Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 марта 2010 года
Спрашивает анастасия:
Здравствуйте. Поставили диагноз - кератит. ставят уколы в слизистую глаза. из-за этого он весь в сгустках крови , что выглядит просто ужасно. подскажите как долго может рассасываться эта кровь. спасибо.
17 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Кровь рассосётся - это не проблема, главное, вылечить кератит, поскольку это серьёзное заболевание глаза. которое может привести к стойкому и значительному снижению зрения.
17 мая 2009 года
Спрашивает Сергей:
Можно ли вылечить враждённый нистагм путем лазерной коррекцией зрения??
21 мая 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. нет нистагм лечиться только хирургически и то, определённые его формы. наибольший опыт хирургического лечения нистагма в Украине в институте Филатова - Одесса
01 июля 2010 года
Спрашивает Нургуль:
Здравстуйте!У меня миопия высокой степени сложный астигматиз-9 и макулодистрофия.Можно сделать при таких диагнозе сделать операцию Ласик?
02 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Это зависит от толщины Вашей роговицы и степени выраженности изменений в сетчатке...
30 августа 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Здравствуйте Нургуль. Для оценки состояния Ваших глаз и точного определения показаний и противопоказаний к операции, нужна Ваша личная беседа с доктором, в ходе которой от Вас потребуется предоставление также данных вашего возраста и произведение замеров толщины роговицы, которое определится при исследовании. Обратитесь в ОПТИМЕД или АЙЛАЗ.
28 марта 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!У меня с 14 лет начало падать зрение, мне поставили диагноз врожденная бизорукость. Сейчас мне 17,начала замечать, что стала еще хуже видеть, вижу 3 строчку с верху на таблице по проверки зрения. У меня такой вопрос:можно ли мою болезнь вылечить лазером? и скольких лет можно делать эту операцию?
03 апреля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Екатерина. Достоверную информацию об остановке прогрессирования близорукости и возможности выполнения лазерной коррекции Вы сможете получить только после очной консультации офтальмолога в специализированной офтальмологической клинике. Обратитесь в офтальмологический центр - АЙЛАЗ, или Эксимер, или Новый зир. Желаю здоровья!
17 июля 2011 года
Спрашивает Александр Гуриненко:
Здравствуйте! Мне 30. обычная близорукость -1.75 на 2 глаза с 5класса школы в очках. Уже 20 лет в очках. Зрение посадил приставкой по 12часов за телевизором, очкариков в семье нет. Зрение не падает лет 10 держится -1.75. В школе пока рос было: -0.5, -1, -1.5 и остановилось на 1.75. Вижу 1строчку на таблице Ш и Б. Бывает хожу без очков и Контактных линз. Начал тренировать упражнениями мышцы глаз неделю и произошло чудо метров 200 видел идеально четко контуры людей но секунд 15. НУЖНО ИЛИ НЕ НУЖНО МНЕ ДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНУЮ КОРЕКЦИЮ СУПЕР ЛИСИК ПОМОЕМУ, вобщем последняя технология где больше 100% зрения. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ.
18 июля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Александр Гуриненко. Этот вопрос нам задают все наши пациенты. Ответ прост. Если вы любите спорт, живёте активной жизнью и вам надоели очки, то конечно надо делать. Если ваша жизнь проходит у компьютера и телевизора и вас устраивают очки, то не надо делать. Я вам напишу наш сайт, а вы почитаете отзывы. Clinica-dr-sovva.com.ua
27 июля 2009 года
Спрашивает Вика:
Cколько стоит лазерная корекция зрения?У меня 0,2 0,3!Спасибо!
30 июля 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Вика! Стоимость операции зависит от степени аномалии рефракции, а не от остроты зрения. А цены можно узнать на сайтах клиник, выполняющих такие операции
11 января 2013 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня зрение -5.25,чтобы сделать лазерную коррекцию надо что -то резать будет или только лазером операция будет проходить?
16 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Валерия. Лазерная коррекция подразумевает изменение формы роговицы при помощи лазера. Применим ли данный метод конкретно в Вашем случае и,если - да, то по какой методике может быть выполнен, станет известно только после полного офтальмологического обследования в специализированной офтальмологической клинике. Желаю удачи!
20 декабря 2011 года
Спрашивает ирина:
Мне 47 лет, я с детства болею астигматизмом. Скажите, могу ли я в этом возрасте сделать операцию?
22 декабря 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Ирина, Если речь идет о лазерной коррекции зрения, то, безусловно, вы можете ее сделать, теоретически.А практически вам необходимо обратиться в специализированную клинику , чтобы определить, выполнима ли операция исходя из толщины роговицы. если - да, то уточнить зрение вдаль и вблизи, которое вы получите после операции.
22 октября 2010 года
Спрашивает Яна:
Мені 18 років. Діагноз - міопія обох очей. Ліве око - 3, а праве - 2,75, але, здається, що після пологів зір знизився. Чи можлива лазерна корекція? Якщо ні, то як можна мати зір сто відсотків?
27 октября 2010 года
Отвечает Калашникова Светлана Валериевна:
Добрый день, Яна! В первую очередь Вам нужно обратиться к врачу -офтальмологу, для повторного
обследования, осмотр с гониолинзой Гольдмана.....далее в зависимости от ваших данных, доктор выберет
тактику лечения. 100% остроты зрения вам никто не сможет гарантировать, так как это зависит от состояния вашего
глаза.
28 октября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
К сожалению, восстановить самостоятельное зрение глаз можно только с помощью оперативного лечения. Наличие или отсутствие противопоказаний для лазерной коррекции можно выявить только после специализированного углубленного обследования глаз, провести которое можно в клинике "Эксимер", например.Записаться можно на сайте клиники.
06 октября 2008 года
Спрашивает Петров Игорь Иванович:
Я живу в Молдавии,Хочу сделать лазерную коррекцию зрения в Одессе.
Какие шаги мне нужно предпртнять для этого.Адресс клиники?
04 января 2010 года
Добрый день, Вы можете обратиться в институт глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова в Одессе, необходимую информацию можете узнать по тел.: 0482-60-37-33
01 августа 2011 года
Спрашивает Таисия:
Здравствуйте) После диагностики и консультации в клинике по вопросу лазерной коррекции зрения при миопии -6 на обеих глазах и толщ. роговицы 516 и 509 , мне было изначально предложен метод Ласек. Но при моем любопытстве к методу Эпи -Ласик, мне тут же предложили его) Я понимаю что клиникам очень нужны деньги, (мне не жалко, лишь бы помогло) но неужели последний метод намного лучше? И еще, когда я нервничаю у меня повышается температура до 37,2 . А операцию сказали, что не делают если есть температура. Что делать?
08 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Таисия. Повышение температуры- это противопоказание к проведению лазерной коррекции. Из-за тонкой роговицы и достаточно большой близорукости Вам и предложили оба методакоторые, смогут позволить сделать лазерную коррекцию. Метод Эпиласик Вам даст возможность более комфортно перенести восстановительный период.
15 января 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У меня близорукость -12 и -13. Подскажите пожалуйста, возможно ли проведение операции лазерным методом и какова цена операции в вашей клинике?Заранее спасибо за ответ!
28 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Надежда. Проведение лазерной коррекции при данной степени миопии невозможно. Вам необходимо пройти полное офтальмологическое обследование в клинике, после чего доктор сможет порекомендовать оптимальный способ коррекции в Вашем случае. Записаться на консультацию Вы сможете по тел. (044) 291 01 91. Желаю успеха!
21 июля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
У меня с детства расходящееся косоглазие и миопия, один глаз -9, второй -1,5. В 12 лет делали операцию по косоглазию, не помогло. Ношу контактные линзы. Мне 33 года. Какие шансы, что лазерная коррекция косглазия мне поможет? Нужны ли будут какие-то упражнения после операции? Эксимерлазерную коррекцию зрения нужно делать до или после косоглазия? Можно ли одновременно? В каких городах и клиниках хорошо оперируют косоглазие? Заранее благодарна за ответ.
30 сентября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Вы имеете прямые показания для проведения эксимер-лазерной коррекции. Первой в Украине начала проводить эти операции клиника Эксимер, г.Киев.Необходимость аппаратного лечения или оперативного лечения косоглазия будет ясна после проведения коррекции зрения. Можете записаться на сайте клиники или по телефону (044)238-68-00.
23 апреля 2011 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!
Мне 20 лет, зрение начало падать с 9 лет. Сейчас -6 и -8.5, последние года три падает по 0.5-1Д в год.
За компьютером работаю 2-4 часа в день. На учебе ношу контактные линзы, дома - очки.

Можно ли мне делать лазерную коррекцию, если у меня прогрессирующая близорукость? Действительно ли, нет смысла в операции, так как в течение следующих 2-3 лет зрение снова понизится?
27 апреля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Решить вопрос о лазерной коррекции, его возможности и целесообразности можно после специального обследования. Действительно лазерная коррекция выполняется после стабилизации близорукости. При прогрессирующей близорукости желательно заниматься плаваньем, употреблять продукты, содержащие кальций, протеины, витамин С.
29 июня 2010 года
Спрашивает Оксана (27л.):
здравствуйте!
16.10.2009 г. сделала коррекцию. всё прошло удачно. чувсвую себя великолепно, довольна очень! стоило того)))) НО...появилась сухость, бывает просыпаюсь ночью от того, что глаза сухие, пекут, открыть глаза не возможно, начинают слезится и побаливать. при этом периодически капаю искуственной слезой(днем) и офтальгелем(утром или вечером). может быть причиной такого - неправильная коррекция ?!
04 июля 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Уважаемая Оксана, причиной ощущения избыточной сухости являются остаточные явления восстановительного периода. Коррекция не может быть неправильной. Вам нужно применить препараты с повышеной вязкостью. Для этой цели замечательно подойдет Систейн. Его вязкость повышается в зависимости от степени сухости глаза.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры