Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 июня 2008 года
Спрашивает Юрий:
У моей жены на базе сахарного диабета появилось незрелая катаракта, ДРП препролиферативная стадия, геморагичная форма левого глаза. Офтальмологи настаивают на введении бевацизумаба и последующим лазерным прострелом. Очень опасаемся реакции организма на препарат при наявности лабильности артериального давления.
01 сентября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Данный препарат в мировой практике не так давно стал рименяеться при диабетической ретинопатии и даёт положительные результаты. В Украине внутривитреальная форма введения этого препарата ещё не сертифицирована. Что касается лазерной коагуляции сетчатки, то это общепринятый традиционный метод лечения.
12 апреля 2013 года
Спрашивает Анна:
здравствуйте! Мне 25лет. Зрение начало ухудшаться с 9лет. У мамы,у брата близорукость,приобретенная. У меня в сентябре 2012 года зрение было - 6,в апреле - 6,5 2013 года.Ношу линзы 8лет и очки.Работаю цитологом с осени 2012года. Заметила ,что с началом работы зрение начало ухудшаться. Показана при такой миопии лазерная операция? и такое снижение зрения связано с повышенной нагрузкой на глаза? Если и возможна операция - то стоит работать цитологом в дальшнейшем или все равно зрение будет ухудшаться даже после операции, здоровье важнее, но хочется заниматься тем, что нравится.Очень жду вашего ответа,заранее спасибо!
17 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для детального обследования. В ходе исследований станет понятно, возможна ли в Вашем случае лазерная коррекция в принципе. Если Вы не уверены в стабильности миопии, то следующий осмотр пройдите спустя 6-8 месяцев для выявления динамики зрительных функций. Усиленные зрительные нагрузки могут вызывать ухудшение зрения, в таком случае Вы должны быть особо внимательны к режиму зрительной работы - подряд не более 45 минут, затем перерыв 10 минут и снова работа 45 мин, не забывайте об упражнениях для глаз. Желаю здоровья!
19 июля 2011 года
Спрашивает Александр Гуриненко:
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сергей Владимирович, а скажите честно, чтобы поверить, или развеять миф - систематическими упражнениями для глаз ( методика по БЕЙТСУ, которую пропагандирует ЖДАНОВ ) ПОЛНОСТЬЮ устранить обычную близорукость -1.75 ВОЗМОЖНО? Или это незначительный временный эффект, который вернется на свое место. РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
27 июля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Александр. Людей которым действительно методика помогла, хоть частично,- не встречал, улучшение зрения- это скорее самовнушение. Здесь чистая физика, плохое зрение из-за несоответствия длины глаза к оптике. Данная методика расслабляет, теоретически гиперметропам (дальнозорким) может стать временно чуть легче до очередной зрительной нагрузки. Но, чтобы избавится от близорукости это сомнительно. Вы можете получить эффект и без методики Бетса - если будете больше отдыхать, пить витамины, не нервничатьи т.д. А вообще можно сделать эксимерлазерную коррекцию и иметь хорошее зрение.
22 июня 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У меня близорукость -8диоптрий и астигматизм.В ноябре исполнится 45 лет.Можно ли делать лазерную коррекцию?
04 июля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Наталья. Для того, чтобы точно Вам дать ответ, Вам необходимо пройти более детальное рефракционное обследование. Но даже сделав коррекцию нам придётся чем-то жертвовать или вы будете видеть хорошо в даль тогда вам понадобятся очки для близи или оставлять вам небольшую близорукость и вы будете читать без очков но не будет максимального зрения в даль. В Вашей ситуации лучше будет имплантировать интраокулярную линзу RESTORART, это даст Вам возможность избавиться от астигматизма и от очков. Если будут вопросы звоните, постараемся помочь. Наш сайт clinica-dr-sovva.com.ua
27 октября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Мне 52 года. У меня близорукость -2,0 и -2,5. На обоих глазах глаукома (открытоугольная).Можно ли мне делать лазерную коррекцию зрения? Спасибо
02 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Нет. Во первых лазерная коррекция производится только на здоровых глазах. Во вторых лазерная коррекция затруднит в последующем контроль внутриглазного давления ( из-за истончения роговицы). В-третьих у Вас значительно ухудшится зрения на близкое расстояние, что доставит Вам массу неудобств.
02 ноября 2014 года
Спрашивает Дима:
Здравствуйте.
У меня диагностирован смешанный иррегулярный астигматизм правого глаза 7.25D, левого глаза 7.0D. Написали - подозрение на кератоконус ?

Мне 29 лет, плохое зрение с рождения, еще в школе диагностировался смешанный астигматизм. Для роботы иногда использую очки, а так повседневно их не одеваю, по скольку не сильно удобно с ними.

Обследовался 4 месяця назад со следующими результатами:
Острота зрения: правый 0,09, левый 0.16.
Рефрактометрия:
Правый: SPH(+0,5), CYL(-6,75), AX(6).
Левый: SPH(+2,25), CYL(-4,75), AX(11).
Кератометрия:
Правый:AVG(8,15), CYL(-4,75), AX(96), D(41,62).
Левый:AVG(8,08), CYL(-4,5), AX(97), D(41,75).
Пахиметрия:
Правый:584нм.
Левый:578нм.
Специалезированый метод иследования IOL-MASTER:
Правый:проведена лазерная оптическая биометрия на IOL-MASTER-24,68мм.
Левый:проведена лазерная оптическая биометрия на IOL-MASTER-24,36мм.

Подскажите возможны ли варианты коррекции в моем случае, и кому в Украине я мог бы доверить свои глаза ?
Я так почитал разный материал на эту тему, так лазерную коррекцию как бы не показано, потому что смешанный астигматизм с высокими диоптриями, а в таком случае рекомендована астигматомия.
В случае астигматомии, какой результат по остроте зрения я мог бы получить после операции, и через какой период, а также будет ли устойчиво зрение со временем, или же есть перспективы возврата на тот же уровень, что и до операции ?
Какие возможны осложнения после операции и во время ?
Можно ли заниматься спортом сразу после операции и тд.
А также если будет необходимо лечение кератоконуса, я так понимаю сегодня ето делают с помощью кросс-линкинга, а также астигматомия для лечения астигматизма (ну или лазерная корекция внутренего шара роговицы) - можна ли ети операции производить без срезания верхнего слоя роговицы ?

Большое спасибо за ответ!
07 ноября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Дмитрий. Первой задачей в Вашем случае является исключение кератоконуса на обоих глазах, после чего возможно планировать операции по улучшению зрения (астигматомия, лазерная коррекция или имплантация факических линз). Все, что Вам необходимо для диагностики и лечения сосредоточено в клинике АЙЛАЗ в Киеве, здесь накоплен наибольший опыт в диагностике и лечении кератоконуса, а так же с успехом проводятся все виды названых операций. Предварительная запись по телефону в Киеве 044 291 01 91.Подробная информация на сайте www.ailas.com.ua. Желаю здоровья!
28 декабря 2012 года
Спрашивает Наталья:
Планировала сделать лазерную коррекцию зрения без разреза роговицы. Прошла обследование, противопоказаний нет, зрение: 1 глаз -1,5, а второй -1,25. Пришла в местную поликлинику сдать анализы, а мне офтальмолог говорит, что я сошла с ума и при таком зрении и так жить можно и незачем портить защитный слой роговицы!Действительно не стоит делать, что могут быть последствия?
08 января 2013 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Наталья. Делать операцию или нет конечно решать только Вам. Мы можем сказать только со своего опыта что с такой близорукость люди часто идут на коррекцию. Почему Вам советуют делать без лоскута ? Мы почти всем делаем лоскутная методику ведь она дает практически сразу результат. Но даже если делать как Вам предлагают то эпитэлиальные клетки которые снимают при методике ФРК нарастить через 5-7 дней. В это время главное не занести инфекцию. Ну можем дать Вам почитать ещё отзывы наших пациентов после коррекции, а Вы уже для себя решите как поступить.
08 октября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Подскажите, пожалуйста, как улучшить зрение при астигматизме (один глаз - 0,75, второй - 1,5) и близорукости (0,5). Большое спасибо.
11 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вы можете проводить тренировки улучшения зрения по Норбекову, либо другим авторам. Однако прекращение упражнений очень быстро приведёт к потере эффекта, т.к. основная суть этих упражнений - развитие узнаваемости зрительного образа. Кардинально и стабильно исправить зрение можно с помощью лазерной коррекции
12 ноября 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Екатерина! Если Вам уже исполнилось 19 лет, Вы можете проконсультироваться по поводу лазерной коррекции зрения.
07 мая 2010 года
Спрашивает Виктория С.:
Здравствуйте! Мне 25 лет. Месяц назад исправила близорукость лазерной коррекцией (было -4,75 и -5), хотя толщина роговицы была на грани. Видеть стала очень хорошо, но мне сейчас тяжело читать и работать за компьютером, т.к. немного раздваиваются или расплываются буквы и, более того, меня беспокоят свечения вокруг ярких предметов. Перед операцией мне говорили, что эти эффекты пройдут в течение 2 первых недель после операции, но уже прошел ровно месяц... Я очень переживаю и мне даже кажется, что эти последствия операции усиливаются. Это как-то лечится, или, может, все-таки, само пройдет? Через 1,5 недели иду на проверку в клинику, но хотелось бы также узнать мнение независимого эксперта. Спасибо!
25 июня 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вам следует в первую очередь обследоваться в клинике, где вы делали коррекцию. Как правило гало-эффект проходит через 1-2 месяца, но если вам делали коррекцию в оптической зоне. которая меньше диаметра вашего зрачка, то при сумерках явления рассеивания могут сохраняться Слабость мышечных резервов глаз у миопов наблюдается часто и после лазерной коррекции она проявляется в трудности в зрительной работе на близком расстоянии. Это должно пройти со временем. кроме того, не приближайте текс слишком близко.как это привыкли делать близорукие люди.
03 октября 2010 года
Спрашивает Руслан:
Скільки коштуе лазерна корекція зору?Та чи надійна вона?
11 октября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Лазерна корекція надійна, Руслан. Але для ії виконання є певні протипокази. Наприклад, зір повинен бути стабілізованим протягом мінімум 2 років, пацієнт повинен досягти 18-річного віку, має значення товщина рогівки. Для того, щоб одержати відомості про вартість лікування Вам потрібно звернутися в один з центрів, які виконують лазерну корекцію зору. Наприклад ОПТІМЕД (044 272 16 79, 044 272 49 00 Київ, Нестеровський провулок 13/19) або АЙЛАЗ (291 01 91; 8 800 50 50 060 Київ, Позняки, проспект Миколи Бажана, 12а, праве крило, 5 поверх).
14 июля 2008 года
Спрашивает Жуковский Юлий 18 лет г. Черкассы:
Отслоение сетчатки и близорукость . Что делать Сколько стоит. Где делать операцию.
23 октября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Действовать надо быстро, потому что восстановление зрительных функций напрямую связано с длительностью существования отслойки сетчатки. В Украине имеется два специализированных отделения отслойки сетчатки - Киев - Центр микрохирургии глаза и Одесса - институт Филатова.
28 февраля 2011 года
Спрашивает Александра:
Возможна ли лазерная коррекция зрения при диагнозе: дальнозоркость +3, апизиметропия, смешанный астигматизм, высокая амблиопия левого глаза. Какие результаты следует ожидать?
27 апреля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Александра
Коррекция при дальнозоркости, смешанном астигматизме необходима! Методика OptiLASIK учитывает все индивидуальные особенности глаза, и даёт высокие результаты при самой сложной оптике. У нас в клинике Вы можете пройти обследование на новом и современном оборудовании получить консультацию профессионалов. Сейчас действует акция и эксимерное обследование у нас бесплатное. Наш сайт : clinica-dr-sovva.com. ua. Телефоны для записи на приём в городе Черновцы.: (0372) 54-14-41 : 099-558-02-45 :098-652-23-73
15 ноября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Каков риск того, что после коррекции, с возрастом, зрение может помутнеть (как следствие вмешательства лазером)? Может ли конъюнктивит или другое инфекционное заболевание глаз "вернуть" зрение на прежний уровень? Может ли физическая нагрузка спровоцировать новое ухудшение зрения?
17 ноября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
К сожалению, у всех людей с возрастом притупляется слух, снижается зрение и т.д и т. п. И с лазером это никак не связано. Воздействие лазера меняет толщину роговицы, не больше.Меняется сила ее преломления, изображение фокусируется точно на сетчатку - и возрастает четкость изображения. В последующем снижение зрения происходить может, но в 99,9% случаев совсем по другим причинам. В офтальмологии достаточно много заболеваний, приводящих к снижению зрения и даже слепоте. В том числе физическое и нервно-психическое истощение.
30 июля 2010 года
Спрашивает Ольга,42:
Здравствуйте, у меня близорукость -3,5 и -4,0. Вопросы:
1. Можно ли в моем возрасте сделать коррекцию (здоровье отличное).
2. операция делается сразу на 2 глаза?
3.Сколько времени после операции длится период восстановления, т.е. ч-з какое время можно приступить к работе (работа связана с компьютером)?
4.В какую клинику (живу в Луганской обл.) лучше обратиться и какой метод более новый, прогрессивный.
Спасибо!
03 августа 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вы можете обратиться в клинику Офтальмика г. Харьков. В Вашем возрасте можно делать лазерную коррекцию Восстановительный период короткий - на следующий день вы будете хорошо видеть. Возможна коррекция сразу на 2 глаза. При планировании коррекции вам будет предложен вариант гармоничного зрения, когда оставляется небольшой минус на одном глазу. за счёт которого вы сможете читать и не пользоваться очками для чтения ( которые нужны всем людям после 45 лет с высокой остротой зрения вдаль и нормальной оптической силой глаз).
23 февраля 2010 года
Спрашивает максим:
День добрый! У меня дальнозоркий астигматизм высокой степении.Поможет мне лазерная коррекция зрения.Хочу проходить лечение в
Одессе,в центре лазерной коррекции зрения ТАРУС.
Огромное спасибо!

02 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Вы можете этот вопрос выяснить во время обследования в клинике Тарус.
Возможность лазерной коррекции связана с толщиной роговицы и степенью дальнозоркости. Эти параметры вам проверят в клинике и обсудят вопрос о возможности лазерной коррекции.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры