Слава Україні!

лечение гормонами

Вопросы и ответы по: лечение гормонами

2016-07-21 11:23:58
Спрашивает Елизавета:
Добрый день! Мне 22 года, меня взволновал вопрос нестабильности МЦ с января 2016(сбои раз в 2 месяца),ранее все было нормально(каждый цикл в среднем составлял 28 к.дн.). Думала по началу, что пройдет месяц и все наладиться, но когда ситуация повторилась в апреле решила обратиться в ЖК, правда с июня МЦ начал нормализоваться. С горем пополам я отвоевала у "врача" бесплатный талон на УЗИ, что уже казалось бы дикостью для ЖК. Врач УЗИ поставила диагноз "ПКЯ?".Далее гинеколог сказала иди сдавай 17 ОП(также платно), мол он должен подтвердить диагноз и далее лечение гормонами, если не помогут гормоны нужна будет лапароскопия. Меня крайне смутило и напугало отношение гинеколога в целом. Почитав о проблеме я поняла что далеко не один гормон врач должна была назначить (ЛГ и ФСГ) + лабораторные анализы (ОАК, глюкозу, чувств. к инсулину, липидный профиль, холестерин). Неужели одним только анализом можно все выяснить? И если нет, имею ли я право требовать от врача направления на сдачу всех этих анализов в ЖК бесплатно?
25 июля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елизавета! Теоретически задержки месячных могут свидетельствовать о СПКЯ или мультифолликулярных яичниках. При наличии СПКЯ на УЗД визуализируется типичная картина – большое количество антральных фолликулов ( более 10), размещенных по периферии, утолщение капсулы яичников и т.п. Без дополнительных анализов на половые гормоны окончательный диагноз, конечно же, не выставляется. Вам рекомендуется сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, свободный тестостерон, ДГЭА, кортизол. Также рационально проверить функцию щитовидной железы и чувствительность к инсулину ( особенно если у Вас присутствует лишний вес). Бесплатно сдаются анализы в Вашей ЖК или нет, я сказать не могу.
2016-04-25 12:32:38
Спрашивает Лариса Викторовна:
Здравствуйте, мне 49 лет, проблем по гинекологии практически никогда не было, полгода назад была задержка потом кровило месяц в результате чистка и гистология простая железистая гиперпазия, от лечения гормонами я отказалась, т.к. Одно лечишь как говорится другое калечишь. Сейчас эта история повторилась, что делать не знаю опять говорят пить гормоны, их пока пьешь все нормально бросишь пить начнет опять все расти,замкнутый круг какой то,неужели нет ни какого другого выхода? У меня гипертония, варикоз, мастопатия, вегетососудистая дистония
20 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лариса! Как говорится, все течет, все меняется – не было проблем с гинекологией, а с возрастом могут появляться, это довольно часто встречающаяся ситуация. Если Вы не хотите принимать гормонотерапию перорально, то после вычистки можно установить гормоносодержащую спираль, Мирену, например. У Вас проблема эндокринного характера и без гормонов в данном случае не обойтись.
2016-02-08 10:16:14
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. У меня обнаружили кисты маленьких размеров в одной груди. Был повышен пролактин (1200). Щитовидку обследовала, все в норме. Снимок головы сделала, все в норме. За последнее время были стрессы, что могло способствовать повышению пролактина. Прошла курс лечения по восстановлению гормона (достинекс), и пропила мастодинон около 3-х месяцев (2 флакона). После лечения гормон в норме (500), состояние груди лучше (УЗИ еще не делала). После окончания приема Достинекса прошло примерно полтора месяца. Сейчас 12-й день цикла, чувствую очень неприятное покалывание в груди, в той, где кисты. Что это может быть?
21 апреля 2016 года
Здравствуйте, Юлия! Вы должны понимать, что определить причину появления неприятного покалывания в груди заочно невозможно. Среди возможных причин могут быть и заболевания молочной железы , и патология позвоночника, и болезни нервной системы и даже болезни легких и сердца. Определить действительную причину появления этих ощущений можно только на приеме у врача. Сходите к терапевту, невропатологу и маммологу. Берегите здоровье!
2015-08-29 14:43:12
Спрашивает Инна:
Здравствуйте,мне 20 лет,у меня НЯК,диагноз поставлен полгода назад,средней тяжести,лечение гормоны,сейчас доза 8мг,сульфасалазин 3 раза в день по 2 таблетки,карсил,кальций.Лечение длится 3 месяца,начальная доза гормона при выписке со стационара 16 мг.При снижении дозы гормона возникла кровь в стуле,количество возрастает.Диета строгая,как при НЯК.Стул один раз с обильной кровью яркого цвета.Поражение толстой кишки 15 см.Что можно предпринять? самочувствие удовлетворительное,анализы в норме,кроме криптограммы кала
15 октября 2015 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, уважаемая Инна, Сегментарное поражение толстого кишечника характерно для Болезни Крона. В Вашем случае для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения рекомендуется пройти обследование тонкого кишечника при помощи видеокапсулы.
2015-05-03 12:15:46
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, у меня такая проблема: Отсутствовали месячные вообще, обратились к детскому гинекологу поставили диагноз - гинетальный инфантилизм ( от 2006 г.), после лечения гормонами - гипоплазия матки, гипофункция яичников. На протяжении 5 лет принимаю фемостон 2/10 мг, без перерыва и дуфастон 10мг с 15 дня цикла.Последне УЗИ -16.04.15 г.
шейка матки- длина - 36.
Матка - длина- 50, переднезадний - 39, ширина 50,объём 51, тлщина стенки передней 16, задней 14. М-эхо 6,8.
Яичник OD 20*13, объём 1,4. Яичник OS 15*7, объём 0,6.
Без фолликулов.Подскажите в моем случае возможность забеременеть только с помощью донорской яйцеклетки или есть другие варианты???
06 мая 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Сколько Вам лет? Один яичник без фолликулов, второй – неизвестно, в заключении УЗД ничего не указано. Вам необходимо сдать анализ крови на ФСГ и АМГ и по этим результатам можно будет ориентироваться более точно. Пока что ситуация выглядит не в Вашу пользу и скорее всего будет требовать донации ооцитов.
2015-01-13 16:27:14
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте уважаемые! Хочу к Вам обратиться с таким вопросам!Моей дочери 23 года планирует беременность.Но к сажелению год назат обнаружили кисту на правом яичнике 36 мм. Лечение гормонами результатов не дало! Каждие 2 недели узи и тут еще месяц назат киста левого яичника 34 мм! Врачь сказал что нужно делать лапороскопию! Послал к другому гинекологу которая сказала что операция пока не нужна так как кисты не больших размеров! Сегодня была у своего гинеколога он говорит что только операция решит проблему. Кому верить и не знаем! 2 последних месяца принемала марвелон и менструация была по 2 раза на месяц!Еще одно дочь с 15 лет болеет фокальной эпилепсией .скажите не вреден ли ей общий наркоз? Завтра запишемся на пием в частную клинику Одессы может там дадут ответ так что же всетаки делать!!!!!Зарание благодарна !!!!!
20 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, все зависит от того, какого типа эти кисты. Виртуально делать выводы сложно, однако уже сейчас могу сказать, что кисты точно не фолликулярные, раз они не исчезают после прохождения месячных. Обычно за кистами наблюдают на протяжении 3 месяцев, а затем лапароскопически удаляют, не дожидаясь увеличения размеров. КОК (марвелон и др.) в данном случае не эффективны. После проведения лапароскопии можно будет планировать беременность. Отдельно стоит вопрос анестезии. Дочери необходимо обратиться к лечащему врачу, который, учитывая анамнез и прием препаратов, должен написать заключение о возможности проведения общей анестезии с указанием препаратов для наркоза, разрешенных к применению. Не все препараты для анестезии подходят при эпилепсии, тут Вы абсолютно правы. С другой стороны, бояться наркоза не стоит. Например, мы имеем опыт проведения наркоза при подобном диагнозе. На ухудшение состояния пациентки после оперативного вмешательства не жаловались. Затягивать по времени с лапароскопией не советую, кисты могут увеличиваться в размерах, образовываться новые и все это будет затруднять сохранение овариального резерва, необходимого для наступления беременности.
2014-11-16 20:44:29
Спрашивает Татьяна:
Добрый день, уважаемый доктор. Мне 45 лет. В августе месяце началась молочница. Пропила флуконазол 4 таблетки по 150 мг. с интервалом в 5 дней.После принятия первой таблетки начался зуд в области ануса. Через некоторе время начались боли в левом боку и еще где то глубоко во влагалище. Температура 37,1. Обратилась к гинекологу. Сдала все анализы на все инфекции методом ПЦР, а так же 2 раза общий мазок на флору. Ничего не нашли только молочница (SOOR. Лейкоциты Cer b Vag ,jktt 60.Назначили антибиотики цефотаксим 7 дней, метронидазол, нистатин свечи,нистатин в таблетках, флуконазол по 150 через день 4 дня. Затем Сумамед. Изопринозин, Затем ацилакт. Через некотрое время опять температура, боли. Начались выделения жидкие при осмотре гинеколог опять говорит о каком то воспалении. Берет опять мазок, назначет алое и тималин. Еще плюсом ко всему назначил дюфастон от эндометриоза с 16 по 25 день мен. цикла. анализ вновь показал молочницу.Зуд в области ануса уже 2,5 месяца. Получается, что ацилакт вызвал еще большую молочницу так как она все таки не излечилась.Обратилась к другому гинекологу. Назначила Орунгал (итраконазол), свечку залаин однократно. Узи показало эндометрий 12,3 мм., узел по передней стенке матки 19х36мм.субсерозный по всему миометрию гипоэкогенные интеротициальные узлы до 15 мм.(извините за ошибки). Заключение: миома матки 6-7 недель в сочетании с внутренним эндометриозом, эндометроидной гетеротопии в миометрии. Врач госпитализирует. Выявить причину боли слева. Далле предлагает лапраскопию для выскабливания матки. Как я понла. Как вы думаете, стоит ли все это делать, или лучше сразу удалить матку. Либо консервативное лечение гормонами. И что делать с молочницей. После приема итраконазола 3 дня по 200 мг.однократно меньше стал ощущаться зуд в области ануса. И все таки сколько дней пить? Мне назначили 3 дня далее один раз в месяц в течение 6 месяцев. Или все же пропить 6 дней? Заранее благодарю за ответ. Я в отчаянии. Это продолжается уже три месяца. Сил нет.
25 декабря 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Татьяна, добрый день! Я сторонник консервативного лечения миомы тела матки(эсмия,введение "Мирены"). А для выявления причины зуда сдайте бак. посев на флору и чувствительность к антибиотикам и обследуйте и пролечите полового партнёра,т.к. очень частая причина рецидивов- неадекватное лечение полового партнёра.
2014-03-11 20:21:26
Спрашивает Настя:
Здравствуйте! Мне 27 лет. Поставили диагноз киста эндометриоидная 30*27мм, са125- 31.04. И кольпит цервицит вызван молочницей. Сказали са-125 завышен поэтому желательно оперативно удалять кисту или колоть диферелин 3.75 мг но врядли "будет полож. результат". Эндометриоза матки как я поняла нет-эндометрий6 мм . Пугает такое лечение гормонами, ведь са125 не очень завышен? И сказал доктор что оттягивать лечение нельзя, а пока попаду к другому врачу (по записи через 2 недели) сойду с ума от нервов!!!! В том году столкнулась с неправильно поставленным диагнозом лимфома -пол жизни нервы сьели...
12 марта 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Если Вас пугает лечение диферелином, тогда соглашайтесь на лапароскопию, тем более, что обычно этим все равно заканчивается консервативное лечение.
2014-03-08 04:43:35
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, у меня вопрос,мне 24 года, при весе в 90 кг и росте 172см у меня очень маленькая грудь, меньше первого размера, и при колебаниях веса размер не меняется. на узи поставили диагноз гиперплазия эндометрия , спкя и кисты эндоцервикса, анализ крови показал, что понижен прогестерон, так вот, если начать лечение гормонами, есть надежда, чтo грудь увеличиться и пропадут лишние волосы на лице? Заранее спасибо!

Популярные статьи на тему: лечение гормонами

Рак молочной железы: как обеспечить в Украине надлежащее качество диагностики и лечения?
Читать дальше
Рак молочной железы: как обеспечить в Украине надлежащее качество диагностики и лечения?

Проблема своевременной диагностики и лечения онкологических заболеваний на сегодня остается, пожалуй, одной из наиболее болезненных тем для медицины.

Использование инсулиносенситайзеров в лечении больных с синдромом поликистозных яичников: очередное увлечение или целесообразность?
Читать дальше
Использование инсулиносенситайзеров в лечении больных с синдромом поликистозных яичников: очередное увлечение или целесообразность?

В последние годы накоплены сведения, позволяющие расширить область применения препаратов, повышающих чувствительность к инсулину, или инсулиносенситайзеров.

Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба
Читать дальше
Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба

В февральском номере журнала THYROID вышла новая редакция клинических рекомендаций Американской тиреоидологической ассоциации (АТА) по диагностике и лечению узлового зоба и высокодифференцированного рака щитовидной железы.

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Лечение сахарного диабета у больных с хирургической патологией
Читать дальше
Лечение сахарного диабета у больных с хирургической патологией

Хирургическая патология, как и сама хирургическая травма сопровождаются повышенной потребностью в инсулине, что, в свою очередь, приводит к быстрой декомпенсации диабета.

Современные подходы к диагностике и лечению злокачественных опухолей щитовидной железы
Читать дальше
Современные подходы к диагностике и лечению злокачественных опухолей щитовидной железы

Проблемы своевременной диагностики и выбора оптимального метода лечения злокачественных новообразований щитовидной железы в Украине остаются актуальными и волнуют не только эндокринологов, онкологов, но и всю медицинскую общественность.

ЗГТ: дискуссионные вопросы
Читать дальше
ЗГТ: дискуссионные вопросы

В продолжение освещения мастер-класса, прошедшего в рамках конференции «Гормоны и репродуктивное здоровье женщины» представляем вниманию читателей лекцию руководителя отдела Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии профессора Е.В. Уваровой

Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем <br>Круглый стол
Читать дальше
Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем
Круглый стол

20 декабря 2002 года в Киеве состоялось заседание круглого стола «Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем», организатором которого выступило медицинское интернет-издание www.LIKAR.INFO. Поднимались...

Аллергия на лице лечение
Читать дальше
Аллергия на лице лечение

Аллергия на лице, лечение которой в наиболее тяжелых случаях требует срочного медицинского вмешательства, может не только стать причиной кожных высыпаний, но и привести к развитию опасного осложнения как отек Квинке.

Новости на тему: лечение гормонами

Гормон роста повышает внутриглазное давление
Читать дальше
Гормон роста повышает внутриглазное давление

Соматотропный гормон широко применяется для лечения задержек роста. Ученые заявляют, что есть повод задуматься над его безопасностью.

Хорошие новости о лечении мужского рака
Читать дальше
Хорошие новости о лечении мужского рака

Во многих странах рак предстательной железы является одним из лидирующих онконедугов по заболеваемости. Поэтому результаты испытания комбинированного метода лечения этой болезни, проведенного британскими учеными, имеют большое прикладное значение.

Стероиды полезны при лечении пневмонии
Читать дальше
Стероиды полезны при лечении пневмонии

Новое открытие ученых может стать прорывом в лечении тяжелых форм пневмонии. Как показало исследование, проведенное в университете МакМастер, Канада, гормоны стероиды не только ускоряют процесс выздоровления, но и снижают риск возможных осложнений заболевания.

Наркологи пытаются избавлять от героиновой зависимости с помощью гормона стресса
Читать дальше
Наркологи пытаются избавлять от героиновой зависимости с помощью гормона стресса

Героиновая зависимость является одной из наиболее сильных зависимостей и ее лечение - трудная задача. Ученые из Швейцарии обнаружили, что непреодолимая тяга к наркотику ослабевает после введения наркозависимому кортизола, гормона стресса.

Глазные капли вместо операции: грядет прорыв в лечении катаракты
Читать дальше
Глазные капли вместо операции: грядет прорыв в лечении катаракты

Возрастная катаракта является одной из главных причин потери зрения. До настоящего времени единственным методом лечения этого заболевания была хирургическая операция. Но ученые близки к созданию капель, останавливающих помутнение хрусталика.

Связанный со стрессом гормон влияет на риск рака груди
Читать дальше
Связанный со стрессом гормон влияет на риск рака груди

Еще одно исследование указало на связь между стрессом и раком груди. Женщины, у которых снижен уровень противострессового гормона, чаще страдают от этого заболевания, сообщили ученые из Швеции.

Прогестерон может быть полезен при лечении рака груди
Читать дальше
Прогестерон может быть полезен при лечении рака груди

Гормон прогестерон может быть эффективным дополнением к терапии против рака груди. Новое исследование показало, что добавление этого дешевого и доступного гормона к обычному курсу лечения улучшает прогноз половины раковых больных.

Новый метод лечения ожирения с помощью желатина
Читать дальше
Новый метод лечения ожирения с помощью желатина

Американские исследователи испытывают новый метод лечения морбидного ожирения, который они в некотором роде позаимствовали у хирургов. Но в данном случае прекращение кровотока в желудочной артерии, обеспечивающее похудание, достигается без операции.

Как лечение ночного храпа помогает уберечься от сахарного диабета
Читать дальше
Как лечение ночного храпа помогает уберечься от сахарного диабета

Раскаты «богатырского» храпа по ночам свидетельствуют о наличии у человека серьезного заболевания, которое называется обструктивное апноэ сна. Апноэ требует специального лечения – а избавление от болезни снижает опасность развития диабета 2-го типа.