Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 октября 2014 года
Спрашивает Елена:
8 день лечения трахеобронхита и гайморит.Принимала филемоксин солютаб, сегодня доктор назначила зинат.В понедельник вечером тошнило и звинело в голове , во вторник, после кукушки в больнице померяли давление 160/90 в/м сделали дебазол с не помню с чем.Перед этим ночью болело со стороны правой почки.Сейчас давление 145/100 жутко болит в левой височной области и шумит в голове.Сегодня принимала кардипал было 130/90.Что мне принять?в
13 октября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Вам нужно сдать анализ мочи, крови на креатинин и мочевину, померить 3-4 дня давление. Эти дни можно принимать корвалол. С результатами анализов обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Удачи Вам!
17 марта 2009 года
Спрашивает Vika:
Здравствуйте. Прошу консультации. Моему отцу 70 лет. Давление у него первый раз скакнуло после смерти жены. Потом вроде бы все улеглось, правда были периоды скачков. Пару дней и давление нормализовалось. Последний полгода давление не падает. Был у 3-х врачей-все дают разные лекарства (как всем). Ссылка идет на возраст "В вашем возрасте у всех давление...". Народными методами пытается сбивать, но все краткровременно, как говорится "скорая помощь". Пугает то, что утром давление 180/120. Я думаю, что это дают почки. Возможно восспаление мочеполовой системы. Отец говорит, что у него есть камушек в левой почке, которая немного опущена. Проходил УЗИ почек год назад - ничего крайневажного не выявили. Сказали, что с этим можно жить. Болезненных ощущений нет никаких. Лет 10 лечил аденому по-народному и сегодня как огурчик. КАрдиограмма нормальная, но говорят, что сердечко бъется медленно. МОжет это атеросклероз? Нужно чистить сосуды. Возможно нужно пропить какие-то противосспалительные препараты и все уляжется или все же...? Буду благодарна за ответ.
27 марта 2009 года
Отвечает Дударенко Валентина Александровна:
Уважаемая Вика! Вашему отцу необходимо обследоваться у невропатолога. Возможно, это из-за патологии позвоночника.
14 февраля 2016 года
Спрашивает Игорь:
Здраствуйте.
Мама попала в больницу с високим давлением и анемией.
Когда то в 1997 году ставили диагноз гломерулонефрит.
Проходила курс лечения.
до 2000 года, потом лечение прекратила.
Лечилась преднизолоном в Областной больнице Кировограда.
Сейчас в стационаре, давление 220-200, на 100, 110, бивает сбивается 130 на 80, но только на время, и то если вводят что то в вену.
Поставили диагноз, нефросклероз почек, Артериальная гипертензия 2ст.
Подскажите пожалуйста как стабилизировать давление, так как она готовится к операции фистула.
Крептинин 680, мочевина, 29,5.
С ув.
17 февраля 2016 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Нужно постоянно принимать антигипертензивные препараты а не от случая к случаю и , контролируя АД, подобрать их оптимальные в данном случае дозы. Вы не указываете, что принимает ваша мама, поэтому конкретных советов дать не могу.
25 февраля 2015 года
Спрашивает Игорь:
У жены постоянно скачет давление лежала в кардиологии неврологии почечном отделении толку ни какого то давление 200/120 то 120/80 то 150-170 на 100.110 одни врачи говорят сердце,другие сосуды ,третьи возможно почки,надпочечники .К кому обращаться просто не знаю
Анализы все пределах нормы или незначительные отклонения но многие склоняются ,что это надпочечники.Убедительно прошу Вас дать рекомендации и какие лекарства принимают для стабилизации надпочечного давления.Уважением Галицкий г.Симферополь
27 февраля 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Игорь скорее проблема в нервной системе.Для уточнения связи АД с надпочечниками нужно сделать КТ.Если КТ ничего не даст то нужен опытный невропатолог.Попробуйте поглубже изучит скачки АД. В какое время,чем связано...
28 марта 2014 года
Спрашивает Вероника:
Доброго дня. Помогите, пожалуйста. Мне 23 года. Веду здоровый образ жизни, не курю, не пью. Но мучаюсь повышенным нижним давлением. Верхнее 120-130, нижнее постоянно 100. С утра 120/85, к вечеру 130/100. И Так уже в течении нескольких месяцев. Постоянная слабость, дрожь( как будто трясется все изнутри), страх, трясуться руки. Иногда могу заговариваться. Иногда внезапно начинается тахикардия, давление подскакиевает аж до 140 /110 и колотит так, что если чашку в руках держу -все разливается.Дико страшно за жизнь (Узи сердца, узи почек делала-все в норме. Очень сильно по этому поводу переживаю. У бабушки гипертензия,она уже пережила инфаркт и инсульт, может ли роль играть наследственность? И может ли давление подниматься из-за нервов и стрессов? И стоит ли нижнее давление 100 сбивать и какими лекарствами? Что в этом случае делать, подскажите
29 марта 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Заочно тяжело говорить. Нужен осмотр. Не думаю, что это гипертоническая болезнь, как у бабушки. Не исключено, что это нервное состояние. Но и гормональные нарушения не исключены. Давление 100 нужно снижать. Подходите на прием.
15 октября 2014 года
Спрашивает Светлана:
У мужа высокое давление . Приписали Бериплил и катостерил, фильтрум, но давление не снижается Что ему пить
22 октября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Светлана! "Почечный" фактор - это нижнее давление более 90. Если принимает кетостерил, наверное у него почечная недостаточность. К берлиприлу добавьте моксогамму (физиотенз) 0,2. все остальное на очной консультации
19 января 2011 года
Спрашивает дмитрий:
здравствуйте!!!, скажите пожалуйста в каком случае удаляют гипоплазированную почку, и может ли состояние быть как будто ты пьяный, к кому обращатся и как лечить??? спасибо!!!
24 января 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день, гипоплазированную почку удаляют когда она является причиной повышенного артериального давления, которое плохо корректируется медикаментозно, хронического пиелонефрита, постоянного болевого синдрома. Все индивидуально.
05 января 2019 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день! У мамы почечьная недостаточность 3 степ., лейкоз, два инсульта. Пролежила в больнице в нефрологическом отдел. Прописали кучу лекарств. После приема всех лекарств и выписки из отделения стало хуже. Дикие отеки на ногах и внутренние, лежать не может- задыхается. Давление 200-220 тяжело сбивается. Мама уходит и мы не чего не можем сделать. Врачи руки опустили. Что делать? Нужна помощь!!!!!!
18 марта 2019 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Для того чтобы консультировать нужно видеть результаты обследования в динамике и пациента. Если ваша мама нуждается в диализном лечении, медицинскую помощь вам могут оказать только по месту прописки в многопрофильной больнице.
01 ноября 2014 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте,я пересаженный почкой,после операции прошло 6 месяцев,вчера поднялось довение 190-117 ,подскажите какое лекарство можно попить что бы сбить ,от гепертонии не помагает,спасибо К кому мне обращаться?
03 ноября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Руслан! Обращаться Вам надо к тому, кто проводил трансплантацию почки. В кризовых случаях АД применяется моксогамма 0,4 дважды в сутки. В противном случае - институт Шалимова, отделение трансплантации. Удачи Вам!
14 июня 2014 года
Спрашивает зухра:
мне 45 лет у меня около года повышенное давление без болей в голове. с утра 140/100 к вечеру 200/120. к врачам обратилась сказали почечное давление. сделав все анализы и узи так и не смогли определить отчего такое давление. как мне быть?
18 июня 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Пока скоррегировать артериальное давление, посоветовавшись с врачом; сделать общие анализы крови, мочи и определить мочевину и креатинин в крови, сделать УЗИ почек - тогда по результатам можно судить о нефрогенной гипертензии.
18 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
добрый день!очень надеюсь на ваш ответ!моей маме 56 лет очень скачет давление когда лежит давление в норм только стои встать давление сразу повышается!и начинаются прступы руки и ноги становятся холодными кружится голова и частое мочеспукание!лежала в больнице с прединсультным состоянии прошла курс лечения но результата никакого!приступы продолжаются!сдавали анализы сказали полинифрит!щетовитка в норме!скажите куда нам еще обратиться какие анализы сдавать!ни один врвч толко ничего не говорит только лекарства назначают но они не помогают!одни говорят что это климакс так проходит!кто то что гармоны!очень надемся на вашу помощь!
27 ноября 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Татьяна, то что Вы описываете в Вашей мамы не связано с урологической патологией. Думаю Вам следует поискать грамотного терапевта, невропатолога и гинеколога, и тогда все со временем нормализуется после назначенного лечения.
19 января 2014 года
Спрашивает Алена:
мне 41 год.во время родов поднялось давление 150/100.уже на потяжении 6 месяцев оно держиться,таблетки плохо помогают.узи почек и надпочечников структурных изменений не выявлено,общий анализ мочи в норме,белка нет,биохимия крови,креатинин 86.0,мочевина 3.4,мочевая кислота 326.0,билирубин 6.2,алт 13.2,аст 16.2.щитовитка 5.8 до родов,а 9.6 после,изменений нет.ат-тпо 8.82,ст4 15.4,ттг 4.16.
22 января 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
АД нужно скоррегировать: попробуйте перейти на малосолевую диету, если не поможет нужен прием лекарств. Если вы не кормите ребенка- стандартный подход - ингибиторы АПФ, если кормите - по необходимости, малые дозы допегита
22 октября 2012 года
Спрашивает Саманта:
Здравсвтуйте, мне 24года, и уже лечилась в кардиологии, но там не нашли никаких симптом, давление доходило до 200/140, после уже стабильный показатель колеблится 160-170/110, позавчера из носа пошла кровь струей с густками около часа, врачи ничего не говорят. причину не находят, делали УЗИ и все анализы брали,ничего не нашли, и таблеток для профилактики не выписали. Сама думаю что от почек, частые отеки лица, ног и конечности рук и поясница болит. Подскажите какие анализы мне сдать и как лечится?
24 октября 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Саманта. Вы описываете клинику симптоматической гипертензии: необходимо завершить обследование, начать адекватное лечение – наличие такого уровня гемодинамических показателей основание обследоваться в стационаре.
05 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Моему мужу 50 лет.В последнее время стала замечать у мужа красные глаза и лицо,как будто запеченное.Жалуется только на боль в глазах.Померяли давление-150/100.
С чего начать обследование?Была операция-проводная язва желудка.Может попить какие-то травы?
06 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Лечение - на основании результатов обследования, которое назначит кардиолог на очном визите. До визита к врачу - меряйте давление (как минимум - утро, вечер) и записи с результатами покажите врачу на приеме.
01 августа 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!На протяжении 4 лет у моего мужа повышенное давление.Ему 34 года.На данный момент лежит на стационаре в нефрологии.До госпитализации показатели были от 240\130 до 300\170.Сейчас 160\100.После обследований показало,что давление из-за почек.На почки никогда не жаловался.Левая почка усохла,а правая работает очень плохо, т.е.практически не работает.Врачи говорят,что почка восстановлению не подлежит. Насколько это серьезно?Возможно ли восстановление почек?Нужна ли операция?Чего ждать от такого диагноза?Заранее спасибо!
19 августа 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Добрый день, ситуация, которую Вы описали очень серьезная и вряд ли мысли вслух на страницах форума смогут дать однозначный ответ. Тут необходимо либо довериться лечащим врачам, либо проконсультироваться в другой клинике.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры