Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
22 августа 2010 года
Спрашивает Михаил:
Добрый день, хотел бы получить Вашу консультацию. Мне 39 лет, вес 65 кг. Более года назад начал замечать шум в голове и звон в ушах, особенно по утрам. Пришел к терапевту – выяснилась причина – повышенное давление: 140 на 100. Сдал анализ мочи, оказалось есть белок. Назначили курс лечения антибиотиками, после этого - моча в норме и как бы давление поменьше.
Затем опять появились те же симптомы – повысилось давление, но анализы мочи были в норме. Направили на УЗИ почек – в левой почке нашли камешек 6 мм, в правой немного песка (картина МКБ), есть киста правой почки, но врачи сказали маловероятно, что это причина давления.
Направили на исследование щитовидки в лабораторию "Дила" (Киев) – результаты оказались тоже в норме: Тиреотропный гормон 0,7754; Трийодтиронин вильний – 3,3; Тироксин вильний – 1,25; Кальций ионизированный 1,29; Альдостерон 17,5;
На протяжении всего времени мне назначали различные препараты Энаприл, Эналозид, Амлодипин, от которых мне только хуже – давление не уменьшают, а состояние плохое – голова звенит еще больше. Канефрон принимал по несколько курсов. Фиточай пью постоянно. Кроме того, плохо сплю, быстро утомляюсь, очень снизилась память (особенно кратковременная) и интеллектуальные способности. И давление все время 140 на 100, редко 130 на 95 и голова постоянно шумит и звенит. Есть ли смысл проверить сосуды шеи и головы? В области почек чувствую небольшие болевые ощущения. У меня основное заболевание гемофилия и в подростковом возрасте были кровоизлияния в почки, возможно в этом причина? Как мне вернуть нормальное состояние?
03 ноября 2010 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Михаил, урологического диагноза у Вас нет. Возможно, высокое давление-проявление гломерулонефрита, аномалий развития мочевыводящих путей и т.д. Прежде всего. Вам необходима консультация уролога, во время которой специалист определит дальнейшую тактику обследования.
23 декабря 2011 года
Спрашивает римма:
здравствуйте кто может точно сказать что такое почечная гипертензия и какое давление повышают почки верхнее систолическое или нижнее диастолическое? Спасибо.
11 января 2012 года
Здравствуйте, Римма! Обыватели считают «почечным» диастолическое (нижнее) артериальное давление. Однако специалисты знают, что заболевание почек способно привести к повышению обоих видов артериального давления – как диастолического, так и систолического. Берегите здоровье!
07 июня 2014 года
Спрашивает лариса:
моему мужу лазером удалили камни из почек и в этот же день отправили домой, и сказали пить много воды , на следующий день мы попали в скорую помощь потому он не мог в туалет сходить, живот надулся а вот моча так и не проходит через каналы и сильные боли в нутри живота а да ему вставили катетор в мочевой пузырь и давление поднимаеться и температура тоже держиться и давление высокое 160х106
15 июня 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Возможен блок почки. Такая ситуация подлежит обследованию и лечению в стационаре в том центре, где делали операцию. Обратитесь к своему лечащему урологу. АД нужно коррегировать - спазмолитики, блокаторы кальциевых каналов...- это решает врач, который смотрит больного.
15 ноября 2015 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте, моей маме из за тяжелой формы анемии сделали 5 гемотрансфузий, в результате которых у нее сильно повысилось давление ( 140 на 90 при ее нормальном давлении 100 на 60). Давление имеет резистивный характер, есть подозрения что оно из-за почек. Подскажите пожалуйста, какие наиболее безопасные и эффективные препараты от такого рода давления? Можно ли давать диуретики?
23 декабря 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, для исключения гипертензии нефрогенного генеза нужно сдать почечные пробы. Гипотензивные препараты назначит терапевт( если это гипертоническая болезнь) или нефролог (если это нефрогенная гипертензия). Диуретики идут в комплексной терапии лечения гипертензии.
09 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 60 лет,постоянно, когда меряю давление, разница верхнего и нижнего давления составляет порядка 100 (199/70, 164/68,141/70) Чем это может быть вызвано? И насколько опасно для организма? Давление постоянно повышенное, но я этого не ощущала. Лишь последний случай(199/70) я поняла, что такое повышенное давление и пульс тоже повысился до 92
28 марта 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это гипертоническая болезнь, которую Вы лечите неэффективно. Такая разница - показатель повышенного риска осложнений гипертонии. Идите к врачу и подбирайте эффективные препараты для постоянного приема, которые бы помогали держать АД в пределах нормы.
30 января 2015 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте .Моему сыну 17 лет .Он обратился к врачу по поводу ОРВИ.у него измерили АД и оно оказалось 140 на 110 . Так он ходил неделю и АД было день 140 на 110 ,день 130 на 100.Он ни чего не ощущает ,ни чего и ни где не болит . Что это такое и что нужно делать ?
08 февраля 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Ольга. первым делом измените образ жизни, расставание с вредными привычками если они есть, правильный режим и питание. Измеряйте АД при полном покое в течении 4-7 дней. Если не нормализуется, нужно будет очень нудно и упорно искать причину повышения АД.
30 сентября 2013 года
Спрашивает ОЛЬГА:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что происходит с моим братом. Ему 37 лет, рост 186см, вес 92кг. С недавних пор стали отекать ноги и давление повышенное 140/90. Говорит что ничего не беспокоит, болей нет. Заранее, большое спасибо.
11 октября 2013 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Отеки нижних конечностей - это симптом различных заболеваний: почек, сердца,сосудов и лимфатических протоков н/конечностей, эндокринных заболеваний. Вашему брату необходимо комплексное обследование, чтобы выяснить причину отеков и гипертензии. Чем раньше, тем лучше.
14 февраля 2015 года
Спрашивает мадияр:
Давление 154 на 105,чувствую себя нормально,только уши закладывает.Мне 35-ть лет,проблем не замечал за со собой,было только в молодости ЗЧМТ
18 февраля 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Добрый день! Лечить. Гипертония, обычно прогрессирует. Начните с изменения образа жизни. Уменьшить количество соли в еде, если есть избыточный вес - похудеть, нормализовать ночной сон, умеренная физическая нагрузка , аутогенная тренировка. Повышает АД алкоголь.
17 марта 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Підскажіть будь-ласка мені рік назад удалили камінь із почок 6см.так сантиметрів. Зараз тиск скаче то 140 на 90 то 130.Чи може це бути звязано з операцією.
20 марта 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, какие результаты почечных проб? Какой анализ мочи? Почечная недостаточность и хронический пиелонефрит могут вызвать повышение давления. Также играет роль состояние магистральных почечных сосудов. С самой операцией гипертензия никак не связана.
01 апреля 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, прошу о помощи. Мой отец год назад при падении с высоты, разорвал почку и сломал два ребра. Лечили в больнице. По истечении 20 дней выписали в удов.сосьоянии.Сейчас прошел год уже, начало беспокоить давление, оно у него 190на130. Врачь выписал таблетки но они ему мало помогают. Давление сам особо не чувствует, ездит за рулём, занимается спортом. Но я очень переживаю за него.Ведь ему только 50. Помогите пожалуйста что это может быть. И какое обследование пройти. Буду благодарена любому ответу.
12 апреля 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, гипертония бывает разная,- гипертоническая болезнь ( причины до конца неизвестны), вторичная гипертензия: почечная( на фоне нефропатии, почечной недостаточности или стеноза почечных сосудов) и эндокринная( дисфункция надпочечников или гипофиза).
22 октября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте.У меня такой диагноз аномалия развития почечных сосудов левой почки нижнего полюса мне 33 г в 1996 произведена операция пересечение почечных сосудов,практически всегда я себя помню с повышенным давлением 149-90,каждые пол года я делаю уЗД почек,заключение:длина левая 8,7 прав 11,3.ширин:левая 3,9прав 4,2 толщина паренх,на бок.сегм,левая 1,4.прав1,4.толщ,паренх,на полюсах,лев 1,6.прав,2,5.чашечки,левая 0,6-0,9.правая 0,4.лоханка левая 1,5.прав до 0,9.состояние после оперативного лечения гидронефроз 2-3ст.слева не исключено стадия обострения хр.пиелонефрита.патологически подвижня почка справа смешает.каудально на 7,5см.по последнему УЗИ и левая почка тоже опущена на 4,7см уменьшена в размерах.по УЗИ мне всегда пишут что она уменьшена в размерах врач который меня оперировал он тогда был только после института и говорит что он такие операции не делает,на сколько я знаю с такой врожденной аномалией делают пластику,а не пересечение что и превело мою почку в такое состояние,три года назад по снимкам урографии врач сказал что у меня сморщивание и без всякого обследования, я просто пришла на прием, он меня первый раз видел и мои диагнозы,он сказал что у меня вторичная гипертония и надо удолять почку скажите так ли это?как можно так увидев первый раз и просто спросить повышаеться давление или нет сказать что все надо удолять почку,у меня же нефроптоз справа и изгиб мочеточника справа неужели нельзя спасти почку?давление у меня бывает повышаеться до 150-90 у меня есть еще сапутствующие заболевание сердечно-сосудистые.
26 октября 2011 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия, Почку удаляют только при длительности гипертензии менее 6 месяцев при сморщивании почки. Поэтому выполняете реносцинтиграфию с 99DMSA для уточнения функции и выявления рубцов (2916116 Валерий Юрьевич). Затем можно обсуждать Ваше состояние.
24 мая 2016 года
Спрашивает Антон:
Мне 29 лет,вторую неделю держится давление 130 90, мое 110 70, каждый день подскакивает до 140 150 на 100 в двидении или дпде если сплю, пульс до 100.узи сосудов показало снижение кровоотока на 50 процентов, ангиоспазм. Мрт головы и шеи в норме но есть компрессия в позвонке в2, массаж не помогает. Сердце по узи в норме при повышении ад появляются систолы. В почках песок и раздвоение почки, гипертоников в семье нет. Это уже третий раз такая ситуация .проходит по разному 1 раз наладилась погода и в олин миг как будто сосуды разслабились в затылке и все хорошо, так было почти месяц, потом понервничал сильно покатался на велосипеде и на след день уже нижее было 130 90. чувствую общую зажатость как спазмиованый весь, не нервничаю. Нога рука как будто вялая иногда немет лицо.
29 июня 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Антон! Я подозреваю проблемы в основном сосудистого характера, что стали проявляться возможно из-за врожденной особенности почек. Влияет ли состояние позвоночника и стрессы на них? Конечно да, но уже как дополнение. Обратитесь к кардиологу.
19 июля 2013 года
Спрашивает Кирилл:
добрый день. Мне 32 года. Имею проблемы со скачками давления. Самое высокое 180/110.Свое давление 130\70. Бывало что нижнее давление ниже 70. После кореркции шейного отдела чаще повышенное. Вес недостаточный 64 кг. Гормоны щитовидки в норме Т3 своб. 5.4 Т4 своб. 14.3 ТТГ 1.05 АТ-ТГ 0.8 АТ-ТПО 0.2 УЗИ брюшной полости и почек делал. Диагноз дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей. Реактивные изменения поджелудочной железы. УЗИ почек - структурных изменений не выявлено ,почечный кровоток на нижней границе нормы. ЭХО сердца - пролапс митрального клапан 1-й степени, начальные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. Гемодинамические показатели в пределах нормы. Нейроциркулярная дистония. Кардиограмма ЧСС 80.мин синусовый ритм. нарушение левого предсердия.
26 июля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
В чем вопрос? Выясняли ли Вы причины скачков давления? Сдайте сперва суточную мочу на метанефрины (за день до начала сбора мочи отменить лекарства, физнагрузку, избегать стрессов). В идеале, начать сбор мочи после очередного криза. Потом напишите результат.
05 октября 2013 года
Спрашивает Аександр:
Здравствуйте,меня тревожит уже больше недели боль в почках к вечеру к одному и тому же времени поднемаеться давление,иногда бывает как будто сильный жар в спине без боли а руки ноги холодные,самочувствие плохое
08 октября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Сдайте анализы крови и мочи, сделайте УЗИ почек и органов брюшной полости и покажите все это врачу. Если анализы в норме, то боли в спине могут быть вызваны и другими причинами, например, радикулитом. Повышение давления - тоже не всегда связано с почками.
18 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, доктор. Мне 37 лет, рост 164, вес 67. С детства волнуюсь и краснею на приемах у врача(и не только), и как следствие, еще лет 20 назад попала в разряд гипертоников(тогда намеряли 130/90). Последние лет 6 давление растет с каждым годом. Сейчас "на чистом фоне"днем среднеинтегральное давление 162/110, ночью 142/94 (СМАД) Анализы крови (биохимический,общий,гормоны щитовидки,АКТГ, кортизол, прогестерон, св.тестостерон, эстрадиол..., на свертываемость (куаголограмма)в норме, мочи - в норме, ЭКГ - в норме, УЗИ почек, надпочечников и мочевого пузыря,щитовидки и сердца - в норме. Глазное дно у офтальмолога - миопия слабой степени OU, гипертоническая ангиопатия сетчатки с расширением вен.По анализам здорова, а на самом деле - кризы через месяц (как правило - начало менструального цикла)170/110 с дикой головной болью, рвотой. Что делать? Что еще проверить? Спасибо заранее.
25 ноября 2011 года
Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:
Действительно, похоже на вторичную гипертензию (высокое АД, обусловленное каким-то заболеванием). Сдайте суточный анализ мочи на метанефрины (лаборатория "Дила", ин-т эндокринологии) и сделайте доплер (УЗИ) сосудов почек (но только в ин-те Шалимова!!!).
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры