Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
15 ноября 2014 года
Спрашивает Кристина:
здравствуйте.мне 22 года. 2 дня назад было плохо , в ночь резко стало сухо во рту колотило и резко бросило в жар.вызвала скорую померили давление 140/100 дали глицин 3 таблетки и капотен померили через 15 мин 135/90 дали нефиндипин. и уже второй день в области сердца не по себе. не могу до конца вздохнуть. но при этом еще проблемы со спиной что это может быть из за остеохонлроза или все таки сердце
25 ноября 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Кристина, добрый день! Думаю, что это не сердце и не спина. Но, это заочно. Сделайте экг, узи сердца, рентген органов грудной полости, общий анализы крови и мочи, кровь на сахар. Посетите терапевта, невролога. Удачи Вам!
11 февраля 2014 года
Спрашивает Людмила:
У мужа поликистоз почек. одна киста 0,5литра, вторая 0,35.
Повышено артериальное давление - от 160/100 до 200/110.
врач назначает разные лекарства, но давление, в последнее время, падает незначительно. анализы в норме, повышен сахар - 6,5 - 7,00.
были на консультации у уролога, говорит кисты прокалывать нельзя, они находятся под печенью и есть опасность. операция показана в случае угрозы жизни.
как быть?
с уважением, спасибо.
13 февраля 2014 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Что такое киста 0,5 литра?? Кто мерил ее объем?? Без УЗИ и КТ почек трудно что-то прокомментировать. Если есть возможность переслать результаты анализов и исследований - сделайте это и тогда сможем поговорить предметно.
17 сентября 2015 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте! Я в дестве болеле гломерулонефритом сейчас мне 33 но давление 140/90. Так с 15 лет. Анализи в норме! Єхо сердца отлично! Узд почек тоже хорошо! Только на узд еще показало признаки стеноза ринальних артертй! Подскажите что єто значит? Какие еще пройти обследования? Таблетки для снижения АТ помогают ! В чем причина повишения АТ причем только к вечеру, проблема от перенесеного гломерулонефрита? Чем опасно?
06 октября 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Стеноз почечных артерий - это их сужение, которое в результате может привести к сморщиванию почек и почечной нелдостаточности. Желательно знать показатели мочевины, креатинина в крови и размеры почек по данным УЗИ.
18 февраля 2018 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте уважаемые доктора.Пол года назад я уже писала вам,моя проблема остается прежней.3 года тому я перенесла правостороннюю нэфректомию-стала донором для близкого человека.Через 6 месяцев меня стал беспокоить постоянный шум в голове,черные точки перед глазами,учащенное сердебиенте и скачки АД.С недавнего времени присоеденилась головная боль в левом виске-такая буд-то мне выстрелили в висок,а так же ежедневная,пугающаяя пульсация в голове,в такт сердцебиению.За это время я прошла много врачей и сдала кучу анализов.Со слов нефролога,я не ее клиент так как анализы удовлетворительные.В данный момент наблюдаюсь у невропатолога"диагноза как такового нет".Еще меня беспокоит мочеиспускание,в основном я хожу по маленькому 2 недели все отлично,потом дня на 3 задержка-выпиваю 1,5л.выхаживаю 700гр.,потом снова начинаю мочится в обычном режиме.Я не знаю что я лечу,но жить так не возможно!Хочется расставить все по местам,хоть нефролог меня и заверила что дело не в почке,я в этом сомневаюсь,слишком странные совпадеия.Тем более перед операцией меня тщательно обследовали-я обсалютно здорова и тут через 6 месяцев я равалюха!На данный момент принимаю сермион,нормовен,мебикар,конкор и рамиприл.Прилагаю анализы и исследования:офтальмолог-ангиодистония сетчатки,допплер сосудов головы и шеи-ангиодистония по гипертоническому типу с перегрузкой венозного кровотока,гипоплазия правой ПА,электрокардиограмма-синусовая аритмия ЧСС 70-82 уд.в мин.ЭКГ в пределах нормы.УЗИ почки-эхопризнаки викарной гипертрофии единственной почки.СМАД-за сутки средние показатели САД-125,ДАД-71,в активный период"но для меня он был пассивным так как всю ночь на кануне не спала из-за прибора,по этому весь день лежала в постеле"САД-127,ДАД-74,в пассивный период,тобишь ночью САД-118,ДАД-59 ИВГ САД повышен 37%,ДАД в пределах нормы.Имеются данные за лабильное превышение нормальных значений САД в пассивный период.Креатинин 96,мочевина 3.6,мочевая кислота 216,общий белок 68,ТТГ 1,00,Т4 138,0.Общий анализ крови и мочи,а так же анализ по Зиминицкого в норме,гликированный гемоглобин 5.Очень жду ответа,может можно еще пройти какие-то анализы или обследования что бы выяснить что является причиной моего состояния?Я устала бороться с симптомами не понятно чего!Очень боюсь,мое состояние меня пугает!Спасибо.
14 марта 2018 года
Отвечает Баран Владимир Евгеньевич:
Добрый день, вам надо обследоваться у невропатолога и эндокринолога. Нефрологической патологии и причины нет. Обратите внимание не совпадают эти 3 дня с циклом менструальным. И вопрос в каком центре донором были?
22 ноября 2015 года
Спрашивает Юля:
Доктор,на работе был медосмотр,сдавали общ ан крови и мочи.Кровь соэ 28,моча- следы белка,Лейк более 50,бактерии +,эпител много.Что это может быть?Хочу сделать узи.Особо почки не беспокоят,но иногда бывает резкая боль внизу живота,но шпу выпиваю,проходит.Может это тоже связано.
17 декабря 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, анализ мочи показывает воспаление. Для дифдиагностики цистита и воспаления женских половых органов сдайте анализ мочи по Нечипоренко. Посетите уролога и обследуйтесь у гинеколога на половые инфекции.
17 января 2013 года
Спрашивает наталья:
Помогите! У моей мамы /75 лет/ заболевание ИБС, гипертония, песок в почках, ЖКБ. Днем давление в среднем 160/90/55 на эл. тонометре. К вечеру давление поднимется 210-230. Терапевт уже меняет и меняет лекарства, их уже целая коробка, но в результате клофелин, что очень не устраивает кардиолога. Назначение кардиолога утром коронал 5мг, рениприл, вечером тромбоАС 50мг. Предложите, пожалуйста, лекарство или не одно, чтобы принять, не допуская к вечеру повышения давления.
22 января 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Для исключения почечного давления сдайте почечные пробы-мочевина,креатинин и общий анализ мочи,где важно содержание белка и эритроцитов. Если отклонений нет, то лечение гипертонии назначит кардиолог или терапевт.
01 сентября 2014 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день. Мне 26 лет. в феврале случился криз(причем предшествовало этому сразу все: физическая нагрузка - футбол,алкоголь и моральный стресс на работе), давление скакнуло до 160/100, до этого с давлением никогда не сталкивался, поэтому даже не знаю какое у меня "рабочее". Вызвал скорую, укололи магнезией поставили диагноз ВСД. Но, учитывая компетенцию тех врачей, я не думаю, что можно верить. Потом еще раз случился криз, были постоянные скачки давления. Сделал все необхдимые анализы, в итоге - по голове (МРТ ГМ)- только внутричерепное увеличено немного, по почкам (УЗИ почечных артерий, пробы)все отлично, немного креатинин выше нормы, но в пределах, по вердцу - все отлично - спортивные отклонения. Единственное, что удалось найти - сниженный тонус позвоночных артерий на 50% и нестабильность шейных позвонков. По этому направлению и лечился, вроде все прошло. А вот пару дней назад опять случился криз (накануне тренировка и потом празднование с алкоголем, не успел отдохнуть), два дня полежал и встану с утра - пройдусь и давление на фоне 145/90, ничего не болит, штормит, кружится голова и тяжесть в области сердца. Скажите, пожалуйста. с чем это может быть связано, как нормализовать давление? Может ли это быть спазм сосудов ГМ?
15 сентября 2014 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Євген, у Вас був гіпертонічний криз. А гіпертонічні кризи та їх причини звичайно лікують терапевти. Причому роблять вони це на очній консультаціїї після нагального обстеження, а не у віртуальному просторі.
25 мая 2012 года
Спрашивает Витя:
Здравствуйте мне 21 год у меня в почке дополнительный сосуд когда я начинаю переживать у меня повышается давление и начинает болеть сердце.Подскажите что мне делать и возможно ли это вылечить? Спасибо!
18 июня 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Виктор. Если в ходе обследования подтверждается подобная природа гипертензия – радикальная помощь это оперативное лечение. В части касающейся комплексной помощи в этой ситуации мы к Вашим услугам.
02 декабря 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, мне 18 лет. (после травмы головы в 16 лет,стала болеть голова, оказалось повышенное давление)сейчас давление повышается до 190 на 135, (в среднем 150-160 на 100-120) анализам крови, мочи, эхо кт, рентген турецкого седла в порядке, может ли это значить, что проблема в почках? избыточного веса нет.
03 декабря 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анастасия. Если у вас постоянно повышенное давление, а не эпизоды, то этому нужно искать причину. Если это эпизоды, то напишите, что вы ощущаете при повышении давления, тогда я смогу понять, что это такое.
23 октября 2015 года
Спрашивает Александр:
в левой почке камень 1,5-4,0 см,как вывести? Камни которые выходили крошатся в песок. Когда болит почка, подымается давление и боль в пояснице, что делать.
28 октября 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, если размеры указаны верно, то это слишком большой камень для выведения. При кислой-слабо-кислой реакции мочи или уратно-оксалатных солях можно попытаться его растворить с помощью Уралита-У.
04 июня 2012 года
Спрашивает Кирилл:
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. сделал узи почек. вот результат: Почки-расположены типичною Подвижность сохранена, контуры четкие, ровные, капсула гиперэхогенная. Форма с обеих сторон бобовидная. Размеры левая почка 10,4*5,5 см. Правая 10,6*5,6 см. аренхима слева 17 справа 18 мм, однородная, контуры ровные. ЧЛС с обеих сторон гиперэхогенная,уплотнена, контуры не ровные,слева до 27 мм, справа до 27мм. Чашечка до 8-10 мм с обеих сторон стенки плотные. Паранефральная клетчатка без видимых изменений исследование безболезненно. все хорошо или это плохо? у меня часто повышенное давление. это может быть связано с почками?
07 июня 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
На основании УЗИ установить связь гипертонии с почками невозможно. Для этого необходимо в первую очередь провести радиоизотопную ренографию, или другие исследования помогающие оценить кровоток в почках.
27 ноября 2012 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте!Можно ли отличить почечное давление от того,про которое говорят: это от щитовидки по след. признакам: сердцебиение, АД135/774,пульс(93 при обычном 105/60,пульс 72),потливость рук и ног,боли в сердце,замусоренная моча через час после питья горячей чистой воды (пьет во время приступа малюсенькими глотками с полстакана),приступ происходит ночью в 3-4 час утра 2-3 раза в мес.
30 ноября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
По клиническим признакам можно ставить только предположительный диагноз. Для уточнения сдайте гормоны щитовидной железы, пройдите УЗИ почек, общий анализ мочи и почечные пробы( мочевина, креатинин).
12 ноября 2010 года
Спрашивает валентина:
Моему сыну 19,5 лет. У него увеличена щитовидная железа с детства (лет с 9-ти). Эндикринолог ставил диагноз "зоб 1 степени не токсический". Сдавал анализ на содержание йода в моче (70 при норме 130).Отец был чернобыльцем. Последнее время стало повышаться давление до 135 на 85*90. В прошлом году долго держалась температура 37,1-37,3. При этом инфекционных и воспалительных заболеваний не было. Могут ли эти проблемы быть связаными с увеличением щитовидки?
03 декабря 2010 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Уважаемая Валентина! Проблемы со здоровьем у вашего сына скорее всего связаны с патологией щитовидной железы; и артериальная гипертензия тоже! Не откладывайте, обращайтесь к эндокринологам повторно.
26 сентября 2014 года
Спрашивает Малик:
У моего брата давления 100 на 140 это норма или нет?
12 ноября 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Малик, добрый день! 100 это выше нормы. Нужно выяснять причины и проводить лечение. Начните с определения истинных цифр давления, путем проведения суточного мониторирования артериального давления.
25 марта 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У моей мамы повышенное давление, которое мы не можем ни чем снизить. Врач выписывает различные ингибиторы АПФ.У нее повышенный холестерин, камни и кисты в почках. Анализ мочи с небольшим повышением лейкоцитов, иногда бывают следы белка. Подскажите какие анти гипертонические препараты ей можно принимать? Заранее благодарна вам.
27 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Марина , отсутствие эффекта на ИАПФ, показание для назначения дополнительно препаратов из других групп, однако терапия не подбирается заочно , обратитесь повторно к врачу на прием.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры