Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
20 февраля 2015 года
Спрашивает Людмила:
Подскажите пожалуйста поставили диагноз;
Диагноз;
ХБП 1-ой стадии.МКБ,конкремент правой почки в нижних чашках,пиелонефрит,рецидивирующее течение,обострение.Хронический рецидивирующий холецистит,фаза обострения. Гепатоз ДДПП,вертеброгенная люмбалгия.Ожирение 3-ей степени (41,4кг/м2),алиментарно-конституционального генеза.

Жалобы при поступлении;
на боли в поясничной обасти,иррадиирующие по передней поверхности живота,учащенное мочеиспускание,боли в правом подреберье,усиливаущиеся после еды,вздутие живота,боли в ПОП,усиливаущие при движении.

Данные клинико-лабораторных исследований;
Биохимическое иследование,от 27,01,15; Билирубин общий 11,0 мкмоль/л,тимоловая проба 2,3 ед, Sh;АлАТ 15 Ед/л (N3-42);Креатинин 76 мкмоль/л;Мочевая кислота 154,5 мкмоль/л.
Биохимические исследование от 02,02,15; Мочевая кислота 367 мкмоль/л
Анализ мочи по Нечипоренко от 28,01,15;эритроциты на всю камеру в мл,
Кал на я/г от 27,01,15;не обнар

Флюорография;расширен левый желудочек.
Рентгенография ПКОП;рентген признаки остеохондроза,спондилоза L2-L5,остеоартроз крестцового сочления 1 ст.

УЗИ брюшной послости;диффузные изменения печени по типу гепатоза на фоне гепатоспленомегалии.Хронический холецистит ,панкреатит.Микронефролитиаз обеих почек.

УЗИ малого таза;эхопризнаки кисты эндоцирвицита

УЗИ мочевого пузыря;утолщение стенок мочевого пузыря.

УЗИ
Обе почки расположены топографически правильно.
Паранефральная клетчатка не изменена.
Контуры их ровные,чёткие.Капсула не изменена
Правая почка 125х52 мм;левая почка 128х56мм.
Форма их бобовидная.
толщина паренхимы в среднем сегменте -16 и 17 мм соответственно,соотношение к ЧЛС-нормально.

Структура паренхимы обеих почек однородная,нормальной эхогенности.
Обьёмных образований не выявлено.
Рисунок ЧЛС;
В нижних чашках правой почки конкременты 10 мм и 4 мм,с двух сторон в ЧЛС.Микролиты 2-3-3,5мм.Нижние чашки с права розширены до 13 мм .
лоханки почек не расширенны.
Заключение;эхопризнаки МКБ.

ЛЕЧЕНИЕ
но-шпа,витаксон,дексалгин,мелоксикам,мидокалм,цифрон,цистон,гепабене.



ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЛЕЖАЛА 2 НЕДЕЛИ В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГЛА ВНОВЬ АНАЛИЗЫ ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК ЛЕЧИТСЯ?

26 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Людмила, добрый день! Вам необходимо провести выделительную уролграфию или компьютерную томографию почек и мочеточников для исключения (подтверждения) камня правого мочеточника.
04 марта 2014 года
Спрашивает Луиза Генриховна:
Марина Борисовна. К вопросу от 1 марта. Ранее давление раз в 2-3 дня поднималось до 160/75. Спасалась тенориком 100 мл, как скорой помощью. Теперь же может быть и 200/57 и 190/90. К тому же оно продолжает расти и на фоне тенорика. А диуретики я принимала так: понедельник среда пятница 10 мл диувера, остальные дни недели гипотиазид 25 мл. И ощущения при повышенном давлении иные: если раньше болела голова, то теперь какая-то маята, отдышка, бессоница. Ну вот как-то так. Спасибо
12 марта 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Вам нужно подобрать плановую терапию. Лучше коринфар-ретард 20 х 2 р или дилтиазем 90мг- 2-3р, а вместо тенорика- метапролол 50мгх2 р. Мочегонніе оставить в том же режиме.
06 июля 2012 года
Спрашивает Дмитрий Чурай:
Мне 19 лет, занимаюсь в спортзале 3 года, с недавнего времени начало беспокоить давление(3-4 месяца). ходил неоднакратно к врачу, он говорит надо перестать заниматься. давление стало беспокоить после приема стероидов, я сразу же прекратил их принимать. прошло 4-5 месяцев с того момента. давление беспокоит вечером и ночью когда засыпаю. бывает на пару недель проходит а потом снова появляеться. делал узи сердца, сказали что более менее в норме, верхняя граница что то там. не хочу бросать спорт. помогите советом)
11 июля 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемый Дмитрий. Полноценный ответ на интересующие Вас вопросы возможен после ознакомления со всеми результатами обследования, в обязательном порядке - ЭХО кардиографию и ЭКГ.
08 декабря 2012 года
Спрашивает оксана:
может ли подниматься давление из-за почек,и как это проявляется?потому что болит спина и глаза становятся красными,съедает пластик лимона и глаза становятся белыми,после перестаёт и голова болеть!к какому врачу обратиться с этим.
13 декабря 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Повышение АД может быть связано с хронической болезнью почек, но чтобы говорить об этом наверняка нужно сделать анализы крови, мочи, УЗИ почек, биохимию: мочевину, креатинин.
18 мая 2012 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте, у моего отца ему 46 лет случаются приступы ночной гипертонии поднимается давление только ночью до 170-120 сильный зноб, перебои сердечного ритма, кардиограма сказали в норме, анализы мочи здавали говорят тоже норма, приступы были 1 раз в месяц сейчас участились почти каждый день, подскажите пожалуйста заранее спасибо!
30 мая 2012 года
Добрый день, Владимир. Вашему отцу показано наблюдение в стационаре, только будучи под постоянным наблюдением врачей можно выяснить причины такого самочувствия. Всего доброго.
09 февраля 2015 года
Спрашивает Лариса:
Вопрос к врачу-урологу высшей категории Мазаевой Юлии Александровне. Скажите, пожалуйста, если не надо пить антибактериальные препараты для понижения лейкоцитов в моче, то что, тогда постоянно ходить с повышенным лейкоцитами? К чему это приведет? А так фурамаг снижает количество лейкоцитов до нормы 3-5. Пожалуйста, подскажите выход. Может нужно принимать какие-то другие медикаменты.
12 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Лариса, добрый день! Длительно текущий пиелонефрит может привести к сморщиванию почки, но не обязательно. Пока есть камень пиелонефрит будет независимо от приема антибиотиков.
06 декабря 2013 года
Спрашивает Петр:
Врачи поставили диагноз гипертензия(стадия гипертоника)недавно попробовал покурить,сделал глубокую затяжку..через секунду резкая боль в почках.курить не буду конечно..подскажите как связано давление и почки)и что принимать
13 декабря 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Подъем давления негативно сказывается на всех сосудах в том числе и на сосудах почек, почки являются одними из наиболее часто повреждаемыми органами мишенями для больных с ГБ.
23 октября 2010 года
Спрашивает юрий:
Здравствуйте!Меня зовут Юрий, мне 47 лет.В течении десити лет - моче каменная болезнь.Два раза была операция по дроблению камней.За последний год два раза АД поднималось до220/130 и сопровождалось болями в области позвоночника,затылка и головы.В горризонтальном положении на правом боку АД снижалось до нормы.Обследовано сердце,УЗИ щитовидной железы,узи соудов головного мозга.Подскажите пожалуйста почему в лежачем положении АД нормализуется, а в вертикальном-повышается и сопрождается болями в области позвоночника,затылка и головы ?
29 октября 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день, мне трудно ответить на ваш вопрос. Тут скорее всего нужен терапевт вместе с урологом, стационарное обследование. Возможно это рецидив мочекаменной болезни.
27 апреля 2010 года
Спрашивает Александр:
Добрый день!! Мне 21 год. Ровно год назад на праздник выпил енергетик, после чего началась лихорадка, серце прямо выскакивало,повысилось давление 160-95, пришлось вызвать скорую, они дали пол таблетки анаприлина и все прошло. Но после этого через пару дней у меня ночью опять повысилось давление и так почти через день, примерно в 2-3 ночи опять повышалось(днем все нормально), все это длилось примерно 4 месяца и прошло. Терапевт нечего конкрентного несказал, выписал успокающее и все, кардиолог тоже самое. Но мне кажется что енергетик просто был толчком чегото что уже назревало давно. Делал узи сосудов - все в полном порядке. сдавал кучю анализов, тоже все в порядке. В чем причина никто точно неможет сказать. и вот пол года все было нормально, и вот неделю назад опять все началось, ночью прыгает давление и теперь заметил что повышается сердечное давление гдето 135-140 на 95-100, что делать незнаю. Проблем с почками вроде бы нету, но уже начал думать может это и изза них.
Что посоветуете??спасибо.
30 апреля 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Обратитесь в специализированную кардиологическую клинику, а также пройдите обследование у эндокринолога. Сдайте общий анализ мочи и биохимический анализ крови
03 апреля 2016 года
Спрашивает Владимир:
58 лет мужчина. Длительное время - высокое давление 144 - 180 на 90-110. Шума в ушах нет, потемнения, головокружения нет. Кардиограмма в норме (заключение 2 кардиологов), легкие в норме (рентген, заключение). Томография головного мозга - без отклонений (заключение). Моча общий, кровь общий - в норме (сданы анализы заключение) Сахар в норме (5.8) Симптомы - хорошее самочувствие пациента (с его слов) ничего не болит, ничего не тревожит. С наблюдения - Шаги стали короткими, медлительными, несильная боль в пояснице в момент присева, переварачивания на бок лежа. Заторможенненость - вопрос - пауза - ответ. Со слов пациента - туман или дурман в голове. Общая слабость организма. Невозможность самостоятельно встать с положения лежа - в положение сидя. Писяется ночью. позывы не чувствует. Днем позывы в туалет слышит. Частично ходит. Аппетит хороший. 4 часа обследований, почти всех врачей - не выявили причину высокого давления. Не были на узи почек, простаты мочевого. Уролог и хирург не обследовали. Пациент до того как попал в больницу - вел сидячий образ жизни, курил не часто, кофе пил раз в день утром, постоянно телевизор. Мало двигался, долго спал. Серьезных травм нет, оперцию перенес на замене хрусталика, есть камень в почках. Острой боли не чувствует.
18 апреля 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте, советую обратитесь за консультацией к невропатологу, по поводу общего недомогания, получите у него заключение. По поводу камня в почке - наблюдение уролога.
20 августа 2012 года
Спрашивает Александр:
У моей жены, 55 лет, давление 140 на 100. Это давление считается нормальным или повышенным? Боль в затылке, головокружение, тошнота и слабость. Как быть?
10 октября 2012 года
Добрый день, Александр. Нет, это ненормальное давление, но чтобы понять природу его повышения следует посетить терапевта и пройти комплексное обследование. Всего доброго.
15 июля 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мне 26 лет. Пожизни я гипертоник, но недавно у меня начались проблемы с почками и давление теперь стабильно низкое, я стала гипотоником. Подскажите, пожалуйста, как мне нормализовать давление. Для меня и низкое давление плохо, и высокое давление плохо. Как мне быть?
16 июля 2014 года
Отвечает Нестеренко Елена Юрьевна:
В 26 лет не может быть гипертоника по жизни. Нужно искать причину, которая может оказаться и причиной гипотонии. Обратитесь к кардиологу и пройдите полное обследование
18 июня 2014 года
Спрашивает Тигран:
День добрый,мне 34 года давление с 15 лет било 140-90 год назад било гип.криз поднялось до 160-90 доктор прописал диротон 5 мг и конкор-кор 2,5 мг давление стало 125-75,стал уставать часто и начал пить витамин биомакс после 6 дней приёма нижний показатель давления упал до 67 а пульс стал 57, с чем ето связано и стоит ли принимать дальше,большое спосибо
26 июня 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
сделайте УЗИ почек, проверьте общий анализ мочи, крови и показатели мочевины креатинина и альбумина в крови чтобы исключить почечную патологию как причину повышения АД
05 марта 2015 года
Спрашивает ольга:
добрый день,отцу 2 недели назад удалили почку.была киста.уже 12 дней температура поднимается до 39 через 1о-15 минут после перевязки и промывки раны давление поднимается до 210на 110в.скажите пожалуйста почему так?доктор молчит ничего не говорит.и сегодня отменил перевязку.может какие анализы надо сдать или же томографию сделать.что вы посоветуете?очень жду ответа.спасибо
19 марта 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Ольга, добрый вечер! Если он дома, то нужна госпитализация. Если в больнице, то смена больницы или врача. Или возможно не правильно лечат или болезнь слишком тяжелая.
09 апреля 2014 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте доктор. Мне 62 года,страдаю гипертонией давление 150/95, после неудачно проведенной операции на левой почки - гидронефроз этой почки. В правой почке обнаружены 2 камня по 5 мм, сделал сегодня УЗИ еще обнаружили кисты почечного синуса правой почки.Что мне делать, как убрать камни из единственной почки, возможно ли лазерное удаление?
29 апреля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
У Вас не камни, а крупный "песок". Дробление еще не нужно. Рекомендована фитотерапия. Если реакция мочи кислая, можно пройти курс лечения Уралит, Блемарен или Магурлит.
всего 27 страниц
Наши партнеры