Слава Україні!

вес при беременности

Вопросы и ответы по: вес при беременности

2015-12-12 11:31:56
Спрашивает Лариса.:
Здравствуйте.
Мне 38лет, рост 170см, вес 68кг. Беременностей 3,родов 3. Дети 12 и 8 лет. Месячные регулярные, умеренные, безболезненные. Гинекологических диагнозов не было, жалоб нет. Планировала беременеть.
В мае этого года была обнаружена узловая мастопатия, прооперирована, гистология хорошая. У маммолога была после операции в декабре, противопоказаний для беременности нет.
На гинекологическом УЗИ в мае перед операцией на 7 день цикла- эндометрий 8мм, 2 гиперэхогенные структуры овоидной формы с нечеткими контурами без кровотока размерами 5х5 и 6х6мм. Все остальное в норме. Заключение- по эхо-признакам нельзя полностью исключить полипы эндометрия.
Сейчас в декабре на 4 день цикла М-ЭХО:толщина 4мм,по передней стенке в средней трети округлое образование повышенной плотности, размерами 5х4мм.Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. Цервикальный канал не расширен. Яичники в типичном месте, размеры не увеличены,форма обычная, строение не изменено, фолликулы в достаточном количестве. Жидкости в позадиматочном пространстве не определяется,объемные образования в полости малого таза не определяются.Заключение - полип эндометрия.
Так как готовилась к беременности сдала на инфекции, ПАП-мазок, гормоны и биохимию- все в норме. Врач УЗИ говорит, что полип так расположен, что не будет мешать имплантации яйцеклетки.
Гинеколог рекомендует гистероскопию с выскабливанием. Лечением на год,а потом думать о беременности. Это все затягивается, мне уже 38 и жалоб никаких нет.
Как вы думаете, возможно в моем случае попробовать беременеть в течение нескольких циклов, а если беременности не наступит, тогда делать гистероскопию и выскабливание? Чем грозит моему здоровью наступление беременности при полипе матки?
Спасибо.
15 декабря 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Единственным методом лечения в данной ситуации является гистерорезектоскопия с прицелом удалением полипа. Естественно, никакого последующего выскабливания и лечения на год не требуется, особенно, если Вы планируете беременность!
2015-11-20 03:17:40
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Прошлая беременность замерла на сроке 9 недель в период перехода с пренатальных с йодом на чистую фолиевую. Проблем с зачатием не было. Вес/рост 46/158.

Сейчас проверила ТТГ и Т4св.
ТТГ - 3,33 при норме 0,4-4
Т4св - 13 при норме 9-22
Показан ли мне приём тироксина, йода сейчас и какова тактика при беременности по препаратам и анализам? Показан ли анализ на АТ ТПО?

Слышала, что при ТТГ выше 2,5 при планировании нужно принимать эутирокс или его аналог. Но у меня в стране назначения в любом случае начинают только при превышении норм лаборатории.

Если терапию я начну уже по факту беременности после перепроверки результатов - ну ухудшит ли это её исход?
31 марта 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день.У Вас нормальные результаты анализов. Если нет узлов в щитовидной железе, то лечение принимать не следует. Одной из причин замершей беременности в сроке до 10 недель бывает Антифосфолипидный синдром. В перечень обследований входит гомоцистеин(кровь). Это маркер, который вызывает тромбообразование сосудов плаценты, а следовательно гибель плода. Все обследований и назначения должен проводить гинеколог. Если же беременность наступит, с первых дней принимать препарат Фолио – по 1 табл 1 раз утром, после еды, он содержит витамин В и йод. Принимается всю беременность + 3 месяца грудного вскармливания.
2015-03-24 04:29:31
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, уважаемый врач! Очень прошу Вашей помощи! Запись к эндокринологу в поликлинику на месяц вперед, а мне срочно нужна консультация. Мне 27 лет, 2 раза рожала и обе беременности проходили с приемом эутирокса. В 1ю беременность принимала дозировку 50, во второю 75. У меня был субклинический гипотиреооз, при котором ТТГ не повышалось выше 5-5,5, а иногда и в норме был (при беременности был в норме). Чувствовала я себя одинаково, как при приеме эутирокса, что без него, поэтому во вне беременном состоянии я его не принимала. Но после 2х родов ТТГ не опускался ниже 7,5, поэтому врач порекомендовала мне его принимать. Я начала пить дозировку 50 и пропила 3 мес. После 1го месяца приема ТТГ упал до 1,5, а после 3х месяцев стал 0,052 при норме лаборатории до 4,2. ТТГ всегда был в норме, сейчас он 1,52 при норме 1,7. Антитела всегда были в норме. Сейчас: АТПО 20,67 при норме до 34. АТТГ 102,2 при норме до 115.
Подскажите, что мне сейчас делать? какую дозировку пить? мой рост 172-173, вес не более 54кг, возраст-27 лет. По УЗИ все всегда было хорошо.
28 марта 2015 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Наталья Небольшая коррекция в данном случае допустима, но смущает референтные значения (приведенные Вами). Наличие аутоиммунного процесса далеко не всегда говорит о гипотиреозе. Если запись к эндокринологу занимает более месяца, Вам лучше подойти в наш центр с результатами обследований. Консультация специалиста гарантирована в день обращения.
2015-01-12 10:28:10
Спрашивает Татьяна:
sЗдравствуйте уважаемые! Хочу проконсультироваться по поводу моей дочери. Наша история такова! В 14 лет моей дочери поставили диагноз Фокальная эпилепсия назничели Депакин но он ей не подошел и уже на протяжениии 8 лет она принемает Дефинин 3 раза в день! Но к сажелению приступы продолжаются ! Бывают 2-3 раза в месяц но и бывают 3-4 раза в день ! Описание приступа: она говорит что чувствует что должно чтото произойти . Перед приступом чувство дежавю, приступ длиться несколько секунд до минуты! Спрашивает свое имя.спрашивает как меня зовут! Потом все приходит в норму но начинаеться головная боль! Дочь планирует беременность но и в этом не очень везет. Киста обеиих яичников проблемы с менструальным циклом! Ответьте пожалуста может ли быть гормональный сбой из за Дефинина и вообще как прием припаратов может повлиять на беременность! Возможно ли то что доза подобранна не правильно! Обратились к нашей неврологу она ответила что от приступов не куда не деться,а как же беременность? Может есть новые препараты более эфективные и более счадящие при беременности? С деньгами у нас проблем нет но с хорошим неврологом по видимому да! Как я понимаю подбор препарата назначаеться по анализу крови и весу! Но нам этих анализов не назначали! Прошу помогите найти хорошего врачя который будет вести историю болезни дочери и контролировать ее ! Зарание благодарна! Живем в Одессе
13 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Татьяна, на фарм. рынке присутствуют медикаменты, которые были бы для Вас эффективны. Советовать специалиста - вряд ли это будет коллегиально по отношению к другим знающим и эффективным докторам. Проблемой эпилепсии занимаются как неврологи так и психиатры. Есть смысл обратиться в Харьков или Киев.
2014-11-16 11:21:01
Спрашивает Лина:
Добрый день. Мне 24 года. Из 5 лет у меня постоянно (5-6 раз в неделю) болит голова. На то воемя родители спрашивали о моем состоянии у участкового доктора, но там им ответили, что я переросту. И вот уже 19 лет я мучаюсь с болью, при чем характер боли каждый раз разный. И сила боли и место тоже постоянно меняеться: то у меня сильная пульсирующая боль, что я даже сидеть не могу, то постоянная ноющая. Еще с 14 лет я постоянно поправляюсь. На сегодняшний день мой вес 89кг при росте 159см. В 2012 году я родила ребенка. Мой вес до беременности 79кг. На роды я шла с весом 86кг, при условии что у меня был очень блльшой живот и ребенок весом в 4.00кг. При выписке из роддома вес был 76кг и спустя неделю уже 72кг. При родах было не запланированое кесарево сечение и грудью я не кормила, поскольку молоко так и не появилось! Через месяц после родов прошли первые месячные и я резко начала набирать вес! И уже через месяц мой вес становил 83 кг. А теперь спустя год мой вес 88 кг, хотя я весь этот год боролась с лишним весом. Я не ем вечером, не ем сладкого и хожу в спортзал. Со щетовидкой проблем нет, врач УЗД даже написал, что она склонна к уменьшению. Сдавала анализы на гормоны, доктор тоже сказала, что все в порядке. при этом при всем я чувствую постоянную усталость, сонливость, приступы злости! Я днем очень хочу спать, зотя не мону, а ночью я просто не могу уснуть. Спать ложусь гдето к 1.00 ночи, но потом еще пару раз просынаюсь к ребенку. сыну 2 года. Все доетора к которым я обращалась лечили только те симптомы, которые были по их части. Но легче мне от этого не стало. Скажите, пожалуйста, могут ли это быть симптомы одного заболевания, которое необходимо лечить.? И к какому доктору мне обратиться, что бы точно поставить правильный диагноз. За раннее спасибо. С уважением Лина
19 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Лина. Первый вопрос нужно решать со стороны обследования. Учитывая , что проблема головной боли стоит уже давно , то в первую очередь сделать МРТ головы ( и с прицелом на турецкое седло) и доплер сосудов головы и шеи. Возможно прибавка веса с 14лет сопровождалась появлением стрий ( красных полос растяжения на бедрах , животе , подмышечных областях) , когда звучит диагноз- гипоталамический синдром. На данный момент имеет смысл сделать биоимпедансные измерения состава тела ( сколько жира , воды, энергетическая емкость) , оценить есть ли дисбаланс регуляции сна и бодрствования ( анализ гормоны мелатонин ,серотонин). Подходить к организму нужно в целом а не по частям –это нарушение обмена веществ , гормональный дисбаланс. С ув. Наталья Васильевна.
2014-06-20 06:01:37
Спрашивает Гость:
Здравствуйте! Мне 28 лет при росте 168,5 вешу 80-81кг. Первую дочь родила в 2007 году при родах весила 74 кг. изначально 57кг. После родов поправилась и весила столько же что при беременности 74 кг. при помощи ограничения в еде и выходом на работу сбросила 4кг. и на этом вес остановился. в 2011 году забеременела. При родах весила 84 кг. После и во врем кормления значительных сбросов в весе не было. Прошло два года я вышла на работу так же получилось сбросить кг 4-5. А дальше вес встал. В 2010 году была у эндокринолога узи
сказал что есть узловые связки. Не лечилась. Возможен ли гормональный сбой после родов? Что в итоге приводит к полноте
02 июля 2014 года
Отвечает Подопрелова Елена Константиновна:
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, диетолог
Все ответы консультанта
В вашем случае не исключен гормональный дисбаланс. На этот вопрос даст точный ответ гормональное обследование.
2014-05-18 16:18:09
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 26 лет, при беременности обнаружили гестационный диабет , лечила диетой, было все хорошо! Родила малыша, с ним все в порядке и с сахаром в крови и родился в пределах нормы 48см 3,325 кг на 40 недели! Спустя 6 недель сделала анализ скопи на сахар с нагрузкой 75 глюкозы и через два часа взяли кровь, итог натощак 76 а спустя 2 часа 164 , что это значит ? Что диабет у меня не ушел ? Что теперь делать ? Рост у меня 172 вес после родов 62 (до беременности была 58) ожирением не страдаю и не страдала, в семье ни у кого сахарного диабета не было ....
Заранее огромное спасибо за ответ
23 мая 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! По результату глюкозотолерантного теста у вас присутствует нарушение толерантности к углеводам (преддиабет). У женщин с гестационным диабетом риск развития сахарного диабета после родов выше.
Рекомендации для вас:
1) физические нагрузки.
2) ограничение углеводов (кондитерские изделия, выпечка, мучное).
3) определение уровня гликозилированного гемоглобина.
4) контроль глюкозы натощак 1 раз в 3 месяца.
2014-02-14 14:46:37
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте,спасибо Вам и вашему порталу за ответы,низкий поклон.У меня есть еще такой вопрос,сдала анализы на АМГ результат 3.71 нг/мл,ФСГ - 5.73 мЕд.мл,
ЛГ - 15,87 мЕд/мл, эстрадиол - 639 пмоль/л,тестостерон - 0.93 пмоль/л, пролактин - 320.Хочу сказать,что все анализы я сдавала на 13 день цикла,так получилось.Теперь не знаю могут ли эти показатели быть достоверными?Если достоверные, то в норме ли они? Мне 33.Рожала в 1998г. и 2000г.Последние 5 лет скудные,слабые менструации по 1 иногда 2 дня.Имеются эхопризнаки аденомиоза (по УЗД).Вес при росте 165 см 48 кг.по рекомендации врача принимала Три-регол.Переношу не плохо.Принимать ли мне его дальше или сменить?Помогите, пожалуйста,планирую беременность пока что ничего не выходит.Спасибо за Ваш ответ,который очень жду!
18 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уточните, Вы сдавали анализы на фоне приема три-регола или после прекращения?
2013-11-15 14:21:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня беременность 37 - 38 недель. На 10-й неделе беременности делала УЗИ щитовидной железы, результат - норма. На анализы гормонов щитовидной железы меня врачи не направляли. Позже, с 33 недели перешла на учет в др. женскую консультацию (в др. городе), и здесь мне и гинеколог и терапевт беременных строго советовали сделать анализ на гормоны щитовидной железы. Отмечая при этом, что по моему внешнему виду не скажешь, но на всякий случай нужно сдать.
Итак, на днях сдавала анализы и вот результаты:

FT3 свободный - 8,0 пмоль/л (норма 4.0 - 8.6)
FT4 свободный - 1,69 пмоль/л (норма 10.0 - 23.2)
TTГ - 0,97 мкМе/мл (норма 0.23 - 3.4)
АТ-ТПО - 0,98 ед/мл (норма < 30)

Я так понимаю, что свободный Т4 у меня очень понижен. На фоне того, что др. показатели в норме.

У меня следующие вопросы:
1. Как это может отражаться на плоде (мальчик)?
2. Можно ли что-что еще (не поздно ли) лечить для его здоровья?
Еще информация обо мне для общей картины -
Беременность переношу в целом нормально. Токсикоза не было. Забеременнела легко. На сроке 5-6 недель лежала на сохранении по поводу коричневой мазни, лечили папаверином и дротаверином (ношпой) только. Из заболеваний - нейросенсорная тугоухость, миопия. В 2010 г. был обнаружен повышенный пролактин (проверила т.к. были проблемы с грудью), год наблюдалась у гинеколога-эндокринолога и пила бромкрептин. Через год уровень гормона стабильно нормализовался. Во время беременности снова обнаружились проблемы с молочными железами. Пунккция показала отрицательную цитологию, но некое воспаление. Диагноз - осложненная киста. В молочных железах узисты видят очень много кист до 9 мм(заключение - фиброзно-кистозная болезнь). Мой рост 177 см, вес до беременности - 63 кг, в конце беременности - 75 кг.
21 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
На беременности и развитии плода это отклонение Т4 от нормы негативно не скажется, не переживайте. После родов желательно пройти повторный УЗД щитовидной железы и сдать кровь на гормоны. Я склонна считать, что показатель ошибочный, если УЗД и остальные гормоны в норме.

Популярные статьи на тему: вес при беременности

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Читать дальше


Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое
Читать дальше
Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний и встречается у 11-24% взрослого населения.

Читать дальше


Читать дальше


Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно
Читать дальше
Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Читать дальше


Читать дальше


Новости на тему: вес при беременности

После операции по снижению веса о материнстве следует забыть на годы
Читать дальше
После операции по снижению веса о материнстве следует забыть на годы

Ожирение является серьезной помехой на пути к счастью материнства – не только как фактор бесплодия, но и как фактор риска тяжелых осложнений беременности. Бариатрические операции помогают избавиться от лишнего веса – но спешить с зачатием не стоит.

Беременность не повод прекращать прием противоастматических препаратов
Читать дальше
Беременность не повод прекращать прием противоастматических препаратов

Немало женщин, страдающих астмой, узнав о наступившей беременности, самовольно прекращают прием антиастматических средств. Руководствуясь заботой о здоровье будущего ребенка, они, между тем, могут причинить ему большой вред.

Избыточный вес мешает ЭКО
Читать дальше
Избыточный вес мешает ЭКО

Американские исследователи обнаружили еще одно печальное последствие наличия избыточного веса: у слишком полных женщин, пытающихся забеременеть с помощью ЭКО, шансы на успех зачатия и вынашивания значительно ниже, чем у обладательниц нормального веса.

Питание матери до беременности влияет на здоровье детей
Читать дальше
Питание матери до беременности влияет на здоровье детей

Всем хорошо известно, что будущим мамам необходимо полноценно питаться во время беременности, чтобы малыш родился сильным и здоровым. По мнению датских ученых, плохое питание женщины до зачатия может стать причиной рождения детей с недостаточным весом, а также повышенным риском развития диабета второго типа и ожирения.

Родила богатыря – Фиона произвела на свет младенца весом более 6 кг
Читать дальше
Родила богатыря – Фиона произвела на свет младенца весом более 6 кг

Жительница Великобритании добилась впечатляющего результат – акушерам с трудом удалось определить вес ее новорожденного сына Хью, так как электронные весы могли взвешивать новорожденных, чей вес не превышал 5 кг. А Хью весил намного больше.

Сенсация: внематочная беременность закончилась рождением здорового ребенка
Читать дальше
Сенсация: внематочная беременность закончилась рождением здорового ребенка

Американские медики, комментируя удивительный случай благополучного рождения ребенка при внематочной беременности, называют его редчайшим и едва ли не первым в истории медицины. Женщина отказалась делать аборт, и на свет появился здоровый мальчик.

Любовь к жизни: новорожденная девочка, появившаяся на свет с весом 369 граммов, окрепла и отправилась домой
Читать дальше
Любовь к жизни: новорожденная девочка, появившаяся на свет с весом 369 граммов, окрепла и отправилась домой

История английской новорожденной девочки служит свидетельством не только, прежде всего, высочайшей квалификации врачей, спасавших ее жизнь на протяжении 8-ми месяцев, но и подтверждением того, что в некоторых случаях стремление к жизни оказывается заложенным в человеке еще при рождении – когда сестра-близнец маленькой Фрейи-Грейс умерла два дня спустя после преждевременного появления на свет, Фрейя стала бороться за жизнь в одиночку и победила. Теперь малышка окрепла, и родители, наконец-то, смогли забрать ее из клиники, где она провела долгих 8 месяцев.

Тошнота – признак здоровой беременности
Читать дальше
Тошнота – признак здоровой беременности

Такая частая проблема беременных, как утренняя тошнота, скорее полезна, чем вреда, утверждают канадские ученые. При изучении детей, матери которых страдали от этой проблемы, они обнаружили, что их показатели в ряде тестов были более высокими, чем у сверстников, матери которых не имели этой проблемы. Исследователи предполагают, что гормон, отвечающий за утреннюю тошноту, положительно влияет на развитие мозга плода.

Лишний вес во время беременности угрожает и матери, и ребенку
Читать дальше
Лишний вес во время беременности угрожает и матери, и ребенку

Специалисты Королевского колледжа в Лондоне обнаружили целую серию рисков в период первой беременности, возникающих по причине ожирения женщины

Пользователей также интересует