Слава Україні!

лечение стоп

Вопросы и ответы по: лечение стоп

2013-04-14 12:23:29
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мое лицо покрыто сыпью и краснотой, больше всего в области щек и скул. Думала, что аллергия, так как замечала, что на некоторые продукты краснота и сыпь увеличивается. В частности, очень наявно это произошло после того, как я съела печенье топленное молоко. Решила обратиться к аллергологу, на что он мне сказал, что как только исключите подкожный клещь, приходите ко мне. Я пошла к дерматологу, сделала дермотоскопию и он сказал, что у меня забиты протоки и подкожный клещь. Назначил лечение, стоп демодекс баьзам, метрогил гель, медицинскую серу и оргил. И посадил на диету, ничего жирного, острого, кофе, алкоголя, холодного и горячего. Соблюдаю уже неделю, никаких изменений, на препарат Стоп демодекс бальзам реакция в виде покраснения, а также щипит лицо. Когда то пользовалась мазью Синафлан, через 2 дня лицо становилось чистым, но потом опять все появлялось. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
16 апреля 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте!, синафлан не решение проблемы. Если демодекоз подтвержден лабораторно то его лечение быстрым не будет. В вашей ситуации более пристальное внимание следует уделить обследованию ЖКТ. Из серии демодекс стоп мне импонирует "умывачка",остальные средства нравятся гораздо меньше.
2013-01-30 16:17:00
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!
Меня беспокоят высыпания с 13 лет. Сейчас мне 19. Раньше прыщики были по всему лицу и были с желтым наполнителем. Я по молодости их выдавливала. Ходили к дерматологу, она назначила болтушку, но она не помогла.
Месяц назад сходила к дерматологу, сдала анализ на демодекс, он подтвердился. Назначено лечение - Стоп-демодекс бальзам и болтушка на ночь. Внутрь ничего не назначал, ибо у меня несколько лет назад была эрозия желудка. Но сейчас она зажила, сдача анализов у гастроэнтеролога показала, что нет эрозии и все в порядке с ЖКТ.
Продолжительность лечения - 40-45 дней. Прошло уже 35 дней.
Прыщей действительно стало меньше, но стали появляться черные точки, я их выдавила.
Также остались рубцы после прыщей очень не эстетичные.
Все прыщи в основном сейчас выскакивают в нижней части лба, между бровями и выше.
Скажите, нужно ли принимать внутрь что-либо?
Действительно ли это демодекс?
И будет ли результат от такого лечения?
Заранее спасибо.
Моя динамика за месяц - слева направо - http://clip2net.com/s/2M0Xq.
01 февраля 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Виктория! Если все необходимые анализы сданы, и Ваш доктор назначил Вам курс лечения Вы должны ему доверять и в точности исполнять все его предписания. Ведь именно он несет ответственность за результаты лечения. После пройденного данного курса доктор назначит Вам повторный анализ на наличие демодекса и последующие процедуры очистки лица, химических пилингов и т.д. Назначит препараты для домашнего ухода за кожей. В общем все что на его взгляд покажется необходимым.Лечение займет много времени, и уход потребуется постоянный. Так что наберитесь терпения. Берегите свое здоровье.
2012-12-09 16:25:58
Спрашивает Боярко Илона ивановна:
Скажи те пожайлуста..у меня нашли демодекоз на ресницах..Пришла к дермовенерологу он посмотрел на кожу и сказал что 99 процентов есть на лице...анализ на скоб лица не делала...Но у меня проблема с лицом с 15 лет..Прописал мне лечение Стоп акне...стоп демодекс под веки..противалергическое..сорбекс..но появляютса прыщики красные маленькие а в середине белые..смешиваясь с прыщами моими старыми и угрями белыми..Что мне делать????
18 декабря 2012 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Илона Ивановна! Будет целесообразней обратится к своему лечащему врачу для корректировки лечения.
2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2016-09-30 14:10:19
Спрашивает Людмила:
Мне врач-офтальмолог назначила исследование век на демодекоз. Диагноз подтвердился - на ресницах, взятых с разных участков век (верхних и нижних) обоих глаз, обнаружено 15 особей. Это много или мало?
Бакпосев из левого глаза не показал роста микроорганизмов.
Левый глаз слезится и в наружном уголке иногда возникает зуд. С правым проблем нет.
Лечение было назначено. Однако я сомневаюсь в количестве процедур - трижды в день и в течение 63-х дней. Трижды в день я должна умыться мылом Стоп Демодекс, затем обработать веки настойкой эвкалипта, затем заложить в коньюктивальный мешок мазь Флоксал, затем нанести гель для век Стоп Демодекс. Рекомендовано при этом обрабатывать ушные раковины и носовые ходы. При этом кожу ничем не питать. ???? Я вообще не могу ежедневно умываться мылом - кожа не выдерживает и пересыхает, а тут - трижды в день! Потому хотелось бы уточнить - надо ли при таком количестве демодекса придерживаться столь жесткого и длительного режима процедур?
Спасибо.
P.S. Забыла добавить - мне 61 год, высыпаний и угрей нет. Симптомы - слезотечение и зуд - возникли две недели назад.
07 октября 2016 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день, Людмила. Демодекоз лечить просто необходимо, в вашей ситуации. Я думаю, что обрабатывать трижды в день необходимо только глаза. И это очень важно соблюдать такой режим. Но также очень важно простимулировать Ваш иммунитет и правильно ухаживать за кожей лица. Рекомендую вам дополнительно обратится к косметологу чтобы он вам помог с уходом по лицу на период лечения и после лечения.
2016-07-17 15:53:01
Спрашивает Елена:
Обнаружен грибок на ногте больших пальцева стопы, начала лечение Тербинафином и принимаю препарат уже двадцать пять дней и понимаю, что у меня задержка месячных неделя, беременность есть. Не хотелось бы избавляться от беременности, каковы могут быть последствия для плода прием мною вышеуказанного препарата ... мне 47 лет и мы с моим молодым человеком хотим ребенка.
19 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Во-первых, Вам рационально сдать анализ крови на ХГЧ для точного установления факта беременности. Во-вторых, даже если беременность наступила, прием вышеуказанного препарата не должен негативно повлиять на развитие плода. Основной факт, влияющий на развитие плода, это Ваш возраст.
2016-07-07 13:42:34
Спрашивает Кирилл:
Здраствуйте хотел обратиться за консультацией к ревматологу потому как у себя в городе смогу попасть где то через неделю что необходимо доздать я в плане анализов сутьь проблемы такова на протежении последних 6 -7 месацев ноют проктически все суставы и спина в 2х отделах не мог обраться к врачу так как находился в командировке началось все в ноябре прошлого года начали ныть суставы локтей и стоп ног после присоеденилась спина в етот период сдал ревмапробы и анализ на паразиты ревмапробы были в порядке все обший анализ крови был в пределах нормы пролечился от токсокар но суставы не прошли вместе с спиной далее начали приболвяться один сустав за другим пальцы рук ног таз плече . позвоночник болел в поясничной и грудной отделе . где то 2 месаца назад начались непонятные несильные боли в костях голени и предплечья не долгие и не постояные как кость жёт приходяшие уходяшие и ныли суставы по ночам по приезду с командировки я сделал мрт спины 2х отделов заключение спондилоартроз грыжи межпозвоночные в грудном и поясничном отделе грыжы шморля . на конусультации невропатолога на мой вопрос могут ли ныть суставы и кости побаливать при таком диагнозе который у мення на мрт сказала нет отправила к ревматологу ( которая сейчас ушла в отпуск) и перенаправила меня к другом на мои жалобы сказала сделать рентгены всех суставов что ноют и беспокоют кисти локти плече и таз ( не много ли я в плане доз облучения рентген циярофой а так же кальцый обший ионизированый паратгормон и еше пару гармональный остекальцемин ттг . глянула мои анализы которые я сдал у невролога ревмапробы которые были в норме ОАК так же был в порядке и оббший анализ мочи тоже в порядке . сделал я снимки суставов локтей и таза локтевые суставы заключение начальные признаки артроза . таз артроз превой степени на даный момент прохожу лечение у невролога ЛФК мукосат витамин Б . и масажа спина намного лудше вопрос в другом а вот суставы ноют и постояно разные да и косточки иногда побаливают тоже разные что еше можно доздать до визита к ревматологу и на мой вопрос что уже более 3х суставных областей начинаеться артроз а мне только 29 лет тяжелым физическим трудом не страдал травм небыло таких ожирения нету что могло вызвать такую рекцию что все суставы ноют пологаю и там артроз на что мне ревматолог в поликлинике сказал так бывает . ето как в 30 лет ето нормально что половину суставов порожена начальным артрозам или стоит попытаться найти причину и что послужило болям в костях они прибавились позже очень прошу подскажите что хотябы доздать что бы более мение найти причину спасибо огрмное за ответ
18 июля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Кирилл! Токсокара, или токсоплазмоз, вполне могли вызывать такое аутоиммунное нарушение (причем воздействие могло иметь место еще в детстве или в подростковом периоде). Проведенное лечение не обязательно Вас вылечит - главное приостановить дальнейшее развитие уже имеющихся нарушений. Много или мало облучения? - Надо спросить своего врача на месте. В моем понимании, если врач назначил - значит так надо. Когда речь идет об обследовании или лечении, понятие "этого много или мало" - очень относительно! Каждый врач руководствуется своими размышлениями, опытом и целью.
2016-05-20 11:09:42
Спрашивает Светлана:
Добрый день. мне 38 лет 1 узи все в норме ,Скрининг 11 нель -норма.Прошу прокомментировать результаты 2 узи срок 19 недель 3 дня
Сердцебиения - ритмичне 148 уд/хв рух плода -нормальниний
БПР-45 ЛПР-64 Окружн. голови-70 Цефалічний індекс- норма
Мозочок 21 Інтраокулярний розмір-10 СДГК-40 СДЖ-42 Окружність живота 142
Серце-19*17 Шлунок 14*10(плохо видно вторую цифру) нирка права 15*15*15 (первая цифра точно не видно может 19) нирка ліва 20*14*16 Сичовий міхур 10 ДС 80 довж. великої бедровоїкістки 29
довжина малої бедрової кістки-28
Стопа 27 Довжина плеча 28 или 29 не понятно довжина ліктівої кістки 28 Довжина променової кістки 28 кисть норма
печень у плода 34*25 мм с наличием кальцинатов 6 мм и 5,5мм в діаметрі Структура мозку М-ехо-1 мм бокові шлуночки мозку 6 ,0мм велика цистерна 4,0 мм Хребтовий стовбур -цілий Серце-на митральному та тресудальному клапані гіперехогенні включення по 2мм в діаметрі Кишечник -ехогенність підвищена передня черевна стінка -ціла Носова кістка-6,5 мм Лицьові рощилини не візуалізується,кіл-ть навколоплод вод-53 мм ,локалізація плаценти-передня, Ступінь зрілості м/ вічко 0-1 , перикриває плаценти-ні ,товщина плаценти -29 гіперплазія ,Структура плаценти -однорідна пуповина-3 судини, Обвиття пуповини-ні, Предлежання судин пуповини -ні ,оболонкове прикріплення судин - ні, Паталогія матки , органів малого тазу-ні ,Підозра або наявність вади розвитку плода - ні Вага плоду -300 гр
Рекомендацїї - МПІ-? Наявність кальцінатів в печінці та сердці плода ,Гіперплазыя плацети.
Было назначено лечения Тивортин -5 дней капельница +10 дней в виде суспензии, таблетки Укрлив -15 дней по 3 р.в день Энгистол 3раза в день -15 дней Витамины витрум 2 раза в день. Повтор узи в 24-25 недель.
Сдала анализы на МПИ- ничего не выявлено .Торч сдавались в начале беременности -есть антитела на инфекции, привышений нормы не выявленно, за время беременности был рецедив герпеса -мазала ацикловиром.Была простуда без температуры, заложенность носа .
О чем может говорить наличие кальцинатов? Чем это можно лечить? Нужно ли проводить еще какие то обследования? Очень волнусь жду ваш ответ иваши рекомендации. Спасибо.
01 июня 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Гиперплазия плаценты - это дисфункция плаценты и наличие признаков внутриутробного инфицирования. Герпес и простуда- это вирусная инфеция, которая вызывает данные проблемы. Поэтому, повторите обследование на ТОРЧ инфекцию lgG и lgM к герпесу, цитомегаловирусу, парвовирусу В19, токсоплазмозу. Если у Вас есть хронический тонзиллит - бак.посев из зева, хр.пиелонефрит - бак.посев мочи. После получения результатов можно будет решить о возможном варианте лечения. В данном случае необходимо УЗИ в динамике, контроль за состоянием плода.
2016-04-16 03:49:56
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Мне 48 лет, 12 лет назад были удалены яичники, год назад на УЗИ выявили камень в желчном пузыре 12 мм. Три года назад появился зуд в паховой области, все анализы, мазки, заключение гинеколога- всё в порядке. Предположили, что это из-за гормонального фона. Лечение не помогло. Затем приблизительно два года назад стала появляться сыпь на теле, быстро возникающая и также быстро проходящая, сильно зудящая, разного размера, появляющаяся на любых участках тела, даже на подошвах стоп, твердая на ощупь, без экссудата. Сначала думала - на нервной почве, затем заметила, что связи между появлением сыпи и переживаниями нет. Может ли влиять на появление сыпи желчнокаменная болезнь? После удаления камня пройдут проявления зуда и сыпи? Какой-то период пила Урсофальк, но особой разницы не почувствовала. Спасибо.
21 апреля 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Валерия, теоретически возможно. Вам показана холецистектомия.

Популярные статьи на тему: лечение стоп

Диабетическая стопа – приговор или диагноз?
Читать дальше
Диабетическая стопа – приговор или диагноз?

При сахарном диабете нарушения трофики нижних конечностей особенно актуальны, так как не менее 4-10% больных диабетом имеют язвы стопы, которые являются одним из наиболее частых проявлений синдрома диабетической стопы.

Принципы лечения холодовой травмы
Читать дальше
Принципы лечения холодовой травмы

Проблема диагностики и лечения холодовой травмы актуальна как в мирное, так и в военное время. Отморожения приводят к длительной потере трудоспособности и часто являются причиной пожизненной инвалидности.

Использование Кардоната в комплексном лечении диабетической полинейропатии
Читать дальше
Использование Кардоната в комплексном лечении диабетической полинейропатии

Рост заболеваемости сахарным диабетом (СД), сложность и недостаточная эффективность лечения его наиболее часто встречаемого осложнения – диабетической полинейропатии (ДПН) – диктуют необходимость поиска новых методов терапии. Традиционно назначаемые...

Возможности и перспективы применения фторхинолонов в лечении инфекционных заболеваний
Читать дальше
Возможности и перспективы применения фторхинолонов в лечении инфекционных заболеваний

Несмотря на значительные успехи, достигнутые в профилактике и лечении инфекционной патологии, во многих странах мира, особенно в развивающихся, наблюдается тенденция к росту инфекционной заболеваемости. Неблагоприятная ситуация отмечается и в Украине....

Боль в спине: современные подходы к патогенетическому лечению
Читать дальше
Боль в спине: современные подходы к патогенетическому лечению

На V Международном симпозиуме «Актуальные вопросы неврологии», состоявшемся 23-25 апреля 2003 года в Судаке (АР Крым), обсуждались вопросы диагностики, лечения и профилактики цереброваскулярной патологии, проблемы нейроинфекции,...

Цефтазидим-КМП в лечении и профилактике инфекционных осложнений у обожженных
Читать дальше
Цефтазидим-КМП в лечении и профилактике инфекционных осложнений у обожженных

Проблема инфекционных осложнений при лечении обожженных остается одной из актуальнейших в современной комбустиологии. Внедрение ранней некрэктомии с одновременной аутодермопластикой уменьшает сроки лечения и число инфекционных осложнений у пострадавших с.

Современные принципы лечения сахарного диабета и его осложнений
Читать дальше
Современные принципы лечения сахарного диабета и его осложнений

Сахарный диабет - серьезная проблема современности. Люди, больные сахарным диабетом под постоянным прицелом сердечно-сосудистых катастроф и других не менее неприятных осложнений. Узнайте о новых современных подходах к лечению диабета и его осложнений.

Таргетная терапия: продление и улучшение качества жизни у больных раком молочной железы
Читать дальше
Таргетная терапия: продление и улучшение качества жизни у больных раком молочной железы

11 мая в Алуште состоялась конференция, посвященная таргетной терапии солидных опухолей, в частности лечению рака молочной железы, который на сегодня является значимой причиной смерти женщин во всем мире.

Династии врачей и ученых Гамалеев – 420 лет. Хроника жизни трех поколений
Читать дальше
Династии врачей и ученых Гамалеев – 420 лет. Хроника жизни трех поколений

Что нового в отечественной онкологии – это вопрос, который интересует многих. Можно ли в ближайшей перспективе надеяться, что лечение больных станет более эффективным, а хирургические вмешательства – менее травматичными? В поиске ответов на эти вопросы я.

Новости на тему: лечение стоп

Научно-практическая конференция «Современные методы диагностики и лечения новообразований кожи»
Читать дальше
Научно-практическая конференция «Современные методы диагностики и лечения новообразований кожи»

Дата: 25 ноября 2016
Место проведения: ул. Крещатик, 14, гостиница «Крещатик», г. Киев
Условия участия: Ранняя регистрация до 31 октября 790 грн, стандартная регистрация: 990 грн
Организаторы: Институт дерматокосметологии доктора Богомолец, Институт теледерматологии, ОО «СТОП меланома»

Трофические язвы: в США создан уникальный метод терапии диабетической стопы
Читать дальше
Трофические язвы: в США создан уникальный метод терапии диабетической стопы

Американские ученые успешно испытали новый метод лечения незаживающих трофических язв у диабетиков. Созданное ими лекарство ускоряет заживление ран, снижает риск рецидива, а поступление препарата в рану эффективно обеспечивает специальный пластырь.

Ноу-хау: «вибратор» для диабетической стопы
Читать дальше
Ноу-хау: «вибратор» для диабетической стопы

Десятки миллионов больных диабетом во всем мире испытывают дополнительные страдания из-за тяжелого осложнения этой эндокринологической болезни – незаживающих ран стоп. В США разработан новый метод лечения такого осложнения диабета.

Новая методика в лечении трофических язв
Читать дальше
Новая методика в лечении трофических язв

Лечение такого заболевания как венозные трофические язвы нижних конечностей представляет трудную задачу для врачей. Канадские исследователи предлагают принципиально новый метод терапии этого заболевания – с помощью «заплат» из кожи пациента.

Диабетическая стопа: лечить обязательно
Читать дальше
Диабетическая стопа: лечить обязательно

Британские исследователи провели крупнейшее к настоящему времени исследование связи между диабетом, осложненным трофическими язвами стоп, и риском преждевременной смерти. Эффективное лечение этого последствия диабета жизненно необходимо.

Новый препарат для лечения подагры
Читать дальше
Новый препарат для лечения подагры

Исследователи из Университетского Медицинского Центра Дьюка, США, сообщают о разработке нового препарата для регуляции уровня мочевой кислоты у людей с трудно поддающейся лечению формой подагры. Новый препарат поможет этим пациентам справиться с болезненным состоянием

Диабетическая стопа. Возможно ли излечение без операции?
Читать дальше
Диабетическая стопа. Возможно ли излечение без операции?

Биопсия кости может помочь врачам в правильном выборе антибиотика при лечении больных диабетом с инфекциями стопы. Это позволит пациентам избежать хирургического лечения

Заживлению хронических ран помогут повязки с «пленкой» из скорлупы куриных яиц
Читать дальше
Заживлению хронических ран помогут повязки с «пленкой» из скорлупы куриных яиц

Норвежские исследователи успешно испытали на животных новый метод лечения хронических ран. Источником коллагена, синтез которого нарушен у больных с хроническими ранами, в этом случае становится повязка, содержащая компоненты оболочек из куриных яиц.

Создан эффективный метод лечения незаживающих трофических язв стопы
Читать дальше
Создан эффективный метод лечения незаживающих трофических язв стопы

Трофические язвы доставляют постоянные страдания десяткам миллионов жителей планеты. Некоторое время назад ученым, наконец, удалось найти эффективный препарат, обеспечивающий их заживление, а теперь создан и оригинальный метод его доставки в рану.