Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 ноября 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Я полгода назад сделала эксимерлазерную коррекцию на глаза. Противопоказаны ли мне занятия физической культуры и как долго?
21 ноября 2011 года
Здравствуйте, Анна! Многое зависит от характера остаточных явлений после операции и нынешнего состояния органа зрения – именно они, а не факт перенесенной коррекции, могут налагать ограничения на допустимую физическую нагрузку. Берегите здоровье!
30 ноября 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте. Через месяц после операции сняты все ограничения. В последующем режим нагрузок будет определяться состоянием сетчатки, рекомендуется врачом-офтальмологом после осмотра глазного дна 1-2 раза в год.
10 декабря 2016 года
Спрашивает Ірина:
Доброго дня. Три тижні назад зробила лазерну корекцію зору методом lasik. Сухість непроходить в ночі встаю щоб закапати. На перевірці через два тижні лікар сказав що все нормально лоскут прижився зір 100%.Скільки може продовжуватись сухість очей. І ще чи може боліти голова і сосуди голови. Це збіг чи можливі такі наслідки? Чотири дні як головні болі. Невропатологи діагностують що це звязано з сосудами. Раніше ніколи такиз проблем небуло.Завчасно дякую.
19 декабря 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановна Ірино, Сухість очей - побічний ефект лазерної корекції, думаю, Ваш лікар про це Вас попереджав. Вона може тривати 3-6 місяців. Застосовуйте зволожуючі краплі без консервантів (Хіло-комод, Катіонорм, Оптінол, Оксіал) за потребою, близько 6 разів на день. Якщо дискомфорт буде продовжуватись, можливо застосування тимчасового пломбування нижніх сльозових точок. Головний біль може бути пов" язаний з адаптацією до нового зору.. Бажаю здоров"я!
14 июня 2010 года
Спрашивает Оксана:
расскажите о разнице между методиками лазерной коррекции LASEK и SUPERLASEK . к сожалению, метод LASIK мне противопоказан, так как толщина роговицы на одном глазу не позволяет его применение.
16 июня 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемая Оксана. Методика ЛАСЕК выполняется при более тонких роговицах для сохранения максимальной толщины роговицы после коррекции. Такая коррекция выполняется без формирования клапана и требует более длительного восстановительного периода роговицы (до 6-7 дней). В это время вы будете носить линзы. закрывающие роговицу от травм и инфекции. видеть вы будете достаточно хорошо, однако присутствие линз на глазах может вызывать умеренный дискомфорт.
07 августа 2012 года
Спрашивает лариса:
Перенесла уевит левого глаза (три дня назад выписалась из больницы). До этого видела тоже плохо - с детства близорукий астигматизм, перед больницей проверяла зрение 0,4, 0,3. После болезни на левый глаз 0,1 и то плохо. Конкретно ничего не говорят. Подскажите есть ли надежда , что зрение поднимется до первоначального, и можно ли делать коррекцию, а то в виду возраста не рекомендуют (мне 38 лет. Очки носила только в школе (тогда зрение было выше - 07, 0,6). Заранее благ7одарю за ответ.
03 сентября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лариса. Восстановление зрения после увеита возможно, в зависимости от тяжести самого заболевания. Что касается лазерной коррекции, то о ней может идти речь не раньше, как через 6 месяцев после выздоровления. Кроме того, вопрос возраста также актуален, т. к. получив хорошее зрение вдаль после 40 лет Вы будете плохо видеть вблизи. Сейчас для Вас главное - восстановиться после болезни и не допустить рецидива. Желаю здоровья!
04 июля 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Чи можна лазарною коррекцією вилічити вроджений горизонтальний ністагм? Якщо можна зробити операцію то скільки вона буде коштувати? Дякую
07 июля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрий день. Лазерна коррекція не може вилікувати ністагм. Для деяких форм ністагма застосовується хірургічне втручання. Для вирішення цього питання краще звернутися в інститут Філатова м. Одеса, де займаються цим питанням.
21 июня 2009 года
Спрашивает Николай:
Можна-ли вылечить нистагм в Украине ?
23 июня 2009 года
Здравствуйте! Нистагм – слишком общее определение. Скажите пожалуйста, какой именно вид нистагма вы хотите вылечить. Разумеется, на Украине лечат ряд видов этой патологии, а некоторые не лечат и за рубежом. Всего доброго!
13 декабря 2010 года
Спрашивает Славік:
мені 22 роки нещодавно мені зробили операцію на грижу,через двох місяців після операції в мене різко впав зір , постійно болять очі . Я хотівби дізнатися чи операція якось відноситься до впаду зору, і чи можливо , що зір повернеться.
28 февраля 2011 года
Здравствуйте, Слава! Ухудшение зрения через два месяца после оперативного лечения грыжи никак не взаимосвязано с операцией. Что касается возможности восстановления зрения – судить об этом, не зная причины нарушения зрения, практически невозможно. Вам необходимо обратиться к окулисту, пройти осмотр и обследование, по результатам которых врач поставит диагноз и сделает выводы относительно перспективы восстановления зрения. Берегите здоровье!
15 июня 2015 года
Спрашивает Влад:
Можна ли исправить зрение при близорукости на 100% сколько ето будет стоять
22 июня 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
По этому вопросу лучше обратитесь в центр лазерной коррекции зрения. Например, откройте сайт АИЛАЗА и увидите цены, они приблизительно одинаковые, за исключением нового Британского центра. Прежде чем получить прогноз о возможности получения высокой остроты зрения, следует пройти офтальмологическое обследование в лазерном центре коррекции зрения. Это обследование определит возможности и способ, который позволил бы улучшить Ваше зрение.
02 октября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если один глаз со 100% зрением, а второй - (-1), стоит ли использовать ночные линзы? Какая их стоимость? Заранее большое спасибо.
06 октября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Если Вы молоды и постоянно испытываете зрительные нагрузки, то имеет смысл пользоваться ночными линзами для близорукого глаза с целью профилактики прогрессирования близорукости на этом глазу.


02 февраля 2009 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли мне сделать лазерную коррекцию зрения если у меня нистагм?
13 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Максим!!! Вам нужно проконсультироваться у рефракционного хирурга, т.к. в большинстве случаев наличие нистагма исключает возможность проведения лазерной коррекции, но бывают и исключения, все индивидуально
08 июня 2010 года
Спрашивает иван:
Здравствуйте!
У меня кератоконус 2 и 3 степени глаз.Существуют ли современные методы лечения кератаконуса (кроме пересадки роговицы) или хотя бы остановки прогрессирования бозезни?
17 июня 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Да. такой метод существует - кросс-линкинг и в мире успешно применяется в течение 12 лет. В Украине методом впервые начал полльзоваться медицинский центр АИЛАЗ и применяет его уже 4 года. метод кросс-линкинга роговицы с помощью лампы Зайлера терапевтический и позволяет на 300% укрепить плотность роговицы, остановить прогрессию, избежать пересадки роговицы и улучшить зрение. Информацию можете получить на сайте АИЛАЗа ailas. com ua
23 января 2010 года
Спрашивает Дмитрий:
У меня горизонтальный нистагм и амблиопия... С этим что-то делают? Если нет, то могу ли я с этим законно получить водительские права?
19 апреля 2010 года
Здравствуйте, Дмитрий! Характер лечения амблиопии зависит от причины ее возникновения В некоторых случаях хороший эффект оказывает лечение при помощи прибора «Амблиокор-01». В других ситуациях излечение возможно только в раннем детском возрасте. До тех пор, пока проблемы с глазами не будут решены (если это вообще возможно в Вашем случае), разрешение от врачей на получение водительских прав Вы вряд ли получите. Берегите здоровье!
28 мая 2011 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте , у меня такой вопрос, у моего дедушки прогрессирует старческая катаракта, ему 74 года, он жалуется что под вечер в глазах такое ощущение как будто песок в глазах. Я прочитал в интернете что старческая катаракта лечится только операцией, скажите пожалуйста , где можно сделать такую операцию в Ивано-Франковске сколько составляет реабилитационный период, ну и сколько такая операция будет стоить.
31 мая 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Андрей. Мы с удовольствием Вам поможем в проведении лечения Вашего дедушки. Наша клиника специализируется в этом направлении. Бригада наших врачей будет вести приём в Ивано-Франковске 14 июня. Запишитесь на приём по телефону (0342) 75-08-68. Более подробную информацию о ценах, лечении, послеоперационном периоде Вам расскажут после приема. Более детальная информация про клинику на сайте. Clinica-dr-sovva.com.ua
13 марта 2011 года
Спрашивает Алина:
какая стоимость диагностики и лазерной коагуляции в вашей клинике?
28 марта 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Стоимость полного обследования и консультации в медицинском центре АИЛАЗ- 520гривен. По результатам обследования будет известно есть ли у Вас и какой тип периферической дегенерации сетчатки, какая её протяжённость и в зависимости от этого решён вопрос о необходимости и объёме лазерного укрепления. Если укрепление сетчатки будет секторальным - то стоимость 1 600гр (один глаз), если круговая - 2 300гр (один глаз).
05 января 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте! Мне 23 года и у меня сильная близорукость. Точную цифру сказать не могу, но вижу очень-очень плохо. Скажите есть ли какая-то граничная стадия после прохождения которой коррекция стает невозможной? И какие есть противопоказания для лечения близорукости?
12 января 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
После прохождения углубленной диагностики состояния глаз в специализированной клинике, специализирующейся на эксимер-лазерной хирургии, Вы получите достоверные ответы на все вопросы. Возможность выполнения коррекции определяется толщиной и профилем роговицы, степенью близорукости и состоянием сетчатки. Противопоказания есть относительные и абсолютные, поэтому делать выводы можно только после обследования.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры