Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 декабря 2008 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте,у меня близорукость,мне 20 лет. 2 года назад было - 1.75 затем после операции (операция проводилась не на глазах) резко ухудшилось до - 2.25, стал ощущать дискомфорт и принял решение носить контактные линзы... До того,как я одел линзы зрение было более-менее нормальное,спокойно различал средний шрифт на расстоянии до 40-50см, после того как я снимаю линзы, я не вижу дальше 20 см (сижу фактически воткнувшись носом в монитор при снятых линзах,чем это обусловлено?). При том что оптическая сила линз на протяжении года одна и та же и не каких нареканий на остроту зрения в них нету. Вот уже прошло чуть больше года и я пришел к выводу что это лишь выброшенные нервы и деньги на ветер. В какую копейку мне выльется лазерная коррекция на 2 глаза с нынешним курсом доллара (или цены не изменяться от скачков валюты)? Спс.
13 января 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте, лазерная коррекция зрения - эффективный метод коррекции зрения. позволяющий раз и навсегда избавиться от близорукости. Однако он подходит не всем. Безопасность, эффективность. точность и стабильность коррекции зависит от многих моментом. среди который очень важными являются анатомические параметры глаза. Поэтому решить вопрос о целесообразоности лазерной коррекции зрения можно только после специального обследования. Пройти такое обследование в специализированном центре имеет смысл ещё и потому. что при близорукости в -6диоптрий и после родов необходимо пройти обследование сетчатки.
08 ноября 2007 года
Спрашивает Анатолий:
У меня близорукость около 2,25 и астигматизм. Сколько будет стоить лазерная коррекция зрения? Мне 28-29.
14 ноября 2007 года
Отвечает Прожога Сергей Анатольевич:
Прожога Сергей Анатольевич
Врач офтальмолог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемый Анатолий! Стоимость эксимер-лазерной коррекции в клинике Эксимер, в зависимости от выбранной технологии и метода коррекции, на один глаз - от 1990 до 5190 гривен. Для коррекции астигматизма применяется специальная программа, которая учитывает все нарушения оптики роговицы и полностью устраняет астигматизм. Рекомендуется коррекция по данным полного обследования, причём методика позволяет делать прогноз результата. Для определения метода коррекции проводится комплексное обследование зрения, записаться на которое можно по телефону в Киеве (044)238-68-00. Если решите, будем рады помочь!
07 октября 2009 года
Спрашивает Павел:
Здравствуйте,хотелось бы узнать как называется самое лучшее оборудования для коррекции зрения и в каких клиниках Украины оно находится? а также возможно ли падения зрения со временем,после лазерной коррекции?(заболеваний глаза не имею ношу очень редко очки -3).А так же при более худшем оборудовании большой ли риск? Зараннее спасибо.
19 октября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Сегодня лучшие модели лазеров для эксимерной лазерной коррекции - ZYOPTIX 100 и Allegreto. Оба лазера представлены в Украине - Киев - АИЛАЗ, Запорожье - Визус, Харьков - Офтальмика. Информацию о клиниках Вы можете прочитать на их сайтах.
Лазерную коррекцию набо делать на лучшем обордовании, которое доступно. Кстати, лазеры которые мы упоминули являются лучшими моделями не только в Украине, но и признаны лучшими моделями в мире.
Лазерная коррекция проводится в случаях подтверждённой стабильной оптики глаза и после коррекции зрение должно оставаться стабильным

26 февраля 2008 года
Спрашивает Виола:
Здравствуйте! Мне 31год непрогрессирующая близорукость прав-5, левый -4,5.
Подскажите, пожалуйста, меня нарушение координации. Возможно ли обращаться в клинику для коррекции зрения с такой проблемой? Насколько я знаю процедура операции подразумевает сосредоточение взгляда в одной точке на несколько секунд. Если я не смогу дать гарантий того, что у меня это получиться? Можно ли както выйти из ситуации?

И второй вопрос: влияет ли на стоимость операции различная степень близорукости на глазах (в сторону увеличения?)
28 мая 2008 года
Отвечает Белый Михаил Владимирович:
1. Для операции по лазерной коррекции зрения имеет значение не нарушение координации, а наличие нистагма (непроизвольные ритмические движения глаз). Это состояние выявляется во время диагностического офтальмологического обследования, которое всегда проводится перед операцией. В некоторых случаях (но не всегда!) нистагм является противопоказанием к операции.
2. По методикам SUPER LASIK и SUPER LASEK стоимость лазерной коррекции зрения не зависит от степени близорукости. Если же вы выберете просто LASIK или LASEK , то действительно, чем выше близорукость, тем выше цена операции.
26 февраля 2008 года
Спрашивает Алексей:
здравствуйте мне 29 лет, у меня -5,5 и остигматизм -1,5, я бы хотел узнать во сколько мне обоедеца лечение и входит ли обследование в эту сумму?
17 ноября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Лазерная коррекция близорукости такой степени с астигматизмом стоит 5 900гр один глаз. Сюда входит коррекция, все необходимые после коррекции медикаменты и 3-х месячное наблюдение после коррекции. Обследование оплачивается отдельно - 430гр. Сюда войдёт полное обследование, все необходимые инструментальные данные для решения вопроса о возможности коррекции ( это зависит от толщины и конфигурации Вашей роговицы), компьютерное планирование самой коррекции и консультация специалиста с которым Вы сможете обсудить все детали Вашей коррекции, перспективы, проведение, Ваши ощущения.
06 июля 2009 года
Спрашивает Оля:
добрый день. прошла в вашей клинике обследование. решила сделать операцию. у меня близорукость очень слабая -0,75 и -1,25. рекомендовали Lasik/Super Lasek. пРи таких диоптриях как у меня стоимость операции отличается в 2 раза. если результат тот же подскажите есть ли смысл мне тогда платить 12000 грн вместо 6000?? или же при такой степени близорукости достаточно и lasik.. и если нет то в чем разница вообще
08 июля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Термин Супер-ласик - название, которое использует клиника. В международной классификации такого термина нет. При близорукость в -0ю75 и -1.25 диоптрий можно предложить либо простую программу коррекции, либо асферическую ( при показаниях), которая есть только в двух моделях лазеров, имеющихся на Украине - Allegreto и ZYOPTIX 100
Эта программа позволяет дать более качественное зрение в ночное время тем кому это необходимо ( лётчики, водители автомобилей) , а так же предлагается пациентам у которых зрачок расширяется до 8 мм и более в сумеречное время дня.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день!
На второй день после операции Epi-LASIK (клиника Эксимер) в одном глазу был несколькосекундный приступ острой боли, после чего глаз начал слезиться, появилась "мутность", которая не проходит уже второй день. Обещанного облегчения не наблюдается. Капли капаю, рекомендации врача выполняю.
И еще, сообщите, пожалуйста, через сколько дней после операции можно будет промыть глаза водой, сделать зарядку, хотя бы легкую, выйти на улицу в зимнее время?
10 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Если у вас есть лёгкий дискомфорт после коррекции по программе Епи-Ласик - то это нормально, для полного заживления роговицы требуется время (4-5 дней). однако если боли выраженные - обратитесь к своим врачам для того, что бы не пропустить инфицирования и потери контактной линзы, которая закрывает глаз и оберегает роговицу во время восстановления. Что касается водопроводной воды, то до полного восстановления роговицы ( снятия линзы) ею умываться нельзя, так же нельзя посещать бассейн в течение 1 месяца. Зарядка не мешает, на улицу можно выходить в солнцезащитных очках.
17 февраля 2010 года
Спрашивает Наташа:
Здрастуйте! Меня зовут Наталья, с 1986 года имею сложный астигматизм. Сейчас мне 30 лет и со временем - падает зрение. Могу ли я записаться на консультацию, и нужно ли лазерная корекция в моём случае ? Спасибо. Буду ждать ответа.
24 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. При таком нарушении оптики глаза как сложный астигматизм одним из методов коррекции является лазерная коррекция зрения. При высоких степенях астигматизма. когда лазерную коррекцию выполнить невозможно (более 5Диоптрий) как альтернативу (либо этап коррекции) можно рассматривать автоматизированную астигматомию с помощью аркутома Палликариса. Для того, что бы решить вопрос о возможности любого вида коррекции необходимо пройти обследование и вместе со специалистом. по
результатам полученных исследований принять решение,которое для Вас будет оптимальным.
14 января 2008 года
Спрашивает Татьяна:
У меня толщина роговицы 522 и 530 микрон. Можно ли при такой толщине делать Супер Ласик и какие могут быть последствия.
17 января 2008 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для определения оптимального метода коррекции важна не только толщина роговицы, а и диоптрии, поскольку для устранения одной диоптрии лазер испаряет 8-12 микрон роговицы. Также имеет значение наличие и величина астигматизма. Поэтому точно может сказать только специалист по эксимер-лазерной коррекции. Что касается метода Супер-Ласик, это тот же Ласик, просто названию предан коммерческий смысл. На самом деле, метод должен выбираться исходя из особенностей зрительной системы, поэтому при правильном выборе технологии коррекции зрение всегда будет «супер».
13 февраля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Мне 22 года. Зрение начало падать с 8 лет. Вначале было -2, затем все хуже и хуже. В данный момент -7. Прохожу постоянные процедуры каждый год или полгода в клинике Пульсар-Юг в г. Николаеве,Украина. Месяц назад почувствовала сильное напряжение в глазах - сильный спазм и рыхлая сетчатка от ношения контактных линз (ношу 4 года). Прошла процедуры,стало немного легче. Врач предложил через пару месяцев опять пройти осмотр и попробовать лечение линзами парагон. Хотелось бы узнать помогут ли они восстановить зрение и можно ли мне делать лазерную коррекцию. И еще - можно ли считать мою миопию прогрессирующей,если состояние моего зрения зависит от объема работы и степени напряжения глаз,т.е. если много всего - зрение ухудшается, а если максимально щадящий режим - тогда стабильно. Можно ли полностью восстановить зрение в моем случае? Я слышала,что лазерная коррекция вряд ли поможет, и что есть клиники,которые восстанавливают зрение путем наращивания глазного нерва. Заранее спасибо.
18 февраля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день, Ирина! Линзы Парагон коррегируют близорукость до -6.0Диоптрий. Эти линзы действительно стабилизируют развитие близорукости. но при условии полной коррекции близорукости. В вашем случае получить полную коррекцию не удастся. Больше о рефракционной терапии Вы сможете узнать на сайте медицинского центра АИЛАЗ, который первый начал применять этот метод в Украине. www.ailas.com.ua Можно в Вашем случае подумать и о лазерной коррекции зрения. Во всяком случае имеет смысл обследоваться и посоветоваться со специалистами возможна ли для Вас лазерная коррекция
23 января 2009 года
Спрашивает зия:
у меня сложный гиперметропической астигматизм пресбиопия скажите что мне делать
09 февраля 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте! В Ваших глазах во взаимноперпендикулярных плоскостях разная степень дальнозоркости. Это связано с анатомическим строением глаз. Такое нарушение оптики корректируют специальные сфероцилиндрические линзы. Вы должны иметь двое очков. Одни для дали, а другие – с большей сферической составляющей – для работы вблизи. Также можно заказать одни очки с прогрессивными линзами, в которых совмещена оптика очков для дали и близи. Вас лучше обследовать в кабинете с авторефрактометром, также желателен опытный профессионал. Будьте здоровы!
09 ноября 2009 года
Спрашивает Света:
У меня зрение начало падать с 9 лет. В 12 мне сделали склеропластику глаз,а зрение у меня -7,00. Я узнавала мне сказали что лучше не делать в моей ситуации лазерную коррекцию. Скажите пожалуйста это правда?
13 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Если Вы старше 19 лет и процесс прогрессирования близорукости в последний год не отмечается, то думать о лазерной коррекции можно. Для того, что бы решить вопрос возможно ли Вам применить этот вид коррекции необходимо пройти обследование и выяснить являетесь ли Вы кандидатом для этой процедуры. На решение влияют многие факторы, среди которых решающий - толщина и топография Вашей роговицы. Решить вопрос о возможности проведения лазерной коррекции Вы можете в специализированном центре. который занимается этими вопросами.
21 марта 2009 года
Спрашивает Валентина:
Я сделала операцию Lasik на оба глаза (астигматизм, косоглазие и амблиопия одного глаза). Операцию делала в Амурской области г.Благовещенск. Теперь у меня трудности - дискомфорт, неудовлетворенность тем, что вижу, надавливая на глаза пальцами слегка, я вижу лучше, мне сказали что глазные яблоки у меня вытянуты. Такого я еще не испытывала, хотя делала операции в московской клинике Федорова. Недавно мне делали операцию кесарева сечения на основании того, что мне написала окулист - исключить потужной период. Можно ли мне было рожать самой? Что мне делать теперь с глазами - очень трудно смотреть - прошло уже 3 года после лазерной операции. Возможно она была сделана с разрезом на роговице, в моих выписках этого не написано.Всео же было мной сделано 7 операций (4 на мышцы по устранени. косоглазия и 3 на астигматизм).
22 июня 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Ответить на Ваш вопрос о возможности улучшить качество зрения можно только после детального обследования в специализированном центре, который занимается лазерной коррекцией зрения. Необходимо выяснить ряд специальных вопросов, среди которых: характер зрения - есть ли у Вас бинокулярное зрение, какая у Вас сейчас рефракция глаз, какая толщина роговицы. Всё это требует специального оборудования. И самый важные вопрос - что Вы хотите узнать - можно ли Вам ещё улучшить зрение, или какой у вас сейчас диагноз?
02 апреля 2008 года
Спрашивает Cергей:
В 2004 я сделал лазеркоррекцию обеих глаз.У меня астигматизм,близорукость.В очках я видел само больше 0.4 0.2.После операции-0.5 0.4.Можно мне сделать еще операцию и видеть 100%
28 мая 2008 года
Отвечает Белый Михаил Владимирович:
После лазерной коррекции глаз как инструмент становится совершенным. В таких ситуациях, как Ваша слабым звеном оказались участки мозга, которые отвечают за зрение. Сейчас они не развиты настолько, чтобы воспринимать 100% изображения. Поэтому нужно «научить» мозг пользоваться этим идеальным инструментом при помощи аппаратного лечения. Курс занимает около 10 дней, в течение которых Вы будете по часу заниматься на специальных аппаратах. Кроме этого, Вам нужно будет дома делать упражнения в течение нескольких месяцев.
28 марта 2010 года
Спрашивает Тамара:
мне 45 лет, год как читаю в очках и за компьютером (сейчас уже +2 - дольнозоркость, но, когда смотрю телевизор -уже 3 месяца, как одеваю очки -0,75)
Сколько стоит лазерная коррекция зрения.
30 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Лазерная коррекция Вам не поможет, так как пресбиопия не связана со стационарным изменением оптики ваших глаз - это проявление ухудшения эластических свойств хрусталика и ослаблением деятельности фокусирующих мышц. что физиологично для вашего возраста. Появление маленького минуса (если раньше этого не было) может свидетельствовать о том, что появляются первые проявления изменения плотности и объёма хрусталика. Возможно вам целесообразно в целях профилактики катаракты капать витаминные капли, например, квинакс.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры