Слава Україні!

раки во время беременности

Вопросы и ответы по: раки во время беременности

2014-10-16 12:51:13
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!Мне 27 лет.С мужем в браке 7 лет. Беременность третья: 21 неделя. С гинекологией никогда проблем не было, ИПП тоже не было. По мазку ставят диагноз:дисплазия шейки матки 2-3 степени.Сдала анализ на ВПЧ.Был обнаружен ВПЧ А9 результат 7,22. Откуда мог появится этот вирус, если раньше все было в порядке?!Прохожу осмотр гинеколога ежегодно.Нужно ли мне сейчас какое-то лечение?!Можно ли будет самостоятельно рожать ребенка?И может ли это состояние,за время беременности,стать раком шейки матки? Спасибо.Буду ждать Вашего ответа!
29 октября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Анна, добрый день! Во время беременности трудно бороться с дисплазией, используется только местное лечение и контроль цитологического мазка 1 раз в три месяца. Развитие онкологического процесса зависит от вирусной нагрузки и состояния иммунной системы. Роды естественным путём - возможны, если не будет прогрессирования процесса. Нужно периодически проставлять антисептические и противовирусные свечи и регулярно показываться врачу. После родов - нужно заняться лечением дисплазии. ВПЧ - это инфекция, передающаяся половым путём, которая может длительное время существовать ввиде носительства, при снижении иммунитета - прогрессирование.
2014-02-22 02:30:05
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте,3 года назад мне поставили диагноз Хр.цервицит.Причина-хламидиоз.Прошла лечение с мужем. Сделали операцию(отсекли верхний слой шейки матки).Год назад врач провел нужные обследования и дал добро на беременность.В январе забеременела взяли анализы(аж 3 раза из цервикального канала) и поставили диагноз: дисплазия шейки матки 3 ст.,плоскоклеточный рак под вопросом. Сказали, что беременность спровоцировала болезнь,необходимо прервать беременность,пролечиться. Мне 35 лет один ребенок есть.Возможно ли излечение и через сколько можно планировать следующую беременность если это вообще возможно с таким диагнозом. Муж говорит рожай, а потом все вырезай.Но врач говорит что во время беременности возможно ухудшение,и детей некому будет воспитывать, неужели все так страшно.В общем чувствую себя хорошо,но присутствуют иногда неприятные ощущения во влагалище, впрочем как и при первой беременности в 2008 году.Боюсь, что после аборта состояние шейки матки может ухудшиться.Послезавтра иду на аборт, но не уверенна правильно ли делаю, врач онколог-гинеколог сказал решать вам, но посоветовал аборт и лечение.Что делать?
24 февраля 2014 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Послушайте мужа, он здсь очень прав. И это подтверждает мировая практика - при беременности нет перерождения в рак.Но решайте сами.
2014-01-04 17:43:17
Спрашивает Елена:
Здавствуйте,мне 38 лет. месяц назад был поставлен диагноз дисплазия шм средней степени.чин2.собирались делать конизацию ш м.на днях узнаю о беременности.срок около месяца.подскажите что делать в такой ситуации?все в один голос говорят,что 2я дисплазия во время беременности перерастет в 3ю,что является раком,или непосредственно в рак.может ли это не произойти и что нужно делать чтобы избежать таких осложнений?некоторые врачи рекомендуют аборт.ответьте,пожалуйста,ведь такое радостное событие омрачено неблагоприятным прогнозом.все анализы в норме.на впч не проверялась.так как живу в Европе,и мой врач говорит что он есть в любом случае.
15 января 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Елена, цин2 или дисплазия шейки матки умеренной степени не является показанием к прерыванию беременности.
2013-05-31 11:31:54
Спрашивает Арина:
Здравствуйте! Мне 26 лет. С детства был хр. гастрит. Два месяца назад меня достали боли в правом подреберье и я прошла ФГДС. Врач сказал, что у меня в желудке большое скопление желчи. Пошла к терапевту, она поставила диагноз: хронический гастрит, обострение, ДЖВП. Назначила: Омез, Креон, Урсасан. Я их благополучно пропила, но через дня три случился "голодный" приступ, чувствро жжения и сильные боли в эпигастральной области, а такде в левом подреберье. Пошла снова к терапевту, она меня опять отправила на ФГДС, в результате чего врач сказал, что картина та же - полно желчи в желудке. Я пошла к платному гастроэнтерологу. Она удивилась, что мне прописали урсосан и омез. Прощупав низ живота, сказала, что у меня воспалена вся поджелудочная железа и лимфоузлы. Еще сказала, что у меня наверняка есть эррозия, так как я чувствую жжение. Попросила снова пройти ФГДС, но у другого специалиста и Назначила: Метранидазол, ДеНол, Фамотидин, Панкриатин. Сегодня прошла, врач заметил кровь в желудке... долго искал язвочку, нашел, обнаружил ее в большой кривизне желудка 15-16 мм ст. красного рубца(( Сказал, что ей от силу неделя-две. Взял анализ у края язвочки. Скажите, лечится ли такая язва? Не перейдет ли она в рак? Будут ли проблемы во время беременности (я еще не рожала)? Может ли язва образоваться из-за Метранидазола, Фамотидина или Денола?
06 июня 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Язва не может образоваться в результате приема данных препаратов. Лечите язву у Вашего гастроэнтеролога. До планируемой беременности нужно пролечить язву. После рубцевания она не влияет на течение беременности.
2013-05-24 09:30:34
Спрашивает Глория:
Здравствуйте.У меня 9недель беременности,ПЦР на плодные инфекции выявил только ВПЧ 31генотипа с вирусной нагрузкой 5,3 и дисплазию 1-2степени,другие инфекции отрицательные.Очень переживаю за себя и малыша,ведь есть старший 2-х летний сын,которому нужна здоровая мама.Врач как-то неопределённо донесла информацию,что это предрак и что всё плохо,но после 12недель пролечит и хочет взять что-то типа биопсии,как я поняла(кусок ткани после которой может кровить и т.д-это с её слов).Плачу,начиталась всего-стало ещё страшнее.Чем это может грозить и можно ли это вылечить без риска для малыша?Может ли во время беременности всё перейти в рак?Очень жду ваш ответ.Заранее спасибо.
29 мая 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Во-первых, не переживайте. Никакого негативного влияния на плод ВПЧ не оказывает. Теоретически может быть влияние на шейку матки, но наиболее опасными являются 16 и 18 тип и даже их присутствие не обязательно должно привести к онкологии шейки матки. ВПЧ очень распространен, при обследовании выявляется у каждой 2/3-ей женщины. Конечно, необходимо динамическое наблюдение, кольпоскопия, во втором триместре по показаниям проводится биопсия, если гинеколог считает необходимым ее провести. Если ничего критичного нет и состояние дисплазии не меняется со временем, то до конца беременности можно только наблюдать, а после родов планировать лечение. Не нервничайте, стресс может сказывать на будущем ребенке.
2012-12-27 16:17:12
Спрашивает Светлана:
Добрый день!
Не курю с 16 декабря.
Стаж - 17 лет (правда, было 2 перерыва по году во время беременностей). Курила минимум пачку сигарет в день (суперлегких).
Последние почти 1,5 года был кашель, постоянный (только днем, ночью нет). Год назад делала рентген - чисто. Кашель не проходил.
8 дней пила аугументин (закончила неделю назад), периодически пила АЦЦ - эффекта нет(.
Бросила курить - начался кашель еще сильнее, с кусочками гнойной мокроты (в основном мокрота отделяется через час после утреннего подъема, а так мучительный приступообразный сухой кашель), какие-то темно-зелено-серые прожилочки есть (не кровь). Пью амбробене и сегодня опять начала АЦЦ. Пару дней назад появились хрипы - только на вдохе! Сильно прокашляюсь - ненадолго проходят. Есть тупая боль в грудной клетке справа, иногда пекучая. Но чувство, что это мышцы или ребра. При кашле или вдохе боль не увеличивается.
Ужасно боюсь, что это рак(
Может такое быть при очищении легких?
08 января 2013 года
Здравствуйте! Исключить новообразования легких только на основе описанных клинических симптомов не представляется возможным, поэтому следует все же обратиться к онкологу для проведения тщательного обследования. Подобная картина может также наблюдаться в рамках нормального процесса обострения хронического бронхита после отказа от курения. Для лечения следует в этом случае применять как муколитические препараты (АЦЦ, лазолван, амброксол, мукалтин), так и ингаляции с эвкалиптом, шалфеем, дозированные физические нагрузки, для уменьшения болезненности в межреберных мышцах, вызванной постоянным кашлем – нимесулид, анальгин. Будьте здоровы!
2012-12-01 04:45:58
Спрашивает Алена:
Здраствуйте!Во время беременности выявили эрозию.После родов сдала анализы на инфекции.Выявили гарднерелу и ВПЧ в количестве 3.92.Сдала биопсию дисплозия не подтвердилась.Диагноз истиная эрозия шейки матки.Врачь сказала прийти на прием она прижжет током,но я слышала что это больно и остаются рубцы?Будут ли у меня сложности во время следущих родов после такой процедуры?И возможно что эрозия затянется сверху а в будущем перерастет в рак?
24 декабря 2012 года
Отвечает Беневский Алексей Викторович:
Перед тем как проводить диатермокоагуляцию необходимо вылечить инфекцию, так как есть вероятность появления эрозии после процедуры если инфекция останется. Процедура не приятна но безболезненна. После процедуры возможно образование рубцов которые могут осложнит раскрытие шейки матки. Если не провести лечение вероятность малегнизации эрозии выше чем после лечения.
2012-10-15 11:09:36
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте мне 30 лет, у меня было 2-ве операции на яичниках (разрыв кисты) в обоих случаях. Сейчас они у меня работают, нормально, так сказал доктор. В 2004 году у меня обнаружили рак щитовидной железы, удалили, я прошла курс лечения радиоактивным йодом, сейчас на заместительной терапии L-тироксин 100мл в сутки. Я готовлюсь к ЭКО, так как естественным путём пробуем уже 3-года и ничего не получается. Ещё у нас с мужем разный резус у меня 3- у него 1+. У меня несколько вопросов:
1). Возможно ли во время протокола (стимуляции яичников) забеременеть естественным путём?
2). Нужно ли мне принимать до и во время беременности, какие либо йодированные препараты?
3). Как может сказаться на развитии ребёнка, отсутствие у меня щитовидки, если я буду регулярно сдавать ТТГ и регулировать дозу?
4). На что ещё мне стоит обратить внимание?
Заранее благодарна за ответ.
18 октября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Перед программой ЭКО Вам необходимо заключение онколога о возможности проведения данной процедуры и приема каких-либо препаратов.. Во-вторых, необходимо сдать кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин и обязательно на антимюллеровский гормон, который характеризирует резерв яичников. На УЗД нужно оценить количество антральных фолликулов. Забеременеть естественным путем во время протокола Вы не сможете. Отсутствие щитовидки при заместительной гормонотерапии на развитие будущего ребенка не повлияет, во время беременности врач будет корректировать дозу препарата. Резус-конфликт при грамотном ведении беременности ( особенно первой) тоже не должен негативно влиять на развитие плода.
2012-02-13 08:26:48
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. Мне 28 лет. Во время беременности заболела очаг.туб. В род.доме обнаружили, оттуда увезли лечиться от пневмонии, хотя была пол.динамика, меня положили в диспансер (мокрота на посев многкр.отриц., очаги до 7мм). После 2 мес выписали, сделали компьют.томогр-полож.д-ка, фиброз, очаги до 5мм, дома в течении 5 мес пила инозинаид и рефампицин, сделала снимки, все без измений. Получается что я не излечилась? А излечусь ли? Мне врачи говорили и везде пишут, что оч.туб.излечим на 100%.? Может у меня рак как узнать? Мы с мужем хотим еще ребенка через 3года?
30 марта 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Галина, Ваш вопрос не для он-лаин консультации, необходимо видеть снимки пациента в таких сложных случаях, не думаю, что онкологию путают с туберкулезом на Вашем КТ.

Популярные статьи на тему: раки во время беременности

Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Рак яичников: причины, симптомы, методы лечения
Читать дальше
Рак яичников: причины, симптомы, методы лечения

Рак яичников представляет собой злокачественное новообразование, которое берет свое начало из ткани главных половых желез женского организма.

Читать дальше


Читать дальше


Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Что является причиной рака яичников и как себя уберечь
Читать дальше
Что является причиной рака яичников и как себя уберечь

Рак яичников – это гинекологическое заболевание, при котором в яичнике женщины развивается злокачественное новообразование эпителиального происхождения.

Читать дальше


Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению
Читать дальше
Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению

Мы все хорошо знаем, как сложен и долог путь лекарственного препарата от производства до клиники. Не каждый препарат выдержит проверку экспериментом, временем, а самое главное – практикой.

Хирургия щитовидной железы: за и против
Читать дальше
Хирургия щитовидной железы: за и против

За последнее время в Украине продолжает увеличиваться число проводимых на щитовидной железе операций, которое достигает 10-12 тысяч в год, около 80-85% из них выполняется по поводу узловых форм зоба.

Новости на тему: раки во время беременности

Химиотерапия во время беременности не навредит ребенку?
Читать дальше
Химиотерапия во время беременности не навредит ребенку?

Немецкие исследователи уверяют, что женщины, у которых обнаружили рак в период беременности, могут безотлагательно приступать к химиотерапии без угрозы для здоровья будущего ребенка.

Тяжелая артериальная гипертензия во время беременности может уберечь потомство от рака яичек
Читать дальше
Тяжелая артериальная гипертензия во время беременности может уберечь потомство от рака яичек

Женщины, во время беременности страдающие тяжелой артериальной гипертензией, могут рожать мальчиков с низким риском развития у них рака яичек. К сожалению, точная природа этой зависимости все еще не ясна

Некоторые последствия курения во время беременности небесспорны
Читать дальше
Некоторые последствия курения во время беременности небесспорны

Курение во время беременности оказывает влияние на вес ребенка при рождении и, вероятно, на риск ожирения в будущем, однако его воздействие на ряд аспектов развития ребенка сомнителен

Питание беременной защищает дочь от рака груди
Читать дальше
Питание беременной защищает дочь от рака груди

Рацион питания беременных женщин может повлиять на риск развития рака груди у их будущих дочерей. Ученые считают, что определенные питательные вещества, которые женщина получает во время беременности, обладают защитным эффектом, распространяющимся на ее плод.

Алкоголь во время беременности удваивает риск развития депрессии у ребенка
Читать дальше
Алкоголь во время беременности удваивает риск развития депрессии у ребенка

Австралийские ученые выяснили, что употребление в первом триместре беременности в среднем одной бутылки вина в неделю удваивает шансы развития у ребенка тревожности и депрессии. Если же мать выпивала в процессе вынашивания больше этого, риск утраивался.

«Мой ребенок наградил меня раком»: британская история ужасов со счастливым концом
Читать дальше
«Мой ребенок наградил меня раком»: британская история ужасов со счастливым концом

«Не думаю, что кто-то из женщин, вынашивающих ребенка, может предположить, что в число рисков беременности входит и рак», - рассказала свою историю репортерам 38-летняя жительница Восточного Йоркшира.

Позднее материнство и связанный с беременностью рак: что общего
Читать дальше
Позднее материнство и связанный с беременностью рак: что общего

Среди многочисленных причин, приводящих к значительному повышению риска развития раковых опухолей, врачи, увы, выделяют и такое прекрасное явление как беременность женщины. Ученые из Австралии предупреждают: рожать надо в молодости, чтобы не было беды.

Крупный плод – сигнал матери о повышенном риске заболеть раком груди
Читать дальше
Крупный плод – сигнал матери о повышенном риске заболеть раком груди

Рождение крупного ребенка представляет некоторую опасность для здоровья матери и самого малыша обычно лишь во время родов. Но ученые из США обнаружили отдаленную во времени связь между весом плода и риском последующего развития рака груди у матери.

Грозит ли рак предстательной железы - ответит размер пальца
Читать дальше
Грозит ли рак предстательной железы - ответит размер пальца

Как утверждают британские ученые, им якобы удалось установить наличие связи между длиной указательного и безымянного пальцев у мужчин и риском развитием рака предстательной железы. По мнению исследователей, если у мужчины указательные пальцы заметно длиннее безымянных, то у него меньше шансов заболеть раком простаты по сравнению с теми, у кого длина обоих пальцев приблизительно одинакова.