Слава Україні!

кровь в моче лечение

Вопросы и ответы по: кровь в моче лечение

2013-01-30 17:59:42
Спрашивает Елена:
Мне 23 года.Пол женский. Начну с самого начала. Около двух лет назад было отравление предположительно белковым кремом в торте.был жидкий стул больше недели,слабость.плохое самочувствие.пропила линекс – все прошло. затем прошло где-то 3 недели поднялась температура 37 и заболел левый бок живота в области кишечника.думала простыла - выпила обезболивающее аспирин все прошло.через день снова повторилось потом заболел желудок.давящая боль в области солнечного сплетения - больно сидеть,головокружение,помутнение в глазах.через неделю добавилось незначительное чувство дискомфорта в левой ноге в области колена в обратной стороне.особенно в состояние покоя при сгибании ноги.состояние стало накапливаться температура держалась постоянно 37 и через месяц я обратилась к терапевту - были сделаны обследования по которым я оказалась здорова.анализы крови и мочи нормальные. по результатам обследования были найдены- гастрит, сколиоз 2 степени и деформация Th9 позвонка(деформация старая больше 10 лет). и через 4 месяца билирубин 40 - печень не беспокоила. все остальное норма . меня отправили к психотерапевту. был поставлен диагноз ВСД с нарушением терморегуляции. около 6 месяцев я принимала фенибут, потом аркетис.но результата лечение не дало и психотерапевт сказала что не видит ее болезней у меня. на сегодняшний день состояние ухудшилось.такие жалобы - ежедневная сильная головная боль,практически всегда температура 37,головокружение, при ходьбе слабость в теле, сон нормальный но часто ворочаюсь. слабость,сердцебиение ,давящая боль в груди, особенно при ходьбе,боль в животе каждый день утром просыпаюсь с болью в животе.к вечеру живот лучше,с утра и при приеме пищи тахикардия(лекарства не дают улучшений с ЖКТ),бывают паносы с сильной режущей болью,боль в желудке – повторила ФГДС – гастрит с эрозиями и заброс желчи,есть боль в левой ноге.ощущение горящих ног.боль не костная.слабость в руках и ногах. при ходьбе жгущая боль в области лопатки.из-за данного состояния более года не работаю. симптомы ежедневные не приступами.постоянные с утра и до вечера.на свежем воздухе головная боль немного проходит.не могу толком пройти и квартала.одышка.слабость,шатает. сцинтиграфия печени показала гепатит но анализы крови на гепатит отрицательные.аутоиммунное тоже все отрицательно. Гепатит неустановленного происхождения,по биохимии в данное время было билирубин 30.асат 33, алат 24.общ анализ крови и мочи в норме . эндокринная сис-ма в норме, кардиограмма и узи сердца норма, узи гинекология - норма, узи ЖКТ - норма. осмотр невролога - норма. мрт головного мозга - норма. мрт грудного отдела 9 позвонок деформирован - ортопедом поставлен диагноз грыжа Шморля – травматологи утверждают что позвоночник не дает таких симптомов и тут дело в инфекции. Осмотр сосудистого хирурга и узи сосудов - норма, туберкулез исключен, калоноскопия - норма, иммунолог и анализы на иммунитет норма. ВИЧ отриц. Анализы на гепатиты - отриц.анализы на глистов - отрицательны. пропивался курс антибиотиков – доксициклин и джозамицин- состояние не изменилось. после приема полиоксидония понизился билирубин до нормы.возможно это совпадение.гастроэнтеролог не может дать ответ. большинство врачей утверждают на проблема в позвоночнике т.к анализы крови хорошие. ортопеды же ее отрицают. Скажите видите ли вы проблему с нервной системой? Я не верю в ВСД.паническими расстройствами не страдала и никакие препараты не дают улучшения,принимала – глицин,олатропил,тенотен, панангин, винпоцетин,эскузан, фенибут,грандаксин, эгилок,диакарб, аркетис,вит В12, фезам,нейромультивит, сермион,церукал,де нол, мезим,трихопол, омез,энтерол, алмагель кокарнит, нифуроксазид, вильпрофен , юнидокс, эссенциалеи препараты для печени к сожалению не помню название., полиоксидоний, диагноз до сих пор не поставлен. Обошла много специалистов. Многие говорят «похоже на инфекцию – ищите». Скажите, в каком направлении мне обследоваться? К каким врачам обратиться? и извините за такое большое письмо.
14 февраля 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Елена. Спасибо за подробное письмо. В таких случаях очень Важна индивидуальная консультация. Врач с опытом интуитивно чувствует, в каком направлении работать с больным. Продолжайте заниматься лечением, ищите врача, который Вам поможет. Единственное, что могу порекомендовать в данном случае, так это консультация врача, владеющего аюрведическими методами лечения.
2013-01-08 20:15:30
Спрашивает Наталья:
Добрый день, меня зовут Наталья, мне 33 года, я замужем.
Живем с мужем в отдельной квартире более 15 лет.
Моему отцу в 2003 году (я уже жила отдельно от него) поставили диагноз туберкулез, но со статусом "спонтанно излечившийся". Его отправляли в санаторий, и он состоял на учете в диспансере. Родственников отправили на флюорографию, у всех норма, никакого лечения никому не назначили, и дезинфекцию СЭС в квартире не делала. В 2008 году он умер. Заключения вскрытия нам не выдали, но в туб.диспансере сказали, что если бы он умер от туберкулеза, их бы об этом непременно оповестили, и в квартире провели бы дефинфекцию в обязательном порядке.
Осенью 2012 года, в конце сентября я сделала флюорографию, после которой меня направили на рентген легких. Далее - на консультацию в туб.диспансер. По снимку рентгена поставили диагноз "очаговый туберкулез легких неясной активности" (справа больше, слева меньше). Врач в диспансере сказал, что очагам уже года полтора-два, судя по снимку. Параллельно выяснилось, что я беременна, беременность первая и единственная... Забеременела примерно в середине сентября, т.е. до флюорографии и рентгена... О прерывании беременности и речи быть не может, учитывая мой возраст, и диагнозы по гинекологии. Сдавала анализы крови, мочи, и мокроты. Кровь, моча в норме, все нормально, мокрота чистая, характерная для простуды. Дополнительно обследовать в туб.диспансере меня отказались, направили в специализированный роддом для больных туберкулезом. В роддоме туберкулезной больницы я пролежала две недели, лечили от ОРВИ, по туберкулезу приняли решение, что мое лечение нужно отодвинуть на более поздние сроки беременности (после 14 недель). Сделали диаскинтест - даже пятнышка не осталось.
Муж также сделал флюорографию - чисто. Манту и диаскинтест - отрицательно.
Дополнительно я ездила на консультации к фтизиатрам, хотела понять, действительно ли необходимо будет лечение. Одна врач, посмотрев рентген, на словах сказала, что если бы вопрос касался ее лично, то она бы ничего принимать не стала до конца беременности, потому что на рентгене очаги маленькие и их мало, т.е. картина не критическая... Другая врач фтизиатр высказала мнение, что лечение все же необходимо, потому что беременность и туберкулез могут друг на друга повлиять непредсказуемым образом...
На сроке 16 недель я повторно легла в туб.больницу, уже на лечение. Как я поняла, предстоит тестовая схема - химиотерапия на два или три месяца, после чего контрольные снимки. Сейчас назначены препараты феназид, пиразинамид, рифампицин, плюс гепатопротекторы и витамины. Анализы мокроты без палочек (мокроты по сути и нет как таковой). Анализы крови и мочи хорошие. Чувствую себя в целом хорошо, аппетит и сон нормальные.
Я очень беспокоюсь, как лечение может сказаться на беременности!
Вопросы у меня будут сумбурные, простите!
1) Как Вы оцениваете необходимость лечения?
2) Я узнала из разговоров, что в соседней палате лежат девочки "с палочками". Естественно, в больнице условия общие для всех - общественные туалеты, душ и столовая. Могу ли я "переопылиться" от других девочек? Лечение я получаю несколько дней, у них лечение начато раньше, но, как я поняла, палочки в мокроте все же есть.
3) Вне больницы я общалась (и продолжаю общаться) с мужем, с его родителями, со своей мамой, с нашими друзьями! Я совсем запуталась! В диспансере мне говорили, что я не заразная, и могу общаться с кем угодно. После того, как первый раз выписали из больницы (до полее поздних сроков беременности), тоже сказали, что я могу встречаться с кем угодно - с друзьями, с родственниками, с детьми - это безопасно для них. Но на сайте я читаю, что практически всем контактам рекомендуется прием препаратов в профилактических дозах, даже если форма "закрытая"! Так нужно ли мужу принимать противотуберкулезные препараты? Неужели и друзьям? Если бы меня предупредили, что это небезопасно, я бы лучше не встречалась ни с кем - я совсем не хочу, чтобы из-за меня моих друзей и их детей пичкали лекарствами! 4) Еще вопрос - мы собираемся переехать в квартиру, где жил отец. После его смерти, в 2009 году в квартире начался вялотекущий, но тщательный ремонт. Выкинули мебель, поменяли полностью полы, оштукатурили стены. Но все это проводилось без респираторов и других мер защиты! Так как история его болезни вспомнилась только тогда, когда мне поставили диагноз, т.е. в 2012 году! Могла ли я заразиться в этой квартире, например, обрывая обои? Или все же форма "спонтанно излечившийся" подразумевает, что человек был не заразен и не опасен для окружающих? На данный момент ремонт подходит к логическому завершению, имеет ли смысл хотя бы сейчас провести какую-то дезинфекцию? Понимаю, что раньше надо было думать, но... Действительно, история с болезнью отца вспомнилась только когда "жареный петух клюнул"...
5) Надо ли делать сан.обработку в той квартире, где мы живем сейчас?
11 января 2013 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. Отвечаю по пунктам:
1) очень сложно оценить необходимость лечения не видя вас и ваших рентгенснимков, а также ваших результатов анализов.
2) Вы можете получить палочку от соседок по палате, но не можете заболеть, т.к. получаете лечение.
3) Профилактический прием препаратов не показан лицам которые с вами контактировали.
4) Диагноз вашего отца не ясен и вероятность нахождения палочки в квартире крайне мала.
5) Достаточно сделать влажную уборку с дезинфицирующим средством.
2013-01-03 14:30:32
Спрашивает Натылья:
Здравствуйте!Наталья, 26 лет. Симптом появились следующие: Болезненное мочеиспускание, жжение, кровь в моче сгустками, постоянные позывы к мочеиспусканию, запах в моче,температуры не было, белые хлопья в моче. Сдала мочу на бак посев--результат Enterobacter В /ме - 10 в 7 степени м,т Уролог назначил лечение: курсом 10 дней- Глюконат в/в, Палин, Канефрон, Гентамицин 5 дней в/м, Монурал 3гр.однократно. Вчера лечение закончила, но позывы к мочеиспусканию и жжение снова начались... Скажите пожалуйста с чем это может быть связано?
08 января 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Сдайте общий анализ мочи для контроля излеченности, а также посетите гинеколога, т.к. нужно исключить проблемы и в этой области.
2012-10-21 11:31:38
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте.
Пять лет назад у меня обнаружили гонорею. После чего было проведено лечение антибиотиками в ударной дозе. С тех пор анализы на это заболевания были отрицательными. Восемь месяцев назад, гинеколог обнаружил папилломы во влагалище. Были проведены анализы на вирус папилломы человека, но результат был отрицательным. Никакого лечения назначено не было. Два месяца назад у меня появился дисконфорт при мочеиспускании - сильная боль и кровь в моче, а так же постоянно болел мочеиспускательный канал. Я выпила канефрон, но он не помог. Боль была очень сильной и я побежала к врачу. Анализы показали цистит, после чего мне назначели трех дневный прием антибиотиков (действующее вещество триметоприм). Боли прошли.Параллельно я сдала кровь и мочу на зппп и все анализы были отрицательными. Но, месяц назад опять появилась боль в мочеиспускательном канале и при мочеиспускании, уже не такая сильная как в первый раз и без крови. Я тут же выпила остатки антибиотика (триметоприм), но он уже не помогал. У врача я опять сдала анализы, которые не показали наличие цистита. Врач предположил, что антибиотики которые я приняла перекрыли результат и назначил мне новые с действующем веществом - цефалексин. Они помогли. А сейчас у меня снова появилась боль в мочеиспускательном каналк и при мочеиспускании. Она не такая сильная, как два месяца назад. Т.е. ежемесячно на протяжении последних трех месяцев меня мучает возникающие боли в мочеиспускательном канале. Я очень переживаю, что за болезнь у меня может быть.
24 октября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Вероятно, у Вас цисталгия,- повышение болевой чувствительности уретры и мочевого пузыря, основной причиной которой считают дисбаланс женских половых гормонов. Часто заболевание проявляется в определённые дни менструального цикла(т.е. циклически).
2012-10-10 22:55:43
Спрашивает Александр:
Здравствуйте доктор мне 21 год. Неделю назад после полового акта пошел в туалет в моче была кровь и никаких болей не было. На Второй и третий раз похода в туалет в моче крови уже не было. Сдал анализ моча, кровь сказали что анализы хорошие. Сделал узи почек, камней не обнаружены, врач сказал идеальные почки. Сделал узи мочевого пузыря и предстательной железы. Врач сказал размеры в норме, раздражение не выявлено все хорошо. Уролог сказал, что скорее всего был камушек, камушек вышел теперь все будет нормально. В этот же день(спустя 5 дней после первого раза когда была обнаружена кровь в моче), после полового акта(кровь в моче наблюдалась именно после полового акта), в сперме были сгустки крови, первый раз их не было и после 5 часов ходил в туалет одной кровью и вылетали огромные кровяные сгустки. После чего обратился в больницу к Урологу. Он провел повторный анализ предстательной железы и мочевого пузыря и сказал мне, что тут два варианта либо хронический простатит или (скорее всего) гематурия вызванная долгим напряжением в состоянии эвакуляции(с его слов от перенапряжения лопнул сосуд, во время полового акта). Доктор сказал, что надо сдать еще ряд анализов(посев маш на сперму и А4, по результатам этого анализа можно точно сказать инфекционное заболевание или нет), что бы убедиться что это не инфекционное заболевание. Анализы будут готовы только через неделю, а лечение до сих пор не назначено. Небольшой дискомфорт наблюдается до сих пор в области чуть ниже яичек, чаще когда сижу и иногда бываю покалывания в области паха.

спасибо за ответ

Ситуация в корне изменилась: Меня положили в больницу. На следующий день пришли анализы микроскопии спермы на флору, там обнаружили микроб. Кололи антибиотиками - оБактол. На вторую неделю лечения в больнице на чал замечать, как снижается потенция. Дискомфорт в области предстательной железы пропал, но начали болеть яички. Врач сделал УЗИ яичек, сказал что все в норме, но объяснить почему они болят не смог. Яички болели не всегда, чаще при ходьбе. При самостоятельном осмотре, обнаружил что болит около вены, проходящей в правом яичке. После двух недель меня выписали из больницы с диагнозом ОСТРЫЙ ПРОСТАТИТ. Врач сказал, что впринципи можно заниматься половым актом. После полового акта крови не было, но на следующий день выражено болело правое яичко, особенно в сидячем положении.(их как будто тянуло, сильная тяжесть в яичках). Доктор выписал антибиотики, которые я на следующий день начал пить. Через 2 дня после выписки потенция сильно снизилась, врач в больнице сказал, что такого не может быть, это на психологическом фоне. Дело в том, что я постепенно чувствовал как он снижается и не нервничал поначалу, до ее полного угасания. Когда начал принимать свечи выписанные врачем, потенция вновь начала возвращаться, но при этом на половом члене обнаружил вены стали темно - синего цвета.(ранее такого не было) и после полового акта(после выписки из больницы) начинались на половом члене раздражения, моча стала темного окраса. Сходил к урологу в по месту жительства. Врач сказал что острый простатит(диагноз который поставили в больнице) быстро лечится антибиотиками и проходит, а хронический лечится длительное время, но при хроническом увеличивается предстательная железа. Но предстательная железа у меня слава богу в норме, ни каких изменений 5 раз узи делали в больнице, ни отеков ни увеличении. У доктора из больницы на руках была только выписка с анализами - микроскопия спермы-микроб(на основании которой он поставил данный диагноз, кровь чистая моча на флору чистая, почки в норме, простата в норме. Почему острый простатит? Если острый, тогда почему такое долгое время лечится и протекает с постоянными болями в яичках(яички сами не увеличены). Почему вены поменяли окрас. Может ли снизится потенция на фоне этого заболевания(мне 21 год)? Я уже не знаю, что дальше делать. За ранее спасибо.
17 октября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Симптомы характерны больше для везикулита. Везикулит как и простатит иногда требует длительного лечения. Длительность лечения зависит не только от того острый процесс или хронический. Большее значение может иметь агрессивность микроорганизмов вызвавших воспаление, их устойчивость к антибактериальной терапии, способности организма больного сопротивляться болезни. Потенция может снизиться не только от заболевания, но и от антибиотиков которыми Вас лечили. Но без санирования воспаления потенция не восстановится. Со временем это пройдет. Для восстановления потенции возможно понадобятся дополнительные назначения.
2012-10-01 18:42:30
Спрашивает елена:
Здравствуйте
2 недели назад был незащищенный секс после года воздержания.
Через 2 дня появилась кровь в моче, и признаки цистита.
Уролог поставил диагноз острый цистит.
Через день появились выделения как при месячных, гинеколог взяла анализы на инфекции-ничего не обнаружено.
В заключении сказали, что цикл сбился из за поликистоза(диагноз поставлен год назад).
Назначила лечение тибералом и свечи нео-пенотран форте.
Оба этих лекарства направлены на трихомониаз, но анализ на него отрицательный. Т.к. врач в отпуске, лечение было назначено по телефону, но результаты анализов обсудить не было возможности.
Могут ли эти лекарства быть назначены из за инфекции при остром цистите?
04 октября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Перечисленные препараты не назначают при лечении цистита. Описанная Вами ситуация не совсем ясна. Кровь в моче могла появиться из-за начавшихся месячных, но если начались месячные, тогда как врач мог взять анализы на инфекции? Тиберал и нео-пенотран, как Вы и написали, применяют для лечения трихомониаза.
2012-09-18 16:55:39
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! Мне 32 г.Двое детей,были аборты.Сильно болел низ живота,тошнота,боли отдавали в задний проход и в ногу,боли были слева.Результаты УЗИ:шейка матки:длина21 мм.толщина21мм.,форма правильная.Эхоструктура:без особенностей.,распол.кпереди,отклонена вправо,контуры четкие,ровные.,разм.:продольн.48 мм,переднезадн.44 мм.поперечн.40мм,миометрий однородный,полость матки не расширена,не деформирована,эхоструктура эндометрия:трехслойный тип,10 мм.Правый яичник:разм. 25,18,24,антральные и премордиальные фолликулы,левый:28,15,24 мм такие же фолликулы,свободной жидкости нет.Заключение:Эхо признаки фолликулиновой фазы цикла.Анализ крови и мочи хорошие,мазок на бакпосев:энтерококкус фекалис. назначено лечение:полиаксидоний,тинидазол,Цефотаксим 1,0 на 5 дней,флюкостат,октенисепт.Пролечилась,а живот все равно сильно болит,теперь еще и с правой стороны внизу,так же сильно болит левая грудь,температуры не было и нет.Что это может быть,почему ничего не проходит?Посоветуйте может еще что то нужно попить?Надо ли мне в больницу ложится,моя гинеколог говорит,что не надо все пройдет,но боли то сильные?После полового акта еще сильней болит и выделения как сукровица.Помогите пожалуйста понять,что мне делать.
20 сентября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
По гинеколии ничего, вызывающего опасения, нет. Проверялись ли Вы когда-либо у проктолога? Регулярно ли ходите в туалет? Если страдаете запорами, боли могут быть от этого. Энтерококкус фекалис явно занесен из заднего прохода. Кроме того, нужно оценить состояние шейки матки( если после полового акта выделяется цукровица), пройти кольпоскопию.
2012-09-17 10:07:53
Спрашивает Александр:
Здравствуйте доктор мне 21 год. Неделю назад после полового акта пошел в туалет в моче была кровь и никаких болей не было. На Второй и третий раз похода в туалет в моче крови уже не было. Сдал анализ моча, кровь сказали что анализы хорошие. Сделал узи почек, камней не обнаружены, врач сказал идеальные почки. Сделал узи мочевого пузыря и предстательной железы. Врач сказал размеры в норме, раздражение не выявлено все хорошо. Уролог сказал, что скорее всего был камушек, камушек вышел теперь все будет нормально. В этот же день(спустя 5 дней после первого раза когда была обнаружена кровь в моче), после полового акта(кровь в моче наблюдалась именно после полового акта), в сперме были сгустки крови, первый раз их не было и после 5 часов ходил в туалет одной кровью и вылетали огромные кровяные сгустки. После чего обратился в больницу к Урологу. Он провел повторный анализ предстательной железы и мочевого пузыря и сказал мне, что тут два варианта либо хронический простатит или (скорее всего) гематурия вызванная долгим напряжением в состоянии эвакуляции(с его слов от перенапряжения лопнул сосуд, во время полового акта). Доктор сказал, что надо сдать еще ряд анализов(посев маш на сперму и А4, по результатам этого анализа можно точно сказать инфекционное заболевание или нет), что бы убедиться что это не инфекционное заболевание. Анализы будут готовы только через неделю, а лечение до сих пор не назначено. Небольшой дискомфорт наблюдается до сих пор в области чуть ниже яичек, чаще когда сижу и иногда бываю покалывания в области паха. Может ли быть такое и если хронический простатит, его ведь показали бы анализы - (кровь, моча и узи предстательной железы)? За ранее большое спасибо за ответ.
24 сентября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, Александр! Ситуация,действительно, нестандартная и вызывает затруднение в постановке диагноза. Бывают случаи эссенциальной макрогематурии, когда явных причин появления крови в моче невозможно выявить.Маловероятно, чтобы инфекция вызвала кровь со сгустками.Желательно пройти: цистоскопию, флюорографию(для исключения первичного туберкулёза лёгких), онкомаркер простаты, уретроскопию для исключения гипертрофии семенного холмика.Здоровья Вам!
2012-09-15 04:26:38
Спрашивает мария:
здравствуйте!!подскажите пожалуйста:у меня высокое давление неспадающее,анализы крови и мочи очень плохие ,врачи предполагают плохую проходимость в почках, а давление как следствие этого ,обнаружен камень в левой почке,!!лечение мне не назначили! врач кардиолог говорит что нужно срочно устранить причину давления т к есть угроза инсульта!!! как же наладить работу почек???
25 сентября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Для заключения нет информации. Необходимо сделать радиоизотопную ренографию, белок крови его фракции, креатинин, остаточный азот, определить клубочковую фильтрацию. Только глубокий анализ исследований может определить диагноз.

Популярные статьи на тему: кровь в моче лечение

Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно
Читать дальше
Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно

Кровь в моче – это симптом, который требует скорейшего установления причины гематурии, как называют это явление врачи. Гематурия является не самостоятельным заболеванием, а лишь признаком того, что в организме имеется какое-то заболевание.

Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса
Читать дальше
Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса

Кровь в моче или гематурия - один из самых распространенных симптомов болезней мочеполовой системы. Появление крови в моче ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Узнайте, когда нужно срочно вызывать «скорую», а когда - обратиться к урологу.

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Принципы лечения холодовой травмы
Читать дальше
Принципы лечения холодовой травмы

Проблема диагностики и лечения холодовой травмы актуальна как в мирное, так и в военное время. Отморожения приводят к длительной потере трудоспособности и часто являются причиной пожизненной инвалидности.

Лечение больных хроническим бронхитом
Читать дальше
Лечение больных хроническим бронхитом

В статье рассмотрены результаты изучения эффективности и переносимости комбинированного антибактериального и муколитического препарата Макротуссин в лечении больных хроническим бронхитом. Этот препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью, что.

Современные подходы к лечению вирусных гепатитов у детей
Читать дальше
Современные подходы к лечению вирусных гепатитов у детей

История изучения вирусных гепатитов (ВГ) начинается с 1965 года, когда Б. Бламберг при исследовании сыворотки крови австралийского аборигена обнаружил антиген, образующий линии преципитации при реакции с сывороткой крови больного гемофилией....

Цефтазидим-КМП в лечении и профилактике инфекционных осложнений у обожженных
Читать дальше
Цефтазидим-КМП в лечении и профилактике инфекционных осложнений у обожженных

Проблема инфекционных осложнений при лечении обожженных остается одной из актуальнейших в современной комбустиологии. Внедрение ранней некрэктомии с одновременной аутодермопластикой уменьшает сроки лечения и число инфекционных осложнений у пострадавших с.

Применение модифицирующих средств замедленного действия при остеоартрозе
Читать дальше
Применение модифицирующих средств замедленного действия при остеоартрозе

Остеоартроз – одно из самых распространенных заболеваний синовиальных суставов, сопровождающееся высоким уровнем инвалидности.

Тромболитическая терапия при инсульте рекомбинантным тканевым активатором плазминогена
Читать дальше
Тромболитическая терапия при инсульте рекомбинантным тканевым активатором плазминогена

В данной статье, рассчитанной на практических врачей, которые занимаются лечением острого периода инсультов, показаны преимущества и область применения тромболитической терапии с рекомбинантным тканевым активатором плазминогена (rtPA).

Новости на тему: кровь в моче лечение

Лекарство для лечения инфаркта признано спортивным допингом
Читать дальше
Лекарство для лечения инфаркта признано спортивным допингом

Всемирное антидопинговое агентство обновило перечень веществ и лекарственных препаратов, которые запрещено принимать спортсменам. Признано допингом лекарство, которое применяется при лечении инфарктов. А кофеин и никотин «оставлены под подозрением».

Подагра: ученые предлагают лечить мучительную болезнь… вишневым соком
Читать дальше
Подагра: ученые предлагают лечить мучительную болезнь… вишневым соком

Подагрой, которая еще лет 100 назад была довольно редким заболеванием, сейчас в некоторых странах страдают до 7% взрослых людей, а из-за старения человечества число больных будет лишь расти. Ученые открыли простой и доступный метод лечения подагры.

Медленно и еще медленнее: реабилитация мозга наркоманов
Читать дальше
Медленно и еще медленнее: реабилитация мозга наркоманов

Люди, избавившиеся от наркотической зависимости, рано или поздно начинают чувствовать себя вполне нормально. Но, как утверждают ученые, это благополучие ложное – опасность рецидива сохраняется на протяжении долгого времени и после успешного лечения.

Новая методика лечения избавляет от аденомы простаты без побочных эффектов
Читать дальше
Новая методика лечения избавляет от аденомы простаты без побочных эффектов

Хотя аденома простаты является доброкачественным опухолью, ее рост может привести к нарушению мочевыделения, болезням почек и другим неприятным последствиям. Урологи теперь вместо оперативного удаления опухоли все чаще применяют новый метод лечения.

В США получил предварительное одобрение новый препарат для лечения диабета
Читать дальше
В США получил предварительное одобрение новый препарат для лечения диабета

Эксперты FDA большинством голосов рекомендовали к регистрации препарат для лечения диабета 2-го типа, который относится к принципиально новому классу лекарств. Однако «большинством голосов» не означает «единогласно» – у экспертов остались вопросы…

Лечение рака простаты: побочные эффекты радиотерапии со временем перестают беспокоить больных
Читать дальше
Лечение рака простаты: побочные эффекты радиотерапии со временем перестают беспокоить больных

Как установили ученые из онкологического центра штата Массачусетс, проявления побочных эффектов лучевой терапии рака простаты со временем уменьшаются, и даже проходят навсегда. 10 лет спустя после лечения высокими дозами радиации пациенты не испытывали неудобств от каких-либо побочных эффектов.

В борьбу с эпидемией СПИДа в Африке включились дроны
Читать дальше
В борьбу с эпидемией СПИДа в Африке включились дроны

Страны Африки становятся своеобразным полигоном для испытаний беспилотных летальных аппаратов в медицинских целях. На Черном континенте сейчас начата реализация сразу нескольких программ по улучшению медицинской помощи с использованием дронов.

Нападение акулы помогло своевременно выявить у пострадавшего раковую опухоль
Читать дальше
Нападение акулы помогло своевременно выявить у пострадавшего раковую опухоль

Каждый год регистрируется несколько десятков нападений акул на людей. Меньшая часть жертв атак страшных чудовищ погибает, а остальные часто лишаются конечностей и становятся инвалидами. Но иногда атака акулы может спасти человеку жизнь.

Япония: два укола и на год никакой гипертонии!
Читать дальше
Япония: два укола и на год никакой гипертонии!

В свое время создание эффективных препаратов, снижающих артериальное давление, стало прорывом в медицине. Но сегодня необходимость принимать такие лекарства ежедневно уже выглядит анахронизмом и… новый метод лечения гипертонии создан в Японии.