Слава Україні!

комплекс витаминов б в таблетках

Вопросы и ответы по: комплекс витаминов б в таблетках

2016-05-17 09:24:09
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я с нового года по май месяц уже 4й раз болею простудами, 2 раза пила антибиотики и вот сейчас снова прописали сумамед 5 дней по 1й таблетке и циклоферон по курсу на 24 дня. принимать начала со вчерашнего дня. Так же уже 4 дня принимаю фолио.

А у мужа часто выскакивают фурункулы и ему прописали востанавливающий комплекс витамин и гомеопатия, но и ещё Флуконазол и уколы Циклоферона (он принимает их уже 4й день) Помимо этого мужу начали делать аутотерапию.

Вопрос: может ли данное лечение меня и муже как-то плохо повлиять на зачатие и беременность? И через сколько можно беременнеть после лечения? И можно или нужно мне делать аутотерапию для повышения имунитета?
19 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Вы имеете в виду аутогемотерапию? Если да, то считаю данный метод устаревшим и не эффективным. После курса лечения можете при желании сразу планировать беременность. Скажу Вам так - при простуде никто антибиотики не назначает!
2015-12-18 09:33:31
Спрашивает Нургуль:
Здравствуйте, сдала анализы у вас на цитомегаловирус (IgG (положит. >500.0 при норме <0.5 МЕ/мл), IgM (отриц. 0,176 при норме 0,7 СОІ) – вирус дремлет или почему такой показатель высокий IgG >500.0???;), эпштейн-барра (IgG (положит. 24,200 при норме <0,9), IgM (отриц. 0,127 при норме <0,9) – вирус дремлет???;) и на герпесы ИФА (IgG (положит. Титр – 1:400), IgM (отриц. Коэф. позитивности 0,42 (норма 0,0-1,0) – вирус дремлет???;), в больницах сказали такую консультацию не дают и обращаться в Евромед за консультацией. Хотела узнать можно при таких анализах беременеть??? Что означает индекс авидности IgG и как узнать высокая она или нет? И будучи беременной с какой частотой мне надо сдавать анализы на герпесы??? И если рецидив произошел то какие мои действия??? И как недопустить рецидивов, так как при беременности организм сам ослабляет иммунитет что бы не отторгать плод (чужой организм). Генитального герпеса не было. Все анализы на венерологические заболевания отрицательные, так же сдавала анализы на спид, гепатит и сифилис все отрицательные, наблюдающий врач гинеколог прописала фолиевую и витамин Е, сказала беременеть. До того пила комплекс витаминов месяц, гемоглобин в крови сейчас у меня 137. В предыдущей беременности была внутриутробное заражение плода цитомегаловирусом на 8 месяце, в кожвене и участковый терапевт назначили мне ацикловир таблетки и мазь, сказали ребенок сформирован таковой угрозы нет и на сдачу анализов никто не направлял, ребенок родился с атрезией желчевыводящих путей внутри печени, в центре матери и ребенка г. Астана операцию кесая отменили и как наберет 8 кг должна была пройти операция по пересадке печени, так вот ребенок не дожил, вскрылась портальная вена и асцид на 5 месяце. Очень боюсь повторов.
13 января 2016 года
Здравствуйте, Нургуль! Результаты анализов указывают на хроническое носительство цитомегаловируса, вирусов простого герпеса и вируса Эпштейна-Барра. Такое носительство характерно для большинства взрослых людей и при нормальной активности иммунитета ничем человеку не угрожает. Более того, антитела, присутствующие в Вашем организме, будут защищать Ваш плод от воздействия указанных вирусов в случае их активации при обострении инфекции во время беременности. Противопоказаний к беременности нет. Во время беременности все обследования будут проводиться в плановом порядке. Берегите здоровье!
2014-08-05 01:35:09
Спрашивает Лола:
Добрый день.
У меня 6 неделя беременности, эмбрион 0,35 мм, прослушивается сердцебиение, обнаружена гематома на стенке матки,кровянистых коричневых выделений нет, наблюдаются тянущие-колющие боли с начала беременности. Проживаю в Южной Америке и переживаю, что лечение здесь хуже российского. Мне не был назначен постельный режим, доктор разрешил заниматься новой работой (начала 2 дня назад)- преподаю в университете, на ногах целый день и много стресса из-за новой обстановки, правил, студентов. Прописал таблетки гормно пргестерон 200 мг 2 раза в день, обезболивающие парацетамол 1г, вагинальный крем (без мазка на микрофлору с начала ведения беременности-без явных причин) -Cluvax ( состав Клиндамицин 2% + Клотримазол 1%). Также с 4 недели принимаю комплекс витаминов.
Является ли это лечение рациональным, стоит ли мне сменить врача? Или же я паникую и экстренно хочу вернуться в Россию и встать на учет. Можно ли летать (более 20 часов в поездке до Европы, из Европы в Москву-самолеты и потом поезд до моего города) в таком положении? Или же нужно подождать?
Буду очень благодарна за скорый ответ.
Лола
07 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лола! Конечно, тактика местных врачей несколько отличается от нашей. Длительная поездка со значительной сменой климата в Вашем состоянии противопоказана. В данном случае показан щадящий, практически постельный, режим, прием прогестерона. Парацетамол я бы лично отменила, вместо него желательно взять ректальные свечи вибуркол или папавериновые для снятия боли. Если Вас не беспокоят выделения из влагалища, дискомфорт в области половых органов и т.п., то вагинальный крем также применять не нужно. Поливитамины я бы заменила препаратом фолиевой кислоты, который рекомендуется принимать до 12 нед. Питание должно быть сбалансированным и рациональным, а поливитамины могут вызывать аллергизацию плода, их можно принимать лишь эпизодически. Кроме того, следует успокоиться, не зацикливаться, что местная медицина хуже российской. Думать необходимо позитивно и все у Вас наладится, чего Вам искренне желаю. Подобная проблема возникает достаточно часто и в большинстве случаев все заканчивается благополучно. Здоровья Вам и успехов!
2014-03-27 13:24:31
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я принимала гармональные таблетки "роаккутан" , приём таблеток был закончен около двух месяцев назад. Менструальный цикл был всегда стабилен. Но в этом месяце мне пришлось повторить приём препарата в виде одной таблетки, вдобавок я начала принимать комплекс витаминов " витрум". Месячные должны были пойти сегодня, но не пошли. Я оочень переживаю по этому поводу. Я сдала анализ ХГЧ и вдобавок делала тест, всё отрицательно. Мог ли приём витаминов привести к задержке???? Заранее огромное спасибо за ответ...
29 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант «Кибер клиники Спиженка»:
Медицинский консультант «Кибер клиники Спиженка»
Все ответы консультанта
Добрый день, ваш вопрос относится к категории часто задаваемый и ответ вы найдете по ссылке: Задержка месячных. Доступное руководство к действию.
2013-08-27 14:15:52
Спрашивает андрей:
результат лаб. исследования: обнаружены нити гриба. и всё. какого именно - не написали. врач ставит диагноз: онихомикоз.
прописывает:
- Ламикон 12 недель по 1 таблетке 1 раз в день;
- вита- (что-то не понятно написано) 4 месяца 1т/1р.д. для роста ногтей, какой-то комплекс витаминов;
- Микостоп крем паста;
- Залаин крем 6 месяцев 2 раза в день
пугают сроки употребления таблеток: какой вред здоровью нанесут? нужно ли что-то пить для восстановления печени (ЖКТ)? правильно ли назначено лечение? страшно лечить одно и покалечить другое, всё-таки сроки употребления лекарств очень большие
30 августа 2013 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Ламикон является препаратом выбора для лечения грибкового поражения ногтей, если для его приема нет противопоказаний. В отсутствие заболевания печени или побочных эффектов во время применения препарата прием гепатопротекторов не показан.
2012-12-13 14:07:50
Спрашивает gula:
здравствуйте. сахарный диабет + щитовидка анализ сахара: 8,0. принимаю натощак 1 таблетку за 1час до еды Euthyrox Levothyroxine sodium 50mg после завтрака Glucophage 750mg Metformin hydrochloride +комплекс витаминов после обеда Aspirin USP-100mg.вес 110кг при росте1,74м. отеки на ногах на передней части ног от колен и вниз: пальцем надавливаещь ямочки. огромный живот :как поем или попью :сразу ощущение тяжести, вздутие. хочется прилечь или поспать. какую диету соблюдать и как избавиться от отеков? хотелось бы узнать что со мной происходит? и что вы порекомендууете? устала очень. спасибо заранее.
19 декабря 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Нужно смотреть, “хватает” ли Вам применяемой терапии, для этого желательно сделать гликозилированный гемоглобин, ТТГ.
2012-04-16 15:51:19
Спрашивает Татьяна:
Уважаемый Федот Геннадиевич! Я имела ввиду--при гиповитаминозе врач назначила "Кальцемин-адванс",но его надо принимать с "Рыбьим жиром"для лучшего усваивания кальция , а рыбий жир нельзя при НЯК ,как быть? Какой можно принимать комплекс витаминов ,может капельницы с вит.С.,глюкозы,вит.В.---для поддержки организма ведь не секрет--организм при такой диете истощается и человек худеет.При обострении употребляется в основном белковая пища, но клетчатка также нужна кишечнику без неё в большинстве случаев развивается онкология . Как быть? Можно ли принимать клетчатку в чистом виде-таблетки?Из какого продукта лучше-яблоки ,тыква,пшеница...?Что лучше для кишечника?Есть проблемы с давлением начинаются головные боли--что Вы посоветуете--баралгин,но-шпа,кетанов?Врач-терапевт и другие врачи назначают те препараты что им рекомендуют распространители аптечной сети,а анатаций не читают, а больной человек в аптеке всё не перечитает.Сейчас воспалился шейный лимфоузел-какие можно принимать противоспалительные препараты чтобы не спровацировать кишечник на обострение?Я сама операционная медсестра знаю в операционной что такое НЯК.Врач лечит в стационаре медикаментозно,дома больной предоставлен сам себе,По-этому я Вас,извините,дотошно спрашиваю.В интернете на счёт диеты информация притиворечивая.Диетолога хорошего практически не найти.Может надо проводить занятия лекции по НЯК как при сах. диабете или глаукоме...Мало информации а интернет не у всех есть.Можно ли салофальк менять на пентасу и наоборот ,чтоб не было превыкания. С ув. Татьяна.
19 апреля 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Заочно лечить такое заболевание как НЯК не совсем правильно. По-этому Я настоятельно хочу Вам порекомендовать найти себе квалифицированного проктолога и гастроэнтеролога и постоянно наблюдаться у одного и того же специалиста. Однако если говорить в общем, то Я бы ответил на Ваши вопросы следующим образом: 1) В период обострения заболевания в схему лечения входят витамины В1, В6, В12, С - все они вводятся иньекционно, вне обострения в период ремиссии можно принимать и комплексы поливитаминов в таблетированном виде. . 2) Всю информацию о диете при воспалительных заболеваниях кишечника вы можете найти в специальных пособиях по диетологии или же в интернете, ничего особенного я к этой информации не добавлю - в качестве источника клетчатки Вы можете использовать тушенные овощи ( в умеренном количестве, осторожно при обострении процесса), печенные яблоки, каши и т.д. 3) Менять салофальк на пентасу для предупреждения развития привыкания не стоит - если только не развивается аллергических или других побочных реакций. 4) Если у Вас в данный момент имеет место шейный лимфаденит, то целесообразно показаться хирургу и согласовать с ним необходимость медикаментозного лечения, возможно будет достаточно применения местного лечения.
2011-02-10 09:47:22
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мой молодой человек (живем отдельно друг от друга) с ноября заболел, кашлял, но лечился. Видимо, был бронхит. У него ослабленный иммунитет, высокие физические нагрузки и постоянные переохлаждения (связано с видом деятельности). Не долечивался, я думаю, +переохлаждения+не ел живые фрукты, овощи. Весь январь мы не виделись по сложившимся обстоятельствам, 2 недели назад гуляли по улице часа 1,5 и он меня поцеловал. А неделю назад пошел сдавать флюрографию-нашли осветленный участок. Делали послойную томограмму-подтвердилось. Хотя анализы крови в норме. Сегодня был у врача, анализ мокроты, отрицательный. Там был минус, плюс, 2 и 3 плюса-у него показал минус. Сказали, что парень не заразный(как такое может быть, если туберкулез всегда заразен!), что можно лечиться дома, выпишут таблетки и все. Что даже можно выходить на улицу и в магазин. Может ли это быть что-либо другое, а не туберкулез? и какой риск заразиться после поцелуя? а то я уже ничего не ем, так переживаю, хоть ложись и помирай сразу, хотя знаю ,что все лечится, но все же...И правда ли, что туберкулез проявляется только у людей с ослабленным иммунитетом? Я сейчас загрипповала, но лечусь, принимаю комплекс витаминов, ем фрукты. До этого года 3 не болела серьезно. Думаю, что иммунитет хороший.
27 апреля 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Ваш вопрос, касающийся вероятности заражения туберкулезом при контакте с больным закрытой формой туберкулеза, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Возможность заражения туберкулезом». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/25/#1913. Отсутствие микобактерий туберкулеза в мокроте говорит о том, что Ваш друг не представляет серьезной опасности для окружающих. Крепкая иммунная система снижает вероятность развития туберкулеза, однако не гарантирует 100%-ной защиты. Берегите здоровье!
2016-11-11 09:35:54
Спрашивает Олеся:
Добрый день. Мне 33 года, 2 месяца назад случился приступ учащенного сердцебиения ночью во время сна, проснулась от данной ситуации. Приступ длился около 40 мин, при этом было очень жарко, потоотделение. С утра была большая слабость, сделал вечером ЭКГ и ЭХО сердца, никаких изменений не было выявлено. Сдала анализ калия и магния, они были понижены. Так же сделала суточный Холтер, на нем выявились нарушения ритма сердца, диагноз:АВ блокада 1 степени переходящая.АВ блокада 2 степени 1 типа.Прописали капельницы магния и калия, после одной капельницы, вечером поднялось давление 150/100, для меня это очень большое давление, так как норма моя 90/60. Капельницы отменила, пила данные витамины в таблетках. Сдала вновь анализы:
Калий-3,7
Натрий-138
Хлор-107
Магний-0,82
Т3свободный-4,2
Т4 свободный-13.6
ТТГ-1,12
За время приема калия и магния, раз в три ночи я все равно просыпаюсь от учащенного сердцебиения 85/90 ударов, давление при этом 120/80, очень не комфортно от таких ночных пробуждений, и в основе своей они случаются, если идет минимальная физическая нагрузка(уборка квартиры, быстрая ходьба).Я занималась спортом 2,5 года(силовые), но кардио занятия начала делать только последние 3 месяца, приступ случился поле одного из занятий кардио. После приступов спорт исключила полностью.
После приема магния и калия, было сделано 2-х суточное Холтеровское исследование.Результаты:
Основной ритм-синусовый
Максимальная чсс 124 уд в минуту-нагрузка
Минимальная чсс 44 уд в минуту в 08:55-сон
Среднедневная чсс 61 уд в минуту
Регистрировалась синусовая брадикардия всего 438 эпизодов в вечернее ночное и раннее время с минимальной чсс 38 уд в минуту в 09:33-сон
Выявлены эктопические нарушения ритма:
-одиночная желудочковая экстрасистолия всего 1,в 15:00
-одиночная суправентрикулярная экстрасистолия всего 549, в том числе куплеты-всего 128, максимально в час 55 экстрасистол в 20:00
-короткие пароксизмы наджелудочковой тахикардии(предсердные)длительностью от 3 до 9 комплексов, чсс до 116-120 уд в 1 мин
Пауза асистолии 2,17 сек в 09:33 сек-эпизод AV-блокады 2 степени по типу Мобитц 2.Максимальный PR интервал 1,61 сек.Удлинения интервалов PQ и QT не выявлено.
Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Подъем сегмента СТ по 2-3 каналу-артефакту.
Сейчас по мимо ночных мини-приступов сердцебиения, появились боли в груди, что очень сильно меня настораживает.При болях в руди пью корвалол. Подскажите по расшифровке Холтера,насколько опасна АВ блокады и все нарушения ритма выявленные у меня.
На ЭКГ ритм синусовый чсс 60 в минуту, вертикальное положение ЭОС
21 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Частота сердцебиений 80-90/мин обычно опасности не представляет, одиночные экстрасистолы в небольшом количестве тоже. Если преходящая АВ блокада 2-й степени тип 1, то она требует лишь динамического наблюдения, но появление АВ блокады 2-й степени тип 2 может требовать и хирургического вмешательства - имплантации кардиостимулятора. Вам лучше проконсультироваться очно (со всеми имеющимися кардиограммами) у специалиста, занимающегося этими проблемами. Можете прислать и мне все свои кардиограммы (сканы или фото), m.bugayov@gmail.com.

Популярные статьи на тему: комплекс витаминов б в таблетках

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете
Читать дальше
Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете

Витамины и минеральные вещества для больных сахарным диабетом – это немаловажная составляющая лечения и профилактики осложнений сахарного диабета. Узнайте, как сбалансировать диету и какие витамины и минералы наиболее важны для больных сахарным диабетом.

Новые витамины для грудных детей и детей раннего возраста
Читать дальше
Новые витамины для грудных детей и детей раннего возраста

Первые 2-3 года жизни ребенка имеют решающее значение для нормального физического и умственного развития. Это период интенсивного роста, формирования органов и тканей, иммунной системы, а также основных интеллектуальных, социальных и эмоциональных...

Что опасно при беременности
Читать дальше
Что опасно при беременности


Фармацевтическая компания «Здоровье»: nomen est omen — имя, говорящее само за себя
Читать дальше
Фармацевтическая компания «Здоровье»: nomen est omen — имя, говорящее само за себя

Бренды и генерики В первом квартале 2004 года ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» выпустила ряд новых препаратов. ИНГАЛИПТ: в его состав входит стрептоцид растворимый — 0,75 г; норсульфазол натрия —...

Желчнокаменная болезнь у детей
Читать дальше
Желчнокаменная болезнь у детей

В последние годы отмечается неуклонное увеличение числа случаев желчнокаменной болезни, в том числе у детей. По частоте оперативных вмешательств холелитиаз уступает лишь язвенной болезни, несмотря на, казалось бы, достаточно эффективные методы лечения,...

Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины
Читать дальше
Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2007) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма интересуют...

Эффективное и безопасное решение проблемы боли
Читать дальше
Эффективное и безопасное решение проблемы боли

Хронический болевой синдром делает жизнь настоящим мучением. Полностью избавиться от боли не всегда возможно, особенно если она вызывается необратимыми изменениями в организме. Помочь в этом случае может правильный подбор обезболивающих препаратов.

Постоянную усталость победят витамины
Читать дальше
Постоянную усталость победят витамины

Отсутствие сил, желаний и мотивации, притупление способностей — это не проявления лени и моральной слабости, а повод для визита к врачу. Такая болезнь обмена веществ, как астения, может развиться незаметно, ведь ее легко спутать с обычной усталостью.

Новости на тему: комплекс витаминов б в таблетках

Витамины, которые больше, чем просто витамины
Читать дальше
Витамины, которые больше, чем просто витамины

Для получения максимального положительного эффекта от витаминотерапии очень важен индивидуальный подход к выбору поливитаминного препарата. При подборе витаминно-минерального комплекса необходимо учитывать пол, возраст пациента, уровень физической активности, наличие и характер заболеваний.

Забудьте о ботоксе: будущее – за таблетками от морщин
Читать дальше
Забудьте о ботоксе: будущее – за таблетками от морщин

Идея питания для красоты не нова, на ней основаны такие дисциплины как диетология и нутрицевтика. Однако то, что таблетки, принимаемые внутрь, могут быть не менее эффективными, чем крем от морщин – поистине сенсационная новость! Однако вопрос об их эффективности остается открытым…

Почему беременные отказываются от витаминов?
Читать дальше
Почему беременные отказываются от витаминов?

Согласно результатам канадского исследования, проведенного для оценки переносимости беременными различных пренатальных поливитаминных комплексов, большинство женщин проходят только половину курса витаминотерапии, которую им назначает лечащий врач

Простые советы: чтобы грипп не испортил новогоднее настроение
Читать дальше
Простые советы: чтобы грипп не испортил новогоднее настроение

Ежегодно в нашей стране тысячи и тысячи людей болеют гриппом, при этом количество заболевших многократно увеличивается в периоды сезонной эпидемии вирусной инфекции - осенью и зимой. В этом году пик эпидемии ожидается непосредственно на новогодние праздники и может омрачить, а то и вовсе испортить встречу Нового года. Защититься от вирусной агрессии и обеспечить хорошее настроение на время зимних праздников поможет комплекс довольно простых профилактических мер.

Прием мультивитаминов не защитит от рака и инфаркта
Читать дальше
Прием мультивитаминов не защитит от рака и инфаркта

Многие из людей, относящихся с иронией к различным «целебным» пищевым добавкам, тем не менее, считают так называемые мультивитаминные комплексы настоящим лекарством. Однако последние исследования показывают, что их польза несколько преувеличена.