Слава Україні!

Флюс, воспалительные процессы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 мая 2010 года
Спрашивает Юрий:
выдернули зуб со флюсом вечером появилась температура до 39 и опухль не спадает сутки это нормально?когда флюс сойдёт?
19 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! К сожалению, воспаление и отёк возникают быстро, а уходят медленно. Сутки – это очень мало. Если Вам назначили антибиотик и полоскание полости рта отварами трав, то теперь необходимо время, чтобы ушел отек. Ускорить рассасывание отека Вам поможет средство из Народной медицины: компресс из вазелинового или касторового масла (бинт в 2-3 слоя, пропитанный маслом комнатной температуры, приложить к щеке, накрыть куском полиэтиленового пакетика, сверху клок ваты и зафиксировать косынкой лил широким бинтом) – это можно сделать на ночь, перед сном. А на рану, можно положить аппликацию из сырого красного Буряка с мёдом. Буряк натереть на тёрке, смешать с мёдом 1:1 и на ватном тампоне прикладывать на 30-40 минут. Греть нельзя, лучше холод. Желаю Вам крепкого здоровья!
05 июля 2012 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте.некоторое время назад прикусила внутри щеку, появилась маленькая шишечка, потом еще несколько раз в это же место укусила, теперь там шишечка побольше(кровяная),если надавить, то выходит кровь.Она не болит.Подскажите, пожалуйста,что мне делать.я беременная на 4 месяце.Заранее благодарна.
04 июля 2012 года
Здравствуйте! Полощите рот настоем шалфея. Было бы хорошо смазывать ранку каким-либо местным противовоспалительным средством – это бы уменьшило отечность и сняло воспаление, таким образом, хорошо посодействовало заживлению. Для этого подходит гель «Холисал», который также имеет и антимикробное действие. Также старайтесь быть аккуратней, предупреждать накусывание щеки. Всего доброго!
20 марта 2012 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день. Около года назад столкнулся с такой проблемой. Воспалились дёсны, появились ранки в полости рта, немного оголились дёсны. Было даже трудно принимать пищу. Обращался к стоматологу. Назначили курс лечения полосканием в больнице (более квалифицировано уже не скажу что там точнее делали). Определили вроде-бы пародонтит. Как я понял - до конца лечение так и не помогло, потому-что периодически появлялись воспаление на языке (ну или совсем маленькие ранки). Ещё тогда сказали, что нужно будет снять с зубов мудрости кожу, что-бы они нормально прорезались и не образовывалось "карманов". А не зарастёт-ли кожа потом опять? И правда-ли что это пародонтит или может быть что-то другое со схожими симптомами и как посоветуете лечить(если можно что-то сказать так, не видя ситуации)?
27 марта 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы правы, по описанию без ситуации в полости ставить диагнозы анормально. Но, все же. Больше похоже на гингивостоматит ( при этом и пародонтит может быть). Вам необходимо сдать мазок с полости рта и зева и желательно с элементов поражения. По высеявшийся микрофлоре можно предположить причину такого состояния (вирусный, кандидозный, язвенно-некротический, бактериальный, аллергический и тд гингивит или гингивостоматит). Также сделать развернутый анализ крови, кровь на вирусы герпеса и Эбштейн-Бара. Для постановки диагноза пародонтит необходимо как минимум сделать ортопантомограмму (снимок всех зубов). Без нее собственно говоря и определиться что делать с 8-ками тоже невозможно. Обязательно сделайте профессиональную гигиену и обследуйтесь. Удачи Вам.
26 марта 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте,заболел зуб он весь раскрошился и щека распухла я его сходил выдернул мне там разрезик сделали чтобы гной выходил, а щека опухоль на шею маленько перешла что мне сделать?и через сколько пройдёт?
30 марта 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам срочно необходимо показаться врачу стоматологу – хирургу. Если припухлость не уменьшается, а пошла уже на шею, - это может плохо закончиться для Вас. Необходимо сделать рентгеновский снимок лунки удалённого зуба и обязательно назначение костного антибиотика. Желаю Вам крепкого здоровья! Не тяните, от такого воспаления иногда умирают. Желаю Вам крепкого здоровья!
17 апреля 2013 года
Спрашивает Константин:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вчера вечером начался воспалительный процес, к утру порядочный флюс. Стоматолог после снимка , вскрыл зуб для оттока гноя , назначил линкомицин и полоскания содово-соляным раствором. Проблема в том,что гной практически не оттекаетсейчас, (при вскрытии гноя было не мало), а опухоль ( флюс )только увеличилась.полоскания делаю каждые 2 часа.
22 апреля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Константин.Советую обратится к вашему лечащему врачу.Учтите,что я не могу дать вам полноценную консультацию не имея возможности увидеть вас,провести осмотр,изучить рентгеновские снимки и т.д.Думаю,что методика выбранная вашим врачом правильная.Любой врач стремится ограничить лечение консервативными методами,не прибегая к хирургическим.Но если консервативным лечением не достигается нужный (положительный) эффект,то применение хирургических методов неизбежно.Если зуб устойчив и есть резон в его сохранении,то следующим этапом будет создание небольшого хирургического разреза в области причинного ("проблемного") зуба,для эффективного дренирования очага воспаления.Или удаление причинного зуба ввиду нецелесообразности его сохранения.Выздоравливайте.
21 января 2010 года
Спрашивает Одпф:
Постоянно болит язык с обеих сторон, появились небольшие наросты, жжет верхнее небо.Что это может быть, что делать
31 января 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Наросты? Возможно это отпечатки зубов и гипертрофия отдельных сосочков – нужен осмотр. Боль и жжение говорят о том, что у Вас в полости рта есть инфекция. Для точного диагноза Вам необходимо сдать мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Обязательно проконсультироваться у стоматолога, ЛОР-врача и инфекциониста. Желаю Вам крепкого здоровья!
25 октября 2013 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Проблема у меня такого характера. Недавно простудилась. Кашель, насморк- обошлось без температуры. Буквально на днях начал болеть уголок носа, а через 4 дня опустилось на губу, на десну и на зубы.Верхняя губа здоровенная, десна опухает дальше, сразу ноют 4 зуба по левой стороне, верхний ряд челюсти.Боль не выносимая.Не улыбаться, не есть, не чистить зубы ни говорить.Жду когда выйдет гной (наверное).
Может ли это быть от кондиционеров или от сквозняков?
Чего бояться и куда остерегаться?
Это же не может быть Флюс?
Сидеть на обезболивающих, пока не прорвётся тоже не дело. Нет сил терпеть.
Помогите!!!!
30 октября 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Оксана!
Не вижу смысла сидеть на обезболивающих и чего-то ждать.Вам нужна помощь специалиста и не в плане онлайн консультации, а в плане осмотра,постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения. В первую очередь необходимо полностью обследоваться и поставить вам правильный диагноз.
Исходя из вашего описания, могу предположить, что вам подходят несколько диагнозов, таких как невралгия тройничного нерва, гайморит, флегмона или абсцесс (то, что вы называете флюсом). Любое из этих заболеваний самостоятельно не пройдет и неизвестно чем может закончится, если вы не обратитесь за помощью.
Все, что могу вам посоветовать, это обратится к врачу-хирургу-стоматологу на осмотр и как можно быстрее. Выздоравливайте!
28 мая 2013 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте.у меня было воспаление(флюс)на депальпированном зубе,стоматолог сказал-антибиотики или удаление,выбрала первое.Но теперь часто возникают неприятные ноющие и дергающие несильные боли,особенно при резком наклоне вперёд и при встряхивании головой(в районе корня в скуле).Скажите,следует удалять этот зуб,очень боюсь осложнений.
30 мая 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Александра!Точно сказать не могу,но если я правильно понял ваше описание,то это одонтогенный гайморит,развившийся в следствии проникновения инфекции в верхнечелюстную пазуху из полости зуба.Вам необходимо обратится к хирургу стоматологу,дополнительно проконсультироваться у ЛОРа.Однозначно сказать,удалять зуб или нет,не могу.В разных случаях-разное лечение.Если зуб не подвижен и очаг воспаления не имеет значительных размеров,то возможно сохранение причинного зуба,но после тщательного лечения.Если сохранение зуба нецелесообразно,то зуб удаляется.Из дополнительных методов обследования вам понадобится сделать рентгенограмму придаточных пазух носа,которая сможет дать больше информации для адекватного лечения.Выздоравливайте!
09 января 2010 года
Спрашивает вадим:
Здравствуйте! Болел зуб и немного опухла щека, потом на этом месте на щеке появилась ямка, а под ней уплотнение. Скажите пожалуйста что это такое?
18 января 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте Вадим! Вам необходимо срочно показаться врачу стоматологу, предварительно сделав рентгеновский снимок этого зуба. У Вас за корнями этого зуба идёт острый воспалительный процесс, его надо срочно остановить – это может сделать только врач стоматолог. Он решит лечить или удалить зуб, назначит антибиотик. Желаю Вам крепкого здоровья!
30 апреля 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте, что вы можете посоветовать для взрослого человека, чтобы заживить воспаленную щеку с внутренней стороны? Случайно прикусила…
30 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Яна! Для заживления ранки, образовавшейся в результате прикусывания щеки, можно использовать один из безрецептурных лекарственных препаратов, оказывающих противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. К таким препаратам относится, например Камистад Гель Н. Он обладает местным обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим эффектом, что помогает при лечении ранок на слизистой оболочки полости рта. Полоску геля длиной около 0,5 см наносят на слизистую щеки 3 раза в день. Гель используется до полного заживления ранки и исчезновения признаков воспалительного процесса. Берегите здоровье!
27 июня 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, Олег Евгеньевич! У меня такой вопрос - меня беспокоит 47-ой зуб, хронология лечения такова: удалили нерв, расширили каналы, запломбировали их, поставили временную пломбу. Все это под мандибулярной анестезией. После анестезии - боль, но довольно таки умеренная, самопроизвольная. Через день прихожу, чтобы поставить световую пломбу, поскольку страшно боюсь боли, хотя нерва уже нет, попросила поставить ультракаин, врач только воткнула иглу - стрельнуло резко, аж слезы полились, не стали делать укол, поставили пломбу. И вот этого момента началась такая жуткая боль, особенно обостряется к ночи, спать невозможно, хоть волком вой. Плюс ко всему кормлю грудью, но взяла грех на душу - выпила кеторол, потому что невозможно терпеть. И так 2 дня, боль не стихает, ещё сильней. Пошла к врачу - она мне говорит "терпи, пей таблетки, люди, бывает и по 2 недели и по месяцу пьют, у тебя такая чувствительность", я попросила распломбировать каналы, может легче станет, что врач и сделала. Однако легче мне от этого не стало, сделала контрольный снимок, на котором ЧЕТКО видно, что корневой канал перепломбирован с выведением пломбировочного материала за верхушку, "хвостик" примерно 2 мм. Я, конечно, не специалист в этой области, но точно уверена, что именно это мне и мешает сейчас и приносит такие боли, врач говорит, что это нормально, на мою просьбу удалить этот "хвостик" она мне ответила, что это сейчас невозможно. Мой вопрос состоит в том, нормально ли это, когда материал выходит за пределы канала, и его действительно нельзя удалить, причиняет жуткие боли, как заноза. Кеторола хватает на 2 часа, полоскания не помогают, жалко ребёнка, он без груди не может. И как долго может продолжаться боль? Заранее спасибо!
14 июля 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Современная стоматология лечит без боли и с максимальным индивидуальным подходом. То, что у кого-то после какой-то манипуляции "так", у другого может быть "по-другому"... Попробуйте проконсультироваться у другого независимого специалиста. Скорее всего, если Вы не ошибаетесь, тактика лечения и "рекомендации" стоматолога не правильные. Будьте здоровы!
08 октября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Мне долго и мучительно удалили зуб мудрости, разворотили всю десну. Пока действовал укол, все было хорошо, а вот отошел и больно. Анальгин не берет.
08 октября 2014 года
Здравствуйте, Татьяна! Обычно стоматолог-хирург дает больному рекомендации по применению обезболивающих препаратов в течение 1-2 дней после удаления зуба. Если Вам такую рекомендацию не дали – можете использовать препарат Кетанов. Действующим веществом Кетанова является нестероидное противовоспалительное вещество кеторолак, который оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Кетанов надо принимать во время или после приема пищи, по 1 таблетке, до 4 раз в день. Обычно, 1-2 дней приема Кетанова достаточно, чтобы справиться с последствиями удаления зуба мудрости.Перед употреблением внимательно ознакомтесь с инструкцией по применению препарата и указанными в ней противопоказаниями. Берегите здоровье!
18 июля 2011 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте! Мне удалили зуб, он был расколот на 2 части вдоль корня., нижний справа 4. Было немного больно и поэтому сделали 2 анестезии, удалили безболезненно, на лунку положили тампон с йодоформом , сказали через 2 часа убрать, я убрала, но у меня стал появляться отек. Антибиотики мне не назначили,т.к. я очень аллергичная..... Я пришла на следующий деньк врачу они меня посмотрели , сказали что не страшно, так бывает, назначили содовые полоскания и наблюдаться, отек не спадает, мне даже кажется что стал больше, прошло 2 дня с момента удаления, говорят что нужно разрез делать, но и антибиотики нужно а я боюсь их принимать! Как быть в этой ситуации, такое заболевание заканчивается нормально?
19 июля 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Отек после удаления, как реакция на хирургическое вмешательство, это нормальная ситуация. Он может быть 3-4 дня и лечения не требует, если при этом нормальная температура тела, нет болезненных ощущений, общее состояние нормальное, он не увеличивается, а наоборот уменьшается с каждым днем. Если же отек наростает, изменяется общее состояние и т.д, то возможно формируется гнойный процесс, который требует периостотомии (вскрытие, разрез) и (или) назначения антибиотикотерапии. Какой процесс у Вас может сказать, только доктор, который видел ситуацию в полости рта. Довертесь доктору. Если же есть сомнения на предмет компетенции, никогда не стыдно проконсультироваться у еще одного специалиста. Удачи Вам
30 апреля 2014 года
Спрашивает Инна:
У меня прорезался зуб мудрости, но это произошло так быстро, что десна превратилась в ранку. Что посоветуете делать?
30 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Инна! Зубы мудрости нередко причиняют пациентам множество проблем, и ранка в области прорезывания зуба - самая малая из них. Поскольку это часто встречающаяся проблема - врачи хорошо знают, как с ней справляться. Обычно в подобной ситуации назначаются местно-действующие стоматологические препараты, например препарат Камистад Гель Н. В профиль действий Камистада входят выраженный (и при этом местный) обезболивающий, противовоспалительный, антисептический и ранозаживляющий эффекты, которые помогают восстановить слизистую оболочку десны в области прорезывания зуба мудрости. Берегите здоровье!
28 декабря 2010 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Вчера удалили 8 зуб сверху под уколом, образовалась опухоль щеки, сегодня утром опухоль не спала и к тому же образовался синяк под глазом. Десна не болит, а вот притрагиваться к самой щеке больновато, пришлось не явиться на работу. В чем может быть причина? И могу ли я вернуть деньги?
21 января 2011 года
Здравствуйте, Анастасия! Анестезия для удаления зуба делается врачом практически вслепую, в специально определенную точку, где теоретически проходит нервное окончание, на которое необходимо оказать воздействие. У большинства людей обезболивание проходит без последствий, однако в некоторых случаях возможны осложнения, к которым приводит особенность строения организма того или иного пациента, необычное расположение сосуда или нерва, нарушение свертываемости крови и т.д. Видимо у Вас как раз такой случай. Поскольку врачебной ошибки в этом нет, деньги Вам вряд ли вернут, а вот дополнительную консультацию, по идее, должны дать бесплатно. Обратитесь в клинику, в которой Вам удаляли зуб. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры