Слава Україні!

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 февраля 2014 года
Спрашивает алексей:
что нужно делать чтоб почки работали в нормальном режиме
15 февраля 2014 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Добрый день. Соблюдать нормальный режим двигательной активности, не убивать их алкоголем и курением, из пищи стараться исключить вредные продукты, пить чистую воду в достаточном количестве.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Мария:
Мне 39 лет. В течение трех недель давление поднимается днем до 150/100 (утром и вечером около 136-140/100), нижняя цифра практически не меняется (97-100). ЭКГ, УЗИ почек, общие анализы мочи и крови в норме (только низкий гемоглобин). По направлению терапевта сделала рентген шейного отдела позвоночника (остехондроз, артроз, нестабильность) и осмотр глазного дна окулистом - сосуды спазмированы. Отец страдал гипертонической болезнью и ИБС много лет и умер в возрасте 63 лет. У меня диагноз хронический пиелонефрит с подросткового возраста, но уже долгое время почки и мочевой пузырь не беспокоят. Мне кажется, что мне надо подробнее обследовать почки, но терапевта этот вопрос вообще не заинтересовал, она назначила лечение на шею и мозговое кровообращение (диклофенак, мидокалм, актовегин, магнезию). Кстати, магнезия внутривенно давление снижает очень слабо - с 150 до 145/100. Никаких препаратов, снижающих давление больше не назначено. На пике давления 150/100 мне действительно тяжело, особенно когда приходиться много двигаться. Вопрос такой: как обследоваться на предмет почечного давления? Какие анализы и обследования пройти? Мне кажется, мне нужно искать причину в этом направлении. Права ли я? Насколько может быть права терапевт, предполагаю причину в проблемах шейного отдела позвоночника и мышечных зажимах в шее?
05 декабря 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Терапевт права, так как в большинстве случаев причина давления кроется именно там, где Вам подсказывают. Отношении почек - следует начать с УЗИ и анализов мочи. Все остальное - по потребности.
03 ноября 2011 года
Спрашивает Лилия:
У моей мамы высокое почечное давление,ей 50 лет,предклемактерический период.Каждый день под вечер поднимается давление 200/120 или 180/110,очень тяжело снимается,задерживается жидкость,гормональный сбой,она пьёт Фемостон,раньше давление повышалось только иногда,а сейчас уже месяц постоянно,больше всего поднимается на Прогестероне.Подскажите,что нам делать,пожалуйста....
07 ноября 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Лилия. Необходимо обследование, лучше в Клинике симптоматических гипертоний "Института кардиологии им. Стражеско Н. Д.", Киев, 2497000, Киев, Соломенка, улица Народного ополчения, 5
24 февраля 2012 года
Спрашивает Трощенко Наталья:
У отца удалили почку 30 лет назад.ему сейчас 65 лет.второй год мучает высокое давление.тошнота,головокружение.повышен креатинин,белок.назначения терапевтов урологов не дает результата.посоветуйте что делать к кому обратиться.Мы живем в Воронежской области
28 февраля 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Когда появилось давление? Обследовать почку которая осталась - УЗИ + допплерография почечных сосудов. Если там норма - причина давления в другом. Обратите внимание на надпочечник.
26 апреля 2013 года
Спрашивает орхан:
здравствуйте у меня более 20 сахарный диабет содержание креатинина в крови 256ммоль\л мочевина 14.9 остаточный азот 69.4 в какой мере это серьезно
18 июня 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
У Вас диабетическая нефропатия, которая привела к почечной недостаточности. Вам необходимо лечение нефролога, регулярные курсы дезинтоксикационной терапии, диета с ограничением белка и соли.
01 февраля 2013 года
Спрашивает Марта:
Добрый день! Мне 23 года (пол жен.). 4 дня назад у меня резко поднялось давление 156/107(так как я гипотоник мне стало очень плохо, онемела нижняя губа, было сильное головокружение), принимала по 1 таблетке в день атенолола и по 2 таб в день каптоприла, и только сегодня (4 день) сбила давление до 130/88. К вечеру давление снизилось до 120/78. Вчера начались сильные но тупые и ноющие боли в районе поясницы отдающие под лопатку, в ногу и низ живота. Поднялась температура до 37,6, головная боль и тахикардия. Моча - днем светлая но с примесями (мутная, как будто что то плавает), к вечеру слегка потемнела. Живу в Израиле, ожидаю очереди на УЗД почек, печени, сердца(так назначил семейный врач). скажите, чем себе сейчас можно помочь и в чем причина моего недомогания? Заранее благодарю за ответ!
05 февраля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Невозможно Вам сейчас без обследования поставить диагноз. Ожидайте результатов УЗИ, анализов мочи и крови. Понадобится также консультация невропатолога, эндокринолога и, возможно, нефролога.
29 августа 2015 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день.мне 38лет.была задержка месячных почти 2месяца но узи ничего непоказало только вздутый кишечник даже матку невидно было.пила травы (воловик.пижму)и после того как пошли месячные начала кружиться голова и болят почки что вот вот потеряешь сознание.я гипертоник мерили давление 153 на 92удар сердца под 95 в мин.и стала много есть сладкого и пить воды и бегать в туалет до 6-7раз в день...это голова или все же почки или диабет вообще??куда идти к терапевту или к урологу ..подскажите пожалуйста.спасибо
02 ноября 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Наталья! Почки, как и вся сердечно-сосудистая система, могут страдать от диабета и гипертонии, которая на первый взгляд тоже у Вас замечается. Обратитесь вначале к терапевту.
10 ноября 2014 года
Спрашивает Марина:
Практически каждую ночь с 00.00 до 02.00 просыпаюсь от резкой боли в сердце. Давление бывает и 170/110, и 150/120, каптоприл не помогает. Ощущение, что встал желудок. Как только вырвет, сразу затихает давление,успокаивается желудок и засыпаю. От чего может быть. Ходила к терапевту. Толку нет.
11 ноября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Марина, добрый день! Возможно есть смысл сделать холтер ЭКГ и АД. И пора бы уже сходить на консультацию к кардиологу и невропатологу. Ситуация однозначно требует разбирательства. Удачи Вам!
17 мая 2013 года
Спрашивает Хилола:
Мне 33 года. У меня сахарный диабет уже 20 лет. Раньше давление было 70/100. Сейчас оно поднимается 90/120 и больше, и постоянна кружится голова. Я так поняла что это осложнение почек. Я хочу узнать это очень страшно для меня?
21 мая 2013 года
Отвечает Журенко Григорий Васильевич:
Здравствуйте, Хилола. Начните с обследования: анализ мочи по Зимницкому, УЗИ почек, мочевого пузыря. По результатам обследования, при необходимости, консультация уролога или нефролога.
04 марта 2013 года
Спрашивает руслан:
Здраствуйте.Моему отцу 64 года.У него камни в почках и новооброзование правого надпочечника а камень каралловидный.скажите пожалуйста какое лечение вы можете посоветовать и возможна ли операция при высоком артериальном давлении.
27 марта 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Она не только возможна но и необходима. Все зависит от размеров конкремента, функции почки и размеров новообразования надпочечника. Отца следует дообследовать и ликвидировать.
04 октября 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Мне 61 год. Лет 7 повышенное нижнее давление(от 89 до 107). Прошел кардиолога,уролога,анализы,УЗИ почек. Обнаружили только небольшое опущение одной из почек и все. Кардиолог не знает в чем причина и назначил коронарографию. Может Вы подскажите что со мной.Спасибо.
10 октября 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужно провести комплексное обследование лабораторное, особое внимание обратить на уровень мочевой кислоты. Коронарография должно помочь с постановкой окончательного диагноза.
01 декабря 2014 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! мне 36 лет как то случайно у соседа измерил давление было 134 на 104 . по ночам оно поднималось в основном диастолическое до 110 врач прописал таблетки и разные мочегонные . сейчас уже по истечении 3 месяцев поднимается 120 на 93 или 123 на 94 опасно ли такое давление ?
03 декабря 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Игорь, добрый день! Опасно. Диастолическое давление ниже 85 желательно. Обязательно ведите дневник давления хотя бы неделю, а потом с записями идите на прием к терапевту. Будьте здоровы!
28 октября 2014 года
Спрашивает Елена:
какие гормоны нужно проверить,обнаружены эхо признаки очогового образования атипичная киста с ровными не четкими контурами размером 0,81х0,51х0,54см,V0,42см3.Миомиома тела матки,фиброматозные узлы интрамуральные,субсерозные мах 15х13мм.Тело матки длина-53мм,толщина-36мм,ширина-50мм. Узи делала на 8 день мц.Сделали ТАПБ кисты 28.10.Что мне делать,как действовать.Уменя повышеный пролактин,пропью-картина улучшается,2мес.проходят все возобновляется.Болезненость мж,плохое настроение,тревога,ноющие боли в области поясницы перед менструацией.Пожалуйста подскажите что мне делать,чего ожидать.Мне 41 год,я хочу жить,моей дочери 8 лет.Большое спасибо
04 ноября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Вам необходимо провести следующие исследования: тумор-2-пируваткаиназа крови + МРТ кисты для исключения онкологии С результатами обращайтесь, будем разбираться!
04 ноября 2012 года
Спрашивает Людмила:
В апреле этого года мне удалили одну-левую-почку. В ней был огромный коралловый камень, поэтому ничего другого сделать не могли. Был паранефрит. После удаления у меня установилось давление 160/105, ничем практически не сбивается. Врач назначает лекарства, которые не помогают (АПФ, кальциевые блокаторы), в которых обязательно пообочные явления, связанные с почками. Я уже не знаю, как и где лечиться. Надо сбивать давление, но чем? Много лет пью конкор (у меня уже 35 лет нарушение ритма в виде сильной синусовой тахикардии). Но и он давление не сбивает. Просто замкнутый круг! Посоветуйте, какие лекарства можно принимать, чтобы одна почка страдала как можно меньше. Я ведь ещё работаю, работа очень ответственная...Да ещё лет 5 диабет 2 типа, правда пока не тяжелый.
19 ноября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Без личного осмотра, обследования Вам назначать ничего нельзя. Это будет преступлением. Лучший вариант когда гипотензивную терапию подбирают коллегиально уролог с опытным терапевтом.
15 октября 2014 года
Спрашивает лиля:
мне 30 лет.скачет давление то верхнее 130.135.то 125...тахикардия начинается когда оно поднимается ..было и 150.однажды верхнее....думаю может к терапевту обратится с проблемой-и может сдать анализы которые определяют причину скачкв? спасибо
17 октября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Лиля, добрый день! Прием у семейного врача с полноценным обследованием обязательно , возможно потребуется дополнительно делать Холтер ЭКГ, УЗД щитовидной железы, ТТГ. Будьте здоровы!
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры