Слава Україні!

витамины группы д в таблетках

Вопросы и ответы по: витамины группы д в таблетках

2013-08-23 14:24:36
Спрашивает Борис:
Здравствуйте. Можно ли, и стоит ли принимать витамины группы В в таблетках при хроническом гепатите С? ПВТ еще не начал.
12 сентября 2013 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Витамины группы В не являются средством лечения гепатита С.
2016-07-06 14:54:13
Спрашивает наталья:
Здравствуйте. 20 апреля мне прервали первую беременность. Сейчас я всячески обследуюсь и невролог назначила таблетки мелоксикам 15мг 1р 5дней, нольпаза 20мг йога. 5дней, витамины группы В комбилипен, и никотиновую кислота 1%. Скажите пожалуйста могу ли я при использовании данного лечения планировать беременность в конце августа? И стоит ли мне вообще пить мелоксикам, ведь он влияет на фетильность и не рекомендуется при планировании?.
18 октября 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Согласно действующим правилам, во избежание риска для плода, беременность следует отложить на 3 месяца, считая со дня последнего приема последнего лекарственного препарата. Берегите здоровье!
2016-03-29 08:15:35
Спрашивает виталий:
Добрый день!У меня в течении четырех месяцев повышалась температура от 37,5 до 39.Врачи то от пиелонефрита,то от поджелудочной лечили,здай те анализы,здай те,рентген легких чисто,гепатиты нету.Дотянули до температуры 39.Похудел за это время на 20 кило.Зделал комп.томографию.Увеличены лимфоузлы,сдал ифа-туб.микобактерий больше нормы.Поставили диагноз-туберкулез лимфоузлов.Пью таблетки десятый день.Вопрос-когда должна уйти температура(сейчас она скачет37-39)и когда нчнет набараться вес.Питание,карсил,витамины группы б,все есть.
16 мая 2016 года
Здравствуйте, Виталий! Однозначного ответ на Ваш вопрос нет. Все зависит от адекватности назначенного лечения, а также реакции на него микобактерий и Вашего организма. Если лечение назначено и принимается по правилам - Вы скоро пойдете на поправку. А сейчас - в точности соблюдайте все рекомендации врача. Берегите здоровье!
2015-03-31 09:09:54
Спрашивает Светлана:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Вопрос к невропатологу.
Около 3 лет назад был сильный нервный срыв.на основании потери любимого человека.
Жила я своей проблемой около года.зациклившись на ней.постоянно в депрессии и слезах.всё тело временами дёргалось.
Мне 39 лет.
После такого стресса я на протяжении 2,5 лет имею большие проблемы :
1) печёт сильно затылок и макушка до невыносимости.может от 1 часа до 10 часов в день.и так несколько дней.потом перерыв то в неделю.то в месяц.
2) горит лицо по 10 часов.температуры нет.меряла.мозги как в тумане.заторможенные.
3 ) иногда.очень редко заносит по чуть чуть в сторону.
4) моё давление пониженное 90/60.
когда плохо то не всегда связано с понижением давления.иногда падает до 70/40.не всегда когда плохо.
5 )По телу бегают мурашки.то со стопы до пояса.то со стопы и до головы.
переодичность то 1 час.то 3 часа.а то каждые пол часа.
Была у неврапотологов.
Сделали МРТ и ДОПЛЕРАГРАФИЮ.сказали.что всё в норме.
Поставили диагноз ВСД.пила таблетки для улучшения кровообращения.
Была у мануального терапевта.ущемлений нервов нет.остерохондроза тоже нет.
Но все признаки остались.
Помогите .мне очень тяжело ходить в таком состоянии закумаренном и при том.что не могу найти ответ что со мной.в чём причина.
Может попить витамины группы В.
Помогите.если можете.что это со мной??
Спасибо.если ответите.хотя практически никто и не отвечает.но буду надеяться.
02 апреля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Светлана, здравствуйте. Возможно , что Вы описываете соматические проявления депрессивного расстройства, вследствие, как сами указали "потери любимого человека". Ваши специалисты : психотерапевт и психиатр.
2014-12-21 21:05:51
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У меня 3й год эксфолиативный хейлит. Появился во время беременности, корки скусывала постоянно.В итоге вся нижняя губа и ценр верхней в корках. Год назад проходила обследование у профессора по слизистой оболочке рта в Москве. Анализы на вич и гепатит в норме, анемию исключили, тоже все в норме. Лечили витаминами группы В и С, появилась сыпь и зуд - отменили (поэтапно на каждый витамин реагировал так организм, на таблетки и уколы), гормональные мази адвантан и флуцинар - отменили, пошли прыщи, провели лазеротерапию, 4 сеанса - стало еще хуже, корки стали болеть, фонофорез с флуцинаром не помог никак, никакого улучшения. В итоге врач сказал, что не знает, надо искать проблему в другом. Сдала посев, мазок на грибы кандида - нет, аллергии - нет, гормоны щитовидки и половые - нет отклонений. Прошла лечение у гастроэнтеролога - вылечили гастрит, на губах все то же. Немного лучше от метиллурацила на ночь и днем гигиеничка нивеа или витрум суперзащита (от урьяжа, ля рош позея и биодерма еще хуже). Была еще у психоневролога - нет отклонений,все в норме.Сейчас корки по-прежнему, на нижней чуть выше красной краймы из-за чего губа чуь вперед и больше кажется.Не лижу, не скусываю. Не знаю уже что делать. Посоветуйте. Заранее спасибо
24 декабря 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы прошли большое обследование, с одной стороны хорошо что все исключили, с другой стороны причины так и не известны. В таких случаях надо идти от обратного. Заведите тетрадку и записывайте средства для лица которые Вы используете и чем питаетесь. Исключите алкоголь, все острое и жаренное, ограничите морепродукты, питайтесь полноценно но диетически. Во-первых если в доме есть животные-на время отселить или переселиться самой, минимум на месяц. Во-вторых заменить подушку для сна на новою без пуха и пера, заменить соответственно одеяло на соответствующее из искусственного волокна, выбросьте все ковры в доме. Перестаньть пользоваться любыми средствами для лица. В случае использования кремов и гигиенических помад - записывайте что и когда Вы использовали и какие изменения появились. Возможно Вы сможете найти раздражающий фактор-аллерген методом исключения. Не облизывайте губы вообще. Если ничего не изменится на протяжении месяца, не отчаивайтесь, ищите хорошего дерматолога и продолжайте обследования. Удачи ВАм
2014-05-25 07:04:50
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! 4,5 месяца назад поставили диагноз: очаговый туберкулез верхней доли правого легкого. Мокрота всегда была отрицательная, никаких симптомов болезни, кроме температуры под 37, не было. Не делали реакции манту, не брали никаких пункций. Сначала лечили стационарно 2 месяца, препаратами 1 ряда, вводили внутримышечно витамины Б1 и Б6, сделали 30 сеансов электрофореза, самочувствие всегда было отличным, не ощущала никаких побочных эффектов, единственное, иногда ощущались какие-то "шевеления" в правой части грудной клетки. Пошел 3-й месяц лечения в диспансере, принимаю изониазид, рифампицин и этамбутол, контроль через 2 и 4 месяца с начала лечения показал хорошую динамику, рассасывание и уплотнение очагов. Последние анализы печени и общий крови показали не очень хорошие результаты, врач на 5 дней назначила капельницы с глюкозой и витаминами группы Б, аскорбиновой кислотой, по 800 мл, при этом отменив на время капельниц противотуб. препараты. Вот мои вопросы:
1) Отмена препаратов на 5 дней может сказаться на лечении? Мой главный страх - устойчивость бактерий к антибиотикам, не пропускала ни дня, пью таблетки примерно в одно и то же время. Может мне стоит во время капельниц пить препараты хотя бы через день (2/1)?
2) Курс лечения в диспансере (4 месяца) - это и есть поддерживающая фаза? А через какое время обычно назначают антирецидивный курс?
3) Сейчас уже жара, солнце повсюду, вчера по делам ходила по городу в самую жару, старалась находить тень, но все равно значительно "погрелась" на солнышке, а сегодня утром почувствовала снова "шевеления" в правом легком. Скажите, как быть в такое время года, если никак не избежать контакта с солнцем, это очень опасно? Я на днях еду в Крым на все лето, загорать на пляжах не буду, но можно ли до 9-10 утра и после 5 вечера, в так называемое безопасное время, немного понежится на солнце? Можно ли купаться в море? Вода на нашем побережье прогревается максимум до 27, средняя где-то 22.
4) Что считается полным излечением? еще 1.5 месяца буду пить препараты и, к примеру, рентген покажет плотный очаг, так называемый фиброз, тогда курс прекратят? А не лучше было бы продолжать лечение до полного рассасывания, или это бесполезно уже, продолжать пить таблетки? Стоит ли сделать операцию и если да, то через какое время после окончания лечения ее проводят?
Заранее спасибо за ответы!
26 мая 2014 года
Отвечает Веремеенко Руслан Анатольевич:
Здравствуйте, Алена!
Допускается перерыв приема препаратов, но не систематически. С очаговым туберкулезом, если не было микобактерий туберкулеза в мокроте, можно лечиться амбулаторно. Лечение при очаговом туберкулезе: 2 месяца - рифампицин, изониазид, пиразинамид, этамбутол; 4 месяца - рифампицин и изониазид. По городу ходить можно, Вы же не будите находиться постоянно в тени.
Загорать категорически противопоказано, даже находиться в то время которое Вы указали. Когда Вы пройдете полный курс терапии (6 месяцев) и останется фиброз или мелкие очаги (т.е. кальцинаты) - это положительный результат лечения.
Не всегда очаги полностью рассасываются, поэтому лечение не нужно продолжать до полного рассасывания. Если очаг более 1 см (т.е. туберкулома), необходимо оперировать.
Сроки оперативного лечения - от 2-х месяцев с момента начала приема противотуберкулезных препаратов.
2013-05-28 09:43:04
Спрашивает Анастасия:
Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь! По совету гинеколога с целью контрацепции начала прием линдинет-20. Анализ на гормоны врач не назначала, предложила несколько препаратов на выбор. Примерно 6 месяцев приема проходили нормально. Потом стала замечать изменение настроения, состояние подавленное, плаксивое, а также снижение либидо. Сначала списывала на усталость и авитаминоз. Примерно 4 месяца симптомы не проходят, хотя я пропила курс витаминов: сначала комплекс, затем витамины группы В, А, Е. Ничего не изменилось. Кроме того, в последние месяцы примерно на второй половине пачки таблеток появляются незначительные кровянистые выделения. На приеме врач сказала, что возможно таблетки мне не подходят и порекомендовала на выбор Мерсилон или Марвелон. Но препараты ведь не идентичны. Я не могу разобраться как мне поступить в данной ситуации: который выбрать? может, сделать перерыв,анализы на гормоны, а потом перейти на другие таблетки? или отказаться от приема ОК вообще?
30 мая 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Линдинет 20 или другой контрацептив депрессивные состояния не вызывает. Контрацептивы оказывают контрацептивный эффект. Возможно уровень гормонов в препарате: Линдинет 20 для Вас мало, попробуйте перейдите на Линдинет 30. То, что Вы описали называется кровомазание прорыва. Контрацептивы ничего плохого Вам не сделали и не сделают. Возможно контрацептив прикрывает какую-то проблему, существовавшую раньше. Если Вы хотите перейти на другой контрацептив, то это лучше сделать через семь дней после последней таблетки Линдинет 20 и лучше перейти на "Силуэт". Во время приема контрацептив необходимо раз в 6 месяцев цитологическое исследование мазка, ан.крови на коагулограмму(свертываемость) и УЗИ молочных желез.
2013-03-27 12:49:58
Спрашивает Наталья.:
Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, а какая связь между гомоцистеином и уровнеи СЭФР? Не нашла в интернете. И, к моему огромному сожалению, не нашла лабораторию, которая далает это анализ. По крайней мере, в перечне на интернет страницах, такового я не увидела. Но буду еще узнавать по телефону.
Хочу уточнить по поводу гомоцистеина. У меня был 11,78 мкмоль при лабораторной норме 12 мкмоль. Но моя гинеколог сказала, что это старые нормы и нужно, чтобы он был не более 9. Принимала фолиевую кислоту и менсяц витамины группы В. Через месяц мой гомоцистеин был уже 6 с чем-то, точно не помню.Еще через месяц 3 с чем-то.

И скажите, пожалуйста, в следствие чего возникает гипергидроамнион ? Мог ли этот фактор стать причиной смерти плода?
Извините, что столько вопросов. Очень хочу ребенка и жутко боюсь повторения замершей беременности.

На всякий случай скопирую мой предыдущий вопрос и Ваш ответ.
Ответ на Ваш вопрос
21 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции - отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки - норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе - норма. Папиломавирус человека - не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка - норматонус. Прописали дуфастон - 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту - 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!


25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.
29 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Гипергидроамнион – это не причина, а скорее маркер патологии. Возникает в результате инфицирования, даже ОРВИ (насморк, горло и т.п.) могло привести к замиранию. Определение уровня гомоцистеина и СЭФРа – это звенья одной цепи, приводящие к усиленному тромбообразованию, что провоцирует замирание и спонтанные аборты. Если уровень СЭФР повышен, то кроме витаминов необходимо введение низкомолекулярных гепаринов. По статистике, 10% беременностей заканчиваются выкидышами, к сожалению. поэтому зацикливаться на проблеме не нужно. Успехов Вам!
2013-01-24 20:43:26
Спрашивает Юлия:
2 недели назад у мужа поднялась температура. Вызвали врача. В течении недели пил антивирусное и нурофен. Температура был до 39.5, снижалась после жаропонижающих временно. Затем сделал флюрографию (муж хотел рентген, но врач сказал, что у них хороший аппарат), поставили пневмонию(при этом кашля не было).Кровь по словам врача более или менее, СОЭ повышены.Вы писали антибиотик таблетки, сказали уколы делать если не упадет температура. Через 2 дня принятия антибиотика температура упала, уколы не стали делать. Через 4 дня после начала антибиотиков сдал кровь, по словам врача-в норме (сами анализ не видели.)Через неделю после начала принятия антибиотиков пошел к врачу, врач сказал, что дольше 2х недель не может держать на больничном и выписав, сказав придти через неделю на повторную флюрографию. Но муж плохо себя чувствует: слабость, головокружение,постоянно спит, кол в желудке, отсутствие аппетита, немеет нога. Все то врач обьяснил влиянием антибиотиков, а нога от долгого 2хнедельного лежания. Выписал бифидумбактерин, тринидад и уколы (я посмотрела в составе витамины группы В).Вопрос: почему у мужа такая слабость и он все время спит, как поддержать свой организм, не рано ли его выписали? Какие у нас должны быть дальнейшие действия? Может стоит снова взять больничный и долечиться? Что при подобных симптомах надо обследовать??
15 февраля 2013 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Юлия. Алгоритм лечения пневмонии прост для врачей (если диагноз подтверждён и обзорной рентгенограммой/крупнокадровой флюорограммой/компьютерной томографией, и лабораторными анализами (общий анализ крови, мочи, мокроты в т.ч. и посевами на неспецифическую флору и т.д.), а также физикального исследования (врач должен прослушивать Ваше дыхание в течение болезни несколько раз, чтобы фиксировать динамику хрипов). Курс лечения 2 антибиотиками +противовоспалительная + десенсибилизирующая терапия+бронхолитики и отхаркивающие препараты. Это - общее. Ну а подбор препаратов осуществляет доктор индивидуально. Через 2-3 недели, если на контрольном снимке (+регресс лабораторных показателей и сохраняющиеся хрипы) положительной динамики нет, меняют антибиотики на 2 других, с учётом устойчивости высеяной флоры и госпитализируют в стационар. При положительном течение болезни к выздоровлению далее назначают физиотерапию и реабилитацию. Ну здесь только в счёт отпуска и, желательно, где-нибудь в специализированном санатории. Если у Вас не наступило улучшения состояния и Вас лечили (приблизительно) не по тому алгоритму, у вас есть право обратиться в заведующему отделением, зам.главврача по медицине, наконец к главному врачу с жалобой. Здоровья Вам.

Популярные статьи на тему: витамины группы д в таблетках

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Препарат Мильгамма<sup>®</sup> в лечении поражений периферических нервов
Читать дальше
Препарат Мильгамма® в лечении поражений периферических нервов

Полинейропатия - множественное поражение периферических нервов, она значительно ухудшает качество жизни, за ней стоят серьезные проблемы со здоровьем. Узнайте о новом поколении витаминных препаратов, предназначенных для поддержки нервной системы.

Новые витамины для грудных детей и детей раннего возраста
Читать дальше
Новые витамины для грудных детей и детей раннего возраста

Первые 2-3 года жизни ребенка имеют решающее значение для нормального физического и умственного развития. Это период интенсивного роста, формирования органов и тканей, иммунной системы, а также основных интеллектуальных, социальных и эмоциональных...

Генитальный кандидоз: диагностика, клиника, лечение
Читать дальше
Генитальный кандидоз: диагностика, клиника, лечение

Грибковые инфекции представляют собой одну из ведущих групп заболеваний в мире. По данным ВОЗ, каждый пятый житель планеты страдает каким-либо микозом. Частота этих инфекций имеет тенденцию к росту, что связано с ухудшением экологической ситуации,...

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Международным союзом за рациональное использование антибиотиков (APUA) зарегистрировано 15 групп антибактериальных препаратов, которые включают 109 генерических наименований, имеющих более 600 торговых названий. Среди препаратов специфической...

Постовариоэктомический синдром
Читать дальше
Постовариоэктомический синдром

ПОЭС – это комплекс симптомов, который проявляется вегетососудистыми, психоэмоциональными, обменно-эндокринными расстройствами и наблюдается у 60-80% пациенток после полного удаления яичников.

Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?
Читать дальше
Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?

Лямблиоз – заболевание, тесно примыкающее к группе гельминтозов, но обусловленное инфицированием простейшими. Возбудитель лямблиоза – Lamblia intestinalis, обитающая в просвете тонкой кишки человека.

Поражение почек при сахарном диабете 2 типа: взгляд нефролога
Читать дальше
Поражение почек при сахарном диабете 2 типа: взгляд нефролога

О сахарном диабете и его многочисленных осложнениях говорится сегодня немало, но эти проблемы пока далеки от решения.

Хронический панкреатит в сочетании с сахарным диабетом – как выстоять поджелудочной железе?
Читать дальше
Хронический панкреатит в сочетании с сахарным диабетом – как выстоять поджелудочной железе?

Современным врачам нередко приходится сталкиваться с такой сложной клинической ситуацией, когда у пациента обнаруживается и сахарный диабет, и хронический панкреатит.

Новости на тему: витамины группы д в таблетках

Витамины группы В не снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Читать дальше
Витамины группы В не снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Фолиевая кислота и витамин В значительно снижают уровень гомоцистеина в крови, который является главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но оказалось, что они не снижают частоту заболеваний сердца и инсультов

Забудьте о ботоксе: будущее – за таблетками от морщин
Читать дальше
Забудьте о ботоксе: будущее – за таблетками от морщин

Идея питания для красоты не нова, на ней основаны такие дисциплины как диетология и нутрицевтика. Однако то, что таблетки, принимаемые внутрь, могут быть не менее эффективными, чем крем от морщин – поистине сенсационная новость! Однако вопрос об их эффективности остается открытым…

Витамин D поможет при менструальных болях
Читать дальше
Витамин D поможет при менструальных болях

Врачи считают, что до 60% женщин регулярно испытывают менструальные боли, а не менее трети представительниц прекрасного пола переживают «в те самые дни» настоящие страдания. Ученые из Италии нашли способ значительного ослабления таких болей.

Сенсация: созданы противозачаточные таблетки для мужчин
Читать дальше
Сенсация: созданы противозачаточные таблетки для мужчин

Многочисленные попытки создать противозачаточные препараты для представителей «сильного пола» до последнего времени терпели неудачу. Но на днях исследователи из США сообщили о прорыве в этой области – правда, их таблетки пока испытаны лишь на мышах.

Какие витамины мешают зачатию
Читать дальше
Какие витамины мешают зачатию

Население развитых стран становится все более просвещенным в вопросах медицины – особенно привлекательной для многих кажется возможность предотвращения многих болезней с помощью приема таблеток – продажи поливитаминных препаратов неуклонно возрастают во все мире. Но в медицине как, наверное, ни в одной другой области науки очень тонка грань между «мало» и «много». Недостаток витаминов в организме – явление вредное и даже опасное для здоровья, но и их переизбыток (гипервитаминоз) – зло никак не меньшее. Израильские ученые утверждают, что высокие дозы некоторых витаминов значительно ухудшают шансы женщин забеременеть.

Вакцина против «плохого» холестерина – реальность ближайшего будущего
Читать дальше
Вакцина против «плохого» холестерина – реальность ближайшего будущего

Миллионы жителей планеты вынуждены ежедневно принимать препараты статины, для того чтобы снизить уровень в крови уровень вредных липопротеинов низкой плотности. Но благодаря новому изобретению таблетки можно заменить одной-двумя инъекциями.

Сколько человеку для здоровья нужно есть рыбы
Читать дальше
Сколько человеку для здоровья нужно есть рыбы

На днях уважаемое американское научное учреждение – Институт медицины США, который является подразделением Национальной академии наук страны, обнародовал новые рекомендации по потреблению витамина D. Суть новых полезных советов сводится к тому, что всем возрастным группам следует несколько увеличить суточное потребление этого жизненно важного витамина. Положительное отношение академических ученых Америки к витамину D проявляется и в том, что маститые умы сразу увеличили вдвое максимальную суточную дозу этого вещества. С другой стороны, сотрудники Института медицины предостерегают тех обладателей «горячих голов», которые, являясь поклонниками всевозможных БАДов, могут начать пригоршнями поглощать таблетки витамина D – передозировка смертельно опасна и в случае с витаминами.

Ученые создали лекарство от старения?
Читать дальше
Ученые создали лекарство от старения?

Таблетки, которые, по словам разработчиков, достаточно принимать один раз в день, чтобы сохранить кожу гладкой и предотвратить возникновение морщин, позиционируются как новейшее оружие против старения. Препарат содержит вещество, получаемое из мякоти помидоров, которое, по словам производителей, обладает потрясающим косметическим эффектом.

Простые советы: чтобы грипп не испортил новогоднее настроение
Читать дальше
Простые советы: чтобы грипп не испортил новогоднее настроение

Ежегодно в нашей стране тысячи и тысячи людей болеют гриппом, при этом количество заболевших многократно увеличивается в периоды сезонной эпидемии вирусной инфекции - осенью и зимой. В этом году пик эпидемии ожидается непосредственно на новогодние праздники и может омрачить, а то и вовсе испортить встречу Нового года. Защититься от вирусной агрессии и обеспечить хорошее настроение на время зимних праздников поможет комплекс довольно простых профилактических мер.