Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
07 марта 2016 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! У меня в почках камни 5 мм в лоханках.
Попил мочегонное и в результате колики исчезли,но появился шум в ушах и давление повысилось до 120/90.Раньше было 120/80.
Подскажите что делать?
18 марта 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. Обратитесь по-поводу “шума в ушах” к терапевту. По поводу камней 5мм в почках обратитесь к урологу, для осмотра и получения дальнейших рекомендаций по обследованию, лечению и профилактике. Самостоятельно принимать мочегонное не рекомендую!!
25 апреля 2018 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Моей дочери 18 лет, врожденная отсутствие одной почки. Периодически поднимается давление до 150/90-100. Жалуется на сонливость, усталость и начинает плохо соображать . есть лечение этой проблемы?
25 апреля 2018 года
Евгения, ваша дочь должна находиться на постоянном амбулаторном наблюдении у нефролога. С этим врачрм вы должны быть на связи, должны сообщать о подобных проблемах и четко выполнять его рекомендации. заниматься самолечением в вашем случае недопустимо!
30 июля 2011 года
Спрашивает мирослава:
Добрий вечір! Мені 44 роки, вага 61 кг. Мене хвилює постійний високий тиск 130/100, 150/110, який через хвилину без приймання ніяких ліків пада, потім знову без причин піднімається. Також мене стала хвилювати тіхокардія 150 ударів/ хв. під час якої сильно починає пекти в голові. ЕКГ , яке було зроблено після приступу, не показало нічого. Що це може бути? Дякую!
17 августа 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрий вечір! Вам потрібно провести комплексне обстеження в сучасному кардіоцентрі, та холтерівський моніторинг протягом доби, само собою лаборатрне обстеження та узд ниркових артерій, наднирників, та ЩЗ, Серця, судин шиї, та при потребі МРТ голови.
25 ноября 2010 года
Спрашивает Владимир:
Могут ли меня принять на службу во внутрение войска МВД с диагносом "гипертаническая болезнь 1 ст."
11 января 2011 года
Здравствуйте, Владимир! Мы не можем точно сказать, возьмут и Вас на службу в войска МВД – этот вопрос решается военно-медицинской комиссией при очной встрече с кандидатом на основании анализа всей имеющейся медицинской информации. Берегите здоровье!
24 апреля 2013 года
Спрашивает валентина:
добрый день.4года назад был поставлен диагноз аритмия по внутрижелудочковой экстрасистоле.назначали конко кор 2,5,триметазидин.индапамид.препарат как таковой давление не держит.если пропущен день давление повышается,т.е.метод накопления не работает.пыталась сменить препарат эгилок,эналаприл,возникают побочные явления.....сухой ночной кашель.и ни один препарат давление не держит может даже наоборот быть с утра пониженное давление.единственное эгилок(метопролол)держит ритм сердца.прошлую осень был приступ почечной колики,шел песок.давление повышается во второй половине дня.сопровождается головной болью и покраснением щек.посоветуйте что мне необходимо предпринять в моем случае.заранее благодарна
29 апреля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, уважаемая Валентина по интернету не логично вести вас, могу сказать беталок-зок-блокатор пролонгированного действия, с вами должен заниматься кардиолог по месту жительство меняя препараты он должен подобрать вам подходящие препараты.
15 марта 2009 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Мне 38 лет. Последнее время часто болела голова в области затылка. Давление 160-170 на 100-110. Терапевт назначила препарат Лориста по 50 мг один раз в день, поскольку он хорошо переносится и, как она сказала, не нарушает сексуальную функцию. Принимаю уже 2 недели. переносится действительно хорошо, давление сейчас держится на уровне 140 на 90, иногда ниже. Вопрос, который меня интересует - как долго нужно принимать? Терапевт сказала, что постоянно.
30 марта 2009 года
Отвечает Короп Виктория Викторовна:
Здравствуйте, Александр. К сожалению прием антигипертензивных препаратов пожизненный. Допускаются лишь коррекции в лечении.
02 октября 2013 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте Моему мужу 50 лет,периодически появляются камни в почках,два раза делали операцию шесть раз дробили давления 150 на 105 особенно по утрам днем 135 на 95 ходил к кардиологу назначил кординорм 5мл утром на ночь лопаз 5 мл но все равно давления такое же.
10 октября 2013 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Александра!
Вам необходимо подобрать препарат, который Вы будите принимать вечером. Можно пойти по пути увеличения дозы Лозапа, если Вы принимали 50 мг, то начните принимать 100 мг, а утром оставляйте кординорм в дозе 5 мг
04 декабря 2008 года
Спрашивает олег:
можно ли прогревать почки
05 января 2009 года
Уточните пожалуйста свой вопрос - при какой именно симптоматике или заболевании возникла необходимость данной процедуры?
23 ноября 2015 года
Спрашивает Наталія:
Доброго дня! У дитинстві хворіла пієлонефритом,3 роки тому потрапила в лікарню з високим АТ ( 200/140),призначили еналаприл 10 мг,зараз мені 19,тиск надалі залишається високим,чи можливий у мене розвиток хронічного пієлонефриту?і який відсоток того,що у нирках розвинутись незворотні зміни,які не піддаються лікуванню і потребуть оперативного втручання?крім цього у мене вроджена гіпоплазія лівої нирки,чи можливо за 3 роки підвищеного тиску зберегти функцію як правої та лівої нирки?
01 декабря 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, необходимо сдать анализ мочи для исключения пиелонефрита в настоящее время и почечные пробы для исключения нефрогенной гипертензии. Длительная гипертензия может вести к сосудистой нефропатии и развитию почечной недостаточности.
15 февраля 2015 года
Спрашивает олег:
у моей мамы удалили 6 камней из мочеточника уже 2 недели ходит с трубками постоянно мучается с давленим то понижанное то повышанное, от чего это?
27 февраля 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Олег в каких пределах скачки? У вегетонестабильных больных давление меняется на глазах,если это в пределах допустимого то нужно лечится успокоительными.При подъемах выше нормы принимать лекарство строго по назначению врача.
05 мая 2014 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день. Мне 26 лет. Два месяца назад умер мой папа( 49 лет). Причина кровоизлияние в правый желудочек головного мозга. Гемморагический инсульт. Раннее по той же причине его брат в 40 лет, и за 20 с лишним лет назад моя бабушка( мама отца). Знаю, что у нее были проблемы с давлением в почках. Моему сыну 1 год 2 мес. Всю беременность мое давление было 170/100, иногда верхний показатель доходил до 190. Сейчас в состоянии покоя 130/50. Терапевт, взяв анализы, не выявил никаких нарушений в моем организме. Периодические головные боли, иногда усиливающиеся, плюс постоянный звон в ушах. Посоветуйте к какому врачу нужно обратиться, возможно самостоятельно сделать МРТ сосудов головы и уже с ним к неврологу или нейрохирургу. На учете по повышенному давлению не стояла. Да и в принципе на здоровье не жаловалась никогда. Спасибо.
09 мая 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, имеет смысл сделать МРТ сосудов мозга, чтобы понимать, нужно ли предпринимать какие-то шаги уже сейчас. Я бы порекомендовала еще сделать УЗИ сердца и аорты, так как аневризмы - источники кровоизлияния - это системная проблема.
03 августа 2014 года
Спрашивает Роман:
Здравствуй те,мне 24,у меня было ножевое ранение в правую почку,сделали операцию,зашили почку прошло 8 месяцев,самочувствие вроде норма но давление 162 на 83 постоянно почти такое,это нормально?спасибо за ранее
13 августа 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Это артериальная гипертензия. Нужно скоррегировать АД до 130/80 ( можно амлодипином 5-10 мг/сут, но если не будет получаться - под контролем врача-терапевта или нефролога))и обязательно проконтролировать мочевину и креатинин в крови
27 апреля 2013 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день!! подскажите пожалуйста,мне 24 года,я постоянно на нервах! всегда все принимаю близко к сердцу,и вечно в каком то напряжении..... мне уже как то прописывал кардиолог Андипал..... сейчас я его не принимаю,и при любом стрессе давление повышается 130/90,150/85..подскажите пожалуйста,что в таких случаях мне принимать...... заранее спасибо!!..
30 апреля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте уважаемая Валентина берете настойки (Валерианы,Боярышника,Пустырника)все в одном сосуде в равных объемах смешать, по1 ч.л.(из смеси) три раза в день(разбавит в 25-30 мл воде) перед едой 15 дней.Это все природное,не болейте.
30 мая 2014 года
Спрашивает Галина:
Маме 66 лет.Диагноз миеломная болезнь.Хрон.поч.недостат.2 степени.Сделали первую химию.Выписали на неделю домой.Уже 4 день давление 194/94.Утром даю периневу 8 мг.,а днём капотен 0.5 таблетки.Давление не снижается или снижается до 180,но через час опять 194.Чем ещё можно снять почечное ( видимо) давление.Она давление не чувствует,голова не болит.Спасибо
15 июня 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Обсудите со своим доктором замену Ваших лекарств на лозартан 100 мг+ гидрохлортиазид 12,5мг (лозап плюс или др.) Плюс фуросемид 40 мг (так часто как врач назначит). Если будет не достаточно, то добавить амлодипин в дозе 5 или 10 мг.
24 февраля 2015 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте.Мне 36 ,мучаюсь три года МКБ ,множественные камни ,размер 0.5 мм Наблюдаюсь у уролога ,в моче всегда лейкоциты и эритроциты единичные, креатинин в норме ,назначили пролит супер .Пью травы ,морсы .Почки болят постоянно .Сейчас поднимается АД ДО 140,назначили лозап 50мг,неделю чувствовала себя хорошо ,стало низкое и ничем поднять не могу .Перестала пить лозап ,АД каждый день 130на 90 ,шумы появились,головные боли .Уже не знаю , что и делать !!! Посоветуйте пожалуйста !!!
27 февраля 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Олеся! Гипертония, по всей видимости, у Вас связана с МКБ. Вывести камни медикаментозно, раздробить или хирургически удалять - задача, которая, по всей видимости, остается первостепенной. Уточнения только у Вашего врача.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры