Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 апреля 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!
Моему мужу 30 лет врожденная близорукость, за 5 лет зрение упало с -3 до -4, он постоянно работает за компьютером, хотелось бы сделать лазерную коррекцию зрения, но мы не знаем в какой клинике лучше ее сделать и сколько это стоит, живем в донецкой области. Спасибо.
22 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день.В Донецке есть клиники, занимающиеся лазерной коррекцией. Если говорить о том, в каких клиниках Украины имеются новые лазеры (это важно), то это клиники АИЛАЗ и Эксимер (Киев), Тарус (Одесса), Визус (Запорожье), Офтальмика (Харьков). Вы можете просмотреть сайты всех этих клиник и выбрать ту, которая вызвала у вас большее доверие, удобно для Вас по местоположению.
26 августа 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие сроки ношения линз "Парагон". Через какое время их следует сменить?
01 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Линзы Парагон необходимо менять через год. Это рекомендация компании изготовителя. Связано это с тем, что материал из которого изготовлены линзы накапливает баластные вещества и их кислородопроницаемость ухудшается. Это может привести к утомлению глаз, присоединению инфекции и воспалению. Любые материальные придметы, к сожалению, старятся и время от времени требуют замены.
15 января 2008 года
Спрашивает Любовь Опри:
Сколько стоит в России лазерная коррекция зрения?
17 января 2008 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В России очень много клиник, выполняющих эксимер-лазерную коррекцию. В одной только Москве их около двадцати. При этом каждая клиника имеет свою ценовую политику, оборудование, методы коррекции и в зависимости от этого в одной клинике может быть несколько ценовых позиций на одну и ту же услугу. Поэтому интересоваться ценой нужно в конкретном учреждении.
27 июля 2011 года
Спрашивает Олег:
Мне 50лет.страдаю дальнозоркостью и ношу очки+2,5. Чувствую себя в них не комфортно да и за компьютером не удобно. Хочу сделать лазерную коррекцию, но где то читал, что ее делают до 45 лет. Можно ли мне ее сделать,сколько это стоит и сколько это занимает времени от первой консультации и до последней после операции?,
16 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Олег. Вы правы, что эксимер уже делать поздно. Есть прекрасный выход поставить хрусталик RESTOR. Можем ссылаться на свои результаты, что пациенты после имплантации очень довольны. Эта линза даёт прекрасное зрение на все расстояния. Процедура простая, наш хирург имплантирует её за 4-7 минут. А главное никогда не будет очков и катаракты. По времени у нас после консультации можно сделать операцию на следующий день, если есть анализы и обходной лист. Редко бывает что хрусталик заказной, тогда через несколько дней. Операция делаться сначала на один глаз и через1-1.5 месяца на второй. Более подробную информацию можно узнать с нашего сайта. Clinica-dr-sovva.com.ua. Будут вопросы пишите, там есть раздел вопрос доктору.
23 января 2009 года
Спрашивает Саша:
сколько стоит примерно обследование?...у меня -5.5 оба глаза..из-за школы и тренировок на боксе...мне 20 лет и собираюсь в армию но хотелось бы пойти туда зрячим. Можно ли сделать коррекцию перед армией?...за примерно пол или год до армии.
Очень жду ответа.
28 января 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемый, Александр! Лазерную коррекцию можно сделать за пол года, этого времени достаточно для полной реабилитации глаз В клинике АИЛАЗ обследование стоит 430 гривен. В обследование входит полная диагностика, все необходимые дополнительные исследования для решения вопроса о возможности проведения лазерной коррекции и выбора оптимальной программы. Удачи!
22 октября 2007 года
Спрашивает Наталия:
Мені 20 років (маю близорукість -2,5 та остегматизм) і я не можу дозволити собі корекцію зору по коштам, окуляри змінюю кожен рік на сильніші, контактні лінзи мені не зручні. Що мені робити у цьому випадку?
24 октября 2007 года
Отвечает Николина Марина:
Уважаемая Наталия! В Вашем возрасте прогрессирующая близорукость крайне редкое явление. Скорее всего, Вам просто неправильно подобрали очки. Так часто бывает, если Вы подбираете очки не в клинике, а в оптике. Поэтому рекомендую Вам обратиться к нам в клинику, пройти комплексную диагностику зрения и подобрать новые очки, которые послужат вам не один год.
07 апреля 2010 года
Спрашивает Оля:
Моей дочери 13 лет. Близорукость - 4. К концу учебного года глаза сильно спазмированы. Порекомендовали ночные линзы. Стоимость очень высокая - 4 тысячи и менять нужно каждый год. Просмотрев информацию в интернете, прочла рекомендацию менять ночные линзы один раз в 4-5 лет. Почему такая разница во времени? Это связано с разными по качеству линзами? Можете порекомендовать клинику в Днепропетровске? И ещё такой вопрос: девочка хочет выбрать для себя архитектурный институт и уже готовится к поступлению рисование, чертежи, компьютерные программы по моделированию. Не является ли такая нагрузка губительной для глаз? Может быть нужно выбирать другое направление? Или зрение можно будет скорректировать в 18 лет? Извините за длинный вопрос.2
19 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Линзы парагон по рекомендации компании изготовитея должны заменяться каждый год Это связано с ухудшением их кислородопроницаемости по прошествию года (старятся к сожалению всё, в том числе и дорогие вещи и технологии). Рекомендация носить линзы дольше неправильная. Придерживаться следует указаний компании. которая их изготавливает. вы можете через поиск войти на сайт компании и выяснить там объективную ситуацию на профессиональном и независимом уровне.
В Днепропетровске есть клиника - центр офтальмологии "Зирочка" - тел 378 61 58. Врач - Полупьянова Елена Евгеньевна.

Зрительное напряжение для близорукоих людей неблагоприятно действует и потенцирует развитие близорукости.
16 августа 2009 года
Спрашивает дмитрий:
добрый день. скажите пожалуйста сколько стоит лазерная коррекция астегматизма? какие могут быть побочные эффекты? и где лучше всего в харькове её могут сделать? спасибо.
19 августа 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. В Харькове по поводу коррекции нарушений рефракции Вы можете обратиться в клинику Офтальмика. Если астигматизм смешанный ( есть и + и -) или большой ( более 4 - 5 диоптрий.), то наиболее щадящей методикой является астигматомия аркутомом Палликариса. Эту процедуру выполняют в Киеве, в клинике АИЛАЗ сайт - ailas.com.ua

21 февраля 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Моей маме 57 лет, приблизительно год назад на правом галазу образовалась катаракта. Мама гипертоник 2 степени. Можно ли ей делать лазерную операцию по замене хрусталика и какая лучше операция для нее: лазерная или хирургическая.
03 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте, Екатерина!
Гипертоническая болезнь не является противопоказанием к операции удаления катаракты, только нужно компенсировать цифры артериального давления. На сегодняшний день предпочтение отдают операции факоэмульсификации катаракты, т.к. она даёт меньшее количество осложнений. Все операции по удалению катаракты хирургические.
08 мая 2008 года
Спрашивает Сергей:
Мені 24 років, маю близорукість та остегматизм, планую зробити лазерну корекцію. Скільки всього часу необхідно на проведення операції, тобто на проведення повного овстеження до лазерної корекції, і після? Чи можливо це зробити за один день?
05 июня 2008 года
Отвечает Манойло Татьяна Владимировна:
Манойло Татьяна Владимировна
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
За один день, как правило, все сделать невозможно. Сначала необходимо проверить сетчатку, и если она здорова, то лазерную коррекцию мы проводим на следующий день. Если во время диагностики доктор выявит какие-то проблемы с сетчаткой, сначала нужно пролечить ее, и только потом (приблизительно через 2 недели) вам сделают лазерную коррекцию.
08 января 2009 года
Спрашивает Валентина:
Здраствуйте. Есть ли во Львове клиника, занимающаяся подбором линз Парагон? Буду благодарна за адрес или телефон.
19 января 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемая, Валентина! Близжайшая клиника в Ивано-Франковске - оптика Люксор, ул. Евгения Коновальца, 123 и Черновцах оптика Люксор ул. Красноармейская, 55, оф.106.
Врачи этих оптик прошли оригинальное обучение, имеют сертификаты и разрешения работать с методикой подбора линз Парагон (Сикицкая Татьяна, Хлопенко Мария Васильевна)
20 мая 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.С 6 ти лет начала насить очки. К 8 ми годам зрение упало до -7. В 1990 году была первая операция для питая глаза (склеропластик или что то типо этого).В 1992 году была 2 я операция для остановления прогресирования падения зрения .Зрениеулучшилось левый глаз был 99% а второй был около 80%.После 18 лет мне надо было делать еще одну операцию,но врач уехал,был переезд операцию так и не зделали.Сейчас мне 29 лет и зрение у меня после последнего контроля (3 года назад) левый -9 , а правый -10.
Хочу узнать где можно зделать операцию? Какой процент вероятности успеха операции?Сколько может стоить такая операция?Зарание спасибо.
28 мая 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Для задней склеропластики существуют строгие показания. для того, что бы уточнить необходимость и эффективность проведения такой операции для вас ( в возрасте 29 лет) необходимо обследоваться в специализированной клинике. занимающейся вопросами рефракционных нарушений и коррекции зрения. Вам необходимо осмотреть сетчатку и убедиться,что у вас нет периферической дегенерации сетчатки. а если она есть - провести лазерное укрепление. Возможно решение о коррекции зрения внутриглазными контактными линзами. задняя склеропластика в вашем возрасте производится только в случаях прогрессирующей осложнённой близорукости злокачественного типа.
20 декабря 2010 года
Спрашивает Міша:
Мені 38 років. Діагноз-складний короткозорий астигматизм, амбліопія легкого ступеню. Чи ефективна лазерна корекція методом LASIK ? Які наслідки цієї корекції?
16 января 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Миша. В нашей клинике часто есть пациенты с таким диагнозом.Мы используем сверхскоростной, высокоточный эксимерный лазер ALLEGRETTO WAVE Eye-Q 400. Отличительной особенностью эксимерного лазера ALLEGRETTO WAVE EYE-Q 400, в отличии от систем других компаний, является асферичный, так называемый волновой оптимизированный профиль абляции Wavefront-Optimized Ablation Profiles, работающий с минимальным расходом роговичной ткани.Осложнения бывают при любых офтальмологических операциях,но при эксимерлазерной коррекции они бывают не часто. Конечно более детальную информацию пациент получает после обследования.
23 октября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, у меня аллергия на обезболивающее АЛКАИН, без его применения операцию по коррекции зрения делать отказываются. Подскажите пожалуйста существуют ли аналоги этого препарата? Спасибо.
16 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В случае наличия аллергической реакции на алкаин, необходимо определение индивидуальной чувствительности к другим препаратам группы местноанестезирующих средств. К ним относятся: новокаин, дикаин, тримекаин, инокаин; каждый из препаратов обладает различной степенью анестезирующего действия, а также выраженностью токсических свойств. Для подбора средства для местной анестезии при проведении оперативного вмешательства, Вам необходимо обратится к Вашему лечащему врачу, который с учетом проб на индивидуальную чувствительность, сможет подобрать оптимальное средство для анестезии. Будьте здоровы!
28 июня 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! Есть несколько вопросов по поводу лазерной коррекции:
1) Нет ли отделений в г. Кривом Роге
2) Какие существуют скидки (студент, дневная форма обучения)
3) Противопоказания по возрасту (мне 21)
4) И стоимость наконец. Цены окончательный, или же зависят от того, насколько у меня развита близорукость. Если да, то посчитайте пожалуйста цену на такие "параметры" моих глаз: левый -1,5Д, правый -1,25Вроде бы все.и, пожалуйста, если возможно, ответьте учше на мыло. спасибо еще раз
30 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Врач офтальмолог, лазерный хирур высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Андрей! Точной информацией по Вашему городу не располагаю, но есть же интернет! Противопоказаний по возрасту у Вас нет, коррекцию можно делать с 18 лет, при стабильной рефракции. Цены, действительно зависят от степени Вашей близорукости, они также есть на сайтах офтальмологических клиник
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры