Слава Україні!

Флюс, воспалительные процессы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 января 2009 года
Спрашивает Nika:
добрый день!
вчера удалили зуб - правая верхняя 7ка (пару дней болел, но не шла к врачу т.к. выходные были). в понедельник сразу записалась на прием. сначала врач сделала рентген, вскрыла зуб(пыталась его спасти), сказала, что плохо было прочищено прошлым стоматологом, канал не до конца запломбирован, и ко всему пломба плохо поставлена - не была закрыта полностью одна стеночка и все 2.5 года могла просачиваться понемногу еда... пришлось удалять
вкололи наркоз, антибиотик, удалили быстро и безболезненно целиком. врач сказала, что опухлость щеки может быть 2-3 дня, полоскать не нужно.
вечером после стоматолога щека действительно немного вздулась, на следующее утро то же самое, меньше не стала, а может и немного больше (а может только так кажется)
подскажите, пожалуйста, действительно ли само пройдет, или как-то можно снять немного опухлость?? у этого стоматолога была первый раз. хочется услышать мнение еще одного специалиста. заранее спасибо!
12 января 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Любая операция - это травматическая манипуляция, сопровождающаяся повреждением ткани и всеми признаками воспаления: покраснением, отёком, иногда - болью, температурой и т. д.... Если сделали локально инъекцию с антибиотиком, значит, была инфекция в тканях периодонта. Но лучше антибиотик принимать в таблетированной форме или инъекционно внутримышечно. Чтобы уменишить воспаление и Ваш дискомфорт, назначают внутрь препараты из группы нестероидных противоспалительных, лучше - 2-ого покления (ингибиторов фермента ЦОГ (циклооксигеназы)). Будьте здоровы!
20 января 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. несколько дней болели зубы, думала- застудила...но потом под носом справа образовалось небольшое воспаление, побежала к врачу- вскрыли канал(сделали дырочку в зубе), сказали что лечить не раньше чем через 10 дней, на следующее утро над зубом, на десне образовалась шишка, как флюс, и кажется не уменьшается, все болит, ждать 10 дней, чем облегчить боль?
25 января 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте Екатерина! Какие 10-дней? Срочно идите на приём к любому дежурному врачу стоматологу, они дежурят по выходным, и обязательно сделайте рентгеновский снимок этого зуба. А пока дома Вам надо очень сильно отсасывать из зуба и полоскать полость рта раствором соли и соды (на 1-стакан воды 1-чайная ложка соли и 1-чайная ложка соды). Перед едой зуб надо закрывать ватным тампончиком, после еды открывать и всё время полоскать и отсасывать. От боли хорошо Кетанов, Ибупром, Ибупром-МАХ, Ибупрофен. Доктор Вам назначит антибиотик. Желаю Вам крепкого здоровья!
09 июля 2009 года
Спрашивает Инна:
Что делать если после удаления зуба пошла отечность? чем полоскать?
13 июля 2009 года
Здравствуйте! В первый день полоскать нельзя вообще ничем, поскольку так можно вымыть из лунки кровяной сгусток и сильно затормозить заживление. В первый день показано прикладывание к щеке пакета со льдом на 10 минут. На второй день можно аккуратно начинать полоскать теплым раствором соли (пол ложки на стакан воды), а со временем – отвар ромашки или шалфея. Слизистую оболочку в районе припухлости можно смазывать противовоспалительными гелями. Если состояние будет ухудшаться или появится температура и плохой запах изо рта, срочно идите к врачу. Всего доброго!
13 мая 2011 года
Спрашивает Анастасия :
Здравствуйте! У мужа (30 лет) пару дней назад появился болезненный бугорок на десне. Вчера у врача сделали снимок - сказали плохо запломбированный канал зуба дал очаг гноя, десну разрезали,врач сказал «гной идет и идет» и поставил дренаж на 6 дней и дали пить антибиотики доксициклин 1таб-2 раза. Достатояно ли этого лечения?
13 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Лечение не может быть ни назначено, ни откорректировано в формате виртуальной консультации. Вам необходимо выполнять все рекомендации Вашего лечащего врача. Лечение, что очень важно, должно назначаться с учётом индивидуального подхода. Поэтому все вопросы, касающиеся Вашего лечения, Вы можете непосредственно задать Вашему лечащему врачу. На повторной консультации Вам будет откорректировано лечение и назначено лечение, необходимое для восстановления нормального состояния слизистой оболочки полости рта. Лечение должно быть комплексным и поэтапным. Уточните у Вашего лечащего врача, необходимо ли Вам для ускорения процессов заживления ранок во рту применение препаратов из группы стимуляторов регенерации тканей, например, препарата Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
13 мая 2011 года
Спрашивает Кристина :
Добрый день, у бабушки от протезов очень болят десны, чем можно снять боль и заживить ранки?
13 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! У Вашей бабушки, исходя из предоставленной Вами информации, развился травматический стоматит. Травматический стоматит может возникать в результате воздействия механических, термических, физических факторов. Наличие во рту протезов является причиной механических травм, что приводит к развитию травматического стоматита. В лечении стоматита, как и при лечении других заболеваний, очень важно соблюдать принцип индивидуального подхода к получаемому комплексу лечебных мероприятий. Не откладывайте обращение за квалифицированной помощью. Уточните у Вашего врача на очной консультации, целесообразно ли в данной ситуации для заживления ранок во рту применять препарат из группы стимуляторов регенерации тканей, например, препарат Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
13 мая 2011 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте.Мне вчера удалили кисту с помощью резекции 5-го зуба в верхней челюсти,сегодня появился небольшой,и при надавливании,немного болезненный отёк в области придаточной пазухи.Скажите пожалуйста нормально ли это?
13 мая 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Любой отёк слизистой оболочки полости рта требует обязательного осмотра врача стоматолога. Не откладывайте обращение за квалифицированной медицинской помощью! Вам необходимо уточнить диагноз и получить назначение лечения с учётом индивидуального подхода к назначению комплекса лечебных мероприятий. Возможно, речь в Вашем случае идёт о травматическом стоматите. Но без осмотра врача лечение не может быть назначено. В комплекс лечебных мероприятий могут быть включены препараты, обладающие способностью улучшать питание клеток и способствовать более быстрому заживлению тканей. Проконсультируйтесь на очной консультации врача о необходимости применения Вами препаратов из группы стимуляторов регенерации тканей. Помните о важности правильной чистки зубов. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
13 мая 2014 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день, проснулась утром и поняла, что не могу открыть рот. Полез зуб мудрости. Боль неймоверная, полощу травами, но это вообще не помогает. Что делать, куда бежать?
13 мая 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Валентина! Проблемы, связанные с зубом мудрости должны решаться совместно со стоматологом на очном приеме у этого специалиста. После осмотра врач решит, каким методами Вам следует оказывать помощь - терапевтическими или хирургическими. Лечение облегчит процесс прорезывания зуба и улучшит Ваше самочувствие. Одним из компонентов терапии у людей с проблемным прорезыванием зубов является применение местных стоматологических препаратов, обладающих обезболивающим и противовоспалительным действием. Эффективным представителем средств этой группы является препарат Камистад Гель Н, на который мы советуем Вам обратить внимание. В состав Камистада входят лидокаин и экстракт цветков ромашки, благодаря которым препарат оказывает местное обезболивающее действие, а также противовоспалительный, антисептический и ранозаживляющий эффект. Гель Камистад наносится на область прорезывания зуба три раза в день и применяется вплоть до полного разрешения проблемы с зубами. Берегите здоровье!
04 февраля 2010 года
Спрашивает Sergey:
Здравствуйте!
Ныл зуб 2 дня и была температура, слегка опухла десна. Зуб передний верхний, но уже мёртый (10 лет назад удалили нерв). Пошёл к врачу сделали снимок. Сказал что надо делать резец верхушки корня. Какая гарантия что с зубом после этого будет всё нормально и его не удалят? Сколько длится эта операция и сколько времени занимает восстановительный процесс?
08 февраля 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Операция, которую запланировал доктор, называется резекция...
Её цель - сохранить зуб, пролечив его, от удаления. Длится, примерно, 30-45 минут. Удалённую часть верхушки корня и окружающей её воспалённой костной ткани заполняют искусственным костным материалом, который снимет воспаление и усилит регенерацию костной ткани. Через 5-7 дней после операции можно дополнительно назначить физиотерапевтические процедуры для быстрейшего выздоровления. Отдалённые наблюдения говорят о хорошем терапевтическом эффекте. Будьте здоровы!
18 марта 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, мне 32 года и у меня начал прорезываться зуб мудрости. Очень больно и приносит массу неудобств. Посоветуйте, как снять воспаление десны вокруг зуба мудрости?
18 марта 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Елена! Если боль, связанная с воспалением десны вокруг зуба мудрости, очень сильна, нужно сходить на очный прием к стоматологу, пройти осмотр и обсудить ситуацию с врачом. Иногда десна затрудняет прорезывание этого проблемного зуба - в этом случае может понадобиться хирургическое вмешательство (рассечение десны). Если врач решит ограничиться консервативным вмешательством, он порекомендует Вам один из современных препаратов, которые облегчают прорезывание зубов у взрослых и детей. Одним из таких препаратов является Камистад гель Н, состоящий из лидокаина и экстракта цветков ромашки. Лидокаин быстро обезболивает, действует только местно, причем обезболивающий эффект сохраняется длительное время. В комплексе с ромашкой Камистад гель Н оказывает обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие, что важно при воспалении десны вокруг зуба мудрости. Обсудите возможность применения Камистад гель Н с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
23 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуите!В понедельник удалили зуб а флюс не стали резать думали сам проидет пожелели меня так как я беременая,а в пятницу зделали надрез опухоль спала поставили тринаж а он всеровно малость ноет мож так и должно быть потом успокоится и проидет.
26 февраля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Татьяна!Ваша положение (беременность) является очень щипитильным и перед любым врачом стоит вопрос о тактике лечения таких больных,ведь,сами понимаете,осторожность действий здесь особенно важна.Так же лечение осложняет невозможность назначения вам разного рода фармакологических препаратов (к примеру антибиотиков) которые ускорили б процесс вашего выздоровления и проведения рентгенологического исследования.После дренирования очага инфекции (или как вы назвали "флюс") необходимо некоторое время для "стихания" воспалительного процесса.Ориентиром положительной динамики для вас,должно служить улучшение вашего состояния (с каждым днем становиться все лучше и лучше). Естественно,что этот процесс не будет столь быстрым,как у человека,которому назначили антибиотики,в основном вам и вашему врачу необходимо полагаться на "силы" вашего организма.Если вы почувствуете,что ваше состояние ухудшается-немедленно обратитесь к специалисту (хирургу-стоматологу). Так же советую заглянуть к вашему врачу,через несколько дней для осмотра,независимо от вашего состояния.
08 января 2010 года
Спрашивает Александр:
Мне удалили нижний 7 зуб.В течении 3 дней не проходила сильная боль в левой височной части.На 3 день повысилась температура до 38,2 С .Рентгенснимок показал ,что все удалено.Принимаю антибиотики ,боль уменшилась но температура остается 37.5. Что посоветуете?
18 января 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте Александр! Вам сделали всё верно, теперь надо время и чёткое выполнение назначений Вашего врача. Из народной медицины можно добавить ванночки из отвара ромашки, шалфея (если нет аллергии), аппликации смеси красного бурака с мёдом: взять 1ст. ложку сырого красного бурака протёртого на тёрку + 1 ст. ложку мёда, перемешать и поставить в холодильник. Взять ½ ч. ложки смеси на ватный тампон и положить на место удалённого зуба на 30-40 минут – делать это 3 – 4 раза в день 2 – 3 дня.
Желаю Вам крепкого здоровья!
07 февраля 2011 года
Спрашивает Светлана:
: можно ли спасти зуб?
киста расположена 6-7 зуб справа сверху
осложнена невритом тройничного нерва.
посоветуйте врача.
кто срочно может это вылечить?
04 апреля 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Ответить на вопрос о спасении зуба можно только, увидев Ваш снимок и ситуацию в полости рта. Кто поставил диагноз неврит? или может невралгия? Есть различия. Неврит - изолированное воспалительное заболевание отдельного периферического нерва, при котором наряду с болью выявляются симптомы выпадения чувствительности, а также возможны парез или паралич в зоне иннервации данного нерва. Невралгия - это изолированное поражение периферического нерва, в отличие от неврита, не сопровождающееся выпадением чувствительности и двигательными расстройствами. Проявляется приступообразными болями, которые сопровождаются вегето-сосудистыми нарушениями (покраснение кожи, слёзотечение). В случае длительного течения невралгия переходит в невритическую стадию, при которой появляются выраженные структурные изменения в нерве, сопровождающиеся выпадением чувствительности. Лечение разное. Срочно Вам никто не поможет, лечение займет какое-то время. Обратитесь в отделение челюстно-лицевой стоматологии (куда посоветовать не могу, не знаю с какого Вы города). Удачи Вам.
06 января 2010 года
Спрашивает Михаил:
Добрый день,у меня сложилась прискорбная ситуация.Дело в том что у меня воспалилась нижняя десна около 4 передних зубов.Она просто багрово красная и чуть чуть опустилась.Был у пародантолога,сказал поласкать раствором пиницилина 10 дней,но эфекта этого не принесло.Так десна меня не беспокоит и нет ни каких не приятных ощущений.Год назад у меня такое уже было,но прошло через неделю само по себе,после чего я обследовался у врача и мне сказали что всё в порядке.Сейчас же я не могу снять воспаление вторую неделю,подскажите чем можно снять воспаление.Пробывал полоскать стоматофитом,но результата тоже ноль,мазал МетрогилДента,но без результатно.К вечеру отёк не много спадает,но с утра таже самая картина.Может нужно принимать какие нибудь антибиотики.Наеюсь на вашу помощь.
11 января 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте Михаил! Лечение не будет эффективным, пока Вам не снимут камни. Обострение могло спровоцировать: острая пища на праздники, новые сигареты, новая зубная паста, да и простое переохлаждение, простуда. Вам надо серьёзно заняться своими зубами и пройти комплексное лечение у врача пародонтолога, которое всегда начинается со снятия зубных отложений. И тогда всё что Вы применяли, Вам обязательно поможет. Заболевание у Вас хроническое и Вам необходимо проходить курс лечения 2 – раза в год. Желаю Вам крепкого здоровья!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Яся:
Добрый день, приехала из Тайланда проявились следующие симптомы: (обсыпало всю полость рта), зуд, отек слизистой губы опухли, гнойные пузырьки на слизистой полости рта. Что со мной?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам необходимо как можно скорее обратиться на очную консультацию к инфекционисту для осмотра, обследования и уточнения диагноза. Неправильно назначенное лечение вследствие неуточнённого диагноза принесёт больше вреда, чем пользы. Не откладывайте визит к врачу! Кроме того, Вам также обязательно необходима очная консультация врача стоматолога для назначения местного лечения для слизистой оболочки полости рта. В комплексном лечении могут применяться препараты, оказывающие комплексное действие, прежде всего, обезболивающее и репаративное. Проконсультируйтесь у врача относительно целесообразности применения в данной ситуации препарата комплексного действия Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
20 февраля 2010 года
Спрашивает Ирина :
Здравствуйте,У меня такой вопрос :
Я начала лечить передние верхние зубы ,при лечении обнаружилось что у меня киста,стали лечить -образовались свищи ,мне зделали надрезы ,поставили дренаж,но я обратила внимание что при нажатии на один из зубов он двигается(не сильно ,но все же...)-это нормально?
Мне прописали "Ципролет" 500 мг и полоскание содой .
24 февраля 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день. Возможно, в Вашем вопросе "смешались в кучу кони, люди..." Киста не лечится антибиотиками. Если у Вас верхушечный периодонтит, как следствие лечения, то предпочтительно произвести резекцию верхушки корня или альтернативно - депо-форез с меди-купратом кальцием, но прежде, чем приступать к такому методу, нужно оценить успешность такого лечения. При втором варианте терапии не имеет значение как запломбирован канал - это плюс. В противном случае зуб удаляют вместе с оболочкой кисты. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры