Слава Україні!

Флюс, воспалительные процессы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие исследования надо выполнить, чтобы исключить рак десны и проверить состояние зубов? у меня фронтальные десна синюшного цвета и шершавые и при надавливании на зуб выделяется струя со сюной, что это?
огромное спасибо,что уделили мне время,Елена,25л
23 октября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. С чего Вы взяли что у Вас рак десны? Обратитесь к доктору-пародонтологу, сделайте ортопантомограмму или лучше КТ челюстей, проведите профессиональное снятие зубных отложений. Возможно это проявление пародонтита (синюшняя десна-признак хронического гингивита, а эксудация с карманов-гноетечение или воспалительный эксудат, который бывает при обострениях пародонтита). Доктор при необходимости сделает микроскопию мазка с карманов и бакпосев, а также отправит на гистологическое исследование если возникнет в этом необходимость. Если же нет-то проведёт пародонтологическое лечение. Удачи Вам.
11 февраля 2015 года
Спрашивает Роман:
Добрый день, у меня была операция по удалению кисты из зуба. Очень больно. Как спасаться?
11 февраля 2015 года
Здравствуйте, Роман! Для устранения зубной боли после стоматологических вмешательств хорошо подходят препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств, например, ненаркотический анальгетик Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов не только снимает боль, но и устраняет воспаление, что усиливает полезное действие препарата после удаления кисты. Принимать Кетанов надо по мере необходимости по 1 таблетке, не более 4 раз в день, во время или сразу после еды, не дольше 5 дней. Перед началом приема Кетанова следует прочесть инструкцию по применению препарата. Берегите здоровье!
11 февраля 2015 года
Спрашивает Анна:
Добрый день, ночью по скорой удалили зуб, к утру укол отпустил и больно. Как быть?
11 февраля 2015 года
Здравствуйте, Анна! Для устранения зубной боли хорошо подходят препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств, например ненаркотический анальгетик Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов не только снимает боль, но и устраняет воспаление, что усиливает полезное действие препарата после вмешательства на зубах. Принимать Кетанов надо по мере необходимости по 1 таблетке, до 4 раз в день, во время или сразу после еды, не дольше 5 дней. Перед началом приема Кетанова обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата и посоветуйтесь с врачом. Берегите здоровье!
03 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли при беременности удалять зубы? У меня два зуба, вернее корня, которые не успела до беременности удалить. Они меня не беспокоят.Но в стоматологии говорят, что нужно обязательно удалить. При первой беременности мне стоматолог советовала даже зуб без наркоза лечить, а с мышьяком, терпела боль.А вырывать то по любому с анестезией, да еще и два зуба.Как анастезия влияет на плод? Как быть?Спасибо большое.
06 февраля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Время для плановых манипуляций с 3-го по 6-ой мес, анестезию можно и нужно делать (просто с меньшим содержанием адреналина - мепивастезин (безадреналиновый) или убистезин например). Если у Вас беременность протекает нормально, то можете смело удалять зубы. Если же есть риск развития осложнений (например обострение воспалительного процесса, который потребует прием антибиотиков), или же проблемная беременность, то лучше удаление перенести на после родов. В любом случае острые процессы, обострения связанные с зубами, лечатся на любом сроке беременности (по показаниям). Удачи Вам
23 июля 2013 года
Спрашивает женя:
здравствуйте вот мой вопрос мне сегодня разрезали флюс и поставили дренаж и удалили зуб к вечеру поднялась температура 37.5 опухолб вроде немного спала приписали антибиотик.Нормально ли что температура поднялась??
28 июля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте, Женя! Любая операция, это стресс для организма.Повышение температуры тела,это нормальная реакция организма на стресс.Раз Вам поставили диагноз,значит у вас было воспаление и присутствовал гной,а оперативное вмешательство его обострило,что также способствует подъему температуры.Потому можно сказать,что ваши переживание преждевременны.Антибиотики и время,должны сделать свое.Если температура будет держатся долгое время или поднимется выше,или появится отек лица,тогда советую обратится к вашему врачу-стоматологу,который проводил данное оперативное вмешательство.Выздоравливайте!
19 февраля 2012 года
Спрашивает Портнаев Виталий:
Добрый день! Хотел поинтересоваться, если будет возможность пожалуйста ответьте. У моей сестры пламбировали зуб. Во время пломбирования брызнула кровь на стоматолога и потом около получаса не могли остановить кровь. Чем это вызвано? Ей поставили временную пломбу. Сейчас спустя 3 дня зуб почернел.
21 февраля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Не совсем понятно откуда брызнула кровь. Если после травмы слизистой оболочки или мягких тканей полости рта-то ничего страшного, раз кровь остановили. Если же при вскрытии полости зуба, то при наличии воспалительного процесса и широких верхушках например в каналах действительно может подкравливать и запломбировать в один визит в таком случае не получается. Но чтоб прям кровотечение не могли остановить-это или при проблемах с кровью, или при сосудистых опухолях (гемангиомах). Обратитесь к стоматологу, пусть объяснит что было сделано и какое лекарство поставлено. Удачи Вам.
08 июля 2012 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте!У меня был флюс в течении 2х дней,пошла к стоматологу,сделали снимок- зуб весь целый,только с краю темное круглое пятнышко.Врач сказал:"без вариантов-удалять"!И выдрал мне целый хорошиий зуб!!!Насколько он прав? Неужели темное пятнышко на краю зуба на снимке(гноя не было)-это показания для удаления? Плакала весь день от обиды-улыбаешся и там черная дыра ттеперь.
10 июля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых "флюса" от простого темного пятнышка не бывает. Это значит что в зубе была огромная дыра (может быть скрытая) или большая пломба, что привело к загибели нерва и воспалению мягких тканей вокруг зуба. Другое дело, можно было спасти этот зуб или нет (тоесть пролечить каналы и сделать потом на него коронку). Но как говорится, после боя кулаками не машут. Вы дали согласие на удаление и сказать о том нужно было его удалять или можно было лечить теперь невозможно. Плакать не нужно. Если доктор посчитал что нужно удалить, значит ввариантов на жизнь зубу не было. Удачи Вам
30 июня 2015 года
Спрашивает саша:
стоматолог запретил делать операцию на удаление кист из пазух носа
сказал надо кариес подлечить
я считаю это не причина препятствовать операции
кариес у каждого человека есть с ним люди всю жизнь живут и ничего страшного
как вы оцените действия стоматолога?
01 июля 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Есть кариес, а есть его осложнения. Все зависит от ситуации в полости рта у Вас. верхние боковые зубы близко располагаются к гайморовым пазухам, а иногда и вообще корни входят в пазухи. Поэтому все осложнения кариеса (пульпит, периодонтит и тд) могут вызывать воспалительные процессы в пазухах (одонтогенный гайморит), поддерживать обычный гайморит, провоцировать осложнения после операции и тд. К тому же кариес вызывает стрептококк, персистенция которого в полости рта может усложнять послеоперациооный уход. Поэтому раз доктор сказал лечить-значит нужно лечить! Удачи Вам
10 июня 2009 года
Спрашивает дмитрий:
здраствуйти! у меня такая проблема иногда побалевал зуб из за кариеса в тупле (верхний слева третий), тут я решил потрогать его пальцами и задел десну.. после этого десна стала болеть, даже чуть чуть вздулась. я решил не затягивать и пошел к стамотологу. Он посмотрел его прочистил весь кариес, сделали ренген, сказали вроде гнойников нету... Врач отпустил меня на неделю полоскать зуб содой, сказал через недели придти и мы посмотрим выдирать его или ставить пломбу.. И в этот же день после посещения врача зуб заболел еще сильнее, опухла щека почти до левого глаз, стала каменой какой то... Я теперь незнаю че делать терпеть неделю.. или опять идти к врачу... спасибо.
11 июня 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Вам срочно нужно обратиться к доктору, который консультировал и лечил. Кариес уже давно осложнился периодонтитом из-за чего врач назначил содовые полоскания. А сейчас воспаление, возможно, перешло в надкостницу, вызвав периостит. Не медлите с визитом к стоматологу! Будьте здоровы!
23 января 2011 года
Спрашивает наталья:
у меня появилась кровяная шишечка под языком что это?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Наталья.
На Ваш вопрос я могу ответить только так: у Вас кровяная шишечка под языком.
Врачу для постановки диагноза нужно видеть пациента, говорить с ним. Необходимо осмотреть Вас, возможно, назначить дополнительные исследования. Только после этого можно будет сделать заключение о том, что же действительно является причиной беспокоящих Вас симптомов, и назначить соответствующее лечение.
На самом же деле это может быть стоматит, гематома, гемангиома. Каждое из этих заболеваний требует своих специфических методов диагностики и лечения. Всего доброго
30 марта 2011 года
Спрашивает Александр:
Доброго времени суток!
около года назад удалили зуб (6-ка вверху справа). лунка не заживала, как оказалось, так как я думал, так и нужно (проходил воздух)... недавно с утра из лунки удаленного зуба начал расти какой-то нарыв и подниматься температура (поднялась до 39), к обеду нарыв вырос размером с зуб! поехал в больницу, там мне сказали что врач неправильно вырвал зуб (осталось что-то), мне там всё почистили, удалили какую-то кисту и осколки... всё начало быстро заживать, лунка заживает как положено, но вот на 7й день вылезла маленькая шишечка, поехал к врачу, врач посмотрел, сказал "это свич, ничего страшного, теперь это долгий процесс - заживание"... сегодня этому свичу 3й день, он не болит, не растёт (иногда просто кажется то такой как обычно (за три дня), то меньше)... вот интересуюсь, действительно ли ничего страшного?
спасибо
01 апреля 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Свищ-это патологический ход, который образуется организмом как канал для выхода инфекции. Наличие свища-не есть нормой. Но для того чтоб ответить конкретно по Вашей ситуации, нужно видеть картину в полости рта, сделать контрольный рентген, проверить нет ли соустья с гайморовой пазухой, проверить нет ли гайморита и изменений слизистой пазух, и видеть место расположения свища. Либо довертись доктору и ждите (если свищ не заживет, или же затянется и появится снова через какое-то время-то очаг вычещен не полностью), либо же обратитесь еще к одному специалисту. Удачи Вам.
11 мая 2009 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте! После опухания щеки мне удалили верхнюю 6-ку. В течение 3 дней я принимала нимесил. Полоскания содой продолжаю и сейчас. Но боль и отёк в десне не проходят полностью. Особенно остро ощущаю это после сна. Днём симптомы становятся мягче,но на следующее утро всё повторяется. Что делать? Подскажите,пожалуйста. Заранее спасибо!
12 мая 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться у доктора, который делал операцию удаления зуба. Возможно, воспалительный процесс распространился на мягкие ткани и необходимо сделать разрез по переходной складке в полости рта. Спать на стороне удаленного зуба противопоказано. Будьте здоровы!
03 марта 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне лечили верхнюю шестёрку ,пломбировали каналы, перед этим ходила с временной пломбой (возле каналов было воспаление).после пломбировки каналов сделали рентген и полностью запломбировали зуб, зубы вылечили все, которые нуждались в лечении, на следующий день появился отёк десны немного опухла щека сходила к стоматологу сказала реакция на пломбировку ,несколько дней полоскать содой если отёк будет увеличиваться идти к хирургу на разрез десны ,стоит ли ждать несколько дней, может лучше идти сразу . Доктор сказала антибиотиков не надо.И если отёк не увеличится а будет сохранятся чем его можно снять и как долго может быть отёк?
10 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Ваш доктор прав. Очень часто как реакция на эндодонтическое лечение бывают постпломбировочные боли, отек, иногда это сопровождается изменением общего сосояния организма (температура, слабость..). Чтобы снять воспаление можно пить Нурофен по 1 т. 3 раза в день 3 дня. Если ситуация не изменится в лучшую сторону - тогда возможно придется начать прием антибиотиков и сделать периостотомию (разрез десны). На стадии отека показаний к периостотомии нет, так как отек может только увеличиться после этого, а оттока мы не получим (гной формируется 3 -4 дня). Выздоравливайте!
12 октября 2012 года
Спрашивает Андрей:
здравствуйте.у меня какая-то не понятная ситуация:где то месяц назад я стал ощущать какой-то дискамфорт и "нытье" в области пролеченых зубов:восьмерка сверху слева(было лечение среднего кариеса) и шестерка сверху слева (было лечение глубокого кариеса,также была поставлена кальциевая подкладка т.к. там просвечивал нерв но ничего не болело).из шестерки вымывается кальций и немного болит стенка и десна над стенкой но не всегда.шестерка также реагирует на холодное и горячее но не сильно.также болит и тянет левую нижнюю шестерку.в это же время у меня стал прорезаться зуб мудрости слева снизу.но дискамфорт и нытье не проходит.и вообще тянет и побаливает вся левая часть головы.общее состояние какое-то тяжелое.температура от 36 до 37.3.ночью зубы не болят и не ноют.я 2 раза был у своего постоянного врача и он сказал что это все от зубов мудрости и даже снимки не назначил.но дискамфорт продолжается и есть чувство смещения прикуса слева.и еще один важный вопрос:стоит ли мне депульпировать зубы(по рекомендации врача) если:1.в возрасте 10 лет я перенес острый гнойный остеомелит бедра.2.меня плохо берет местная анестезия(ледокаин например совсем не берет) или лучше удалять зубы ведь никакой врач не даст гарантию на качественное лечение каналов?какой вид снимка нужен в моем случае?дайте совет.
17 октября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Лучше всего сделать КТ верхней и нижней челюсти. В первую очередь действительно нужно удалить зуб мудрости, чтоб исключить воспалительный процесс связанный с ним. Если все жалобы пройдут-тогда дело в нем. Если нет, то тогда исследовать все зубы по очереди. И в первую очередь те, в которых был глубокий кариес, при котором очень часто бывает вялотекущий фиброзный хронический пульпит, который и дает боль на разные температурные раздражители. Просто так удалять нервы и лечить каналы потому, что был остеомиелит нет необходимости, только по показаниям. Удачи Вам.
20 мая 2010 года
Спрашивает лиля:
год назад наложили мышьяк я его сама убрала а лечить не стала он весь раскрошился. вчера опухла щека зуб удалили а что делать дальше не знаю опухоль не спала
26 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Припухлость щеки появляется быстро, а уходит медленно. Теперь Вам надо выполнять назначения Вашего врача: принимать антибиотик, который он назначил, полоскать полость рта отварами трав (ромашка, шалфей), раствором соды с солью (по 1-й чайной ложечке на стакан тёплой воды). Отёк щеки поможет убрать компресс из вазелинового масла или касторового (бинтик в 2-3 слоя, пропитать маслом комнатной температуры и приложить к щеке, накрыть целлофаном, сверху клок ваты и зафиксировать косынкой или широким бинтом) – это лучше делать на ночь. Желаю Вам крепкого здоровья!
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры