Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 марта 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У моей мамы 3 дня назад диагностировали тромбоз центрального сосуда сетчатки. Сейчас она проходит медикаментозное лечение. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо срочные меры ( возможно хирургического характера), которые нужно применить, чтобы не упустить время и избежать осложнений?
12 марта 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. При тромбозе вен сетчатки проводится медикаментозное лечение. Современные стандарты лечение предполагают введение в стекловидное тело глаза специальных препаратов, уменьшающих отёк сетчатки и останавливающих процессы пролиферации и образования патологических сосудов ( триамсиналон и луцентис). Решение вопроса о подключении этих препаратов в лечение зависит от выражености и тяжести тромбоза.
01 августа 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Можно ли мне сделать сейчас коррекцию зрения, а в следующем месяце планировать беременность ( беременность с помощью стимуляции овуляции ). Или с чем-то нужно повременить?
13 августа 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Вам лучше пока повременить с коррекцией. Сделать ее лучше после беременности и родов, по окончании периода кормления ребенка грудью, когда полностью нормализуется гормональный баланс
23 апреля 2008 года
Спрашивает Екатерина:
Можно ли делать лазерную коррекцию при блефарите?
05 июня 2008 года
Отвечает Манойло Татьяна Владимировна:
Манойло Татьяна Владимировна
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Блефарит не является абсолютным противопоказанием для лазерной коррекции. В зависимости от его выраженности, вам перед операцией нужно будет пройти курс лечения, который может занять от 1 до 3 недель.
13 сентября 2011 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте, мне 22 года, хочу сделать лазерную корекцию у вас в клинике(у меня уже давно дальнозоркость и астигматизм, очки и линзы не ношу лет шесть), у себя в городе прошёл консультацию(чтобы самому знать на каком уровне зрение) аппарат выдал данные:

(специалист ручкой написал УЗКИЙ ЗРАЧОК)

[REF DATA]
UD: 12.00 CL: -

SPN CYL AX
AUE +4.75 -2.50 176

SPN CYL AX
AUE +3.50 -1.75 24

[KER DATA]
Index: 1.3375

mm D AX
R1 8.88 38.00 176
R2 8.36 40.50 86
AUE 8.62 39.25 176
CYL -2.50

mm D AX
R1 8.75 38.50 20
R2 8.37 40.25 110
AUE 8.56 39.37 20
CYL -1.75

PD = 70mm
Острата зрения по таблице разная: левый глаз 0.7 - 0.8, правый глаз 0.3 - 0.4
Поможет ли коррекция поднять зрение до уровня 0,8?
08 ноября 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемый Роман, Вы ничего не пишете о зрении с коррекцией. т. е. способен ли правый глаз видеть лучше под действием очков или контактных линз. Если-да. то, возможно, лазерная коррекция Вам и поможет.Более конкретно о перспективах лечения имеет смысл говорить после полного обследования в нашей клинике. По телефону Вы можете забронировать место в операционной и обследование одним днем.Желаю успеха!
08 июня 2012 года
Спрашивает Ольга:
Доброго времени суто. скажите пожалуйста, примерную стоимость лечения осогдазия сходящегося на один глаз и близорукости
24 июля 2012 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Ольга. Для начала надо определить причину косоглазия, а только потом о возможной операции. Близорукость можно убрать с помощью лазерной коррекции или внутриглазной линзы. Есть много вариантов лечения и соответственно разные цены. Советуем пройти обследование, где Вам всё детально расскажут. К нам в клинику можно записаться по телефонам, которые есть на сайте. Clinica-dr-sovva.com.ua
05 июля 2011 года
Спрашивает SERG:
Здравствуйте. 3 года назад мне сделали лазерную коррекцию зрения. было -4, через пол года начал замечать ухудшения зрения. Сейчас уже -2, можно ли остановить ухудшения зрения? активно пользуясь при этом компьютером. рекомендуется ли после лазера другие методики коррекции и какие вы рекомендуете?
02 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, SERG. Для начала необходимо детально обследовать Вашу оптику глаза. «-»2 ещё ни о чём не говорит (особенно если работа за компьютером), хотя и возможен регресс близорукости. Если подтвердится регресс то можно сделать докоррекцию, если позволяет состояние роговицы. Если Вы проживаете на Украине, можете приехать к нам на осмотр. Наш сайт clinica-dr-sovva.com.ua
12 марта 2009 года
Спрашивает Жорик:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, недавно проходил медосмотр и мне сказали что у меня зрение 0.2 один глаз и 0.4 другой, мне 18 лет, что мне делать лучше всего?
09 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Причиной снижения зрения у молодых людей чаще всего является нарушение рефракции - близорукость, реже дальнозоркость. Для улучшения зрения в этих случаях необходима коррекция.
14 апреля 2012 года
Спрашивает Таня:
Які вітаміни корисно вживати при близорукості? Які вправи слід виконувати для покращення зору? Поради при близорукості
30 ноября 2009 года
Шановна Таня, любі вітаміни потрібно починати приймати тільки після консультації з лікарем, бо призначениия залежить від тих симптомів, які Вас ткрбують. Тому не нехтуйте візитом до лікаря.
25 декабря 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Мои показатели VOD :0,6 Sph +1,0 Cyl -2,75 ax 180 VOS:0,2-0,3 Sph +1,0 Cyl -3,5 ax 13
Мне рекомендовали Персонализированная лазерная коррекция зрения с использованием технологии T-CAT при близорукости до 6,0 D на левом глазе и Персонализированная лазерная коррекция зрения с использованием технологии T-CAT при близорукости до 3,0 D - на правом
Меня интересует можно ли провести операцию сначала на одном левом глазе. Насколько хороша сама эта технология?
Кроме того, я слышала что лазерная коррекция противопоказана и опасна при врожденном астигматизме, правда ли это?
Не могли бы вы посоветовать хорошу клинику или доктора в Харькове?
06 февраля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вы можете сделать лазерную коррекцию в клинике Офтальмика, которая имеет возможности проведения персонализированной коррекции, что в Вашем случае принципиально - у Вас смешанный астигматизм, при коррекции которого важно соблюсти правильность ориентации осей. Можно проводить коррекцию как на обоих глазах одновременно либо поочерёдно на каждом глазу. Это по Вашему желанию.
14 мая 2010 года
Спрашивает Мария:
Добрый день!Скажите пожалуйста у меня высокая осложнённая близорукость с астигматизмом (-9 на оба глаза),На приёме у окулиста было сказано что глаздное дно хорошее и зрение стабильно держится. Ношу контактные линзы в которых зрение -3 и -4. Эфективна ли лазерная коррекция при таком зрении или лучше имплантация линз? Вообще сделав операцию сколько лет будет хорошее зрение?Мне 22 года,ещё не рожала. И сколько должно пройти времени после операции чтобы рожать? Может можна естественным путём восстановить зрение, тогда что посоветуете?Заранее спасибо за ответ.
23 июня 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
При такой высокй близорукости как у вас наиболее эффективной и безопасной коррекцией будет имплантация внутриглазных контактных линз. больше информации об этой методике вы можете получить на сайте медицинкого центра АИЛАЗ ailas.com.ua который первым начал применять эту методику в Украине. Восстановить зрение терапевтически невозможно. Рожать физиологическим путём можно.
18 апреля 2012 года
Спрашивает миша:
здраствуите! сколико стоит лазерная корекция на адин глаз? и можна ето делати в черновицкои области?
03 мая 2012 года
Здравствуйте, Михаил! Стоимость лазерной коррекции зрения буде зависеть от степени миопии, методики лечения и ценовой политики выбранной Вами клиники. Цены колеблются от 4000 до 9000 грн за один глаз. Вы можете обратиться в Клинику Лазерной Микрохирургии Глаза «АS», записаться на прием можно по телефонам (0372) 54-14-41 : 099-558-02-45 :098-652-23-73. Берегите здоровье!
10 декабря 2015 года
Спрашивает Александр:
Мне 50 лет, у меня миопия -1,5 с астигматизмом. Могу ли я исправить зрение и каким образом? Мне сказали, что лазерная коррекция уже не поможет!
16 декабря 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Исправить - нет, можно только корригировать. Если астигматизм небольшой ( до - 1.0 - -1.25 Д), и Вы хотите продолжать видеть вблизи без очков, то можно сделать лазерную коррекцию только на одном глазу, при условии прозрачности хрусталиков. Лазерная коррекция на двух глазах заставит Вас одеть очки для близи, поскольку утратите возможность видеть мелкое вблизи.
21 октября 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Слышала, что после лазерной коррекции в течение месяца нельзя допускать попадания в глаза воды, нельзя умываться. Моя работа предполагает обязательное наложение макияжа (который как-то потом нужно снять!), мне придется на месяц отказаться от работы?
12 ноября 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья. Умываться и пользоваться косметикой при проведении лазерной коррекции нежелательно только в первые дни после операции, т.е. она не принесет дительных неудобств
27 февраля 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. У меня -7 и зрение падает. Подскажите сколько приблизительно будет стоить лазерная коррекция? Спасибо.
27 февраля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Марина, добрый вечер! Если близорукость прогрессирует, то с лазерной коррекцией лучше подождать, а прибегнуть к ортокератологии, т.е. ночной коррекции или, как ее еще называют, рефракционной терапии. Стоимость линз посмотрите на сайте клиники, в которую будете обращаться. Если Вы живете в Киеве или Киевской области, я бы Вам рекомендовала клинику АИЛАЗ.
16 декабря 2017 года
Спрашивает Наталья:
здравствуйте моему мужу нужна операция удаление катаракты какой хрусталик лучше германский или США, где делают операцию под общим наркозом очень боится от местной отказывается проживаем в Одесской обл.
27 декабря 2017 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья. Обратитесь на консультацию в специализированную офтальмологическую клинику. После всестороннего обследования специалист предложит виды интраокулярных линз, в соответствии с анатомией глаза, требованиями к качеству зрения (монофокальная или мультифокальная ИОЛ). Вид анастезии также может быть оговорен с анестезилогом клиники.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры