Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 января 2008 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня близорукость, очки -4,5. Я нашу линзы. Чтобы сделать лазерную коррекцию, какие нужны анализы? За сколько дней до операции нужно снять линзы? И как записаться на прием?
31 января 2008 года
Отвечает Наливайко Владимир Федорович:
Наливайко Владимир Федорович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для проведения эксимер-лазерной коррекции анализы не нужны, а рекомендации к её проведению врач определит по данным полного обследования. Контактные линзы до проведения коррекции необходимо снять за 5-7 дней, перед обследованием – за день. Проводится коррекция амбулаторно и никаких ограничений по образу жизни после коррекции нет. Записаться на обследование по поводу лазерной коррекции можно в ведущую офтальмологическую клинику Эксимер по телефону (044) 238-68-00 или через сайт www.eximer.ua
19 марта 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о докоррекции зрения методом Эпи-Ласик, при остаточной толщине роговицы = 420 мкм.(До операции зрение было -8 диоптрий. Сейчас -1,5, -1,75, небольшой астигматизм ). Что меня может ожидать после докоррекции? Если можно, расскажите обо всех вариантах.
Заранее, спасибо!
25 июня 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Докоррекция делается в случае, если после ранее проведенной лазерной коррекции появилась небольшая близорукость. Как правило такая возвратная близорукость появляется при первоначально больших цифрах близорукости. что и было в Вашей случае. Ваш врач предложил Вам методику Епи-Ласик для того, что бы максимально сберечь толщину роговицы после докоррекции. При толщине в 420мкм и близорукости в -1.75Д докоррекция возможна. Вы можете получить хорошее и стабильное зрение. Удачи!


09 сентября 2009 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли коррекция зрения методом Супер Ласик,если кривизна роговицы у меня 9.0 ? Спасибо.
22 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Возможность лазерной коррекции определяется толщиной роговицы, конфигурация роговицы может повлиять на выбор подхода - ЛАСИК либо ЛАСЕК. Название процедуры Супер-ЛАСИК - это не какая-то определённая методика, а название, которым клиника выделила какой-то вид лазерных коррекций. Поскольку в международной практике такой термин не используется и не входит ни в одну из классификаций мира, то поинтересуйтесь у специалистов клиники, какой смысл они вкладывают в это название.
24 февраля 2012 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. У меня сейчас зрение -7 и это меня подтолкнуло к тому, что с этим нужно что-то делать=) Очки для меня не выход, так как я веду довольно активный образ жизни (активно занимаюсь спортом, море, горы...), линзы последнее время стали вызывать сильное покраснение глаз и я решил обратить внимание на лазерную коррекцию. Но недавно открыл для себя новый способ решения проблем зрения - имплантация линз. Посему у меня возникли следующие вопросы - смогу ли и дальше активно заниматься спортом после имплантации этих линз, нужно ли будет ограничивать физические нагрузки да и вообще какие существуют ограничения после имплантации? Кроме того меня интересует такой вопрос - обратима ли имплантация этих линз (медицина не стоит на месте и если появятся иные методы лечения миопии хотелось бы иметь возможно к ним прибегнуть) и существуют ли какие-то преимущества лазерной коррекции по отношению к этому методу? Спасибо
28 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Игорь. Имплантация внутриглазных линз - прекрасный современный метод коррекции нарушений рефракции, однако, существует несколько "но". Имплантация -это более рискованная, полостная операция, которая требует специальной подготовки (выполнение базальных колобом) и сопряжена с некоторыми осложнениями в послеоперационном периоде, в первую очередь это повышение внутриглазного давления и контактная катаракта (если имплантировать заднекамерную линзу).Имеет значение и цена такой операции, она в 2-3 раза дороже лазерной коррекции. Поэтому, если позволяет толщина роговицы, лучше выполнить лазерную коррекцию, если - нет, тогда решайтесь на имплантацию внутриглазных линз. Имплантация обратима, линзу можно извлечь в любые сроки после операции.Преимущество перед лазерной коррекцией - возможность откоррегировать высокие степени близорукости, дальнозоркости и астигматизма, т. к. каждая линза изготовляется индивидуально. Примите правильное решение! Успеха!
04 октября 2009 года
Спрашивает Павел :
Здравствуйте,мне сказали ,что после лазерной коррекции зрение будет нормальным до 40-45 лет а потом в результате естественного старения глаза все равно прийдется носить (+) очки ,у меня сейчас (-3) коррекция возможна.Так ли это или это ?
06 октября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. После 45 лет наступает естественный процесс пресбиопии, когда здоровые и имеющие 100% зрение люди нуждаются в очках для чтения. Это связано с тем, что у каждого здорового человека, после 45 лет ухудшается эластика хрусталика - линзы, меняющей фокусировку глаза для близи и для дали. Близорукому глазу в 3 диоптрии не надо фокусировать для близи, поэтому после 45 лет очки для чтения не требуются. Но в даль Ваше зрение всегда будет плохим если Вы не сделаете коррекцию
28 февраля 2008 года
Спрашивает Анжелика:
Здравствуйте! возможно ли восстановить зрение при очень сильной близорукости коррекцией зрения?бывает ли такая услуга в кредит? если да,то подскажите где в восточной части Украины...Спасибо!!
28 мая 2008 года
Отвечает Белый Михаил Владимирович:
Если близорукость имеет высокую степень и зрение нельзя восстановить при помощи лазерной коррекции, офтальмогирург может предложить вам другой способ, например, рефракционную замену хрусталика или имплантацию интраокулярной линзы.
Что касается стоимости, то каждая клиника, каждый медицинский центр самостоятельно формируют свою ценовую политику. Это касается и скидок, и акций, и лечения в кредит, о которых медицинские центры обычно информируют через СМИ.
31 января 2010 года
Спрашивает валентина:
моей маме 64 года.на одном глазу катаракта,на втором глаукома. можно ли обратиться к лазерной коррекции?
04 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
По поводу глаукомы в некоторых случаях могут быть применены лазерные методы лечения. Что касается катаракты, то лечение только хирургическое. Однако современная хирургия катаракты предполагает
аспирацию хрусталика после его измельчения с помощью ультразвука через маленький тунель (около 3 мм), без вскрытия глаза и наложения швов. Эта операция выполняется в течение 15-20 минут и совершенно
безболезненна, не требует дальнейшего постельного режима.
14 мая 2009 года
Спрашивает Никита:
Здравствуйте! Я проживаю в городе Алчевске, который находится в Луганской области.Мне 20 лет ,у меня миопия средней степени, зрение 9% на оба глаза. Ношу линзы и очки. Последние месяцев 9 только очки. Скажите пожалуйста, можно ли мне сделать 100%-е зрение с помощью лазерной коррекции? А если нет, то какое зрение максимум можно сделать? Сколько это будет стоить? И возможно ли это сделать в Луганске? Если нет, то где?
22 мая 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
В Луганске нет возможности провести лазерную коррекцию. Вы можете это сделать в Киеве, Харькове, Днепропетровске. Для того, что бы решить вопрос о возможности проведения лазерной коррекции и прогнозирования результатов необходимо провести специальное обследование с подробным изучением состояния вашей роговицы. Только после обследовния можно будет назвать и цену проедуры.т.к. она зависит от вида выбираемой программы для лазерной коррекции


26 мая 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня миопия высокой степени -9 на оба глаза.Ношу контактные линзы, в них зрение -3 и -4. Мне 22 года, ещё не рожала. Можна ли мне делать лазерную коррекцию, и каков будет результат? Заранее спасибо за ответ.
30 мая 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Для решения вопроса о лазерной коррекции зрения при -9.0Д надо в первую очередь уточнить такую возможность (что сомнительно). Для лазерной коррекции такой высокой степени близорукости необходимо иметь толстую роговицу. Кроме того, не возможно гарантировать стабильность оптики глаза после проведения коррекции (возможна миопизация в дальнейшем до миопии средней степени) и конечно надо понимать, что в вечерние время будет гало-эффект - круги светорассеяния в вечернее время вокруг ярких предметов. В настояшее время более предпочтительна коррекция высоких степеней близорукости внутриглазными контактными линзами (можете почитать информацию на сайте ailas.com.ua ). До решения вопроса о возможности лазерной коррекции необходимо тщательно обследовать глазное дно - сетчатку и убедиться в отсутствии периферической дегенерации, либо если она есть - выполнить её лазерное укрепление.
01 июля 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!У меня зрение -7 при роговице 560 микрон.В клинике предложили делать лазерную коррекцию по программе "щадящей шлифовки".Опишите пожалуйста как она происходит.
26 июля 2012 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Сергей. В наше клинике стоит один из самых современных лазеров на Украине Allegreto 400 и "программы щадящей шлифовки там нет". Я попытаюсь описать вам весь механизм коррекции которую вам необходимо сделать. У вас миопия в 7 диоптрий, каждая диоптрия это примерно 14-20 микрон, то есть вам надо выжечь примерно 140 микрон. И не важно как назвать этот процесс, щадящий или как хотите. Постарайтесь лучше узнать другое, как вы будете видеть в сумерках, это очень важно если вы водите машину. У старых лазеров маленькая зона абляции и большие проблемы с сумеречным зрением. Также узнаете сколько времени будет длиться работа лазера. Ну к примеру у нас это было бы около 16 секунд. Чем старее машина тем дольше работает лазер. Также узнайте какой микрокератом использует врач. Сегодня один из лучших это Мория. Ну в общем если будут вопросы пишите.
21 апреля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Дайте пожалуйста консультацию, можно ли провести лазерную корекцию зрения при дальнозоркосты +5, +7 если я принимаю гармональные препарати в связи с нарушением роботи щитовидной? сколько стоит корекция?
26 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Дальнозоркость в +5 диоприй можно устранить лазерной коррекцией зрения при условии наличия толстой роговицы. Дальнозоркость в +7Д - очень проблематично,т.к. сегодня нет лазеров, которые имели бы международную сертификацию для коррекции гиперметропии такой высокой степени. А это говорит о том, что объём шлифовки роговицы находится на грани возможно переносимой для роговицы и может вызывать такие осложнения как нестабильность коррекции и реакция роговицы в виде неспецифической воспалительной рекации.. При высоких степенях дальнозоркости более щадящей и современной методикой является имплантация внутриглазных контактных линз. О методике вы можете посмотреть на сайте клиники высшей категории АИЛАЗ ailas.com.ua - внутриглазные контактные линзы
Применение гормональных препаратов не влияет на решение вопроса о проведении коррекции

13 ноября 2009 года
Спрашивает Надія:
Добрий день Николина Марина, Допоможіть мені будь ласка, скажіть, чи можна мені родити самій? Чи обов'язково кесарів розтин? В 2005 р. мені в вашій клініці укріпляли сітківку, імплантували лінзи і робили лазерну корекцію. Дякую
23 ноября 2009 года
Доброго дня! Самі по собі процедури, які було проведено, не є протипоказанням для самостійних пологів. Багато залежить від того, до якого результату привела та корекція (гостроти зору, стана сітківки). Тому, для того, щоб вирішити, яким шляхом Вам народжувати, лікарі повинні зібрати консиліум, в склад якого буде входити досвідчений окуліст. Кінцеве рішення буде належати цьому консиліуму. Не хворійте!
12 февраля 2008 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!
У меня -9,я хотела сделать лазерную коррекцию,но при обследовании мне сказали,что у меня тонкая роговица и коррекция не поможет.Стоит ли мне идти обследоваться в другие клиники или мне действитеьлно не подходит коррекция?
28 мая 2008 года
Отвечает Белый Михаил Владимирович:
Действительно, лазерная коррекция с таким показателем близорукости нежелательна. Но это не повод расстраиваться. Для устранения близорукости высокой степени в современной офтальмологии существуют другие эффективные методики. Например, имплантация факичной интраокулярной линзы. Благодаря этой методике многие люди, которым нельзя было проводить лазерную коррекцию, сегодня имеют отличное зрение.
20 января 2009 года
Спрашивает Размахова Елена:
Полгода назад сделала операцию по отслоению сетчатки, плюс нашли невус на др.глазу... Глаза устают... телевизор,компьютер - могу смотреть и пользоваться в течении часа, полтора... Потом озображение начинает раплываться, из глаза ,который оперировали течет слеза.. Появляется боль в обоих глазах,,,.Это нормально? Я просто не до конца поправилась или есть проблемы на которые надо обратить внимание? Предложили хорошую работу, но за компьютером - терпеть все эти неудобства (постепенно пройдут?) или воздержаться от такой работы?
06 апреля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день, Елена!
Необходимо обследоваться у офтальмолога. Утомляемость глаз при работе с компьютером и слезотечение могут быть связаны как с необходимостью правильной очковой коррекции зрения так и с явлениями раздражения чувствительных и трофических окончаний, что встречается после оперативного лечения отслойки сетчатки и требует дополнительного лечения противовоспалительными каплями.
26 октября 2009 года
Спрашивает Евгения, 29 лет:
Добрый день! Ношу очки с 10 лет, последние два года зрение стабильное. Ношу очки, линзы -5.25, - 6.50. Занимаюсь дайвингом. Скажите пожалуйста, какой вид коррекции зрения более безопасен для дайвинга?
02 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Возможна лазерная коррекция зрения. Однако учитывая достаточно высокую степень близорукости этот вопрос может быть решен после обследования и расчётов необходимой коррекции ( достаточно ло у Вас толстая роговицы для проведения полной коррекции Вашей близорукости).
После лазерной коррекции Вы не сможете плавать и нырять в течение одного месяца - для профилактики инфекции.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры