Слава Україні!

определение витамина д в крови

Вопросы и ответы по: определение витамина д в крови

2013-06-21 02:19:21
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Вы меня очень выручали и сейчас я очень прошу Вашего совета!
я родила 11 мес назад, закончила кормить грудью и врач прописала жанин (коричневая мазня беспокоит, не проходящие прыщи). Я до родов принимала жанин, он идеально мне подходил, поэтому с 1 июня (1й день цикла) начала его принимать. С 1й таблетки боли в желудке, диарея, вздутие, затекание рук и ног, но самое ужасное, что осталась 1 таблетка из пачки, а месячные не заканчиваются. Ближе к 10 дню начало мазать коричневым, думала закончились, а потом опять прорвало. Такой реакции на жанин никогда не было. Возможно, нарвалась на подделку. Позвонила врачу, назначила транексам. Месячные все равно идут. Пару дней назад опять только мазало светло-коричневым, а вчера опять пошла кровь. Крови не очень много, хватает 1 прокладки для критически дней, ежедневные не подходят. Врач сказала попробовать регулон. Все таблетки назначались без анализов. Вот мой вопрос. Я так намучилась за этот месяц, просто не передать, что боюсь опять ошибиться в выборе. Подскажите, могут ли мне подойти эти таблетки, если у меня худощавое телосложение, рост 172,5-173см, вес 55 кг, кожа в прыщах, потливость, жирные волосы. По-моему, имеет место гиперандрогения. В инструкции к руглону написан анаболитический и андрогенный эффект. Что это значит? объясните, пожалуйста! мне же нужен антиандрогенный эффект. стоит ли экспериментировать над собой дальше? для информации до родов принимала Диане 35 -очень не подошел! и ярину-были сильные головные боли 2 месяца, больше не принимала. 1я беременность-анэмбриония, 2я беременность-на 6 неделе отслойка и до 14 недели утрожестан 200 в последствии роды.
К сожалению, не могу не принимать КОКи, тк у меня 1 здоровый яичник после операции по удалению серозной кисты и мне нужно его сохранить для последующей беременности через год. поэтому пришлось принимать КОК. муж вообще говорить бросать эти таблетки и опять беременеть. но не думаю, что я готова к этому, тем более после жанина, думаю, я сбила себе весь гормональный фон. Может, попить что-то типа витамина Е, фолиевой кислоты, лэдис формула, тазалок?

вот последнее узи от 13 июня на фоне приема жанин:

вид исследования трансвагинально
визуализация удовлетворительно
шейка матки 33 мм длиной, контуры четкие, ровные
матка в положение антэфлексио
форма матки грушевидная
тело матки 46*38*51 мм
контуры матки ровные, четкие
структура миометрия однородная
эндометрий толщиной 4,1 мм
структура диффузно неоднородная (кровянистые выделения)
правый яичник 11*9 мм
расположение типичное
контуры ровные, четкие
эхогенность не изменена
структура: мелкие единичные фолликулы (наибольший до 3 мм)
левый яичник: 22*12мм
расположение типичное
контуры ровные, четкие
эхогенность не изменена
структура: мелкие единичные фолликулы (наибольший до 4 мм)

особенности: свободная жидкость в области малого таза не определяется

какие нужно сдать анализы на определение гиперандрогении и можно ли снизить мужские гормоны (если они будут повышены) не гормонами? я подозреваю, что 1я беременность не развилась именно из-за этого.
25 июня 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Советую Вам поступить следующим образом. Жанин принять до конца упаковки и понаблюдать за своим состоянием. На сегодняшний день выделения есть? Конечно, КОК рекомендуется назначать, учитывая показатели половых гормонов. ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются на 2-3 день м.ц., но у Вас цикл сбился в связи с кровотечением. Тестостерон, ДГЭА, кортизол можете сдать в любой день цикла, чтобы оценить есть гиперандрогения или нет ( по описанной Вами симптоматике ее можно подозревать). Если гиперандрогения есть, то Вам требуются КОК с антиандрогенным эффектом Диане 35, жанин или др.). Жанин называют таблетками красоты, т.к. они способствуют исчезновению акне. Вы увидели улучшение за один цикл или нет? В Вашей ситуации меня больше беспокоят даже не высыпания, а кровянистые выделения. Необходимо установить их причину. Эндометрий тонкий (4мм), он давать кровотечение не должен. Если присутствует потливость и Вы астенического строения (55 кг при росте 173 см), я бы советовал сдать гормоны щитовидной железы – ТТГ, Т3, Т4 , антитела к ТПО. ЩЖ не увеличена? Через неделю пройдите контрольный УЗИ, чтобы оценить растет ли доминантный фолликул и как нарастает эндометрий. Диагноз эндометриоз никогда Вам не ставили? Напишите мне, когда сдадите кровь на гормоны.
2012-08-30 09:39:27
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Мне 26 лет. Детей нет. Надеюсь на Ваш ответ! Мне поставили диагноз: хронический приобретенный токсоплазмоз с преимущественным поражением глаз. Макулит. Есть сомнения по этому поводу.
9 мес.назад у меня появились слизистые выделения из половых путей(обильные),общее недомогание -в ж/к сдала ПЦР на множ.инфекций- гарднерелла, уреаплазма – лечилась лавомаксом, доксициклином,рифампицином,флуканазолом по схеме около месяца, когда пила А/Б все было хорошо. Через какое-то время опять недомогание, померила темп.-37,3 и она держиться до сих пор(9 мес.уже). От 37 до 37,5. Бывает по 10 дней нет, затем опять.
Повторно ПЦР- гарднерелла - лечили неопенотралом и тибералом. На а/б темп.нет, перестаю пить и сново здорово!!! Гинеколог сказа отдохнуть, выспаться. Так и делала месяц, но темп. не прошла.
В поликлиники:
Развернутый анализ крови, мочи, мочи на сахар, по Ничепоренко, диастазу, печеночные, ревмопробы, анализ гормонов щитовид.железы, женских гормонов- ВСЕ В НОРМЕ.
УЗИ щетовидки: Узи признаки диффузной недостаточности щетовид.железы. Шейные л/узлы не визуализируются. УЗИ живота:- Эхо признаки дилатации лоханки прав. почки.
УЗИ матки:-в структуре яичников доминантного фолликула нет. УЗИ картина с признаками внутреннего эндомитриоза.
Кал общий, на глисты, мазок на энтеробиоз, кровь на стерильность - норма. Каждые 2-а мес.кровь на ВИЧ, гепатиты В,С, сифилис-отр.
Рентген-норма.
Постепенно начал болеть низ живота, опять какие то выделения. Общая слабость,нервозность,угнетение работоспособности, головная боль. 2-а раза сыпь на животе(держалась 2-3 дня), похожая на розовый лишай, только не чешется. Также периодически болел (ныл) крестец, копчик – R- костной патологии нет. Потом начались безболезненные маленькие подергивания в ногах, потом по всему телу. При чтении книг- иногда горизонтальные тики глаз, прогрессирует миопия, появилась темная сетка в глазах. Бегают мурашки по коже, особенно в паху, на голове,
Затем бак.посев с шейки матки- высеялся streptococcus agalactiae с определение а/б чувствительности ,-лечили ципрофлоксацином., еще бак.посев -кишечная флора. Лечили дизбактериоз гинекологический и кишечный. Мазок на цитологию- норма. Потом стали болеть ноги(толи мышцы, толи кости).
Гастроскопия:- поверхностные изменения слиз. об-ки желудка и 12-и перст. к-ки. ДГР. Косвенные признаки ДЖВП.
На мед.комиссии брали мазок из носа и горла-стафилококк и плазмокоагулирующий стафилококк не выявлены.
После работы, часто чувство кувыркания сердца.
В 2007 г. лежала в больнице с хр. неколькулезным холециститом, реактивным панкреатитом,СРК. С тех пор остался временами неоформленный стул.
Положили в инфекц. отделение больницы. Выписали с хр. холецистопанкреатитом. Живот не болит!
УЗИ:- холестероз стенок желчного пузыря, свободная жидкость немного вокруг правого яичника (после овуляции?). Хр.аднексит справа. ЭКГ:- умеренные изменения миокарда, нарушение метаболизма. Колоноскопия- норма. Рентген гр.клетки-норма.
Вич, гепатиты А,В,С, сифилис- отр.
Кровь на стерильность- роста нет.
Кал на Bd, Salm - отр.
Кал на я/глист-отр.
РПГА с сальм.,дизент.,псевдотуб.,иерсин.,-отр.
Реакция Райта-Хеддельсона- отр.
Кровь на малярию- отр.
Кал,копрология-норма.
Гинеколог-здорова.
Эликтролиты крови- Irron Ferr 9.3, Ca-2.09, К-4,66, CL-103.9, Na-140.
Кровь: левая колонка- при поступлении, а правая при выписке. Норм. значений в выписке нет.
Лейкоциты на 10 в 9 степ. 6.1 4.1
П/ядерные % 4 4
С/ядерные % 61 48
Эозинофилы % 2 2
Лимфоциты % 28 39
Моноциты % 5 7
СОЭ мм/час 6 17
Эритроциты на 10 в 12 степ. 4.63 4.24
Тромб. На 10 в 9 степ. 289 193
Гемоглобин г/л 133 116
Цитомегаловирус хоминис М-<.0,20 (отр.<. 0.8 пол. > 1.1);
Цитомегаловирус хоминис G-4,50 (LU/ml) (отр.<. 0.8 пол. > 1.1);
Токсоплазма гонди М -0,50 (отр.<. 0.8 пол. > 1.1);
Токсоплазма гонди G >900 (LU/ml) (отр.<9.1 полож.>12);
герпес симплекс вирус М – 0.83 (отр.<. 0.9 пол. > 1.1);
герпес симплекс вирус G 1 -40,2 (отр.<. 0.9 пол. > 1.1);
герпес симплекс вирус G 2 – 0.50 (отр.<. 0.9 пол. > 1.1);
хламидия трихоматис А 2.37 (отр.<. 0.9 пол. > 11);
хламидия трихоматис G 4.56 (Ru/ml) (отр.<. 0.9 пол. > 11);
anti-EBV lg G-EBNA (яд.бел.) 541.0 Ед/мл (отр.<5 пол. >20);
anti-EBV lg М-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл (отр.<20 пол. >40);
ПЦР микоплазма хоминис и микоплазма гениталис- отр.
Спасибо докторам инфекционистам! От души!!!
Лечили пирогеналом 8 дней - боли внизу живота, выделения прошли, месяц не беспокоили. При лечении пирогеналом «вылез» паховый лимфотический сосуд(на 1 день). Инфузии глюкозо-солевых растоворов, глюкозо-новакоиновая смесь, витамины группы В, диозолин, ципрофлоксоцин, нистатин. Метронидозол в/в. Алакин альфа п/к через день 3 укола. После больницы направили в токсоплазмозный центр. Пересдача анализов:
РНИФ 1:320. ИФА Ig G 142,7 мм/мл (N-11,0 мм/мл). Ig M 0.490 % Pas (cutobb=0.450%). Назначили фансидар и диазолин. У меня аллергия на сульфаниламиды- зудящая сыпь. Другого лечения у них нет. Существует ли другие таблетки?
Выписали направление на дуплекс сонных сосудов, МРТ головы,к иммунологу-стою в очереди, попаду не скоро. Иммунол.запись с сентября, МРТ от 2-6 мес.
Частным образом сдала иммунный статус: Лейк./Т-лимф.индекс 2.532 (4-7)
CD 45/CD3+, все Т-лимфоциты -79 (55-75)%,
CD45/CD3+ все Т лимфоциты 2,212 (0,9-2,2) на 10/\ 9/Л
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 52 (35-60) %
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 1.456 (0.6-1.9) *10*9/Л
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф. 26 (12-30) %
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф 0.728 (0.3-0.8)*10*9/Л
CD4/CD8 -2 (1.5-2.6)
CD45/CD 19+, В лимф. 8 (5-15)%
CD45/CD 19+, В лимф. 0.224 (0.12-0.45)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки -8 (0-5) %
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки 0.224 (0-0.1)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон., В-клетки 8 (6-20) %
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон., В-клетки 0,224 (0.15-0.5) )*10*9/Л
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 13 (12-25) %
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 0.364 (0.3-0.6) *10*9/Л
CD 45|CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры -8 (0-5)%
CD45/CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры 0,224 (0-0,1) *10*9/Л
СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВЫДЕРЖКУ!!!! ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Почему у меня сто дурацких инфекций?! ОРЗ болею 1, редко 2 раза в год. Всегда считала себя здоровой, В детстве жила в сельской местности, там кошки, собаки, птицы, скот. Дома 2 кота- токсоплазмой не болеют(проверяли), еще хомяк. Не пью, на еде не экономлю. Не нервничаю.
05 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Елена у Вас есть данные только за токсоплазменную инфекцию о других инфекциях речь не идет, есть другие схемы терапии, предложенный Вам вариант лечения далеко не единственный, если есть еще вопросы можете прислать их мне на почту - sven-30@inbox.ru
2012-08-26 09:51:09
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. У меня задержка 9 дней, тест показал положительный результат. Была у врача, сдала кровь на определение беременности и врач сообщил радостную новость, я беременна. Но дело в том, что с того момента как должны были начаться месячные у меня тянет живот (как перед теми же месячными). Одна врачиха говорит, что ничего страшного и постельный режим не нужен. Другая же, говорит, что нужен постельный режим, приписала мне витамин Е 1т.х2р., фолиевую кислоту 4мл.в день, магне В6 1т.х2р., ношпу 1т.х2р и свечи папаверин 2р. в день. Что мне делать кого слушать? И что со мной происходит? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!!!
28 августа 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Постельный режим вам необходим. Слушайте одного доктора, которому доверяете. Не ходите к разным врачам - это не в вашу пользу!
2012-03-07 15:49:13
Спрашивает Слава:
Здравствуйте. В НИИ Стомотологии в Москве мне поставили диаогноз десквамативный глоссит и гландулярный хейлит. Из истории заболевания: после поцелуев и орального секса с девушкой через неделю заметил на языке белый налет. Девушка призналась что лечилась от хламидиоза. Поехал в один мед.центр в Москве на прием к дерматовенерологу, сдал анализы на кровь на все иппп инфекции, нашли igg повышенные титры микоплазма, уреаплазма, токсоплазма, циталомегавирус. Также сдавал мазок, ничего не обнаружили. В результате назначили лечение (доксициклин, сумамед, трихопол, лактофильрум, хофитол, линекс). Через месяц после приема антибиотиков на языке стали появлятся "круги" с белой каемкой (похожие на островки) при этом в центре этих кругов не было сосочков, ощущалось жжение. "Круги" возникали также по бокам языка и мигрировали по всей поверхности. Так продолжалось 3 месяца, пытался полоскать ромашкой с колендулой, стоматофитом, принимал иммудон, мед, ничего не помогло. Анализы крови igg и igm на иппп сдавал повторно, ничего не обнаружено. Делал гастроскопию обнаружен поверхностный гастрит. 3 недели назад обратился в НИИ Стомотологии в отделение по слизистым полости рта, там мне сразу поставили диагноз - десквамативный глоссит + гландулярный хейлит нижней слизистой губы. Из осмотра языка дали определение складчатый язык с выраженной продольной бороздой, язык отечен, имеются участки десквамации эпителия, слюна пенистая.
Назначили анализы: витамины B12, фолиевая кислота, igg к хеликобактер пилори. Все оказалось в норме, хэликобактер не обнаружили.
К сожалению соскоб с языка не взяли, а сразу назначили лечение глоссита:
1. диета (горячее, острое, соленое исключить)
2. Туалет языка содовым раствором (разводить соду в чайной ложке до состояния кашици и чистить язык щеткой)
3. Дифлюкан - первые 3дня по 100мг*1 раз в день, последующие 7 дней по 50мг*1 раз в день.
4. Комплексный бактериофаг - ротовые ванночки по 1 мин*2 раза в день с последующим проглатыванием. - 21 день.
5. Аминокапроновая кислота - ротовые ванночки по 2-3 минуты.
6. для гландулярного хейлита нижней слизистой губы - фонофорез с интерфероном. Крем Урьяж на область губ 2-3 раза в день.
Лечение закончил. 1-ю неделю результаты были хорошие уменьшилась вязкость слюны, "круги" стали меньше активизироваться. В конце лечения из-за соды на языке появились новые трещины, сильная сухость во рту. Крем Урьяж только ухудшил состояние губ. Фонофорез с интерфероном сделать не смог, т.к. живу и работаю в московской области, частные клиники у нас этим не занимаются, а в городских стомотологических не знают как делать фонофорез на слизистую оболочку и не хотят рисковать. А альтернативного лечения врач мне не предложил, сказал пока все лечение не пройду на прием лучше не приезжать.
Посоветуйте, какие шаги мне предпринять дальше в лечении глоссита и хейлита? Похоже что московские медики мне помочь не смогут (даже при наличи денег). Очень хотелось бы услышать совет Олейника Олега Евгеньевича.
26 марта 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Здравствуйте! Вы постарайтесь встретиться с доктором, который назначил это рутинное этапное лечение, и уточнить для доктора-физиотерапевта как именно проводить фонофорез в областной поликлинике по месту жительства. Областной врач из-за низкой квалификации не знает с какого полюса (анод и катод) вводить лекартсво на слизистую. В противном случае доктор обязан Вам назначить альтарнативное ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лечение, а не шаблонное. Также данное лечение нужно проводить совместно с гастроэнтерологом и основной акцент сейчас нужно делать на гастроэнтерологическое лечение (Вы, к сожалению, не указали какая кислотообразующая ф-ция желудка, гастрит, как я понял, в виде покраснения слизистой?). Ваши симптомы указывают на осложнения после антибиотикотерапии (не известно, на какой срок были назначены антимикробные препараты). И ещё несколько замечаний по поводу лечения: сода - кристалл, который травмирует слизистую оболочку. Флуканазол лучше было заменить на конкурентные пробиотики (типа Биоспорин, Субалин, БиоГая) с последующим переходом на симбиотные. Найдите хорошего гастроэнтеролога по месту жительства, котрый не будет равнодушен к вашей проблеме. Локально можно использовать интерферон капельно в рот и нос по 100 000 ЕД 3 раза в день 10 дней, а с11 дня индуктор интерфероногенеза, например, циклоферон по схеме. А также сейчас рассасывайте Гексализ, капельно используйте Субалин 10-20 дней, после которого используйте капсулы внутрь Лактовит-форте, рассасывайте капсулы во рту Аевит, а также делайте аппликации или принимайте внутрь Кверцетин. Обращаю Ваше внимание, что заочно лечение не назначается. Будьте здоровы!
2011-09-28 08:23:25
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! много лет страдаю молочницей(предполагаю что произошло заражение при взятии мазка из влагалища-зуд начался сразу же после взятия анализов, я не знала что это, думала пройдет и не лечилась). Затем мне назначали лечение- различные свечи, дифлюкан, флуконахол-всё это однократно. Такое лечение и никакие свечи не помогают никогда, ну может немного меньше становится зуд.При всём при этом мне прижигали эрозию и она благополучно зажила. В этом году врач назначала мне лечение по поводу цервицита препаратом Тантум-Роза 8 дней спринцеваний и свечи Макмирор 6 шт. и я еще пропила витамины Бион-3 и подмывалась раствором Димексида(кстати тампоны с димексидом мне помогали пару раз от молочницы, делали их в санатории). После этого назначения выделения стали как свенутое молоко постоянно и зуд, нормальными они становились только от буры в глицерине, но через пару дней опять сворачиваются. Сдала мазок на посев кандиды с определением чувствительности-показал обильный рост кандид. Назначили мне Орунгал по 200мг в день 3 дня затем по 200 мг в первый день цикла 3 месяца. Сегодня уже 3 день приема, выделения по прежнему сворачиваются, но уже гораздо меньше, зуд уменьшился, но не пропал. Я надеялась на этот препарат и думала избавлюсь от этогой проблемы совсем. Кровь на сахар в норме, дисбактериоза кишечника нет. Скажите пожалуйста от чего выделения стали сворачиваться? Почему молочница совсем не поддается лечению? Как скоро ожидать результатов от лечения Орунгалом? может схема лечения должна быть другой? Помогите пожалуйста разобраться? Большое спасибо!!!
06 октября 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Татьяна! Хронический кандидоз(молочница) поддается лечению очень тяжело, лечение обычно длительное. Если Вам назначили Орунгал, после посева на чувствительность, значит это самый подходящий для Вас препарат. Но желательно продлить его прием до 7 дней, а затем по 200 мг в первый день цикла в течение трех менструальных циклов, как Вам и было назначено врачом.
2009-12-10 15:43:36
Спрашивает Юлиана:
Здравствуйте! Меня зовут Юлиана, мне 21 год. Я сдала кровь на определение содержания свободного тироксина, результат 17.1 нмоль/л. но через 5 дней у меня начились месячные. Можно ли считать результаты анализов действительными? И ещё при узи щитовидной железы у меня обнаружили небольшую кисту, врач сказал, что она сама собой рассосётся, дейсвительно ли это может быть? Можно ли мне при условии всего вышесказанного принмать витамины фирмы Витрум с содержанием йода 150 мкг ( это 100 % от рекомендуемой суточной дозы). Заранее огромное спасибо за ответ!
13 апреля 2010 года
Отвечает Люткевич Александр Валериевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. 1. Можно. 2. Не обязательно, но возможно (киста? Фолликул?) 3. Не знаю на сколько необходим прием этого препарата, но принимать вы его можете.
2009-09-23 18:17:03
Спрашивает Аня 21 год:
Здравствуйте!
8 сентября тест на беременность показал 2 полоски, последний день месячных был 9го августа. Сегодня 23 сентября а это 19й день задержки.
Я хочу рожать, но в ночь 12го сент. началось кровомазание, и небольшое выделение. Вызвали скорую и легла на сохранение. делали уколы: магнезий, папаверин, этамзилат, пила дюфастон, фолиевая кислота, витамин Е.
В понедельник 14го сделали УЗИ по верх живота, диагноз: нет беременности но есть киста левого яичника. Размер левого яичника 43 х 38 мм.; правого 28 х 14.
Не согласившись на химиотерапию удрав из больницы сделали повторное узи в женской консультации. Киста обнаружена, выявили образование жёлтого тела, плод неувидели.
Сделали внутривлагалищное УЗИ в областном роддоме, диагноз: беременность малого срока, неразвивающаяся беременность, контроль 21го.
21 сделали Узи в том же роддоме, но у другого УЗИста, диагноз: неразвивающаяся беременность, фоликулярная киста левого яичника. Врачи женской консультации, и роддома направляют на чистку.
Сразу обратились в платную клинику сделали внутривлагалищное УЗИ, врач при осмотре посоветовала подождать до 25 го сент. и я сдала кровь на ХГЧ, т.к. у нас малый срок, и я с ней согласна , кровомазанья небыло. У меня нормальные ощущения, подташнивает слегка, тест в любое время показывает 2 полоски. есть малая температура 37,2.

Я очень хочу ребёнка, но 25-го в пятницу контрольное узи в платной клинике, потом врач уйдёт в отпуск, еле сдерживаюсь от паники, вопрос:
1. стоит ли доверять УЗИ в развитии плода на малом сроке?
2. на сегодняшний день у меня на счету 5 УЗИ, вредно ли это если я беременна, для плода и для меня?
3. какой срок для планового, положеного для всех УЗИ?
4. рано ли меня отправляют на чистку?
5. какие есть способы определения развития плода?
6. что вы посоветуете мне делать в моей ситуации?
7. что мне делать с кистой? какие варианты лечения вы советуете?

я считаю что ребёнок разовьётся, врачам уже не верю, есть поводы неуказаные здесь. Прошу Вашего профессионального совета!
13 мая 2010 года
Здравствуйте, Анна!
1. Учитывая данные, приведенные в письме, срок беременности составляет уже 6-7 недель – то есть о малых сроках говрить уже не приходится. На таком сроке результаты УЗИ- достоверные.
2. Теоретически УЗИ не оказывает выраженного воздействия на матку и плод, хотя есть данные, что часты УЗи провоцируют угрозу выкидыша.
3. Первое УЗИ (при осутстви показаний для более раннего исследования) проводится на сроке 10-12 недель.
4. Если на сроке 7 недель в матке нет плода или не визуализируется сердцебиение – это основание для постановки диагноза «замершая беременность» и показание для выскабливания стенок полости матки.
5. Для определения развития плода выполняется УЗИ в динамике и определяется уровень ХГЧ, также в динамике.
6. Выполнить рекомендации последнего из консультировавших Вас врача.
7. Вся информация о видах кист яичников и методах их лечения собрана в научно-популярной статье Киста яичника или «у страха глаза велики» выложенной на нашем портале. Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: определение витамина д в крови

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Отечественный витаминно-микроэлементный препарат ВИТАМ в клинической практике
Читать дальше
Отечественный витаминно-микроэлементный препарат ВИТАМ в клинической практике

Доказано, что достаточное поступление витаминов и минеральных веществ в организм человека повышает его устойчивость к кислородной недостаточности, инфекционным заболеваниям, а также к различным неблагоприятным физическим и химическим факторам внешней...

Норма сахара в крови человека
Читать дальше
Норма сахара в крови человека

Уровень сахара в плазме крови здорового человека подвержен колебаниям в течение дня. С утра концентрация глюкозы, как правило, ниже.

Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта
Читать дальше
Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта

Анализы крови могут многое сказать о том, насколько высокий у человека риск первого и повторного инфаркта. Они своей информацией дополняют ЭКГ, ЭхоКГ и другие обследования, которые традиционно назначают кардиологи и терапевты.

Анемия: что скрывается за диагнозом
Читать дальше
Анемия: что скрывается за диагнозом

Очень многие из нас если не болели сами, то, определенно, слышали такой диагноз как «анемия». И не мудрено, поскольку анемия встречается при множестве самых разнообразных заболеваний и состояний и всегда была самой распространенной патологией крови.

Применение цимицифуги рацемозы (Климадинона®) для лечения приливов у женщин, страдающих раком молочной железы
Читать дальше
Применение цимицифуги рацемозы (Климадинона®) для лечения приливов у женщин, страдающих раком молочной железы

В период менопаузы прекращается выработка женского гормона – эстрадиола. Его место занимает менее активный гормон – эстрон. Это приводит к увеличению в сыворотке крови уровней ФСГ, ЛГ и нарастанию вегетососудистых (приливы, потливость, сердцебиение) и...

Современные подходы к лечению вирусных гепатитов у детей
Читать дальше
Современные подходы к лечению вирусных гепатитов у детей

История изучения вирусных гепатитов (ВГ) начинается с 1965 года, когда Б. Бламберг при исследовании сыворотки крови австралийского аборигена обнаружил антиген, образующий линии преципитации при реакции с сывороткой крови больного гемофилией....

Дерматомикозы: кандидоз и эпидермофитии
Читать дальше
Дерматомикозы: кандидоз и эпидермофитии

Микозы кожи – термин из профессиональной лексики врачей. Более привычным является простое определение «грибок». Узнайте, как распознать и «обезоружить» двух потенциальных врагов нашей кожи – возбудителей эпидермофитии и кандидоза.

Новости на тему: определение витамина д в крови

Сердцу необходим витамин С
Читать дальше
Сердцу необходим витамин С

Ученые еще раз напомнили, почему необходимо есть овощи и фрукты. Высокий уровень витамина С в организме связан со сниженным риском развития болезней сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти.

В каких случаях витамин D способен причинить вред здоровью?
Читать дальше
В каких случаях витамин D способен причинить вред здоровью?

В последние годы витамин D приобрел славу едва ли не панацеи для профилактики самых различных заболеваний. Но для людей, у которых уровень этого витамина в организме находится в пределах нормы, прием таких препаратов в лучшем случае бесполезен.

Витамин D способен предотвращать развитие некоторых «женских» болезней
Читать дальше
Витамин D способен предотвращать развитие некоторых «женских» болезней

Поддержание в женском организме рекомендованных уровней витамина D способно снижать риск развития такого гинекологического заболевания как маточные фиброиды. В этом помогут и витаминные препараты, и солнечные ванны разумной продолжительности.

Прием витаминов не остановит болезнь Альцгеймера
Читать дальше
Прием витаминов не остановит болезнь Альцгеймера

Прием витаминов не замедляет снижение умственных способностей и не способствует профилактике болезни Альцгеймера – заключили исследователи, собравшие данные клинических испытаний с участием 22 000 человек, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Витамин В12 против изменений в головном мозге
Читать дальше
Витамин В12 против изменений в головном мозге

Витамин В12 может защитить от уменьшения объема головного мозга у людей в пожилом возрасте. Сообщают ученые из Оксфордского университета в Англии

Недостаток витамина Е приближает старость
Читать дальше
Недостаток витамина Е приближает старость

Ученые из Йельской медицинской школы обнаружили, что недостаток витамина Е в организме человека является одной из причин упадка сил и потери жизненной энергии. Эти "симптомы", как известно, являются первыми признаками старости, а значит людям зрелого возраста необходимо позаботиться о количестве потребляемого ими витамина Е, утверждают исследователи

Обнаружена связь между месяцем рождения и риском развития аутоиммунных болезней
Читать дальше
Обнаружена связь между месяцем рождения и риском развития аутоиммунных болезней

Рассеянный склероз является тяжелым аутоиммунным заболеванием, при котором клетки иммунной системы человека начинают атаковать нервную ткань собственного организма. Причины этого до конца не ясны, но одним из факторов риска является дата зачатия.