Слава Україні!

Боли в спине, радикулит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 марта 2010 года
Спрашивает Тина:
Здравствуйте. Появилась тянущая боль справав пояснице и чуть выше.Три дня шло по нарастающей, предположила . что почки,пошла к урологу,моча в норме.т.е.воспаления нет,хотя повышенные оксалаты.Выписал блемарен и инфенак.На сдедующий день уже еле сползла с кровати,болело уже от лопатки до поясницы,боль вызывало любое движение -сесть,лечь, встать.Пришедшая на вызов врач выписала обезболивающие и посоветовала сделать узи. Узи :почки,мочевой,печень,поджелудочная -без серьезных отклонений. Пью инфенак,боль уменьшилась, но на спине и правом боку спать не могу,к утру боль возвращается.Из имеющихся заболеваний -остеохондроз, язва 12 перстной.Может ли статьпричиной такой боли остеохондроз?
Спасибо.
31 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Тина!
Думаю, то остеохондроз в данном случае и есть первопричиной боли. Примите обезболивающие, нужно сделать МРТ позвоночника. Но, прежде посетите ортопеда.
26 апреля 2011 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте.У меня 2 года назад начались боль в пояснице левее от позвоночника, гинеколог сказал что все в норме,а на экг сказали прогиб передней створки до 3,6 мм.Посоветовали бегать,но при беге у меня начинает болеть колено правое.Можно ли лечить чем то другим.Спасибо.
07 июня 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия. Я думаю, что Вы не совсем корректно поставили вопрос, так как ЭКГ это обследование сердца и прогиб створки клапана не имеет отношения к поясничному отделу позвоночника. В любом случае, при боли в коленном суставе и позвоночнике советую Вам обратиться к ортопеду - травматологу, определиться с диагнозом и подобрать лечение.
09 марта 2009 года
Спрашивает Ирина:
Где в Киеве можно удалить косточки на ногах? Сколько может стоить такая операция?
27 марта 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Ира! Эту операцию Вы можете сделать в Институте ортопедии т. 222-74-46, 486-80-56. Объем оперативного вмешательства можно определить после консультации.
28 марта 2012 года
Спрашивает ірина:
в мого чоловіка діагностували на УЗ кисту Бейкера розміри (40х8х10), болі помірні під час ходьби, прагне продовжувати відвідувати заняття волейболом - яке лікування провести
02 апреля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Киста Бейкера - это чаще всего не основное заболевание, а следствие какой-то патологии коленного сустава. Поэтому нужно искать причину (поврежденный мениск, связка, артрит, артроз) и лечить основное заболевание (консервативно или хирургически). Киста тогда часто сама уходит. Можете прийти к нам для обследования (звоните).
17 января 2014 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня боли в области сердца.Сделала ЭКГ.Семейный врач говорит что это остеохондроз грудного отдела,кардиолог увидел миокардит.Уже пол месяца пью НСПВ,Медокалм,Барбовал,тонгинал. Не чего не помогает.Симптомы тоже странные.Сначала бросает в жар,потом учащается сердцебиение,и начинает сильно болеть живот.Давление немного повышенное. В состоянии покоя приступов может не быть день-два. Работою минут 10-15 и начинается приступ.подскажите что это может быть.Зарание благодарна.
22 января 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Диана! Больше похоже на жалобы, связанные с остеохондрозом (миокардит как подозрение уместно, потому и звучал как вероятный диагноз). Тут кроме назначенного уже ранее нужна периодическая гимнастика. Какая именно? Посмотрите по ссылке 2 первых урока доктора попова: http://medic-ukr.com/video/vic/sport
29 июля 2010 года
Спрашивает наталья:
Добрый день! Не знаю может это не взаимосвязано, но я расскажу все по порядку.Примерно месяц , как стала неметь нога.Примерно в одно и тоже время, когда еду домой с работы вечером, веду машину и немеет всегда правая нога. Пару дней назад почувствовала боль в почках. Прошло , но через два дня почувствовала боль в позвоночнике.(Год назад был радикулит. Была на море в мае ,вода была еще холодная, покупалась,на следуйщий день не могла ходить меня , как подрезало на колени падала.Вызвали врача он сделал 2 укола , ходить стала нормально, но по утрам вставала не отдохнувшая, а с болью в спине.Вставала, расхаживалась, переставало болеть.Так длилось больше полугода.)А на следуйщий день стали болеть почки( встала очень отекшая и всю ночь в туалет бегала),стали болеть придатки, стал болеть позвоночник, ходила согнувшись.Знакомая врач терапевт сказала пропить ломефлоксацин по 1 таблетке 2 раза в день.Я прочитала инструкцию там написано принимать 1 раз в сутки.Не знаю ,что делать.Пожалуйста скажите, что со мной и что делать. Спасибо.
03 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наташа, Вам нужно обратиться к урологу и ортопеду. По аннотации лекарственных препаратов Вам будет сложно лечиться. Возможно, нужно будет сделать анализ мочи и МРТ поясничного отдела позвоночника. Самолечение не лучший выход в данной ситуации. Хронические и запущенные болезни значительно сложнее лечить.
27 октября 2013 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Больной 78 лет, сильные боли в пояснично-крестцовом отделе, назначены препараты Катадолон(300 мг/сут) и Лирика (75(утр)+150(веч) мг/сут) прием 5-й день, обезболивающего эффекта нет. В связи с чем отсутствует эффект? больной принимал Доларен, до начала данного лечения, боль снималась частично. Какие препараты можно добавить к данной схеме? Например Ксефокам рапид? Или иные препараты? Спасибо!
29 октября 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрій день. Больного необходимо до обследовать (например: МРТ, КТ, рентген), поставить диагноз (выяснить причину боли) и назначить лечение. На основании представленных данных диагноза нет, а соответственно и лечение назначить невозможно. Обратитесь к опытному неврологу или травматологу - ортопеду.
26 марта 2014 года
Спрашивает вадим:
здравствуйте ! у меня такой вопрос вчера на работе вытаскивал мешок с раствором из багажника авто и у меня что то толи щелкнуло то ли хрустнуло в пояснице в позвонках и вот меня скрючило лежу в кровате слабая боль но ходить тяжело и не могу разогнуться мне 37 лет было у меня так лет 8 назад недвно делал мрт грудного отдела все в норме даже протрузий нет ! помогите мне чем намазать спну ? мазал миновазином , змеиным ядом и быструмгель
30 марта 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Это может оказаться как совсем небольшой травмой, небольшим ущемлением нерва и т.п., так и компрессионным переломом и другими серьезными проблемами. Без осмотра сказать абсолютно невозможно - нужен осмотр травматолога. Мази на спину менее эффективны чем таблетированные или инхекционные препараты.
05 августа 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте у меня такой вопрос болит спина после долгого наклонения и сидения (работа сидячая), а именно поясница и эта боль отдает в левую ногу.Или иногда бывает тянет спину выше поясницы после долгого сидения.
16 августа 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
1) делать разминку каждые 30-40 минут 2) тренировать мышцы спины и всего тела в общем 3) обследоваться (может быть неврит седалищного нерва, шрыжа диска и т.п., а могут быть просто спазмированы мышцы), и попринимать те или иные препараты, в зависимости от того, что выявится при осмотре.
06 ноября 2018 года
Спрашивает Рустем:
Здравствуйте,у меня такая ситуация,в молодости поднял железо неправильно что-то стрельнуло в спине, теперь не могу долго стоять на ногах, когда долго стою на ногах, начинается боль в пояснице и отнимаются ноги, потом трудно сесть боли ужасные в пояснице, подскажите пожалуйста что это,и к кому обратиться
12 ноября 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Диагнозы заочно не ставятся. Рекомендую обратиться к ортопеду, или невропатологу, или нейрохирургу. А дальше при необходимости эьти специалисты вас друг-другу перенаправят. В принципе, все эти специальности могут такое лечить. Но разными способами и в зависимости от степени.
22 января 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Я свалилась от болей в спине. Сделала МРТ. Результаты :
На серии МР томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен.
Сигналы от межпозвоночных дисков L4-S1 по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Дорзальная медиальная грыжа диска L4/L5, размером до 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвоночные отверстия с двух сторон, компремирующая передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала на данном уровне 1,3 см.
Дорзальная медиальная грыжа диска L5/S1, размером до 0,5 см, компремирующая передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала на данном уровне 1,1 см.
Сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5 и L5/S1.
Какие можете дать рекомендации? Возможно ли полное излечение? Какой метод лечения самый действенный на сегодняшний день?
15 февраля 2013 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга. Сколько вам лет, чем вы занимаетесь в жизни? Имеется ввиду физическая нагрузка, Были ли травмы и операции, при каких движениях возникает боль., что ей снимает ???? и еще ...надо вас осмотреть. чтобы ответить на ваш вопрос. только по описанию МРТ судить ни о чем невозможно.
22 октября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Подскажите тактику лечения ревматоидного артрита.Лечились дипроспаном,курс сульфасалазина. По утрам сильная скованность суставов,отечность. Внутримышечное введение диклофенака, мовалис,приносит только временное облегчение.
26 октября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, ревматоидный артрит в режиме интернет не лечат. Нужно провести всестороннее обследований, определить активность заболевания и только тогда начинать лечение с постоянным мониторингом болезни. Обратитесь в клинику ревматологии т.537-19-12. Много информации на сайте airmed.com.ua
06 марта 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте.
Печёт спина в районе позвоночника в сторону правой лопатки, еще переодически немеют руки. Может ли это быть из-за нагрузок на организм в связи с работой на ногах или стоит бежать срочно к врачу?
Спасибо.
15 марта 2011 года
Отвечает Короткоручко Анатолий Александрович:
Короткоручко Анатолий Александрович
к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры нейрохирургии НМАПО, руководитель Киевского городского центра по лечению болевых синдромов
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Стоит ли срочно бежать к врачу или нет? Зависит от того, как печет. Причина заключается в патологии грудного отдела позвоночника. Необходимо прежде всего сделать магнитно-резонансную томографию грудного отдела позвоночника, затем с результатами обратиться в клинику боли.
15 октября 2012 года
Спрашивает Владимир Иванов:
После операции аденомэктомия прошло 2 месяца ощущается боль в пояснице.Связана она с уколом в спинной мозг?. Можно ли ждать ее исчезновения? Через какое время?
Заранее блаагодарю за ответ врача - профессионала
17 октября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Люмбальную пункцию анастезиологи делают на уровне где нет спинного мозга. Если боль связана с уколом, то должна пройти. Но причина боли может быть связанна с вынужденным длительным положением тела ( лежа на спине) во время и после операции. Советую Вам обратиться к вертеброневрологу.
05 февраля 2009 года
Спрашивает ЕЛЕНА:
Здравствуйте, мой диагноз Вертеброгенная радикулопатия S1 справа стадия неполной ремиссии выраженный болевой синдром.Остеохандроз пояснично крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5 S1Спондилоартроз.Протрузия дисков. Дефартроз обеих коленных суставов.Мне 48 лет.Сильные боли с ирродацией в обе ноги.Походка с элементами вестибулоатаксии.Подскажите что делать.Тактика дальнейшего лечения?
18 февраля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Обратитесь в клинику вертебрологии в Институте травматологии и ортопедии г. Киев, ул. Воровского, 27 т. (044) 486-33-39
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры