Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
22 февраля 2014 года
Спрашивает наталья:
У меня обнаружили песок в почках сейчас пью лекарства Флавиа,цистинон стало легче. Но бывает болит голова, тошнит,давление немножко пониженное. Пью мочегонное сразу было мало мочи и не часто ходила, на третий день лечения бегаю очень часто. Так должно быть?
25 февраля 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам рекомендовано употреблять более 1,5-2 л жидкости в сутки (это будет полезно для уменьшения вероятности образования солей в почках и будет способствовать нормализации артериального давления). Уточнение диагноза и изменение медикаментозного лечения необходимо решать очно с лечащим доктором.
16 октября 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! В ночь 14/15 октября у мамы гипертонический криз, при этом давление 240/180 зашкаливало.Поднялась температура до 39. Вызвали скорую. У мамы хронический пиелонефрит, часты циститы, в моче - часто - сплошь эритроциты, белка нет. 15 днем все было более или менее, сбито как давление, так и температура. К утру 16 все повторилось. Опять скорая, опять сбили давление и температуру. В больницу не предложили, послушали сердце, сказали - нормально. С чем связана температура? К какому врачу обратиться прежде всего?
21 октября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Эритроциты не являются, как правило, причиной температуры. Рекомендую обратиться к урологу (общий анализ мочи, посев мочи, УЗИ почек) и кардиолог или нефролог для уточнения причины повышенного АД. Перед этим сдать анализ крови на креатинин, мочевину и общий анализ крови. Будьте здоровы!
15 июня 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте Мне 33 года.Подскажите пожалуста к какаму врачу обратиться У меня давление в основном 130 на 90 иногда бывает выше.И очень отекли ноги в низу по чти косточки не видно А ток же не много болит спина в области поясницы.Год назад проходила обследование Врачи сказала что сос.вен. дистания.
17 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталья , можете обратится к терапевту или семейному врачу, узкий специалист здесь не требуется. Первоочередное обследование должно включать клинический анализ крови, мочи, ЭКГ . ВСД не проявляется отеком нижних конечностей, поэтому нужно искать причину и назначать соответствующую терапию.
15 декабря 2013 года
Спрашивает Виктория:
Родила 5 дней назад.Перед родами поднялось давление.ОАМ в порядке.После родов давление не снизилось.ОАМ тоже был в норме.Выписали домой,а дома давление поднимается все выше и выше.Какого-то дискомфорта не ощущаю.просто вижу на тонометре и участилось серцебиение.Если с мочой все было в порядке может ли это быть почеченое давление(почками раньше не страдала)
17 декабря 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Скорее всего это последствия преэклампсии.
До каких цифр повышается?
Давление нужно контролировать, коррегировать и держать не выше 140/80 мм рт. ст.
Чаще всего применяют допегит, может быть нужен бисопролол - нужно смотреть, при необходимости сделать УЗИ почек и надпочечников.
10 октября 2013 года
Спрашивает valentina:
здравствуйте мне 57лет страдаю гипертонией ибс глж очень резко понизилось давление до 100/70 и вот уже неделю так держится ,с чем это связано ? с уважением валентина
21 октября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Валентина. Если Вы не принимаете никаких новых препаратов и нет сопутствующей НЦД, лучше проконсультироваться с лечащим врачом: заочно дать корректный ответ невозможно, равно как и при необходимости оптимальным образом изменить дозировку ЛС.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
12 апреля 2013 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день! Виктор, 29 лет.
Всю жизнь было пониженное давление 110/70, измерял почти каждый день по работе необходимо, за последние 3 недели наблюдения 140/100 ниже не падало, прошел обследование, УЗИ почек и сосудов, сосуды шеи (как раз болела сильно), сдал кровь, вешали аппараты (измерение давление за сутки и работа сердца). По результатам холестерин на каплю повышен, небольшой хондроз шеи, остальное все в норме. Терапевт, ставит гипертанию со словами, оставщуюся жизнь принимать Нолепрен А, понижать давление иначе ни как.
Возможно я не прав, но не могу согласиться с мнением врача, внезапно подскачило и держиться, пока личу шею массажи и таблетки, давление не падает. Попробовал принять таблетки от давление верхнее упало, а нижнее нет. И в дополнение к урологу может сходить?
15 апреля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Сдайте почечные пробы( мочевина и креатинин) и общий анализ мочи,- если всё в норме, то давление непочечное. Рекомендую обратиться к эндокринологу, т.к. в 30 лет гипертензия часто имеет эндокринную причину ( нарушения гормональной деятельности) :надпочечники, щитовидная железа , пролактин и пр.
08 ноября 2010 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте! меня зовут Николай, мне 30 лет, я проходил противовирусное лечение интерфероном и на фоне лечения очень сильно упали показатели щитовидной железы ТТГ и увеличилось давление, с помощью препаратов нам удалось привести к норме показатели щитовидной железы ТТГ , а вот давление осталось на том же уровне 130/80 135/85. Подскажите, пожалуйста, что мне делать к какому врачу обратиться. Заранее благодарен.
15 ноября 2010 года
Отвечает Терещенко Наталия Леонидовна:
Уважаемый Николай! Обратитесь к кардиологу и нефрологу. Какой у вас вес тела? Возможно это симптоматичесакя артериальная гипертензия. Необходимо дополнительные методы обследования: общий анализ крови,мочи, суточную протеинурию, биохимические: липиды фракционно, почечные пробы; УЗО почек, ЭКГ.
12 сентября 2007 года
Спрашивает Борис:
Может ли высокое давление (180/100мм рт.ст.) влиять на функцию почек. Уже 2 дня затрудненное мочеиспускание, болей нет. Принимаю таблетки от давления. В ближайшее время к врачу попасть не смогу. Подскажите, что делать?
12 сентября 2007 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Конечно может. К сожалению, Вы не указали свой возраст и пол, поэтому мне сложно однозначно ответить на вопрос. Не ждите, а срочно идите к врачу!
20 августа 2014 года
Спрашивает елизавета:
когда почечное давление что нужно пить?
30 августа 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Необходимо принимать гипотензивные средства, но, обязательно, по назначению врача, предварительно обследовав функцию почек. В зависимости от степени хронической болезни почек назначаются гипотензивные средства. Чтобы не навредить, необходима консультация нефролога, а возможно и кардиолога.
18 декабря 2013 года
Спрашивает сергей:
у меня такая ситуация мне 38 лет работаю проходчикам на шахте сорвал спину 2 мес назад работал с больной спиной игдето чяса 2 работал без воздуха совсем мне там стало плохо болела сильно голова была задышка но вроде все прошло затем кончилось у меня терпение обратился за помошью в больницу сначяло к нервопатолагу со спиной на 3дня затем прыгало давление 150 100 затем лечился у терапевта с всд сейчяс опять с спиной лечусь с поясницей исегодня прыгнуло давление 150 100 что у меня достало
19 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Нужно провести измерения АД утром и вечером, 5-7 дней, и если цифры будут выше 140/90, то обратиться к терапевту для обследований и подбора терапии по снижению давления. Со спиной нужно пройти полноценное лечение: и уколы, и таблетки, и мази, и массаж, и желательно дней 10 на больничном.
23 июля 2014 года
Спрашивает pappy:
u menya bilijayushi vremya kajdiy utra ochen balit golova kagda ya zasipayus ne znayti li vi eto mojet ot chego
27 июля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Головная боль может быть самостоятельным забоелванием или проявлением каких-то других заболеваний.Чтобы понимать, что такое головная боль и как ее лечат, зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении.
03 декабря 2014 года
Спрашивает Игорь:
здравствуйте!чем опасно давление 123 на 93 ?а если оно 120 на 90 это тоже опасно ?
04 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Жжение век может быть связано с применением косметики, на которую у данного пациента имеется аллергическая реакция. Не применяйте косметических средств (можно только гипоаллергенный детский крем) и обратитесь на очную консультацию к офтальмологу. Желаю выздоровления!
01 февраля 2012 года
Спрашивает yasmina:
u menya 2 nedeli davlenie 160\90 no pochki ne bolyat shto delat?
07 февраля 2012 года
Добрый день, причина повышенного давления может быть не только в почках. вы не написали сколько вам лет, какие заболевания и жалобы у вас есть кроме повышенного давления. Советуем вам обратиться на прием к терапевту, где сможете получить квалифицированную помощь. Всего доброго.
01 августа 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! мне на данный момент 60 лет, давление 160 на 120, раньше, лет 6 назад давление было 155/90, потом 155-160/100 и сейчас на 120, не говорит ли повышение диастолического давления о проблемах с почками? Давление меня не беспокоит и никогда не беспокоило, головных болей нет. Никаких препаратов не употребляю. Почки тоже не беспокоят.
05 августа 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Татьяна. Не думаю что это связано с почками, скорее со стенками артерий которые постоянно испытывают нагрузку.Вам советую придерживать диету,принимать гипотензивные препараты и по больше физической активности.Ведите дневник контроля АД (120-130 на 80-70 мм.рт.ст).
30 июля 2012 года
Спрашивает елена:
скажите пожалуйста,при почечной гипертензии можно принимать такие аппараты как Альбарел, конкор, индап и есть ли еще какие аппараты,У меня давление 180/110 заболевание окколюзия стеноза почечной артерии
08 августа 2012 года
Отвечает Крапивнер Марина Михайловна:
Крапивнер Марина Михайловна
Врач терапевт, кардиолог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена! В случае вазоренальной гипертензии единственным эффективным методом лечения является хирургический. Медикаментозное лечение мало эффективно и обычно необходима комбинация нескольких (2-3-4) гипотензивных препаратов. Препараты, которые Вы принимаете, можно использовать.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры