулиста (лучше в специализированном центре, где Вы сможете одновременно квалифицированно проверить и Вашу рефракцию и подобрать очки и осмотреть сетчатку), соответствующую коррекцию для дали и для близи (после 45 лет - это отдельные очки). Если Врач обнаружит зоны
истончения в сетчатке - вам предложат специальную лазерную процедуру укрепления сетчатки. Сегодня существуют специальные мультифокальные контактные линзы, в которых учитывается оптический компонент для дали и для близи. С такими линзами вы сможете проджолжать пользоваться привычным видом коррекции - линзами и видеть хорошо и вдаль и вблизи. Больше Вы можете об этих линзах узнать на сайта ailas.com.ua в разделах - пресбиопия и мультифокальные линзы
26 августа 2009 года
Спрашивает Айлана:
Здравствуйте.Мне 20 лет,близорукость -5.Ответьте,пожалуйста на ряд следующих вопросов
1.чем опасна лазерная коррекция близорукости вообще?
2.слышала,что во время родов от сильного напряжения может порваться какой-то глазной шов и тогда глаз перестанет видеть. так ли это?
3.сколько будет стоить эта операция в Ростове?
01 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Для безопасного выполнения лазерной коррекции необходимо провести расчёты и выяснить какая толщина роговицы у Вас останется после выполнения шлифовки. При лазерной коррекции моеж быть опасно истончение роговицы до величин, превышающих допустимые.
Лазерную коррекцию можно выполнять до беременности если Ваша близорукость не является прогрессирующий, либо после окончания кормления ребёнка. Напряжение, которое испытывает женщина во втором периоде родов не вызывает опасности травны глаза после коррекции.
В нашей клинике это либо 5 100гр один глаз (включая медикаменты и 3-х месячное наблюдение)
Стоимость операции зависит от выбора программы коррекции. Если используются персонализированные чипы для включения дополнительных опций лазера (которые могут понадобиться в случаях тонкой роговицы либо высокой степени близорукости , например), то программа более дорогая - 6 900 гр. Если можно провести коррекцию не задействую дополнительные дорогостоящие материалы (чипы), то коррекция дешевле - 5 100гр.
21 ноября 2007 года
Спрашивает Лина:
Здравствуйте! Страдаю близорукостью, ношу очки. Пробовала линзы, оказалась непереносимость. Хочу избавиться от ношения очков и сделать лазерную коррекцию. Правда ли, что после операций на сетчатке нельзя делать коррекцию? Почему? Чем это грозит?
21 ноября 2007 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Если Вам ранее проводили лазерную коагуляцию по укреплению сетчатки, это не только не противопоказание для эксимер-лазерной коррекции, но и необходимая мера, если на глазном дне есть участки дистрофии. Проще говоря, пациентам, которые планируют лазерную коррекцию, при наличии дистрофии на сетчатке укрепление проводят в первую очередь, а уже затем саму лазерную коррекцию. Минимальный необходимый перерыв между процедурами – две недели. Конечно, если речь идёт об оперированной отслойке сетчатки, необходимо оценить объём отслойки и степень её локализации. В этом случае иногда возможна коррекция методом Lasek, т.е. коррекция, которая проводится на поверхности роговицы без формирования роговичного лоскута. Объективно оценить состояние и дать рекомендации специалист может в ходе обследования, поэтому Вы можете обратиться в клинику, имеющую наибольший опыт в проведении эксимер-лазерных коррекций в Украине – Эксимер. Записаться на приём можно по телефону (044)238-68-00 или через сайт клиники.
21 апреля 2008 года
Спрашивает Станислав:
Скажите пожалуйста.У меня "-2" близорукость оба глаза.Линзы уже надоели,хлопотно очень.
Сколько примерно будет стоить операция на оба глаза?Сколько стоит диагностика?
Сколько времени нужно ждать своей очереди для операции?
Правда ли что метод лечения с зарубами на сечатке опасен,а исарение слоёв нет?Каким методом вы оперируете?
05 июня 2008 года
Отвечает Манойло Татьяна Владимировна:
Манойло Татьяна Владимировна
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Стоимость операции будет зависеть от методики лазерной коррекции, которую Вы выберете вместе с врачом. Она может колебаться от 2280 до 6400 грн. Стоимость диагностики, которую нужно сделать перед лазерной коррекцией в клинике Новий зір составляет 430 грн. При предварительной заявке через сайт клиники вы можете получить скидку 5 %. В киевской клинике Новий зір операции по лазерной коррекции делают по четвергам и пятницям, по предварительной записи. Как минимум за день до операции нужно пройти диагностику.
От метода нанесения насечек на роговицу сегодня отказалось большинство офтальмологических клиник: во-первых, из-за большого количества осложнений, и во-вторых ,из-за того, что полученный после коррекции результат часто сильно отличался от прогнозов. Мы делаем коррекцию зрения методом испарения слоев роговицы лазером - на сегодняшний день он считается самым прогрессивным и самым щадящим методом лазерной коррекции.
19 марта 2008 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! Мне 47 лет. Близорукость - 5. Около 12 лет ношу линзы. Год назад появилось перед правым глазом черное движущееся пятно. Врач скзал, что есть отслоение сетчатки. Можно ли мне делать лазерную коррекцию? Спасибо!
10 июля 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Безусловно, для решения вопроса о возможности лазерной коррекции зрения необходимо в первую очередь убедиться в том, что Ваша сетчатка здорова. При высокой близорукости у людей может быть диагностирована периферическая дегенерация сетчатки - состояние. которое первоначально не вызывает никаких нарушений зрения, но может привести к отслойке сетчатки. такие состояния лечатся с помощью специа( если это необходимо) проводить лазерную коррекцию можно.Тёмное пятно перед глазом не обязательно свидетельствует о дегенерации или отслойке сетчатки. Это может быть и плавающее помутнение стекловидного тела. В любом случае вам следует обследоваться, что бы снять все вопросы. лучше это сделать в специалазированном учреждении, которое занимается лазерной коррекцией зрения. вы сразу решите все вопросы - и проведёте осмотр глазного дна и определитесь с тактикой по поводу сетчатки и узнаете, возможна ли вам в принципе лазерная коррекция зрения.
30 декабря 2009 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день!
Примерно 1,5 года назад появились плавающие темные образования. Врач поставил диагноз - деструкция стекловидного тела. Зрение не идеальное (близорукость), тяжело читать, смотреть ТВ, особенно устаю за рулем и за компьютером. Потому заинтересовался лазерной коррекцией. Опасна ли коррекция при деструкции стекловидного тела? Возможно ли прогрессирование деструкции после коррекции?
Огромное спасибо за ответ
17 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемый Дмитрий. деструкция стекловидного тела. которая довольно часто встречается у близоруких людей не имеет отношения к решению вопроса о возможности лазерной коррекции. не влияет на её результаты. Перед лазерной коррекцией необходимо пройти полное обследование как вашей роговицы. результаты этих исследований дадут информацию о том, какой вариант лазерной коррекции для вас может быть предпочтителен (по международным стандартам возможны несколько видов коррекции - обычная, экономной шлифовки роговицы, персонализированная и асферическая) Выбирается программа в зависимости от Ваших потребностей и особенностей глаз. Перед лазерной коррекцией необходимо тщательно
проверить сетчатку. что бы исключить возможные участки дегенерации (которые так же возможны у близоруких людей). Если участки таких изменений в сетчатке обнаружатся - вам будет предложено лазерное укрепление сетчатки.
23 января 2009 года
Спрашивает света:
у меня сложный гиперметропический астигматизм пресбиопия что мне поможет
12 февраля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте, Светлана!
Всё зависит от конкретной ситуации. Если гиперметропия и астигматизм достаточно выражены, Вы нечётко видите вдаль и среднее расстояние, а коррекция очками Вам помогает для дали, то можно думать о лазерной коррекции зрения. Она может скорректировать гиперметропию и астигматизм. Это избавит Вас от коррекции для дали и среднего расстояния. Однако для близи останутся очки (они будут легче, проще и лучше переноситься).
Возможна коррекция так же и специальными мультифокальными линзами при которых Вы можете видеть чётко и вдаль и вблизи. Однако в этом случае важно знать какой у Вас астигматизм. При выраженном астигматизме не возможно добиться полной коррекции, иногда линзы плохо переносятся.
Вы можете обследоваться в нашем центре АИЛАЗ (044 291 01 91) и иметь конкретную информацию в отношении Вашего вопроса.
13 июня 2007 года
Спрашивает Наташа:
Скажите, пожалуйста, если сделать лазерную коррекцию зрения, как это может повлиять в будущем на вынашивания ребенка и непосредственно на сами роды? Возможно ли тогда рожать естественным путем, без кесарево?
14 июня 2007 года
Отвечает Николина Марина:
Сама лазерная коррекция никак не влияет на беременность, вынашивание, процесс родов и грудное кормление. Единственное, лазерную коррекцию проводят либо планово перед беременностью, либо после завершения кормления грудью.
Дело в том, что беременность и лактация менют гормональный фон женщины и являются дополнительной нагрузкой на организм. Поэтому этот период считается временным противопоказанием.Чтобы ничто не омрачало этот чудесный период в жизни каждой женщины, перед планированием беременности обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику, пройдите диагностику (если у вас большая степень близорукости, возможно Вам прийдется укрепить сетчатку, чтобы при естественных родах не возникли её микроразрывы), и сделайте коррекцию зрения.
В любом случае, Вам перед беременностью необходимо пройти консультацию офтальмолога.
06 сентября 2009 года
Спрашивает Антон:
е: Доюрый день, мне 26, по результатам обследования глаз:
OD без корреции 0,3 / Sph +2.0 / Cyl -4,5 / ax 165 / с коррекцией 0,6
OS без корреции 0,5 / Sph +1.25 / Cyl -3,25 / ax 0 / с коррекцией 0,7
Резервы акомодации OD 4,0 / OS 3,5
Ведущий - OD
Диагноз: Анизометропия Hm ast ср. ст., амблиопия ср. ст. OD. Hm ср.ст., Hm ast ср.ст. OS (Насчет Hm могу ошибаться в почерке)

Каким способом лучше корректировать? Что лучше в этом случае лазерная коррекция или насечки? Если сейчас делать насечки на роговице, и результат будет хуже ожидаемого, или со временем зрение ухудшиться можно будет делать еще коррекцию лазером? А наоборот?
Можно ли добиться результата выше 0,7 после коррекции?
Спасибо заранее.
08 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемый Антон, безусловно при смешанном астигматизме (Ваш диагноз) более щадящим лечением является астигматомия - дуговые перилимбальные насечки - они позволяет корректировать смешанный астигматизм, повысить Ваше зрение и при этом не истончать роговицу. Цифры смешанного астигматизма такие, что можно ожидать полной коррекции астигматизма за счёт дуговых насечек. По поводу метода - процедура дуговых насечек должна быть выполнена точно и автоматизировано Для этого во всём мире и в Украине используется точные автоматизированный прибор - аркутом Палликариса, который позволяет с точностью до микрон произвести дозированные насечки. Как правило следует ориентировать пациента на ту остроту зрения, которую Вы получили с максимальной коррекцией. Однако часто (особенно при смешанном астигматизме) можно получить и более высокие результаты.
06 марта 2008 года
Спрашивает Максим:
Мне 37 лет. Близорукость лет с 6..7, сейчас примерно -5,5 диоптрий, астигматизм 0,5..1,0. Последние лет 15 зрение практически не менялось. Но последние пол года стал замечать, что я не могу хорошо видеть мелкие детали не только на большом расстоянии, но и на очень близком расстоянии, хотя раньше почти что "перед носом" мог хорошо рассматривать мелкие детали. Что это со зрением? Начинается возрастная дальнозоркость (которая, как иногда можно услышать, компенсирует близорукость)? Стоит ли затевать в таком случае обследование на возможность лазерной коррекции?
28 мая 2008 года
Отвечает Белый Михаил Владимирович:
Вы совершенно правы в том, что столкнулись с проявлениями возрастной дальнозоркости. Вот только расхожее мнение о том, что возрастная дальнозоркость компенсирует близорукость – это миф. Эти болезни начинают сосуществовать, и Вы столкнетесь с необходимостью приобрести еще одну пару очков для близких расстояний. Поэтому Ваше намерение сделать лазерную коррекцию вполне оправданно (если обследование не выявит никаких противопоказаний). Причем в Вашем случае есть 2 варианта восстановления зрения. 1 - лазерная коррекция . Она даст отличное зрение вдаль, но в ближайшие несколько лет появится необходимость в очках для чтения. 2. Рефракционная замена хрусталика с имплантацией линзы RESTOR. Эта линза обеспечивает одинаково хорошее зрение как вдаль, так и вблизи, поэтому очки Вам вообще не понадобятся.
09 августа 2009 года
Спрашивает Александр:
Здраствуйте! Мне 23 года (близорукость -3.75 и -4) Уже 7 лет ношу линзы, пробовал разные виды. Последний год появилась большая проблема - постоянная сухость глаз и вместе с ней поменялись сами глаза - стали тусклыми, "неживыми" и очень некрасивыми. Врач посоветовал Видисик гель и дорогие капли для линз, местами легче, но в общем проблема не решилась. В домашних условиях уже пол года ношу очки, но все равно глаза сухие и некрасивые, это замечают даже друзья, говорят, что не могут смотреть мне в глаза. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Скажите пожалуйста, бывает ли в практике, что от длительного ношения линз глаза вот так меняются, или это вызванно чем-то другим?
2. Можна ли пролечить глаза и как?
3. Какие линзы с повышенным газообменом можна подобрать в моем случае (в очках не могу, т.к. занимаюсь панкратионом)
29 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Если глаза начали утомляться от ношения линз, то это свидетельствует о том, что повысилась чувствительность роговицы к хроническому кислородному голоданию. которое испытывает роговица покрытая линзой. Можно посоветовать вам перейти на линзы ночного ношения (больше можно узнать при поиске слов: ночные линзы, рефракционная терапия, линзы Парагон). Эти линзы используются ночью и меняют временно преломляющую силу вашей роговицы. Утром линзы снимаются и в течение дня Вы имеете 100% зрение. Это удобно,т.к. вы свободны от всех средств коррекции в течение всего дня. Если вы желаете продолжать пользоваться МКЛ попробуйте Pure Vision ( Bausch&Lomb) либо Air Oprix - месячные. Эти линзы имеют хорошее соотношение кислородопроницаемости и увлажнённости. Попробуйте в течение дня (можно прямо на линзы) Оксиал - увлажнитель, активным ингредиентом которого является гиалуроновая кислота - очень мощный увлажнитель.
04 октября 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр! Наилучший выход - это однодневные контактные линзы. Судя по всему, в Вашем случае не избежать постоянного применения увлажняющих капель. Учитывая Ваше увлечение контактным видом спорта, есть вероятность потери линзы на тренировке. Может быть Вам имеет смысл задуматься о лазерной коррекции или о применении ночных МКЛ
11 августа 2008 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. У меня прогресирующая миопия. Близорукость: -6,5. Мне можно делать лазерную корекцию? Если да, сколько это будет стоить?
03 ноября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемый Сергей! Прогрессирующей близорукостью считается такая, которая прогрессирует по 1 диоптрие в год. Для того, что бы уточнить характер Вашей близорукости и принципиальную возможность (техническую, зависящую от ряда параметров Вашей роговицы) необходимо провести специальное обследование. В ходе этого исследования можно уточнить диагноз, зафиксировать объективно все параметры Ваших глаз, определиться с видом лазерной коррекции ( в зависимости от индивидуальных параметров глаза возможны различные варианты программ лазерной коррекции - это определяет цену). Через пол года, повторив исследование можно будет абсолютно точно убедиться в том, есть ли прогрессия близорукости ( при которой нельзя делать лазерную коррекцию) либо её нет - и решить вопрос о коррекции.
08 января 2008 года
Спрашивает Катерина:
Подскажите пожалуйста, если я сделаю коррекцию зрения, возможны ли микроразрывы на глазу при родах? Через какое время после операции оптимальнее всего планировать беременность?
16 января 2008 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
После эксимер-лазерной коррекции нет никаких ограничений, в том числе и по поводу родов, поэтому планировать беременность можно сразу.
Что касается микроразрывов, это относится к сетчатке, а не к следствию коррекции. Вероятно, Вы просто путаете метод лазерной коррекции с технологией хирургических насечек – кератотомией, когда вследствие физических нагрузок могли лопаться места рубцевания роговицы. К лазерной коррекции это не относится, поскольку методика не предполагает разрезов роговицы и является на сегодняшний день самой безопасной и прогнозируемой. Поэтому ни роды, ни другие повышенные нагрузки не являются опасными после коррекции. По поводу проведения лазерной коррекции Вы можете обратиться в клинику с наибольшим опытом проведения таких операций – Эксимер.
21 ноября 2007 года
Спрашивает Андрей:
Подскажите, пожалуйста, насколько опасна лазерная коррекция? Это болезненная операция? Сколько времени занимает восстановление после операции?
21 ноября 2007 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Эксимер-лазерная коррекция на сегодняшний день признана самым безопасным и эффективным методом восстановления зрения при близорукости, дальнозоркости и астигматизме. Кроме того, одно из основных её преимуществ – высокая степень точности в проведении и прогнозируемости на этапе обследования. Зрение восстанавливается в течение нескольких дней, обычно первая проверка результата происходит уже на следующий день. О планируемом результате пациент узнаёт от врача на обследовании. Процедура коррекции безболезненна, максимум – неприятные ощущения в течение первых часов, связанные с повышенной светочувствительностью. Это происходит из-за раздражения эпителия на поверхности роговицы, поэтому выдаются капли, которые ускоряют процесс его восстановления.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры