Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
03 сентября 2007 года
Спрашивает Олег:
У меня высокое давление (180-100), после обследования, врач направил на УЗИ почек. Подскажите, имеет ли смысл его делать, может ли быть связано повышенное давление с почками?
03 сентября 2007 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Здравствуйте! УЗИ почек надо сделать обязательно, поскольку заболевания почек являются одной из ведущих причин повышения артериального давления (почечная гипертензия). Без лечения почечной патологии в данном случае добиться снижения уровней давления не удается. Берегите здоровье!
08 августа 2011 года
Спрашивает Лобар:
Моему отцу 47 лет. У него высокое почечное давление. Симптомы: сильные головокружения, быстро утомляемость, выделение большого количества пота. Правда ли что впоследствии этого в легких накапливается вода. И можно ли вылечить эту болезнь?
10 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Лобар. Лечение сиптоматической гипертензии почечного генеза, осложненной правожелудочковой недостаточночтью (отеком легких) состоит из нескольких аспектов: лечение почечной патологии, гипотензивная терапия (напрвленная на снижение АД) и кардиотоническая терапия (направленная на поддержание работы сердца). Оказание помощи в столь тяжелых случаях необходимо начинать в стационаре.
08 января 2011 года
Спрашивает Изатай:
Почему повышается давление и почечное давление 140/110?
15 февраля 2011 года
Здравствуйте, Изатай! Повышение артериального давления может быть результатом многих заболеваний – гипертонической болезни, атеросклероза, заболеваний почек, головного мозга, эндокринных желез. Для того, чтобы выявить причину повышенного артериального давления и получить рекомендации по лечению гипертонии необходимо очной обратиться к кардиологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
14 апреля 2013 года
Спрашивает Левон:
Здравствуйте. мне 42. живу в Антверпене. даже не подозревал что у меня высокое давление. узнал недавно,когда для поступления на работу нужно было пройти медкомиссию. доктор назначил SEVIKAR по таблетке в день 25 мг. первые 5 дней чувствовал себя хорошо но потом начали сильно уставать руки,ноги,с трудом стал передвигаться и возникла боль внизу спины,на шестой день перестал приём этого лекарства и стал чувствовать себя хорошо почти месяц. теперь опять поднялось давление и болит спина. измеряю несколько раз в день и всегда разные показатели 178-112, 197-117 или 155-89. просыпаюсь по ночам из-за сильной головной боли и шума в ушах,дальше боюсь заснуть. Помогите пожалуйста советом
18 апреля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Для исключения почечного давления сдайте: общий анализ мочи и почечные пробы ( мочевина, креатинин). Обязательно пройдите консультацию эндокринолога, чтобы исключить как причину гипертензии патологию надпочечников и (реже) щитовидной железы. Только после этого, если всё в порядке, можно идти к терапевту или кардиологу, чтобы подобрать дозировку и препарат, который подходит лично Вам.
16 марта 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию. Мне 29 лет. Суть в том, что у меня уже на протяжении 4 лет наблюдается повышение давления. Ранее показатели были от 130\90 до 160\100, самое максимальное 200\110 (приходилось вызывать скорую). Сейчас давление не регулируется и остановилось на уровне 160\100 - 170\110 и выше. Рнее не могли установить причину давления, неоднократно делала УЗИ почек и других органов, все было хорошо без каких-либо проблем. На почки никогда не жаловалась. Кардиологи исключают, что причиной является гипертония кардиологического характера. Недавно выяснилось на УЗИ, что левая почка (в отличии от правой) имеет две артерии. Насколько это серьезно? Меня отправляют на консультацию в НИИ урологии и нефрологии. Говорят, что необходимо сделать ангеографию, что это и как проходит данный процесс обследования. Как решить проблему давления? Какими методами? А так же хотела уточнить к кому лучше обратиться в данном институте. Честно очень страшно. Неужели это решается только хирургическим путем? Если да, подскажите пожалуйста, что это за операция и сколько она стоит? Прошу, помогите пожалуйста.
26 марта 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия,по клиническим проявлениям у Вас ренальная форма гипертензии. Вам необходимо выполнить ангиографию в институте урологии (Киев). Этой проблемой занимается Зубко Владимир Иванович.
29 февраля 2016 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте ,мне 53г .в 40лет я перенес болезнь "гемморагический васкулит".потом болезнь перешла в "хронический гломерулонефрит",сейчас еще и подагра чуствовал себя более менее нормально ,лечился в стационаре постоянно ,анализы постепенно стали ухудшатся,креатинин начал расти сейчас в пределах 150-180,но белок в моче постоянно,и последний анализ 2330ммкл,но сейчас начались скачки давления постоянно 150/100 160/105 170/110, бывает и снижается само посебе до 130/90 принимаю каптоприл, аллопуринол,курантил,лазортан сменил на зокардис ,иной раз и клофелин принимаю,чем еще можно снизить АД
10 марта 2016 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно вместе с терапевтом( или нефрологом или кардиологом) подобрать индивидуальное лечение для снижения АД. Это может быть, например, дилтиазем и метапролол начиная с малых доз под контролем АД, может быть берлиприл или фозиноприл или кандесар со среднетерапевтических доз, но тогда нужно через месяц проконтролировать мочевину, креатинин в крови и уровень калия.
05 августа 2011 года
Спрашивает инна:
что делать при высоком почечном давлении в возрасте 50 лет??
09 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Инна. Вероятно, Вы имеете в виду симптоматическую гипертензию почечного генеза. Если установленный диагноз верен – половина дела сделана: необходима адекватная терапия в виде лечения основного заболевания и симптоматическая гипотензивная терапия. Лечение должно носить постоянный характер, кроме этого Вы должны находиться на постоянном диспансерно – динамическом наблюдении.
30 июня 2013 года
Спрашивает Марина:
Добрый день. У моему папе 76 лет. В марте 2012 был ишемический инсульт. Последние 2 недели постоянно держится высокое давление.Сначала принимал ЛОзап 50, сейчас врач поменял на Аккупро 10(утром+вечер и в обед физиотенз). Толькл клкда выпьет физиотенз давление снижается на некоторое время. А так уже утором 170 на 90. Даю еще коринфар, т.к. боюсь, что после инсульта не могу сбить давление.Еще он принимает Глиатиллин.Подскеажите, что мне делать? Надо ли проверить почки? Спасибо
04 июля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Можете сделать почечные пробы и узи почек. В любом случае надо подобрать гипотензивную терапию. У некоторых препаратов для снижения давления есть позитивные эффекты на мозговое кровообращение (лозартан (лозап, максимальная доза 100 мг в сутки), амлодипин (5-10 мг в сутки)). Какой-либо один препарат не поможет, только комбинация в адекватных дозах. Обсудите это с Вашим доктором.
27 февраля 2014 года
Спрашивает З:
здравствуйте. мне 55 лет уже 10 лет мучаюсь давлением последние анализы сдал 14.02.14г все норме каждый пол года делают систему магнезия , актовигин таблетки каренфар- реторт тромба- ас канкор давление110-180 , 115-200 последний раз не кошкой измениний нет . сам платной поликлинике попросил делать узи почек . обнаружили камень почке см1.2 . сидишь при выходе левой почке что мне советуете
04 марта 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Камень к вашему повышенному давлению скорее всего никакого отношения не имеет. Проверить как работает эта почка можно с помощью ренографии. Но артериальная гипертензия не скомпенсирована, поскольку целевым является 130/90 мм рт. ст. Нужно, под наблюдением терапевта, подобрать подходящую для вас терапию, проконтролировать мочевину, креатинин в крови и калий, общий анализ мочи.
04 июня 2013 года
Спрашивает Алексей:
Мне 40 лет, давление 135 на 47 пульс 85, что делать?
20 июня 2013 года
Добрый день, Алексей. Радоваться жизни, как минимум. Ну и конечно, давление нужно мерять не однократно, а ежедневно/еженедельно чтобы была возможность оценить реальный цифры вашего давления. Низковато диастолическое давление и высоковат пульс, но причины нужно выяснять на месте, сопоставив все клинические данные, в т.ч. и жалобы, если таковые есть. Берегите здоровье!
12 ноября 2010 года
Спрашивает Алла Ерофеева:
Мне 57 лет.Артериальная гипертензия,хронический пиелонефрит,камни в почкахсахарный диабет2типа.Принимаю препараты,слеже за давлением. Оно часто не стабильное:Утром !41/54, ДНЕМ151/70(РЕДКО 74). Почему и что делать?
22 ноября 2010 года
Отвечает Терещенко Наталия Леонидовна:
Уважаемея Алла, ваших данных при наличии такого диагноза мало. Вам нужно обратиться к нефрологу, который учтет показатели обследования, определит степень хронической болезни почек, наличие диабетической нефропатии и назначит правильное лечение. При артериальной гипертензии назначают ИАПФ или БРА + тиазидные диуретики+ физиотенс (дозы и коррекцию подбирает нефролог).
09 октября 2010 года
Спрашивает baslasanna:
Здравствуйте, доктор! Вопрос такой, неделю назад начались боли в эпигастральной области и постоянно как камень, под левой лопаткой, отдаёт в область около пупка,урчит после еды , ходила к терапевту, поставили гастродоуденит, назначили омез, силимар. холензим., квамател.На что-то началась аллергия или я не знаю , как назвать. Вчера был приступ, Началось с того что начался спазм сосудов и диарея, энурез, через 15 минут., потом стало сохнуть во рту и особенно в носоглотке, носоглотка-ощущение, что отекла и пропал рефлекс глотания, я была в панике,поднялось давление, вызвала"скорую", сделали димедрол+папаверин+анальгин, после скорой состояние ещё оставалось таким час, пока не выпила преднизолон. сегодня сухость пропала, потому что прополоскала носоглотку солёной водой и выпила лоратадин. Состояние желудка- вроде не болит, но горечь во рту и пища без вкуса и также давит под левую лопатку ,и около пупка. я поняла, что это какой-то криз, а вот с чем связан?Может это почка?Спасибо заранее
18 января 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, нужно Вас обследовать, только на основе Вашего рассказа ничего конкретного сказать нельзя, так может проявлять себя аллергическая реакций, но тогда нужно выяснить на, что, что бы в будущем это не повторилось только в более тяжелой форме. Обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу, терапию пока нужно остановить до вяснения причин такой симптоматики.
11 ноября 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте!Мне 50 лет зо лет страдаюМКБ множественные камни почек раз в год почечные колики самопроизвольно отходят камни дробить урологи не разрушают АД160/110 мочевина 7 ммоль/л в течение 6 лет постоянная тошнота,горечь во рту бурление в животе неустойчивый стул про кинетики адсорбенты ингибиторы протоннойпомпы помпы практически не действуют на диспепсию из за нее не могу принимать гипотензивную терапию замкнутый круг очевидно гипертония нефрогенная какие препараты вставки можно попробовать к кому из врачей обратится помогите пожалуйста
19 ноября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
При частых рецидивах МКБ необходимо сдать кровь на гормон паращитовидных желёз (паратгормон). По показателям мочевины (норма) нельзя сказать, что у Вас почечная гипертензия, но не хватает для уточнения анализа мочи, в, частности: количество белка, эритроцитов и цилиндров, что важно для обнаружения нефропатии. С кишечными расстройствами обратитесь с гастроэнтерологу.
05 августа 2013 года
Спрашивает Иван:
много лет давление скачет до 170/110 сижу на нолипреле
сейчас давление резко изменилось стало 110/70 без
применения таблеток, что это?
09 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Иван. Причин изменения уровня АД масса, заочно их определить не получится. Если других симптомов нет и эпизоды падения АД единичные, в такие моменты можно позволить себе чашку кофе/крепкого чая; в случае стойкого снижения АД - проконсультироваться с лечащим врачом касательно коррекции дозы нолипрела.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
15 октября 2013 года
Спрашивает Вера:
Днём давление очень низкое 99-55, а в ночь 180-103.
18 октября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Принимаете ли Вы таблетки для снижения давления? Если это давление без лекарств, то обратитесь к врачу для подбора гипотензивной терапии (на вечер). Если лекарства принимаете, то обратитесь для того, что бы откорректировать доза, кратность, время приема. В любом случае нужно попытаться выяснить причину такого распределения давления, так как ночной подъем это плохо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры