Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
09 июля 2012 года
Спрашивает Фируза:
здравстуйте. моей маме 43 года. периодически бывают головные боли, мигрень кажется, продолжающиеся от 2-3 дней до недели. в апреле этого года перенесла операцию на мочеточнике по удалению камней, после чего возникло заболевание пиелонефрит. после операции некоторое время (около 2 дней) давление не опускалось до нормы. сейчас у мамы снова болит голова и давление стоит на отметке 120\90 и не опускается. замечу что с утра давление было 125\90, а потом она выпила таблетку Андипала, и давление упало до 120\90. почему диастольное давление упорно не падает и куда с этим идти?? и еще один вопрос наверное из другой области. у мамы очень сильно болят ноги. образ жизни очень тяжелый и практически весь день мама на ногах. недавно столкнулась с болью в ногах особенно в ступнях.не знаю как объяснить , ну в общем болит пятка и это место на котором стоим когда стоим на носочках. особенно в области второго пальца, вроде как указательного, не знаю.плюс в последнее время начали вылазит мелкие венки на голени. я думаю что это варикоз но точно не знаю. а вообще что вы могли бы посоветовать и куда с этим обращаться???
12 июля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Фируза, мигрнеь лечат врачи-невропатооги, специально обученные диагностике и лечению головной боли. Чтобы Вы понимали, что такое мигрень и как ее лечат, зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте на эту тему. Что касается даввления, то оно уйдет вместе с правильным леченем мигрени, когда мозг будет по-другому работать. Болли на стопах будут болями до тех пор, пока будут нагрузки на ноги. Нужно мнять работу.
12 июля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Фируза, предполагаемые Вами диагнозы – мигрень и варикозная болезнь , вполне возможны, исходя из описания , чем дольше Ваша мама будет отказывать себе в мед. помощи, занимаясь самолечением тем тяжелее будет лечить в будущем эти заболевания . Начните с очной консультации у семейного врача.
16 августа 2013 года
Спрашивает Ренат:
Здравствуйте Доктор!
у меня вопрос в 2003 году я учился в Польше попал в больницу, слабость, головокружения
там оказалось что ночью пульс падал до 27-30 , после проверки оказалось блокады нет.
патологий сердца не выявлено.., также было повышенное давление 150/100 , в общем причину не нашли
имплантировали кардиoстимулятор, сейчас давление скачет 140-90 до 150-100 таблетки не помoгают никакие от давления
19 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Ренат. Причина, вероятнее всего, - врождённая патология синусового узла/проводящей системы/ионных каналов/чего-то ещё не описанного; общим для всех этих случаев является невозможность на современном этапе неинвазивного лечения, т.е. имплантация ИКС была неизбежной.
Теперь Вам необходимы постоянное наблюдение кардиохирурга и кардиолога, адекватную гипотензивную терапию со временем подберёте (140/90 - 150/100 - это т.н. пограничная гипертензия и это не "скачет", а нормальные физиологические колебания АД; неэффективность назначаемого лечения говорит лишь о том, что в Вашем случае гипертензия имеет механизм, отличный от блокируемого конкретным препаратом, а значит, нужны лекарства других групп).
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
30 ноября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте, у меня давление 160/102,в детстве был хронический пелонифрит. Пила от давления Лозап, он помогал, сейчас ничего не помогает. Подскажите какие таблетки можно пропить?
01 апреля 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
> Конкретные рекомендации заочно дать очень сложно. Нужно для начала обязательно перепроверить показатели мочевины, креатинина и калия в крови. Если есть длительнотекущая хроническая болезнь почек и высокое артериальное давление, то может быть и почечная недостаточность. Если все показатели в норме, то можно: во-первых повысить дозу лозапа до максимальной терапевтической, а можно к нему добавить прием амлодипина по 5 мг 2 раза в сутки (естественно под контролем АД). Лучше, если все это вы будете делать под контролем своего врача. Если не будет получаться приезжайте на консультацию в институт нефрологии. 194458 "имя: Анна Здравствуйте. У меня гломерулонефрит давление 150/140 и белок бывает высокий 3,3 и выше,какие лекарства можно принимать.
28 ноября 2007 года
Спрашивает Лариса С.:
Доброго дня! Страдаю гипертонией более 20 лет, постоянно принимаю препараты от давления, но справится с ним не всегда получается. Последнее время в анализах мочи появился белок 0,2 г. Может ли это быть почечная гипертензия?
28 ноября 2007 года
Отвечает Ликсунова Людмила Александровна:
Здравствуйте. Учитывая "стаж" Вашего заболевания, вероятнее всего, у Вас сформировалась гипертензивная нефропатия – то есть поражение почек, вторичное по отношению к повышенному артериальному давлению, в свою очередь поддерживающее высокие цифры АД. Подбор адекватной гипотензивной терапии, более тщательный контроль артериального давления является основной целью лечения данной патологии. В настоящей момент рекомендована коррекция проводимой терапии с участием нефролога и кардиолога. Берегите здоровье!
29 января 2010 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день! Мне 29 лет. 3 месяца назад начались боли в груди в области серца, сделал флюорографию - оказалось хронический бронхит (ОРВИ)! Пролечился в больнице кололи антибиотики и пил аугментин паралельно (также на протяжении 2008-2009 годов болел ангиной 3 раза- прокалывался). Выписали с больницы, но боли оставались! Все анализы были нормальными! Но боли не прекращались-врачи поставили диагноз невралгия! Начал пить всякие препараты на травах (гомеопатические, был в клинике зубицкого 2 недели назад), ЕКГ хорошая , а вот давление померили и было 140/85! Спустя 2 недели после празнования дня рождения и перенесенного стресса (сенмейного характера) давление подскочило до 156/95! За 2-3 дня опустилось до 135/90! Что это может быть и что дальше нужно делать?
19 февраля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте уважаемый, Виктор. Из вопроса не понятно, осматривались ли Вы кардиологом? Возможно, он назначит пройти ЭХО - сердца, учитывая, что были частые ангины, проконсультирует по поводу повышенных цифра АД. Прекратились ли боли после приема гомеопатических препаратов? Если сердечна патология будет исключена, то невролог назначит лечение по поводу межреберной невралгии.
15 июня 2013 года
Спрашивает игорь:
после операции на венах четырёх часах наркоза давление стало сильно скакатьврач говорит что подзабились почки хотя я уже пил таблетки от давления и оно контролировалось и ещё особено после белковой пищи на ночь подскакивет до 200 мне 52 года веду подвижн обр жизни устал сражатся с ветряными мельницами
27 июня 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Вам нужно отнестись к артериальной гипертензии серьезно, поскольку высокое АД увеличивает риск кардио-васкулярных осложнений типа инфаркта, инсульта. Связано ли это с почками? Нужно знать результаты анализа мочи, биохимии крови (мочевина, креатинин, альбумин, калий, натрий). Что касается общих рекомендаций: ограничьте потребление соли, занимайтесь физкультурой не менее 1 часа в день(но без перегрузок), нужно начать регулярный прием препаратов от давления -можно эналаприл 20-40 мг/сут или кандесар 8-32 мг/сут или коринфар-ретард 20-60 мг/сут (дозу нужно подобрать индивидуально под контролем АД). Целевое АД 140/90 мм рт.ст. После дообследования покажите свои анализы терапевту или нефрологу для исключения хронической болезни почек.
16 августа 2014 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Мне 53 года, живу в Дании,меня мучает постоянное повышенное давление Сегодня проснулась с головной болью, еще не встала с постели. Измерила давление такие цифры 162/96-74. А дальше к вечеру он может подняться выше 204/120-94. Эти цифры вчерашнего вечера я Вам пишу.Обращалась своему семейному доктору не однократно, он считает, что это не смертельно опасно.постоянные боли в области поясницы, сдала анализы говорят хорошие, сегодня смотрела мочу она мутная, вся в хлопьях крупных. Принимаю лекарство от давления- Ramipril Hexal 5mg.как мне быть, помогите мне. СПАСИБО!
25 августа 2014 года
Отвечает Нестеренко Елена Юрьевна:
Повышение давление,особенно как у вас-в ночные часы,конечно значительно увеличивает риск возникновения неприятных исходов,например инсульта.И конечно нужно подбирать адекватную терапию.Заболевания почек так же могут быть причиной повышения давления.Чтобы подобрать терапию нужно для начала обследоваться.Минимальный объем обследований-общий анализ крови и мочи,суточная моча на белок,биохимия крови:калий,натрий,креатинин,мочевая кислота,глюкоза,АЛТ,АСТ,билирубин,липидограмма;УЗИ почек+надпочечников,ЭКГ,ЭхоКГ.Холтер-ЭКГ.Дальше-в зависимости от результатов.Рамиприл неплохой препарат,но как правило назначаеся не один препарат,а комбинация,которая действует на различные механизмы повышения давления.
23 мая 2014 года
Спрашивает алексей:
здравствуйте.у меня проблемы с давлением.1.5 года мучаюсь уже.за это время были кризы 4 раза.от 140-170 до 90-102,а в основном 130 на 85.все анализы вроде в норме.щитовидка,УЗИ шейных сосудов,УЗИ сердца,Холтер даже норму показал,велометрия.у меня дмжп 3мм был.но в 15 лет меня сняли с группы.сказали дефекта нет и сброса тоже нет.значит причина не в сердце.сосуды чистые.был холестерин повышен и мочевина.пропил статины 6 мес-все анализы пришли в норму,но пить их продолжаю.и от сердца пью панангин,тоже долго.все это 11111.5 года пью валз 80.после кризов прописали капотен.в чём дело я не знаю.жить уже не хочется.постоянные панические атаки на фоне всего этого.таблеток с собой ношу больше чем в аптеке.и успокоительные и сосудорасширяющие и каких только нет.очень боюсь что будет инфаркт или инсульт.просто я очень мнительный человек.недавно сделал УЗИ почек.левая опущена на 4 см,правая на 10 см.может ли это быть причиной высокого давления.или все-таки патология сердца даёт о себе знать.ил что-то ещё???в основном давление 130-140 на 80-90.я уже не знаю что делать,что пить.к кому ещё обратиться и какие анализы сделать.последнее время слабенька,жгучая боль в районе солнечного сплетения и ноет сильно левая рука.помогает Темпалгин и Нурофен.пью:капилар,валз,панангин,пустырник капли и таблетки,нейромультивит,настойки боярышника,вербены и валерианы,валз,капотен,новопассит и многое другое в день.и так каждый день.а давлению хоть бы что.от опущения почки врач сказала пить урологический сбор и всё.УЗИ сердца делали на самых современных аппаратах-патологии нет,сброса-нет.а мой участковый врач говорит что порок не исчезает и проблема может быть из-за порока сердца.спасибо.
25 мая 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Алексей!
Вероятно порок (пуст незначительный) тоже влияет на Ваше давление сейчас, но мы замечаем больше неврологический компонент (страх, стрессы, депрессия), которые очень просто может усугубить дисциркуляторные явления и склонять организм к повышению давления. Нужно заниматься спортом, здоровым образом жизни и время от времени проконсультироваться с невропатологом или доверенным Вам терапевтом для стабилизации Вашей нервной системы.
Если все же нужно будет принимать постоянно, неопределенно долго какой-то препарат для стабилизации давления - трагедии нет (это тоже самое, что каждый день заниматься личной гигиеной или приемом пищи для того, чтобы не заболеть.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Таня:
фиточай поможет при диагнозе почечная гипертензия?
16 декабря 2009 года
Здравствуйте, Татьяна! Если повышение артериального давления связано с заболеванием почек (гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь и т.д.), то комплексная терапия, включающая фитотерапию, может улучшить состояние почек и способствовать стабилизации АД. Изолированный прием фиточая в таких случаях малоэффективен. Берегите здоровье!
22 марта 2011 года
Спрашивает аскар:
мне 26 лет болят почки давление 140-150 нормальное 110на80 всд 6 уже 6 лет как вылечиться
06 апреля 2011 года
Здравствуйте, Аскар! Учитывая наличие заболевания почек, говорить о вегето-сосудистой дистонии не приходится – это, скорее, почечная гипертензия. Диагноз вегето-сосудистая дистония выставляется только в том случае, если не существует других причин для повышения артериального давления. Для нормализации артериального давления необходимо определить характер заболевания почек - для этого необходимо пройти обследование у уролога и нефролога. Компенсация или устранение заболевания почек приведет к нормализации или хотя бы стабилизации уровня артериального давления. Терапия может быть назначена только после обследования и остановки точного диагноза. Берегите здоровье!
14 ноября 2014 года
Спрашивает владимир:
здравствуйте у меня скачет давление почек и после этого начинаются головные боли помогите найти ответ врачи прописывают дорогие лекарства а толку нет
17 ноября 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Владимир, добрый день! Гипотензивная терапия при симптоматической гипертонии, связанной с заболеванием почек требует тщательного подбора. Существуют протоколы лечения в т.ч. и в нашей стране. Гипотензивная терапия зависит также от степени почечной недостаточности. При современной фармакологии на рынке масса гипотензивных препаратов. Вам необходимо обратиться к нефрологу, также поможет скоррегировать АД и кардиолог. Но, необходимо помнить, что некоторые препараты накапливаются и максимальный результат достигается через неделю. Современные гипотензивные препараты чаще пролонгированного действия и принимаются 1 или 2 раза в сутки.
11 ноября 2009 года
Спрашивает Юрий:
Здраствуйте, мне 25 лет,рост 193см,вес 100кг.
У меня присутствие периодической скачки давления до 160/100(по результатам суточного мониторирования среднее дневное давление 134/81).При этом рост увеличения сердечного давления сопровождается неприятными ощущениями на сердце(тяжесть,сжимание,слабость,ощущение щикотности).
По результатам узи сердце и почки в порядке,щитовидка увеличена-подозрение на гиперплазию(гормоны в норме). Эндокринолог говорит, что причина в повышенном давлении не из-за щитовидки.
Какой предварительный диагноз можете поставить и нужно ли здавать кровь на сахар и содержание холестирина, т.к. ни один врач не направлял.?
Спасибо!
20 ноября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Юрий
Дообследуйте почки (почечные пробы: креатинин, скорость клубочковой фильтрации, возможно сосуды почек) Обратитесь к кардиологу на предмет изменений аорты, обследуйтесь у эндокринолога (ряд других заболеваний, кроме ЩЖ), сделайте анализ на определение электролитов крови (калий, натрий).
10 ноября 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Мне 33 года.В последнее время стал замечать учащенное сердцебиение, головокружение, тошноту. Утром давление 125/85 пульс 85, после обеда давление 155/110(115) пульс 110. Обратил внимание, что данные симптомы проявляются в основном после приема пищи. Повышенное давление практически никогда не ощущаю, только усиленное сердцебиение. Скажите пожалуйста, с чем это связано и что мне делать, к какому врачу идти? Заранее спасибо! С Уважением, Сергей.Одесса.
20 ноября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Сергей! Вам необходимо сделать суточное мониторирование АД. Затем сдать общий анализ крови и мочи, анализ мочи по Нечипоренко, микроальбуминурию и определить в крови глюкозу, холестерин и креатинин. Возможно, в дальнейшем необходимо будет исследовать сосуды почек. Также обследуйте щитовидную железу.
14 февраля 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! С 21декабря у меня начались скачки давления,вызвали скорую ад 200на100.С ноября я села на диету, мой вес был 98кг,на момент первого скачка ад вес был 80кг.Сдала на гормоны щитовидной железы, все в норме. Кт надпочечников - патологии не обнаружены.Невропатолог-делала узи ,бляшек холистериновых нет,кровообращение не нарушено.Поставила невроз и панические атаки.Когда делала узи сказала,что немного утолщена стенка у сорной артерии, но не сильно.При панических атаках высокий скачок ад,холодные руки ноги и потливость.Бросает в жар.Самочувствие не очень.Появляется страх,тревога...Невропатолог прописали атаракс, афабазол, фезам, при ад высоком аспирантов. Ходила с холтером,экстрасистелы выше нормы, экг в норме.Кардиолог назначила Баталов зов утром,престариум вечером,магний,аспаркам и р яхты жир длительно.Подскажите пожалуйста, что можно еще пройти и сдать,ведь раньше у меня такого не было.
18 февраля 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Марина, Здравствуйте! Необходимо обязательно принимать лекарства от давления. само по себе повышение давления способно вызывать страх. В стандарт лечения входит обязательно модификация образа жизни, тогда лечение эффективнее. Я об этом писала раннее, отвечая на похожие вопросы. Обследование и лечение зависит также от возраста и сопустсвующих изменений или болезней. Какое стандартное обследование уже писала недавно ранее. Причины гипертонической болезни реально не известно, стандартное лечение только ее контролирует, не дает прогрессировать, но полностью не излечивает, продлевает активную жизнь на несколько десятков лет.
21 июня 2018 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Маме диагностировали гематому на левой почке размером 3/7 см. Вопрос — возможно ли консервативное лечение или только оперативное? *Какие риски оперативного лечения? Спасибо.
25 июня 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, когда была травма почки? Выбор метода лечения идет в процессе наблюдения за состоянием пациента: продолжается ли увеличение размеров гематомы, степень выраженности макрогематурии, уровень гемоглобина, бледность кожных покровов, тахикардия как показатели тяжести внутреннего кровотечения. Оптимально не менее 3 недель наблюдения за пациентом с травмой почки и развитием гематомы в условиях урологического стационара, если не было предпринято срочного оперативного лечения. Любая операция помимо риска влияния наркоза может осложниться кровотечением, нагноением, несостоятельностью швов и др. осложнениями.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры