Слава Україні!

первый месяц после родов

Вопросы и ответы по: первый месяц после родов

2016-11-07 21:36:30
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, роды были почти 7 месяцев назад, кормлю грудью по требованию, месячных еще нету. Нормально ли то что у меня слабые боли внизу живота, присутствуют прозрачные выделения без запаха, иногда побаливает и нижняя часть спины.на осмотре через месяц после родов сказали что матка уменьшилась, все в порядке. Знаю что такие боли это нормально иметь первый месяц после родов когда матка сокращается, я же родила 7 месяцев назад. Вечером этот дискомфорт усиливается.С чем это может быть связано?
09 ноября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мария! Скорее всего боли, особенно в нижней части спины, не связаны с увеличением матки. Вы носите ребенка на руках в течение дня? Кормите в каком положении? Возможно неприятные ощущения связаны с проблемой позвоночника. Прозрачные выделения без запаха являются вариантом нормы. Боли по низу живота могут провоцироваться кишечником. Вы регулярно ходите в туалет?
2016-07-29 23:38:59
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Родила 7 месяцев назад посредством планового кесарева сечения (полноценных схваток не было), ребенок на грудном вскармливании. Примерно через 2 недели после родов стали периодически возникать тянущие боли по ощущениям локализующиеся справа во влагалище. Необычных выделений, зуда нет. Боли беспокоят в основном в ночной период или при определенном положении тела, например, когда сижу, запрокинув ногу на ногу. Болит не сильно, но беспокоит, что так долго. Повышения температуры нет. Была у гинеколога через 2 месяца после родов, доктор сказала, что это некий 'нерв' так болит из-за того, что в период беменности матка давила на таз. Хотелось бы уточнить, нормально ли, что так долго не проходят боли. Беременность была первая в жизни, вораст 35.
29 августа 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! В норме подобных болевых ощущений быть не должно. Виртуально делать выводы сложно, скорее всего образовались спайки, которые и провоцируют неприятные ощущения. Советую обратиться на контрольный осмотр к гинекологу.
2015-09-03 18:36:34
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Во время первой беременности у меня возникла эрозия, которую я лечила с помощью криодеструкции (6 месяцев после родов). Все прошло успешно, эрозия пропала полностью. Прошло 2 года - еще одни роды и опять эрозия, которая появилась во время второй беременности. Что теперь делать? Опять крио? Почему она появилась снова?
07 сентября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Рекомендую Вам заняться лечением эрозии шейки матки, так как нелечённая эрозия ш/м - это фон, на котором возможно изменения генного материала и развитие онкологического процесса.
2015-05-08 14:17:25
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Недавно с моей щитовидной железой случилась довольно таки интересная ситуация. Спустя месяц после родов начала себя плохо чувствовать. Постоянный голод, сильная тахикардия, головокружения, тремор рук, жар. Обратилась к врачу. Он сказал сдать анализы на ТТГ,Т3 и Т4 свободные. По результатам анализов был поставлен диффузный токсический зоб первой степени,тиреотоксикоз первой степени,декомпенсация. Результаты были таковы: ттг 0,0025;т3-21,22;т4-53,24. Стоит сказать, что по результатам узи не было увеличения железы, но есть признаки воспаления. Перешеек 5 мм, объем 17 куб.см, правая доля 17х21х53, левая доля 15х20х55,эхогенность снижена, структура крупно-зернистая,неоднородная за счет гипоэхогенных участков, контуры ровные нечеткие. Заключение: признаки умеренно выраженного тиреоидита. Врач прописал тирозол по 10 мг два раза в день. Через месяц анализы повторила. Ттг 12,9587 , т4-<5,15,т3-2,63. Это уже гипотиреоз. На основе этих анализов врач сказал, что ошибся с постановкой диагноза и это просто послеродовое осложнение. Выписал элькар, панкреатин, пивные дрожжи. Сказал, что в течение 2 месяцев должно все восстановиться. Дав месяца пройдут 21 июня 2015. После отмены тирозола щитовидка через неделю увеличилась. Я не чувствую, дышать и глотать она не мешает, но при этом пальпируется и ее немного видно. Еще уточню, что в сейчас я не чувствую симптомов гипертиреоза или гипотиреоза, если бы не увеличение железы, можно было бы сказать, что я здорова.У меня вопросы-нормально ли это увеличение щитовидки в данном случае, примет ли она свои первоначальные размеры, какова вероятность получить стойкий гипотиреоз и обязательно ли сдавать анализы через два месяца при условии хорошего самочувствия?
11 июня 2015 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Юлия. На фоне приема тиразола увеличение объема железы наблюдается как правило, после чего (спустя приблизительно недели 3) железа уменьшается. Стойкий эутиреоз, безусловно, может быть достигнут при условии адекватного назначения препаратов. Контроль назначения лечения производиться на основании показателей ТТГ, Т3 и Т4, поэтому сдавать кровь необходимо вне зависимости от самочувствия.
2015-03-02 12:11:25
Спрашивает юлия:
Добрый день!
Мне 24 года, родила 9 месяцев назад.
Кормлю грудью.
Через полгода после родов начались месячные ,длительность 5-6 дней.
Цикл у меня до бер-сти был 30 дней.
Первая менструация после родов-началась 11 декабря 2014
Вторая через 30 дней- 15 января2015 г.

С 16 по 26 января принимала антибиотик- от бронхита.
19 февраля2015 должны были начаться месячные
Но уже 11 дней их нет. Попеременно иногда тянет то справа то слева по-женски.
Тест отрицательный делала сегодня
Ходила к врачу сказали что в правом яичнике желтое тело, миометрий хороший
Внематочной бер-сти и просто бер-сти нет
Скажите пожалуйста что это может быть??????
Это показало УЗИ.
04 марта 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! В первую очередь советую сдать кровь на ХГЧ для исключения факта беременности. Если беременность не подтвердится, тогда необходимо пройти контрольный УЗД для оценки причины задержки.
2015-01-19 14:56:06
Спрашивает Елена:
здравствуйте, через месяц после родов мне поставили вмс. сразу после ее введения у меня появилась боль там, куда ее поставили. через несколько дней прошло. но потом появились такие боли как будто иголками колют. это продолжалось больше месяца. сходила на прием, мне сказали, что усиков не видно, может быть она выпала. вопрос первый: если она выпала, могла ли я забеременеть в этот период? после родов прошло 2,5 мес. вопрос второй: если она не выпала, как ее оттуда достать, ведь ухватиться незачто?
21 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! До выяснения расположения спирали жить открытой половой жизнью не советую из- за возможного отсутствия контрацептивного эффекта. Вам следует пройти УЗД органов малого таза, там Вам четко скажут выпала спираль или находится в полости матки. Если она находится в полости матки, но усики отсутствуют, то извлечь ее можно только путем вычистки.
2014-10-25 16:05:18
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,
Хотелось бы Вас поблагодарить за Ваш сайт и за онлайн консультацию, оперативную и информативную.
А вот мой вопрос.
Мне 37 лет,2 нормальных родов,8 месяцев назад поставила спираль с медью, это мой первый раз использования спирали, до этого никаких контрацептивов не использовала, кроме презервативов и один раз Диане-35.
В первый месяц после установки были месячные 20 дней, врач предупреждала об этом. Потом все было даже очень спокойно, но вот уже 4-5 месяцев есть серьезные нарушения цикла. До спирали цикл был 28 дней и как "часы", месячные не болезненные,теперь цикл совсем сбился, то месячные обильные и долго, то совсем скудные и 2-3 дня, но все также как и раньше безболезненные. Беспокоит меня то, что в прошлом месяце месячных не было совсем, а в этом месяце были месячные неделю, а через 4 дня начались снова, толи это месячные, толи это кровотечение, выделения похожи на месячные, кровь небольшими порциями, иногда немного густая и коричневатого цвета. Была у доктора, она меня осматривать не стала, сказала, что во-первых осмотр все равно так или иначе был с зеркалом при установке спирали, и если что-то не то было, то было бы видно и тогда, а во-вторых потому,что идет кровь. Пожалуйста, скажите, может ли быть такое от спирали, норма ли это? Опасно ли это? Стоит ли бить тревогу или нужно еще понаблюдать месяц-другой как принимает организм спираль? И если все так и продолжается, вот главный вопрос, может быть нужно спираль извлечь. Нужно ли в моем случае делать какие-то анализы? Спасибо Вам заранее за ответ.
29 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Марина! В принципе, спираль не может быть причиной сбоя менструального цикла, ведь она не гормоносодержащая. В любом случае советую пройти УЗД органов малого таза. Ситуация не нормальная, привыкание организма к ВМС может быть не более 1-2 месяцев.
2014-03-28 15:26:05
Спрашивает Анастасия:
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как быть дальше: мне 26 лет, живу в Никополе, была первая беременность, на 27 недели госпитализация - средняя степень преэкламсии. Начал появляться белок неделе на 18, отправляли к урологу, но проблем с почками не было, бак посев мочи нормальный.Никто не обратил надлежащего внимания на белок, отеков не было. И аж в 27 недель решила самостоятельно измерять давление (при посещениях врача никто его не измерял) - 160/120 - поехала сама ложиться в больницу. сбивали давление, но оно все равно держалось в пределах 150, 140, белок держался.на 5 день госпитализации сделали узи - замер плод буквально в тот день что узи. сказали что задержка в развитии была недели 3-4.в заключении написали еще бактериурия. Сейчас прошло 2 месяца после родов, чувствую себя нормально, давление пришло в норму через месяц. Скажите, пожалуйста, когда можно планировать беременность, какие анализы перед этим сдать, что принимать и есть ли риск повторного гестоза? патологий с почками не обнаружено, щитовидка почти в норме, давление могло повышаться до беременности до 130/90.Может вы знаете хороших специалистов в Никополе или Днепропетровске. Спасибо
01 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия! К сожалению, хороших специалистов Никополя или Днепропетровска я не знаю. Планировать следующую беременность рационально не ранее, чем через 3-6 месяцев. Каков ваш вес? Давление вне беременности могло повышаться, поэтому Вам необходимо в первую очередь обратиться к кардиологу.
2014-02-14 07:57:35
Спрашивает Наталья:
09 февраля 2014 год.Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Мне 35 лет,5 месяцев назад родила ребенка.Во время беременности на УЗИ обнаружили миому матки,спустя пять месяцев после родов сделала УЗИ...мне сказали,что миомы нет.А вот новый букет нашли.Если можно поясните пожалуйста...
Матка:положение anteflexio
Форма:грушевидная
Контур:ровный
Размеры:53*41*51,нормальные
Эхогенность:средняя
Полость матки обычная
Околоматочное пространство не изменено.

Шейка матки:Р 37*33
Патолгические образования анэхогенные d до 8мм
Эндометрий.М-эхо 18,0.
Структура неоднородная с участком повышенной эхогенности 10*7мм с анэхогенными включениями d до 2,5мм.
Яичники:правый 30*28*27 объем-12,2 с множественными антральными ф-ми d 8мм.
левый 22*16*15 объем-2,7 с антральными ф-ми d до 5мм.
Заключение:Кисты эндоцервика.
Мультифолликулярный пр.яичник.
А что первое написано не могу прочитать.

13 февраля 2014 годаОтвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Пурпура Роксолана Йосиповна
Место работы:Клиника репродукции человека “Альтернатива”
Контактная информация:г. Львов, ул.Героев УПА, 73

тел.:+38(032) 232-77-83, (063) 230-18-72

web:www.ivf.lviv.ua
Все ответы консультанта
Давайте расшифровывать Ваш “букет”. Во-первых, на какой день менструального цикла проводилось обследование? Это важно. Кисты эндоцервикса – это не страшно и делать с ними ничего не нужно. Мультифолликулярный яичник свидетельствует о гормональном дисбалансе. Однако за этим необходимо наблюдать в динамике.
До родов такое наблюдалось? Оральные контрацептивы Вы принимаете? Подобная ситуация может наблюдаться после отмены КОК. Наибольшее беспокойство вызывает эндометрий.
Скорее всего, первым диагнозом стоит гиперплазия эндометрия, возможно с полипами (анэхогенные включения). С заключением УЗД необходимо обратиться к гинекологу, который может назначить вычистку. Месячные у Вас восстановились после родов? Обильные или как обычно?
До родов такое не наблюдалось,контрацептивы не принимаю.УЗИ делала на 15 день менструального цикла(полный цикл 26 дней из них 6 дней месячные.Месячные востановились,но мне показалось ,что последние были более обильные.Спасибо за консультацию!!!
18 февраля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Советую Вам пройти контрольный УЗД после прохождения очередных месячных. На данный момент могу подозревать гиперплазию эндометрия, 18 мм на 15-тый день цикла это не нормально. Возможно, Вам не корректно провели измерение, поэтому необходимо вначале перепроверить.

Популярные статьи на тему: первый месяц после родов

Читать дальше


Гипогалактия, ее причины и профилактика
Читать дальше
Гипогалактия, ее причины и профилактика


Рентгеновы лучи
Читать дальше
Рентгеновы лучи

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Читать дальше


Цитомегаловирусная инфекция
Читать дальше
Цитомегаловирусная инфекция

Одно из первых мест в изучении инфекций ТОRСН-комплекса занимает цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ). В мире цитомегаловирусом (ЦМВ) инфицируется до 2% новорожденных и 45-60% детей в первый год жизни. К тому же, по данным ВОЗ, выявление антител к ЦМВ...

Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)

Индивидуальный подбор и правильное использование средств контрацепции может избавить вас от многих проблем, включая заболевания половой сферы и нежелательную беременность. При этом важно адекватно оценивать возможности выбранного средства контрацепции.

Послеродовая депрессия
Читать дальше
Послеродовая депрессия

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Термин «репродуктивная психиатрия» относится к здоровью женщин, которые могут испытывать эмоциональные нарушения в связи с различными этапами репродуктивного цикла. В...

Читать дальше


Новости на тему: первый месяц после родов

Молодой маме особенно нужна поддержка через 5 месяцев после родов
Читать дальше
Молодой маме особенно нужна поддержка через 5 месяцев после родов

Тревожность очень часто посещает молодых матерей, у которых раньше не было опыта ухода за детьми. Особенно часть это происходит примерно через пять месяцев после рождения ребенка, считают исследователи из Великобритании. Осознавая это, правительство страны выделило средства на создание веб-страницы, помогающей мамам справиться со стрессом и содержащей полезные советы по уходу за ребенком.

Эпидуральная анестезия при родах негативно влияет на последующее грудное вскармливание новорожденного младенца

Всемирная организация здравоохранения рекомендует молодым матерям продолжать грудное вскармливание на протяжении всего первого года жизни ребенка

Эликсир молодости существует: обнаружен омолаживающий эффект беременности
Читать дальше
Эликсир молодости существует: обнаружен омолаживающий эффект беременности

Между кровью беременной женщины и кровью младенца в утробе постоянно происходит обмен веществами. Ученые утверждают, что некие еще неизвестные продукты жизнедеятельности организма плода могут вызывать значительное омоложение тканей организма матери.

Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?
Читать дальше
Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?

Благотворное воздействие на человеческий организм общения с дельфинами применяется для лечения самых разных болезней. А на далеких Гавайских островах беременные женщины могут воспользоваться новой услугой – роды в воде в окружении ручных дельфинов.

Неожиданные последствия беременности: плоскостопие и увеличение размера ноги
Читать дальше
Неожиданные последствия беременности: плоскостопие и увеличение размера ноги

Вынашивание ребенка и роды являются большой нагрузкой на организм женщины: далеко не всем молодым мамам удается впоследствии восстановить стройность фигуры. А ученые из США обнаружили еще одно последствие беременности: увеличение размера ноги.

Секс на последних месяцах беременности безвреден
Читать дальше
Секс на последних месяцах беременности безвреден

Существует устойчивое мнение, разделяемое большинством врачей, что секс во время беременности, в особенности бурный и на последних неделях беременности может стать причиной преждевременных родов. А ученые из Малайзии подобной связи не обнаружили.

Курение марихуаны и преждевременные роды
Читать дальше
Курение марихуаны и преждевременные роды

Многие люди (в первую очередь, представители молодежи) не считают марихуану наркотическим средством. Между тем, пагубное влияние курения «травы» может сказаться на здоровье будущего ребенка даже после отказа от опасной привычки.

Подушка безопасности сначала спасла жизнь, а потом… отравила
Читать дальше
Подушка безопасности сначала спасла жизнь, а потом… отравила

Немолодой англичанин практически не пострадал, попав в серьезную автомобильную аварию, благодаря подушке безопасности, но несколько раз вдохнул газы, которыми в долю секунды заполняется спасительное устройство. Он умер после 2-х месяцев болезни.

Первый поцелуй убил девушку
Читать дальше
Первый поцелуй убил девушку

«Скромность украшает девушек», – утверждал когда-то один литературный герой, и с этим трудно не согласиться. Однако в редких случаях скромность может оказаться излишней, даже смертельно опасной, как это произошло с 18-летней английской студенткой. После нескольких свиданий с молодым человеком, который учился с ней в одном колледже, юная красавица позволила ему впервые поцеловать себя и… несколько секунд спустя рухнула бездыханной на диван. Все попытки напуганного влюбленного привести ее в чувство оказались безрезультатными. Прибывшие врачи «скорой помощи» сообщили ему, что девушка мертва – редкий недуг, спровоцированный волнением от поцелуя, убил ее в течение нескольких секунд.

Пользователей также интересует