Слава Україні!

Флюс, воспалительные процессы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 июня 2009 года
Спрашивает Юлия:
У мамы воспален язык. Что можно сделать?
30 июня 2009 года
Отвечает Теплова Елена Константиновна:
Здравствуйте! При глоссите, воспалении языка, обязательно посетите врача. Для начала – стоматолога. Причиной глоссита может быть локальная инфекция (вирусная, бактериальная, грибковая). Но также это состояние может быть признаком других серьезных заболеваний: железодефицитной анемии, красного плоского лишая, гиповитаминозов (витамины группы В) и ряда других. Если состояние не улучшиться через сутки – обязательна консультация и обследование. Всего доброго!
06 марта 2011 года
Спрашивает Леся:
позавчера под наркозом мне удалили нервы из левой нижней семёрки. сразу же запломбировали корневые каналы и постивили световую пломбу. когда анестезия отошла, зуб стал болеть, особенно при надкусывании. вот уже три дня я практически не могу прикоснуться к зубу. подскажите какой можно пропить антибиотик, чтобы подавить воспаление.
09 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Такая реакция на эндодонтическое лечение (боль при накусывании или самопроизвольная ноющая боль) бывает очень часто. Это нормальная реакция организма на лечение. Но боль при этом не должна увеличиваться и должна сохраняться не более недели, при этом не должно появляться воспаление мягких тканей вокруг (то есть отек слизистой, щеки, губы, лимфатических узлов), не должно быть температуры. Если выше описанная мной картина сходна с Вашей ситуацией, то потребности в назначении антибиотиков на данном этапе нет. Для снятия болевых ощущений и воспаления можно пропить нурофен по 1 т 3 раза в день. Если же появится отек, боль усилится или будет сохраняться еще 3 дня и более-обратитесь к стоматологу, он сделает рентгеновский снимок (для оценки качества пломбирования каналов, если не сделал его после лечения), проверит не мешает ли пломба по прикусу и подберет при необходимости антибиотик! Удачи Вам!
24 июня 2010 года
Спрашивает Денис:
4 дня назад запломбировали зуб не убивая нерв, в зубе была небольшая дырка, врач сказала что нерв убивать не обязательно, сказала что он болит из-за рядом находящегося больного зуба. Рядом был больной зуб который надо было удалять. К вечеру приложил грелеку, после опухла щека. На следующий день удалили больной зуб (6ой нижний). Когда удаляли зуб уже была опухоль, не делали ни надрезов ничего. Сейчас опухоль немного спала, но не до конца. болит до сих пор пол челюсти и опухоль когда до нее дотрагиваюсь. Какое то время поднималась температура до 37,3. Сейчас у нас 4 выходных не одна стомотология не работает, дежурного стомотолога у нас нет, ходил к хирургу, он сказал что делать нечего не может и не будет. Что делать с опухолью и болью? долго ли должно болеть? Лекарств никаких никто не выписывал, пью обезбалевающее Ибупрофен. Живем мы в Литве. Подскажите пожалусто что делать? Буду благодарен.
30 июня 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Греть нельзя! – лучше прикладывать холод, он уменьшает отёк. Вам необходимо пропить антибиотик Аугментин или Доксициклин. Почаще выполаскивать рот содо-солевым раствором (по 1 чайн. ложке соды и соли на стакан воды), на щеку на ночь компресс из Вазелинового или Касторового масла (смочить бинтик в 2-3 слоя маслом комнатной температуры, приложить к щеке, сверху кусок целлофана, затем клок ваты и зафиксировать широким бинтом или косынкой.
Местно можно прикладывать к десне сырой красный буряк, натёртый на тёрке и смешанный с мёдом в равных пропорциях (1стол. ложка буряка + 1стол. ложка мёда) – перемешать и держать в холодильнике, брать по ½ чайн. ложки на вату и прикладывать к десне на 30 – 40 минут 3 – 4 раза в день. Это очень хорошее средство из Народной медицины, но если у Вас есть Сахарный диабет, то нельзя мёд.
Желаю Вам крепкого здоровья!
11 сентября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!
Неделю назад у меня поднялась высокая температура (38.5) и восплалились десны вокруг нижних зубов мудрости (один из них вылез только на половину), вызвали врача, он назначил Макропен, когда температура спала, я пошла к стоматологу, врач поставил диагноз перикоронарит и отправил к хирургу, хирург посмотрел и сказал, что резать десну не надо, так как она сейчас воспалена, и что зуб сам прорежется, нужно полоскать содой и мазать пастой Метрогил дента. Сразу скажу, что зуб не болит, но больно есть из-за десны.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне ждать когда воспаление стихнет или лучше все же идти к другому стоматологу и резать десну?
Спасибо!
16 сентября 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Если Вы молодая и данное воспаление впервые, то это острый перекоронит. Возможная операция: РАССЕЧЕНИЯ десневого капюшона, чтобы облегчить прорезывание коронки зуба (возможно, можно обойтись и без неё). При хроническом обострении необходимо сделать рентген, операция: ИССЕЧЕНИЕ десневого капюшона над зубом. В любом случае можно принимать противовоспалительные препараты (нимесил, мовалис 3-5 дней). Будьте здоровы!
30 апреля 2014 года
Спрашивает Карина:
Добрый день, муж начал пользоваться зубной ниткой. Видимо сделал, что-то неправильно, достаточно сильно воспалилась десна. Что сейчас с этим делать?
30 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Карина! Прежде всего, мужу надо научиться правильно использовать зубную нить. Для этого следует либо посетить стоматолога, либо найти соответствующую информацию в интернете. Параллельно следует использовать одно из местных средств, действие которых направленного на заживление дефектов слизистой оболочки десен и лечение воспалительных процессов в полости рта. Одним из современных и эффективных препаратов с подобным действием является Камистад Гель Н. На фоне применения геля Камистад отмечается выраженное местное обезболивающее действие, а также антисептический, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. Наносить Камистад на десну следует три раза в день до исчезновения признаков воспалительного процесса. Берегите здоровье!
25 апреля 2014 года
Спрашивает Семён:
Добрый день, недавно слегка подрался на улице, получил по зубам. Они на месте, но поранил щеку. Теперь там все болит. Что посоветуете сделать?
25 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Семен! Советуем Вам использовать возможности одного из местных стоматологических препаратов, действие которого направлено на обезболивание, ускорение процесса заживления ран и устранение воспалительного процесса. Примером такого препарата является Камистад Гель Н. Камистад Гель Н содержит лидокаин и экстракт цветков ромашки, благодаря чему эффективно лечит раны на слизистой оболочке полости рта. Гель нужно наносить на внутреннюю сторону щеки в области повреждения 3 раза в день в виде небольшой полоски длиной 5 мм. Препарат аккуратно втирается в слизистую после нанесения. Продолжительность применения геля Камистад определяется скоростью восстановления слизистой оболочки и купирования воспалительного процесса. Берегите здоровье!
19 декабря 2014 года
Спрашивает Богдан:
Здравствуйте, жена по скорой пришлось удалить зуб. У нее был флюс, обычно она пьет нимесил, но что-то он ее не берет. Что тогда ей купить?
19 декабря 2014 года
Здравствуйте, Богдан! Боль как последствие стоматологических вмешательств эффективно устраняется при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Примером такого препарата является ненаркотический анальгетик Кетанов (действующее вещество кеторолак), который широко используется стоматологами в ситуациях, подобной ситуации с Вашей женой. Благодаря своему механизму действия, Кетанов уменьшает интенсивность болей и угнетает активность воспалительного процесса, что облегчает состояние после экстракции зубов. Принимать Кетанов надо по мере необходимости, во время или сразу после еды, по 1 таблетке, до 4 раз в день, не дольше 7 дней. Прием Кетанова следует предварительно обсудить с терапевтом или семейным врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний и снизить риск развития побочных эффектов и прочитать инструкцию. Берегите здоровье!
03 марта 2011 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте! две недели назад застудил зуб 4-ый верхний слева.начались сильные боли и немного опухла щека. стоматолог удалила нерв и заткнула дырку ватой сказала полоскать соленой водой.через неделю запломбировала когда закладывала пломбу ощущался запах гноя. через день на дисне в районе корня появилась небольшая шишка боль ощущается только при нажатии на опухоль. жевать совсем не больно но постоянно чувствую давление в опухоли и чуть-чуть отекла щека. Подскажите стоит ли вскрывать пломбу или подождать пока прорвет и стоит ли прогревать заранее спасибо
09 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Во-первых ни в коем случае нельзя прогревать. Во-вторых нужно обязательно снова показаться стоматологу для осмотра и обязательно сделать прицельный рентгеновский снимок, если таковой Вам не делали после лечения каналов. Любые гнойные воспаления лица ( в том числе и в полости рта) чреваты осложнениями, поэтому медлить нельзя. Что это может быть? Это может быть такая реакция организма на эндодонтическое лечение (лечение каналов) или же обострение, связанное с недодостаточно хорошей медикаментозной и инструментальной обработкой корневых каналов (то есть возможно не всю инфекцию вычистили). К сожалению поставить диагноз не видя снимков и клинической картины невозможно. К тому же в верхних четверках в 80 процентах случаев - 2 корня и 2 канала. Вот для чего нужен снимок- для того чтобы оценить качество и степень пломбирования.
16 декабря 2009 года
Спрашивает анна:
воспалилась десна и отекла что это?но к стаматологу пока запретили из за танзелита подскажите что делать?
21 декабря 2009 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте Анна! Похоже, что у Вас наслоилась простуда с ангиной и воспалением в области зуба. Консультация врача – стоматолога обязательна! Иногда рост зубов мудрости вызывает припухлость десны, щеки, боль в горле, боль при глотании и даже повышение температуры тела. Стоматолог должен Вас осмотреть и если надо направит на рентген зуба и назначит Вам лечение с учётом того, что Вам назначил ЛОР-врач. Будьте здоровы!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Кира :
Здравствуйте, у меня начал прорезываться зуб мудрости. Там все воспалилось, жутко болит, даже кажется начало болеть горло. Чем это дело обезболить?
07 апреля 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу стоматологу как можно раньше, так как в некоторых случаях прорезывание зуба мудрости может требовать небольшого хирургического вмешательства. Лечение также будет назначено врачом стоматологом на очной консультации. Лечение должно быть комплексным, направленным на ускорение процесса репарации тканей. Обсудите на очной консультации возможность применения препарата комплексного действия Солкoсерил. Подробнее о проблеме читайте в статье на нашем медицинском портале: Стоматит: простой диагноз, сложная причина. Всего доброго!
25 июня 2010 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте!Моей жене недобросовестно(если так можно сказать)удалили зуб,после чего сделали операцию под общим наркозом в отделении челюстно-лицевой хирургии.Всё прошло хорошо,но опухоль не спадает четвёртый день.Подскажите,пожалуйста,что можно предпринять.Спасибо.
04 июля 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Припухлость обычно появляется быстро, а уходит медленно. Выполняйте все назначения врача: частые полоскания полости рта отварами трав: ромашка, шалфей, если нет аллергии. Внутрь обязательно антибиотик, назначенный врачом, местно: гель или паста Солкосерила. Народная медицина: аппликации на раневую поверхность красного Буряка с мёдом (сырой Буряк натереть на тёрке в пропорции 1:1,смешать с мёдом) и держать в емкости в холодильнике, брать по ½ чайной ложки на ватный тампон и приложить к ране на 30 – 40 минут 3-4 раза в день. Для уменьшения отёка на щеку компресс из касторового или вазелинового масла: (бинт в 2-3 слоя смочить маслом комнатной температуры и приложить к щеке, сверху целлофан, затем клок ваты и зафиксировать широким бинтом или косынкой) – делать лучше на ночь. Желаю Вам крепкого здоровья!
03 октября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Из-за больного зуба у меня появился флюс.Зуб начали лечить,а флюс не сходит.Уже второй день и начал чесаться.Скажите,есть ли причина для беспокойства???
24 октября 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Ирина! Беспокоится или не беспокоится-вопрос философский. С одной стороны беспокоится надо (т.к. вы заболели), но с другой-беспокоится не надо (т.к. вы обратились за помощью,начали лечение и находитесь в руках специалиста).
Это было краткое лирическое отступление, а теперь по делу. Если у вас образовался "флюс" (а именно отек), то процесс (скорее всего периодонтит) у вас уже запущен и проблема развивалась не один день, соответственно и избавится от проблемы за один день не удастся.
Самое главное вы уже сделали-обратились за помощью. Лечение вы уже начали, дальше вам остается внимательно слушать и выполнять все рекомендации своего стоматолога,вовремя являться на приемы и ждать, когда вам станет лучше (как правило несколько дней).
Подытожим: пока причин для волнения не вижу.Выздоравливайте!
14 января 2010 года
Спрашивает Максим:
Добрый вечер! Четвертые сутки усталость в скулах иногда давит на уши такое ощущение вроде как закладывает их , из-за чего это может быть?
19 января 2010 года
Здравствуйте, Максим! Возможно, что описанные Вами симптомы являются проявлением инфекции с вовлечением в процесс среднего уха и евстахиевой трубы (канала, соединяющего глотку и полость среднего уха). Рекомендуется обратиться к ЛОР-врачу, пройти осмотр, сдать общий анализ крови. Причиной может быть вирусная инфекция или обострение хронической бактериальной инфекции. Обратитесь к врачу! Берегите здоровье!
13 мая 2014 года
Спрашивает Алиса:
Добрый день, писала дипломную работу и ручкой поцарапала себе десну прямо под верхней губой. Даже разговаривать больно. Как ее правильно обрабатывать?
13 мая 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Алиса! В подобных ситуациях для обработки ранки во рту следует использовать специально предназначенные стоматологические препараты, обладающие местным воздействием, такие как препарат Камистад Гель Н. Камистад гель содержит экстракт цветков ромашки и лидокаина гидрохлорид - благодаря этим компонентам препарат оказывает местное обезболивающее действие, противовоспалительный, ранозаживляющий и антисептический эффект. Гель Камистад наносится на слизистую оболочку ротовой полости 3 раза в день в виде небольшой полоски геля, которая аккуратно втирается в слизистую оболочку. Применять препарат следует до полного исчезновения признаков воспалительного процесса. Берегите здоровье!
21 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Добрый вечер! Разболелся отколотый когда-то зуб, боль не утихала даже после обезболивающих. Начал распространяться отек на шею. Обратилась в городскую поликлинику, больной зуб рассверлили, сказали что нерв уже мертв, и гной пошел под язык. Назначили снимок (через неделю!!!!) а это время полоскать содовым раствором. Сейчас, спустя 4 часа после открытия, боль чуть стихла, температура повысилась до 37, боль отдает в ухо, и создается ощущение словно при отите. Так же назначили пить амоксиклав. Но с такой болью как сейчас не знаю, протяну ли я неделю до снимка. Стоит ли ждать так долго или обратиться в платную стоматологию? Можно ли как-нибудь облегчить боль, при этом не ухудшив воспалительный процесс. Заранее спасибо!
25 февраля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Конечно обратиться в другую клинику и к другому доктору!! Если есть гнойный процесс, его немедленно нужно разрешить! Удачи Вам.
25 февраля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Добрый вечер Елена!Ваша проблема мне понятна. Продолжайте принимать амоксиклав, но если боль и отек усиливаются-не тяните и обратитесь к хирургу-стоматологу. Учитывая, что впереди выходные и состояние может ухудшиться,то советую узнать о круглосуточных хирургических отделениях в вашем городе,так как возможно вам понадобиться именно хирургическая помощь (в Киеве:ул. Подвысоцкого 4а,круглосуточно и без выходных). По личному опыту хочу отметить,что "платная стоматология" ещё не панацея.Я слишком много встречал больных из частных стоматологических клиник и могу сказать,что ваша патология,как правило, им не подсилу. Желаю скорейшего выздоровления.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры