Слава Україні!

бактерии для туалета

Вопросы и ответы по: бактерии для туалета

2014-12-20 20:39:02
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Со своим мужем мы живем полгода. Всё это время предохранялись презервативом. Но в октябре презерватив порвался и произошел открытый контакт. Примерно через 3-4 недели меня стали сильно беспокоить симптомы, похожие на цистит - частое мочеиспускание, но без резей и болей.
В связи с тем, что была куплена путевка за границу, пришлось ехать с этими симптомами. Примерно через 4 дня острый период закончился и начался период приглушенный. То есть те же симптомы, но менее выраженные - позывы к мочеиспусканию, мочеиспускание без болей, но постоянный дискомфорт и думы об этом. Ночью, если сразу засыпаю, сплю до утра хорошо, иногда могу проснуться под утро для туалета и опять уснуть.
По прилету домой очень сильно заболел зуб (гранулема), пришлось лечить его, пить антибиотики, сначала амоксицилин 5 дней, потом ципролет 5 дней. Все заботы были связаны с зубом и вопрос с мочеиспусканием пришлось отложить в сторону. Смогла лишь сдать анализ мочи и мазок (не знаю насколько верны результаты в связи с проведением антибиотикотерапии). Анализ мочи - белок - 0,0334, эритр.- 2-1-2, лейк. - 6-7, эпител - 0-2. Назначили цистон и канифрон. Мазок хороший. Пропила. Но не прошло.
Ходила к урологу. Он только по анализу мочи и по моим жалобам назначил нолицин 7 дней и уролесан. Я спросила, не вредно ли будет пить третий антибиотик за месяц, он сказал, что нет. А я переживаю, что вредно.
Сдала анализы на микоплазму, уреаплазму и микоплазму методом ПЦР - не обнаружено ничего. Углубленное исследование мочи - бактерии 1,7 на 10в4 ед/мл. Бакпосев из уретры выявил стрептококки агалактиа 10в8 и чувствительность к пенициллину, левофлоксацину, эритромицину, клиндамицину, цефотаксину, азитромицину. Нужно отметить, что я стала пить бруснивер, симптомы остались совсем небольшие. Но может быть постоянные боли после удаления зуба перенимают внимание.
У меня вопросы такие: Высокий ли титр стрептококков и бактерий в моче?Как же мне лечиться? Какова угроза стрептококка для здоровья вообще и для планирования беременности? Мог ли стрептококк перейти от мужа? Нужно ли ему лечиться со мной одновременно? Может ли это пройти само без лечения? Спасибо!
26 декабря 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Марина, добрый день! Банальную микрофлору можно в расчет не брать. Провторите общий анализ мочи и сдайте анализ мочи по Нечипоренко. Если воспаления нет, то это цисталгия.
2016-04-03 13:20:13
Спрашивает ева:
здравствуйте..уже больше года мучает периодически вздутие низа живота.давит изнутри.может пройди в течении дня и начаться к вечеру.иногда гоняет по маленькому.Я не ем вообще жаренное и мучное.только-первые блюда колбасы кофе..гинеколога прошла-все хорошо.всякие анализы мочи и крови ничего особенного не выявляют.разные гастроэнтерологи-поставили раздраженный кишечник.особых болей нет -туалет может быть и до 4 раз в день..но утром стабильно 10 лет хожу..назначали то одни лекарства то другие.пробовала очищать кишечник народными методами..пила бифидобактерии..за год стало намного меньше-но все равно иногда я хожу и у меня комфорт внизу живота-а иногда нет...значит не прошло до конца..узи кишечника не делают..для всяких .....скопий нет денег..и проверок на разные бактерии..Гастрита тоже не было никогда-желудок не беспокоит и не болит..скорее нарушена правильная переработка продуктов-потому что у меня ничего не болит и вообще я не курю занимаюсь спортом (бег)ВОПРОС!как восстановить нормальную работу кишечника без лекарств..или хотя бы более эффективные ..не те которые на время затупляют ощущения(типа эспумизана)пропила Хилак-форте кстати-вроде тоже облегчил вздутие))ПОМОГИТЕ..врачи в больнице на от..ись работают к сожалению.Может с поджелудочной что-то?
04 мая 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Ева, Описанные Вами симптомы могут быть при воспалительных заболеваниях кишечника. Такая патология успешно лечится специальными современными медикаментозными препаратами при условии соблюдения диеты. Для постановки точного диагноза необходимо проведение видеоколоноскопии с биопсией терминального отдела тонкого кишечника и капсульной эндоскопии.
2014-07-03 16:34:23
Спрашивает Катерина:
В середине апреля начались сильные и частые позывы к мочеиспусканию. Обратилась к врачу, сдала анализ мочи, врач сказал, что анализ нормальный, бактерий нет, хотя обнаружили песок оксалаты. Прописал уротол и монурал.
После монурала попустило. (Я пила антидеприсант амитриптилин, который может вызывать позывы к мочеиспусканию, как побочный эффект, но сейчас я его не пью). Полторы недели спустя опять появились такие позывы, но чуть слабее.
Иногда чувствовала несильную спазмирующуе-царапающую боль то в области правой то левой почки и в низу живота в районе мочевого пузыря.
На днях пошла к другому врачу урологу. После бесседы с ним, посмотрев мой анализ, да еще в придачу узи почек и моч. пузыря годовалой давности, сказал,что по анализу и узи не видит плохого,это полиурия нервного характера (нейрогенный моч. пузырь) и надо попить успокаивающее, либо полиурия медикаментозного характера ( на ночь принимаю кветирон или сонапакс прописал психиатр. В инструкции на кветирон прочла, что этот препарат как-то воздейсвуют на антидиуретический гормон.)
Проконсультировалась с психиатром, сказал, что препараты которые я сейчас принимаю (сонапакс и гидазепам) не могут вызывать полиурию. Добавил, что скорее всего это инфекция, и когда идет песок - это благотворная почва для инфекций.
Пришлось идти к другому урологу, которого посоветовал мой психиатр. Сделали УЗИ – хронический цистит и мочесолевой диатез. Бак.посев мочи показал кишечную палочку 105 куо/мл. Назначили Цефорал по 400мг № 10 раз в день, Фуцис 150 мг на 8 й день, Флавия по 2 капсулы в день 30 дней.(выдержала только 15 дней, сильно мочегонное.)
Контрольный анализ мочи показал бактерии. Прописали ципринол 500 по 2 таб в день 10 дней и цистинол по 2 таб 3раза в день 10дней. Стало легче. Сдала очередной анализ – бактерии не обнаружили. Но в анализе обнаружили оксалаты в значительном количестве. Полностью позывы не исчезли. Врач сказала, что это остаточное явление, а оксалаты не могут вызывать позывы.Прописала уротол по 1мг 1 месяц.
(Ночью было так , что не спала и бегала в туалет каждый час, может много жидкости выпила да еще разнервничалась.)
Может ли это быть остаточное явление? Или это соли вызывают такое? Или это на нервной почве? Посоветуйте пожалуйста что делать? Как избавится от оксалатов? Может обратится в Институт Урологии?
Очень переживаю по этому поводу.
06 июля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, у Вас, действительно, нейрогенный, гиперрефлекторный мочевой пузырь и цисталгия,- сложный симптомокомплекс, причины которого могут быть нервного или гормонального, чаще имеются ввиду женские половые гормоны, происхождения.
2013-05-30 10:10:30
Спрашивает Диана:
Здравствуйте!

Прошу Вашей помощи.

Полгода назад у нас дома появился новы питомец - какаду. Птица была немного вялая, что мы по началу списали на адаптацию, но совсем скоро она начала болеть : раз в месяц судороги, головка часто опущена вниз и ходила в туалет с трудом, да чихала иногда, вот и все симптомы. Обращались к врачам, от чего её только не лечили, но птице становилось всё хуже и 2 недели назад она умерла. Мы отдали труп на вскрытие. Причина смерти животного повергла нас в шок - туберкулёз.

Врач сразу сказал нам, что это опасно и для людей. Мы с мужем сразу поехали сделали рентген и манту. У мужа рентген в полной норме, манту отрицательная. У меня в левом лёгком в средине примерно какое-то легкое затемнение, снимок смотрели 3 фтизиатра, сказали, это точно не начальный туберкулёз (когда делала снимок я была немного подпростужена). Манту у меня сказали сомнительное, т.к. папулы вообще нет, просто покраснение см 2 примерно.
Назначили обоим, как контактным, изониазид по 2 таблетки в день и вит. В6 на 2 месяца. Врач не уточнял какой вид микобактерии был у птицы, да и вообще особо ничего не спрашивал и в подробности не вдавался, сказал, что положена такая вот профилактика и всё, потом надо придти через 2 месяца на рентген, если всё будет нормально, то снимет с учёта.

Мы ещё раз связались с врачом делавшим вскрытие птицы, врач сказал, что у птицы была выявлена атипичная микобактерия - Мусоbacterium avium и изониазид от этой бактерии мало поможет, она лечится другими антибиотиками, лечится ещё тяжелее и длительнее, чем другие микобактерии. Ещё добавил, что эта микобактерия вызывает болезнь только у людей с сильно сниженным иммунитетом.


Скажите, пожалуйста, как нам быть с профилактикой, какие препараты и примерно в течение какого времени показаны при контакте именно с микобактериум авиум? Или не стоит вообще травить организм профилактикой (такое мнение одного врача мы тоже слышали) понадеяться полностью на иммунитет?
Я не прошу подробную схему лечения, хочу хотя бы понять направление.
Ведь если вообще начинать профилактику, то как можно скорее.

Почитав в сети об этой микобактерии, заметила, что чаще всего про вызываемые ею болезни пишут у людей инфицированных ВИЧ. ВИЧ у нас нет. И вообще нет хронических заболеваний. Нам обоим по 30 с небольшим лет, мы следим за питанием, ходим в спортзал и стараемся нормировать стрессы, каждый год сдаём общий анализ крови, в общем стараемся следить за здоровьем всем доступными способами и тут такое... Но вот в дни, когда птица умирала стресс был сильный, т.к. происходило это очень для неё мучительно и я за четверно суток спала лишь 3,5 часа и очень переживала.
По Вашему мнению, способен ли за несколько суток иммунитет упасть так сильно, чтобы эта бактерия внедрилась и начала разрушать организм?
Опять же, я понимаю, что гарантии никто дать не может, но хочется как-то более реально оценить обстановку и решить, что же нам теперь делать.
Есть два пути : узнать какая профилактика требуется при длительном контакте с этой микобактерией и как можно скорее провести её или же всячески укреплять иммунитет - заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, высыпаться и не нервничать, и надеяться, что беда пройдёт стороной.

Пока оба чувствуем себя хорошо, всё как и раньше, но как мы поняли при этом заболевании на ранних стадиях бывает и такое.
Очень буду ждать отклика, для нас сейчас нет ничего важнее.
Заранее большое спасибо Вам.
03 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Там идет речь не только о СПИДе, а и вообще иммунодефицитах, поэтому рекомендую сдать кровь: иммунограмму. Лечение такой патологии, если она разовьется никак не монотерапия. И доктор, который вскрывал, прав, изониазид при атипичных миокбатериозах крайне слаб, а он таки не очень полезный для организма что бы его пить за зря. В качестве первичной профилактики такой инфекции у больных спидом используют совсем другие и гараздо менее токсичные препараты, и то, только при реальном нарушении в иммунограмме. Не говоря уже о людях без иммунодефицита. Это по данным литературы http://hiv.pp.ua/publ/vich_infekcija/opportunisticheskie_infekcii/infekcii_vyzvannye_atipichnymi_mikobakterijami/12-1-0-108 Так как я не специалист в данной области, то советую завтра поехать на консультацию в институт пульмонологии и фтизитарии к фтизиатру, если в Киеве, то это ул. Н. Амосова, 10 (Протасов Яр) Регистратура 275 23 88. Тел. 227 88 32, прием с 8.00 до 12.00, институт Яновского.
2013-05-27 12:55:44
Спрашивает жан:
День добрый.Я оказался в запутанной и очень сложной ситуации.И очень надеюсь на вашу помощь. Суть проблемы такова:в 2003 г. я обратился к урологу по поводу однократного гнойно -зеленого обильного выделения из полового члена и заметно снизившейся потенции и длительное время сохраняющейся температуры. Уролог не назначив каких либо анализов поставил диагноз простатит и назначил лечение.Лечение я получил полностью но результата оно не дало. Через какое то время (2-3) месяца я обратился к венерологу с указанными жалобами, венеролог назначил сдачу анализов по результатам которых ничего выявлено не было.Она рекомендовала противовоспалительную терапию и уверила меня что я абсолютно здоров, хотя потенция к тому времени снизилась очень сильно.Однако выделении больше не было. Поверив врачу я немного успокоился решив что проблема решится через какое то время. Так в ожидании прошло около полугода, к этому времени потенции практический не стало,мало того в этот отрезок времени возникла другая проблема: запор, причем возникла совсем неожиданно и необъяснимо, еще на кануне такой проблемы не было а на следующий день я не смог сходить в туалет,хотя никогда раньше такой проблемы не знал.Через пару дней я обратился к гастроэнтерологу, были назначены анализы на дисбактериоз кишечника по результатам которого дисбактериоз кишечника был выявлен- при чем лактобациллы отсутствовали полностью. Гастроэнтеролог назначила соответствующее лечение на протяжении 2-х месяцев я принимал лактобактерин, и еще какие-то препараты, но результата не было. Я по прежнему страдал запором при чем повторно сданные анализы на дисбактериоз также показывали полное отсутствие лактобацилл. Все это время проблема со снижением потенции сохранялась и тогда я обратился на прием к другому венерологу, выслушав мои жалобы она назначила многочисленные анализы по результатам которых был выявлен -хламидиоз.Врач назначила лечение азитромицином и еще другими препаратами. После начала приема азитромицина ровно через 7 дней все указанные проблемы а именно: запор, повышенная температура, сниженная потенция и увеличение лимфоузлов на которое обратил мое внимание венеролог прошли без какой либо дополнительной терапии.Причем запор,повышенная температура,перестали беспокоить на 8 восьмой день приема азитромицина, а потенция нормализовалась в течение недели после окончания приема азитромицина. Все это продолжалось дней 20 после окончания приема антибиотика, в это время я был абсолютно здоров, потенция нормализовалась,запоров не было хотя лимфоузлы все еще нащупывались но они стали гораздо меньше. Я успокоился решив что все позади. Но однажды все вышеуказанные проблемы вернулись снова причем все возникло внезапно, за один день.Опять возникли запоры, увеличились лимфоузлы, повысилась температура и самое тяжелое для меня возобновились проблемы с потенцией(хроническии простатит). По сегодняшний день начиная с 2003 года мною сданы многочисленные анализы в разных лабораториях разными методами,(посев на туберкулез простаты выявил большое скопление лейкоцитов-до 50,но туберкулеза нет). Итог всегда один: болезней передающихся половым путем не выявлено, посевы стерильны. Я отчаялся что либо предпринимать, я абсолютно точно уверен что причиной всех моих проблем стала бактерия из спектра действия азитромицина,которая распространилось из предстательной железы в кишечник и которую совершенно случайно удалось пролечить во время терапии хламидиоза, но как выяснилось не до конца.Хотелось бы узнать ваше мнение по всему вышеизложенному,заранее благодарен за участие.
01 июня 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
То что у Вас воспаление предстательной железы сомнений не вызывае. Возможно воспаление вызвано устойчивыми формами кишечной палочки. Бактериологические, микроскопические и другие поиски возбудителей, скорее всего, не дадут практических результатов. В этом случае необходимо подбирать терапию основываясь на интуиции и опыте врача.
2012-02-29 14:09:01
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Вот уже 2 месяца как проблема с нижней губой (вернее с половиной нижней губа, на стыке смыкания). Сохнет, появляются трещины, корки. Должна отметить что началось это у меня когда я изменила режим питания. Ничего сладкого, солёного, острого я вобще по жизни не принимаю. А тут решила в качестве похудения начать питаться меньшими порциями но 5 раз в день. Кушаю все, включая и кисломолочные продукты, рыбу, мясо, масло. Главное саблюдаю колличество съедаемых за день каллорий. Голодной себя не чувствую. Даже ощущение что постоянно ем (питаюсь каждые 2 часа). Сразу как перешла на такое питание у меня прихватил правый бок. Подумала что печень и пропила курс Гепобене (месяц). Через неделю всё нормализовалось. Замет заметила что появились запоры или просто не было желания идти в туалет. А иногда все было нормально. Решила пойти к дерматологу когда началась проблема с нижней губой. Поменяла 2 дерматологов но результата нет. По-началу дерматолог выписывала мне мазь Солкосерил (для смягчения 2 р/д), затем мазь Адвантан (2 р/д). Сделали анализ с губы но грибков не обнаружили. Врач решила что у меня дисбактериоз (так как 3 месяца назад меня залечили разного рода антибиотиками, однако наряду я пила Линекс, затем Бифиформ втечении 1,5 месяцев. Проблем с кишечником не было). Вобщем выписала мне таблетки Сафоцид (принять за раз все 4 таблетки) и наносить 3 р/д гель Холисал (обычно его выписывают стоматологи). Также я пошла на консультацию к парадантологу, но она сказала что в полости рта все хорошо, никаких восполений. Порекомендовала делать аппликации на губу с Аеколом. На ряду со всем вышеописанным лечением, принимаю Бифиформ снова (уже месяц) и витамины Е и Мерц (втечение 2 месяцев) но результата никакого. Корки облазиют и образуются по новой на этом же месте. Если у меня и есть дисбактериоз (в чем я сомневаюсь, ведь принимаю столько бактерий), то какое еще лечение можно мне посоветовать? Возможна ли такая реакция губы на переход на новый режим питания. Помогите. Я в отчаянии. Губной помадой не пользуюсь уже 2 месяца. Аллергией тоже не страдаю. Косметику покупаю качественную и только зарубежом. Спасибо огромное за консультацию и помощь.
С уважением
Анна
02 марта 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Симптом корок на губе может свидетельствовать об эксфолиативном хейлите, но его нужно дифференцировать с другими подобными заболеваниями. Необходимо более тщательно собрать анамнез заболевания, изучив лечение в динамике. Также не советую заниматься самолечением симптомов. Лучше одномоментно пройти консультации нескольких смежных по данной проблеме специалистов (например, гастроэнтеролог, гинеколог-эндокринолог, невролог, стоматолог) и составить единый план лечения!!! Помните, что правильно диагностируется - легко лечится. Будьте здоровы!
2009-01-05 16:42:48
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Мне 25 лет, беременностей не было, абортов тоже.
Мне 2 месяца назад поставили диагноз хронический пиелонефрит.Была у гинеколога с жалобами на постоянные позывы (часто ложные) мочеиспускания во время половой жизни. Начинается беготня в туалет и, как понимаете, никакого желания что-либо продолжать.Днем на работе, дома как-то не придавала значения этому, но тоже часто бегала. Потом уже чаще и чаще стала ходить в туалет, ноющая боль в области яичников (врач говорит, что там мочеточники находятся), появилась боль тупая в пояснице (с крестцом проблемы уже давно, поэтому понять что именно беспокоит сложно).
Гинеколог отправила меня сдать общий анализ мочи и крови, а с ними уже к терапевту, который меня отправил на УЗИ. Диагноз-хронический пиелонефрит. Лечили Солидаго композитум (уколы), Траумель и Ренель таблетки под язык, сумамед.
Попала сегодня к своему эндокринологу и рассказала о своих новых болячках. Посмотрев на анализы и УЗИ и говорит, что это вообще никакой не пиелонефрит, а цистит. Порекомендовала Канефрон попить и не забивать себе голову тем, что там пиелонефрит, да еще и хронический.
Подскажите, что делать и как быть?
Вот анализы мочи до лечения и 2 недели спустя после лечения
До лечения:
15.10.2008:
Кол-во 250г,
Прозрачность: прозрачная,
Удельный вес: 1,011 (норма: 1,001-1,040),
Реакция: сл.кисл. (норма: 5,0-7,0),
Белок: слизи,
Глюкоза: отриц.
Микроскопическое исследование:
Эритроциты: мало измен. 2-3 в з.
Лейкоциты:6-7 в...(неразборчиво) ,
Эпителий: плоский 2-3 в ...(неразборчиво),
переходный: един. в ......(неразборчиво),
Слизь гомогенный +,
Соли: -,
Бактерии: +
После уколов солидаго, приема Ренель, Траумель
28.10.2008
Кол-во 80г
Прозрачность: прозр.
Цвет: св.желтая
Удельный вес: 1003
Реакция: нейтральная
Белок: отриц.
Сахар: отриц.
Микроскопия осадка: Лейкоциты 2-3 в п/зр
Эритроциты: ед.
Цилиндры гиалиновые: -
Цилиндры зернистые: 1 в п/зр.
Цилиндры восковидные: -
Эпителий плоский: 2-3 в п/зр
Эпителий почечный: отриц.
Соли : ураты в малом кол-ве.
УЗИ 05.11.2008 почек и мочевого пузыря
Почки:
Контур: ровный, четкий (для обеих почек)
Расположение: правая - отличное, левая - опущена;
Дыхательная экскурсия: пр и лев. сохранена
Линейные размеры:
Правая: длина 107мм, ширина 53мм, толщина 44мм
Левая: длина 103мм, ширина 57мм, толщина 43мм
Паренхима: измененно неоднородной структуры эхогенность снижена
Толщиной:
на полюсах 21мм, средний сегмент 18мм (правая);
на полюсах 20мм, сред.сегмент 17мм (левая)
Кортико-медуллярная дифференцировка: сохранена (пр.и лев)
Образования: не выявлены
Образования: не выявлены
Гиперэхогенные включения в паренхиме: единичные ци-ки …. (неразборчиво) 1-2мм
ЧЛС: Лоханка не расширена (пр. и лев.)
Передне-задний раз мер: 18мм (прав)
передне-задний размер: 19мм (лев.)
Чашечки: не расширены
Стенки ЧЛС: 3,2мм (прав.), 3,3мм (лев.)
Мочеточник:
правый: не расширен шириной 4мм, визуализируется на протяжении 18мм от ЛМС
левый: не расширен шириной 5мм, визуализируется на протяжении 19мм от ЛМС
Конкременты: (гиперэхогенные включения в ЧЛС/синусе): не выявлены
Мочевой песок, кристаллы солей: умеренное количество
Паранефральная клетчатка: не изменена
Мочевой пузырь: 104х65мм
Контур: ровный, четкий
Форма: однородная, с мелкодисперсной … (возможно «слизью», неразборчиво)
Стенки: 5,4мм
Объемные образование, Конкременты: не выявлены
Мочеточники: не расширены
Стенки, устья, Конкременты: -
УЗ-признаки на момент осмотра: Хр. пиелонефрит в ст.неполной ремиссии.
Очень Вас прошу дать комментарий к моим анализам и результатам.
Заранее благодарю,
Ольга

10 марта 2009 года
Отвечает Дударенко Валентина Александровна:
Уважаемая, Ольга!
Анализ мочи Вам необходимо делать катетером. А также надо сделать бакпосев мочи. Показатели УЗИ в норме. С результатами анализов обратитесь к урологу.
2008-01-18 23:20:15
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Хочу обратиться к вам за помощью. Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника. Выявили клебсиелу, золотистый стафилоккок 3*10^4. Пролечилась. Пила антибиотик, бактерии, делала клизмы с антисептиком. Пересдала анализ. Все показатели в норме, кроме того, что остался золотистый стафилоккок 8*10^4. Два года назад была та же картина со стафилокком. Тоже лечила. Беспокоят меня растройства, стул не жидкий, не чаще двух раз в день, болей нет, но как-то дискомфортно. Боюсь, что при беременности может все обостриться. Куда можна обратиться с этой проблемой, а то в районной поликлинике гастроэнтеролог руками разводит, а антибиотики пить не хочу. Планирую беременность. И этот вопрос очень волнует. И еще, что лучше всего пропить для профилактики глистов перед беременностью мне и мужу. Стоит ли это делать? А то у племянника (3 года) нашли глистов, была дифтерия, а мы к ним заходим. И живем мы в квартире с семьей, в которой ребенок 2 года, у нас все вещи раздельно, конечно, но все-таки ванна, туалет и кухня общие. Спасибо.
24 января 2008 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Стафилококк не вылечиться антибиотиками и, если он есть, сомнительно, что остальная флора в норАнтитела Ig M к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра (VCA)ме. Рекомендую пересдать анализ в другой лаборатории через 10-14 дней после прекращения приема антибиотиков и полезных бактерий. Потом сообщите результат. Для профилактики глистной инвазии – мебендазол и побольше чеснока в еду. До беременности важно побороть стафилококк. Хроническая стафилококковая инфекция часто сопровождается ТORCH-инфекциями и вирусом Эпштейн Барр. Поэтому сдайте анализы крови на Ig G без краснухи (перед беременностью, TOXO, CMV, HSV 1/2) и антитела Ig G к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA), антитела Ig M к капсидному антигену (VCA).

Популярные статьи на тему: бактерии для туалета

Запор: от диагностики к рациональной терапии
Читать дальше
Запор: от диагностики к рациональной терапии

Запор – «широко распространенное явление, которое часто оборачивается печальным тяжелым обременительным вредом для пациента». Это утверждение, сделанное в середине XIX века, сохранило свою актуальность и до настоящего времени.

Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита
Читать дальше
Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Кишечные гельминтозы: ситуация и тенденции к ее изменению
Читать дальше
Кишечные гельминтозы: ситуация и тенденции к ее изменению

Гельминтозы – обширная группа паразитарных заболеваний, вызываемых гельминтами, в значительной степени определяющая состояние здоровья населения.

Принципы лечения острого среднего отита в современных условиях
Читать дальше
Принципы лечения острого среднего отита в современных условиях

Среди общего числа лиц с патологией ЛОР-органов острый средний отит диагностируется примерно в 30% случаев. Течение острого среднего отита зависит от этиологии, совокупности предрасполагающих факторов, специфики морфологических проявлений.

Симптомы изжоги
Читать дальше
Симптомы изжоги

Симптомы изжоги с незавидной регулярностью испытывает в среднем каждый второй человек. Мы любим побаловать себя чем-то вкусненьким, сладким, острым, жареным, словом, продуктами, которые далеки от диетического меню, приготовленного на пару.

Лабораторные исследования в гинекологии: что могут рассказать мазки?
Читать дальше
Лабораторные исследования в гинекологии: что могут рассказать мазки?

Анализ мазка, полученного во время гинекологического обследования, дает много информации о состоянии здоровья женщины. По результатам можно судить не только о составе микрофлоры и наличии воспалительных процессов, но и о вероятности ракового заболевания.

Новости на тему: бактерии для туалета

Туалеты нового поколения появятся в авиалайнерах компании Боинг
Читать дальше
Туалеты нового поколения появятся в авиалайнерах компании Боинг

Даже после безукоризненной уборки салона самолета в течение первого рейса он будет наводнен микробами, в том числе и болезнетворными. Чтобы снизить риск заражения опасными бактериями, инженеры компании Boeing разработали проект туалета «hands free».

Электросушилки для рук создают «облака» из вредных микробов
Читать дальше
Электросушилки для рук создают «облака» из вредных микробов

На протяжении десятилетий полотенца для вытирания рук считались «олицетворением» негигиенического подхода к этому процессу, а электрические сушилки – символом соблюдения санитарных норм. Но теперь ученые кардинально пересмотрели свои взгляды.

Сегодня Всемирный день туалетов
Читать дальше
Сегодня Всемирный день туалетов

19 ноября отмечается во всем мире как Всемирный день туалетов. Проблема отправления естественных надобностей в условиях соблюдения требований санитарии и гигиены не решена – только 1 из каждых 3-х жителей планеты пользуется нормальным туалетом.

Бумажные полотенца в общественных туалетах – один из главных источников инфекции
Читать дальше
Бумажные полотенца в общественных туалетах – один из главных источников инфекции

Бумажные полотенца давно стали привычным атрибутом общественных туалетов не только в западных странах, но и у нас. Казалось бы, они являются идеальным решением проблемы осушения рука после мытья. Но «чистые» полотенца отнюдь не так чисты, как думается.

Что общего между банкоматом и общественным туалетом
Читать дальше
Что общего между банкоматом и общественным туалетом

Британские исследователи из компании, которая производит специальные антибактериальные покрытия, решили установить, насколько верны представления жителей Соединенного Королевства о наиболее загрязненных болезнетворными бактериями местах и предметах. Предварительный опрос показал, что британцы считают рассадниками всевозможной заразы общественные туалеты и уличные телефоны-автоматы. В отношении туалетов подозрения полностью подтвердились, а далее, к своему огромному удивлению, ученые обнаружили, что на клавиатуре банкоматов «проживает» микробов ничуть не меньше чем на унитазах общественных уборных.

Опасный для жизни комфорт: кнопки лифтов кишат болезнетворными микробами
Читать дальше
Опасный для жизни комфорт: кнопки лифтов кишат болезнетворными микробами

Как известно, главные «убийцы» наших современников – это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические недуги. А, между тем, во многих странах на третьем месте находятся инфекционные болезни, которые, несмотря на все успехи медицины, успешно уносят жизни огромного количества людей. Американские исследователи, «охотники за микробами» попытались выяснить, где больше всего сконцентрирована невидимая опасность. К собственному удивлению, они обнаружили, что сидения унитазов в общественных туалетах отнюдь не лидируют в этом антирейтинге: больше всего опасных микроорганизмов находится там, к чему большинство из нас не может не прикасаться, причем ежедневно – на кнопках лифтов.

Ваш мобильный телефон – источник инфекции более опасный, чем общественный туалет
Читать дальше
Ваш мобильный телефон – источник инфекции более опасный, чем общественный туалет

Пока в мире периодически возникают и затухают научные и околонаучные дискуссии по поводу мнимого или реального вреда, который может наносить здоровью электромагнитное излучение, исходящее от сотовых телефонов, британские ученые обнаружили, что и телефоны сами по себе, то есть непосредственно аппараты представляют немалую угрозу. Наши мобильники кишмя кишат опасными болезнетворными бактериями, которых и на дорогих, инкрустированных золотом моделях, и на бюджетных сотовых в несколько раз больше чем на кнопке смыва воды в туалете.

Душ – рай для микробов
Читать дальше
Душ – рай для микробов

Ученые пришли к выводу, что душ – просто рай для микробов. Новое исследование показало, что насадка душа прямо таки утопает в микробах, в частности таких, которые вызывают заболевания легких. Впрочем, переживать по этому поводу стоит лишь людям с ослабленной иммунной системой.

Микробы в «залах здоровья» – угроза, которой нельзя пренебрегать
Читать дальше
Микробы в «залах здоровья» – угроза, которой нельзя пренебрегать

Множество людей не жалеют времени и денег, для того чтобы сохранить и укрепить свое здоровье с помощью регулярных тренировок в спортивных залах. Но именно там их может подстерегать серьезная опасность в виде множества болезнетворных бактерий.