Слава Україні!

шунтирование крови

Вопросы и ответы по: шунтирование крови

2013-12-29 15:36:02
Спрашивает Александра:
Здраствуйте.Мне 29 лет.Я беременная 34 недели, после кардиограммы меня отправили на узи сердца, врач сделал такое заключение- Функционирующий открытый артериальный Боталлов проток(скорость 1,5 м\с,градиент 9,7мм.рт.ст. диаметр 3 мм.) с однонаправленным шунтированием крови слева на право.Минимальная регургитация на трикуспидальном клапане(+).Клапаны сердца не утолщены, раскрытие створок нормальное. Полости сердца не расширены. Перегородки не прерывны. Общая сократительная способность левого желудочка достаточная. Скажите пожалуйста,как может повлиять это на роды.Опасна ли операция в моем возрасте,или можно обойтись без неё,так как меня ничего не беспокоит. И првда что с таким диагнозом люди в среднем живут 35-40 лет. Большое спасибо за ответ!
02 января 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. А раньше Вас врачи не смотрели, не слушали?? Открытый артериальный проток не услышать сложно. Нужна консультация кардиохирурга, обязательно. Думаю, и УЗИ сердца переделать надо, в кардиохирургической клинике. До родов.
2010-11-13 19:26:35
Спрашивает Батырова Зебуре:
Здравствуйте скажите пожалуйста мне в этом году поставили диагноз ВПС:ДЕФФУЛТ МЕЖЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ(ВТОРИЧНЫЙ) ДО1,8 СМ С ШУНТИРОВАНИЕМ КРОВИ ЧЕРЕЗ НЕГО СЛЕВА НАПРАВО. ВЫРАЖЕННАЯ ДИТАЛАЦИЯ ПОЛОСТИ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА,УМЕРЕННАЯ ДИТАЛАЦИЯ ПОЛОСТИ ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ,РАЗМЕРЫ ЛЕВЫХ ПОЛОСТЕЙ СЕРДЦА В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. КЛАПАНЫ ЯВНО НЕ ИЗМЕНЕНЫ. НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ НЕДАСТАТОЧНОСТЬ. СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА СОХРАНЕНА. И мне сказали нужно делать операцию,скажите это обязательно или можно без операции и какая цена операции.Если можно ответить срочно зарание большое спасибо.
16 ноября 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Устранить этот врожденный порок сердца можно только с помощью операции. Можно и без операции, но в этом случае будет много отдаленных проблем - нарушения ритма, сердечная недостаточность и т.д. Хотя, по статистике, на продолжительность жизни наличие вторичного ДМПП не влияет.
2015-11-03 13:00:56
Спрашивает Татьяна:
Добрый вечер, 26 октября 2015 г. моему мужу сделали шунтирование 3-х сосудов сердца в центре сердца. Еще в клинике начался воспалительный процесс лейкоциты 14,8 тыс. и соэ 47. Сменили антибиотик Зацеф на более сильный какой не знаю. лейкоцыты упали до 10,8 тыс и нас выписали на поликлинику. Вчера закончили принимать Азитромицин и температурка сразу же отреагировала 37,0. Сегодня сдали анализ крови лейкоциты=12,7 тыс, соэ=20 что нам делать? Нужно ли сильно волноваться и куда обращаться за помощью?
09 ноября 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Такое, к сожалению, бывает после больших операций. Если будет продолжаться температура, нужно проконсультироваться повторно в Центре сердца, чтобы не пропустить серьёзные осложнения. Противогрибковые препараты применялись? Через неделю приёма антибиотика нужно добавить противогрибковый препарат, а после курса лечения - препараты для восстановления микрофлоры кишечника.
2013-09-04 07:02:52
Спрашивает александр:
в 200 г-инфаркт миокарда, в 2008 г-аортокоронарное шунтирование (4 шунта)в Москве ,сейчас ПО=6,24,МНО=6,47 ,ПТИ=16% холестерин =4,1 ..как лечиться? пью в течении 5 лет для разжижения крови как прописал врач ацекардол 50мг и симвастатин 20мг (для понижения холестерина),раньше пил клопидогрел,но уже 2 года не пью ..как лечиться?заранее благодарен Вам за ответ!!!!!!
13 сентября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Александр. Уровень ОХС устраивает, по поводу МНО - пересдайте анализ в другой лаборатории, если значения будут того же порядка, нужно будет искать причину гипокоагуляции. С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
2013-02-28 15:11:33
Спрашивает Геннадий:
Несколько дней назад мне удалили жировик на голове.Очень долго уже даже дома не останавливалась кровь.На перевязке медсестра сказала,что она визуально видит ,что кровь очень жидкая.Два года назад я перенес операцию по шунтированию.С тех пор принимаю прописаные лекарства ежедневно,среди которых и аспирин 75 мг . Может ли это быть причиной ,что кровь жидкая,но ведь это маленькая доза? А,если бы я принимал 150 мг,как это было сразу после операции.Потом семейный врач уменьшила дозу.Кардиолог сказал,что принимать аспирин мне теперь нужно пожизненно.Так ,что станет с кровью? И еще вопрос.После операции по удалению жировика,у меня за ухом образовался большой синяк.Я нигде не ударялся.Место синяка не болезнео.Что это значит?Стоит ли обращать на это внимание или пройдет?
02 апреля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Геннадий, оснований для отмены аспирина не увидел. Повода для беспокойства нет.
2013-02-17 13:28:58
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! После операции шунтирования в постинсультном состоянии был занесён Эпидермальный стафилококк, который высевается в посевах крови. Наблюдается периодическое повышение температуры до 39-40 градусов, которое сопровождается сильным ознобоми лихорадкой. Проведено лечение сильными антибиотиками, как капельно, так и перорально, но видимого улучшения нет, разве что температура стала повышаться не выше 39 градусов. Что нового может предложить медицина и куда обратиться? Мы живем в Москве.
21 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ирина, делался посев на чувствительность ? Какие еще анализы проведены для исключения сопутствующей патологии? Что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием, пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru.
2012-12-04 13:58:01
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,мне 24 года,вес в норме,вредных привычек нет.В сентябре у меня был сильный стресс.После,появились слабые боли в области сердца,а через неделю стали интенсивнее.На фоне волнения давление повышалось даже до 160,к слову скажу что боюсь врачей,а измеряли именно они.Бывают панические атаки.Пошла в поликлинику,и там начались мои хождения по мукам .Сдала анализы на кровь,на сахар,холестерин,мочу,гормоны,узи почек и брюш.полости все в норме,щитовидка не увеличена.Боли не прошли до сих пор,такое впервые,раньше были на фоне стресса,не больше недели и только в области сердца..А сейчас перемещаються в левую руку,предплечье,и лопатку иногда.Ноющего,давящего характера,иногда хочеться сменить положение.Результаты узи:КДР-43.3КСР-17.1ЛП-22.3ПП-20.3ПЖ-17.0МЖП-6.7ТЗСЛЖ 6.9 в диастолу.Митральн.клапан:створки разрыхлены в дистальных отделах.Характер движения створок разнонаправленный.Провисание ПСМК на 2 мм ниже уровня ФК.Регургитация узким током ++.Аортальный клапан:без структурных изменений.Трикуспидальный клапан:в норме.Легочная артерия 20.3 на уровне фиброзного кольца.Регургитация +++ узким скоростным током.Аорта: -21.3-корень.Систолическая функция: ФВ 64%,ФУ 33%.МПП истончена в средней трети.Шунтирование слева направо.Феномен мелькания в ПП.Во время исследования частые экстросистолы,короткие пароксизмы тахикардии.Заключение холтера:Базовый синусовый ритм со сред.ЧСС в дневное время 76уд.мин.в ночное время 51 уд.мин.За сутки отмечались одиночные,парные,в том числе блокированные монофокусные НЖЭ,НЖЭ с абберантным проведением всего 2125 в сутки.Выраженная синусов.аритмия,преимуществен.в активное время,эпизоды ускоренного предсердного ритма,синусовая тахикардия,неустойчивыу пароксизмы АВ-узловой тахикардии.Повышен циркадный индекс.Преобладают симпатические регуляторные влияния.Патологич.пауз,изменен.интервала QT,сегмента ST за период мониторир.не выявлено.Экстросистолия у меня с детства.Особа я очень тревожная и мнительная к моему сожалению.Прокомментируйте пожалуйста мои результаты.Как лечить?Отчего могут быть боли до сих пор?Они меня очень беспокоят. Я еще не рожала,и хотелось бы успокоиться по этому поводу.Спасибо большое Вам за внимание!
06 декабря 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего непоправимого и угрожающего жизни у Вас нет. Вероятно открытое овальное окно, по поводу аритмий я бы начал лечение с бета-блокаторов (сходите на прием к аритмологу, он подберет конкретный препарат и проконтролирует его эффективность).
2012-09-13 20:07:47
Спрашивает Алла Анатольевна:
Мне 56 лет. Гипертония с 25 лет. Наследственность по линии матери и отца.. у отца был инфаркт. инсульт, умер от острой сердечной недостаточности. Мать умерла в 69 лет - была врачом..умерла у меня на руках сразу. Была гипертоником..жаловалась на сердце, но лечения не было.Смерть мгновенная у нее. Брат в 56 лет микроинфаркт, шунтирование и через 3 месяца умер во сне. У меня миома малых размеров, мрт позвоночника - дорсальная протрузия межпозвонкового диска Л50с1, остеохондроз, спондилоартроз, артрит суставов колен, плеч. лечусь всю свою жизнь. Начало в 20 лет с клофелина. Перебои в сердце финоптин в 25 лет..Но экстросистолы появляются периодически ..зафиксированы на аппарате. На Экг и Эхо врачи что-то особенное не находят. Много лет в крови было повышено соэ...но говорили , можно работать ..не страшно... С мая месяца страшно отекли ноги...сделала узи...веноз недостаточность нижних конечностей..но думаю с руками такая же ерунда...болят руки..ноги...ноги и руки сводит по ночам и днем... отеки от детралекса, веноруса, флебодиа 600 не спадают. Мази не помогают..Сдала кровь на ворлч.антигоаг...завычены пределы...повыш лимфоциты... это я сама попросила сделать в платной полке. обычная кровь ничего не показывает... К кому еще обратиться...к каким врачам...в какие центры. Москвичка..всю жизнь работала 40лет стажа.. в школе....денег ушло куча на платные исследования, так как в простой полке ничего не предлагают..или просто ничего не знают. ПОМОГИТЕ!!!!! Внучке только 2 годика... Нужно работать..не хочу быть прикованной или вообще уйти к родителям...Брат не пил, не курил...а ушел в 56. Отец в 61, мама в 69. Есть ли для москвичей центры где можно обследоваться??? А не самой бегать в поисках врачей. В полке не видят причин направлять куда-либо... А отеки на ногах 2летний ребенок видит...С уважением А.А.
24 сентября 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Алла Анатольевна! Скажу Вам прямо: факторы риска, в частности данные о родственниках, длительная Ваша гипертония, проблемы со стороны женских органов и костно-суставной системы являются не простой задачей для врача любого уровня и квалификации. Но, отчаиваться не нужно, тем более, что у Вас есть внучка, наверное и другие любящие родственники, за которых надо жить и жить. За все эти годы Вы научились жить с этими проблемами, но понятно не без труда. В настоящее время есть много современных препаратов, которые улучшают прогнозы Вашего состояния, соответственно и качество жизни, чего не было доступно раньше умерших Ваших родственников.
Лечение у Вас должно быть направлено в основном на контроль гипертонии и поддержку сердца. Всё остальное (позвоночник, суставы, женские органы) нуждаются только в симптоматическом лечении. Не могу Вам заочно сказать какие именно препараты Вам подходят, т.к. это будет виднее Вашему лечащему врачу - советую довериться и часто консультироваться с ним, в т.ч. и по вопросу где и у кого проконсультироваться дополнительно. Только повторяю: речь идёт о том, чтобы держать под контролем имеющиеся Ваши диагнозы, во избегании осложнений, а не о полном лечении. Жить надо дальше, как можно качественнее, вопреки тех проблем со здоровьем и трудностей жизни.
2012-06-13 16:23:24
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте!Прошло шесть недель после шунтирования.Сейчас ПТИ крови 95%.Скажите пожалуйста какой нормы нужно придерживаться?
15 июня 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемый Анатолий, Вам необходимо ориентироватся на показатель МНО при этом его уровень должен составлять 2,0-3,0 ед.

Популярные статьи на тему: шунтирование крови

Аспекты диагностики и лечения реноваскулярной гипертензии
Читать дальше
Аспекты диагностики и лечения реноваскулярной гипертензии

Реноваскулярная, или вазоренальная, гипертензия возникает вследствие постоянного повышения артериального давления, обусловленного нарушением кровоснабжения артериальной кровью одной или обеих почек.

Немедикаментозная коррекция дислипопротеидемии
Читать дальше
Немедикаментозная коррекция дислипопротеидемии

Известно, что одним из факторов риска и прогрессирования атеросклероза является дислипопротеидемия.

Цирроз печени
Читать дальше
Цирроз печени

Цирроз печени (ЦП) – хроническое полиэтиологическое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся диффузными поражениями паренхимы и стромы печени с уменьшением количества функционирующих клеток, узелковой регенерацией печеночных клеток,...

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Проникающие ранения грудной клетки
Читать дальше
Проникающие ранения грудной клетки

В структуре смертности населения, по данным мировой и отечественной статистики, травмы стабильно занимают четвертое место, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологической патологии и болезням бронхолегочной системы.

ХВН при варикозной болезни нижних конечностей. Патогенез. Лечение
Читать дальше
ХВН при варикозной болезни нижних конечностей. Патогенез. Лечение

Хроническая венозная недостаточность, обусловленная варикозной болезнью нижних конечностей, имеет большое социально-экономическое значение.

Проблема сепсиса у детей. Окончание.
Читать дальше
Проблема сепсиса у детей. Окончание.

Проблема сепсиса у детей. Начало. Клиническая диагностика сепсиса Необходимость ранней диагностики ССВО и постоянного клинического мониторинга его течения не вызывает сомнений. Для врача-практика очень важно знать ранние признаки сепсиса, что позволит..

Антибиотикотерапия осложнений внебольничной пневмонии
Читать дальше
Антибиотикотерапия осложнений внебольничной пневмонии

С III съезда фтизиатров и пульмонологов Украины Заболевания бронхолегочной системы, в частности пневмония, представляют серьезную медико-социальную проблему и являются одной из частых причин госпитализации больных. С докладом «Осложнения...

Вопросы легочной гипертензии
Читать дальше
Вопросы легочной гипертензии

Легочная гипертензия — довольно распространенное состояние, диагностировать которое, особенно на ранних этапах развития, и лечить очень непросто. С легочной гипертензией сталкивается в своей практике каждый врач-терапевт, а зачастую и...

Новости на тему: шунтирование крови

Операции по уменьшению объема желудка – эффективное средство лечения диабета
Читать дальше
Операции по уменьшению объема желудка – эффективное средство лечения диабета

От чудовищного веса у больных ожирением страдают в первую очередь сердце и сосуды – но и диабет 2-го типа у таких пациентов не редкость. А ученые обнаружили, что после бариатрических операций уровень глюкозы в крови нормализуется без приема лекарств.

Уменьшение желудка лечит от ожирения и болезни Альцгеймера
Читать дальше
Уменьшение желудка лечит от ожирения и болезни Альцгеймера

Бразильские ученые сообщают о ранее неизвестных отдаленных последствиях бариатрической хирургии. У больных, перенесших операции желудочного шунтирования, значительно снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Процедуру гемодиализа облегчат  искусственные сосуды нового типа
Читать дальше
Процедуру гемодиализа облегчат искусственные сосуды нового типа

Больным с хронической почечной недостаточностью необходимо регулярно очищать кровь с помощью процедуры гемодиализа. Для ускорения процесса им делают шунт между веной и артерией руки. Новый тип искусственных сосудов улучшит результат шунтирования.

Как похудеть с помощью «трансплантации микробов» от обладателя стройной фигуры
Читать дальше
Как похудеть с помощью «трансплантации микробов» от обладателя стройной фигуры

Все существующие методы бариатрической хирургии направлены на одно: уменьшение количества калорий, поступающих с пищей. Но ученые из США утверждают, что шунтирование желудка приводит к изменению его микрофлоры и появлению «микробов похудения».

Уменьшение объема желудка избавляет не только от ожирения, но и от диабета
Читать дальше
Уменьшение объема желудка избавляет не только от ожирения, но и от диабета

Существует несколько методов проведения операций по уменьшению объема желудка. Цель их одна – добиться снижения веса больного. Но ученые из США утверждают, что операции по одной из таких методик приводят и к быстрому снижению уровня сахара в крови.

Тайны мумии: принцесса из Древнего Египта нуждалась в операции на сосудах сердца
Читать дальше
Тайны мумии: принцесса из Древнего Египта нуждалась в операции на сосудах сердца

Американские ученые поставили кардиологический диагноз самому старому пациенту в мире. Используя современные методы исследования, они изучили мумию древнеегипетской принцессы и обнаружили, что женщина нуждалась в аортокоронарном шунтировании.

Американские хирурги заменили сердечный клапан 91-летнему пациенту
Читать дальше
Американские хирурги заменили сердечный клапан 91-летнему пациенту

Когда у 91-летнего Ирвина Лафферти диагностировали тяжелую блокаду сердечного клапана – так называемый стеноз аортального клапана, вариант операции на открытом сердце даже не рассматривался. Четыре десятилетия назад пациент уже пережил четверное шунтирование, к тому же почтенный возраст, казалось, не оставлял ему ни малейшего шанса.

Кишечный вкладыш позволить лечить диабет и ожирение без операции
Читать дальше
Кишечный вкладыш позволить лечить диабет и ожирение без операции

Новый прибор для контроля веса и уровня диабета будет повторять эффект желудочного шунтирования, но без оперативного вмешательства и, соответственно, риска

Новый подход к лечению сахарного диабета
Читать дальше
Новый подход к лечению сахарного диабета

У больных сахарным диабетом, страдающих избыточным весом и перенесших хирургическое вмешательство на желудке для его снижения, отмечалась нормализация уровня сахара в крови еще задолго до того, как их вес существенно снизился