Слава Україні!

род под

Вопросы и ответы по: род под

2014-08-20 14:14:06
Спрашивает Алсу:
Здравствуйте!Сделала УЗИ матки после родов. Роды были 9 февраля,т.е. 6 мес.назад.после родов под наркозом сделали чистку,удаляли остатки последа,насколько я поняла.И вот по УЗИ посмотрели и написали следующее. Матка размеры:47,0 мм x 33,0 мм x 53,0 мм.Контуры ровные,четкие.Миометрий: однородный. Эндометрий: пролиферативный, толщиной 5 мм. Полость матки:множество микрокальцинатов диаметром до 2,0мм(обызвествленные сгустки).Шейка матки:33,0 мм x 34,0 мм. Яичники Правый 37 мм x 20 мм x 19 мм. Фолликулярный аппарат выражен умеренно.Представлен фолликулами диаметром до 8,0мм. Левый: 40 мм x 16мм x 17 мм .Фолликулярный аппарат выражен умеренно.Представлен фолликулами диаметром до 7,0 мм. Параметральные вены расширены с обеих сторон. В позадиматочном пространстве свободная жидкость определяется в объеме до 3,0 мл.Заключение: Кальцинаты в полости матки.Эктазия параметральных вен.
Помогите пожалуйста расшифровать результат.Заранее,благодарю.
21 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Кальцинаты в полости матки могли возникнуть только от того, что Вам не коректно провели чистку после родов. Остались сгустки, которые обызвествились. Вам необходима на сегодняшний день еще одна вычистка.
2012-05-26 17:28:22
Спрашивает Анна:
Добрый день! на 35 недели беременности случилось обострение генитального герпеса, дочку положили после родов под капельницу, капали зовиракс. Но на 11 сутки на месте катетара образовался волдырь, который прошел на следующий день, врачи поставили диагноз ВУИ, герпетической этиологии, кожная форма, перевели в отделение патологии, анализ ВПГ М-отриц, G-1:3200, авидность 100%, ликвор на ВУИ (РИФ)-отриц, моча на ВУИ (РИФ)-отриц, выписали нас почти через месяц. У меня такой вопрос может ли возникнуть рецидив герпеса и какова вероятность этого? Как мне обезопасить своего ребенка от повторных высыпаний? И может лиIg М стать положительным?
08 июня 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Приведенные анализы не подтверждают факт инфицирования Вашего ребенка вирусом простого герпеса. Анализы ребенка являются зеркальным отображением Ваших анализов, которые говорят о хроническом инфицировании ВПГ. Не исключено, что после 6-12 месяцев жизни ребенка, тесты на ВПГ у него вообще станут отрицательными. В любом случае ребенок подлежит мониторинговым исследованиям на ВПГ (а также, желательно, на ВЭБ и ЦМВ) в 3, 6 и 12 месяцев и до прояснения ситуации проведение прививок противопоказано.
2010-12-10 16:27:43
Спрашивает Екатерина:
Добрый день! Я беременна, 11 неделя. Была на консультации у кардиолога, диагноз (не первый год наблюдаюсь) - пролапс ИК с умеренной МН, аневризматическое выпячивание МПП в полость ПП без четкого прорыва. Сказали лечение никакое не назначается, роды - под наблюдением специалиста, возможно кесарево. Чувствую себя хорошо. Ваше мнение?
14 декабря 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Мое мнение - Вам лечить пока нечего. К любой операции, а кесарево сечение - тоже операция - есть свои показания. Проляпс МК к таковым, насколько я знаю, не относится.
2013-10-31 12:22:39
Спрашивает Екатерина:
Добрый день, уважаемые врачи! Пожалуйста, не обойдите стороной мои вопрос. Мне 28 лет, аборт1, роды 1 - ребенку 1г.7 м., кесарево сечение по причине сколиоза. Месячные лт с 15, регулярные. Живу в Киеве.

С 18 лет наблюдала эррозию шейки матки. Перед беременностью, в 2011 году для себя сдаю анализ на ВПЧ — подтверждается тип 16. Иду к гинекологу:
результат кольпоскопии — Незаконченная зона трансформации; ( со слов врача у меня заживающая эррозия, которую нужно наблюдать)
результат цитологии — Тип 2 — инфекция и воспаление. Рекомендация - после родов на консультацию.
Далее следует беременность, роды. Ребенку 2 месяца , июнь 2012г.— я иду к гинекологу, уже к другому, делаю микроскопию урогенитальных выделений - врач говорит, что у меня легкая дисплазия, чтоб через год, после кормления я пришла на прижигание. (И это все без цитологии)
Я в панике, бегу в онкологию, там мне снова берут цитологию — результат: Умеренная дисплазия цилиндр. эпителия на фоне ВПЧ, еще есть фраза «пролиферация фиброзных клеток». Врач говорит срочно бросай кормить, будем лечить вирус и дисплазию.
Я ищу по знакомым другого врача-гинеколога, прихожу к ней, она смотрит меня под кольпоскопом, говорит, что есть эррозия, но ничего страшного она не видит. Прописала мне какие-то свечки иммуноповышающие, я их проставила, затем снова к ней. Она взяла у меня мазок, не знаю точно, цитология или нет, но на бумажке написано «Цитоморфологическое исследование». Результат : Тип 2, воспаление, инфекция. Врач меня отпускает домой, разрешает продолжать кормление, прийти через 3 мес. Вообщем 3 раза я к ней приходила, все эти разы она мне делала кольпоскопию, брала мазок. последний мазок в мае 2013 — тоже тип 2. Врач сказала приходить осенью, когда закончу грудное вскармливание, будем прижигать эррозию.
В октябре прихожу к ней, по кольпоскопу она мне говорит, что все в порядке, выделения чистые, есть небольшая эррозия. Говорит, что у них новая лаборатория и новый анализ появился Пап тест на онкоцитологию, давай сдадим . Я его сдаю и результат — Тяжелая дисплазия 3В плоского эпителия. Врач , пожав плечами и сказав « А визуально я была тобой довольна, ничего не понимаю...» направляет меня на конусирование шейки матки, но порекомендовала пересдать цитологию. Я в панике иду пересдавать анализ в Синево. Там я сдаю Пап тест на основе жидкостной цитологии, как -то так, и сдаю анализ на количественный ВПЧ . Результат : ВПЧ 16 — 5,55 Lg ВПЧ /10*5 клеток., а пап тест — дисплазию не показал вообще!!! Заключение : ASC-US — клетки плоского эпителия с атипией неясного значения. Воспалительные изменения, включая репаративные — выраженные. Рекомендации — Повторить исследование через 6 месяцев после лечения инфекции.
Я конечно записалась на прием к хорошему онко-гинекологу, но в день приема оказалось, что она ушла на больничный на 2 недели. Я иду еще в одну лабараторию сдавать повторный Папп Тест, опять таки для себя, ибо 2 недели ждать просто не смогу - результат Тип 2 воспалительный процесс и пролиферация железистого эпителия. Обнаружены элементы хронического воспаления - гистиоциты и макрофаги.
Вот такие дела. Вот как такое может быть? Уточню, что та лаборатория, которая поставила тяжелую дисплазию у нас в городе новая, ни одного отзыва я не нашла. Вторые две - очень знаменитые.
Я еще понимаю погрешность между дисплазией легкой и тяжелой, но так чтоб ее вообще не показало....И еще, обратите, пожалуйста, внимание, в онкологии в 2012 году мне ставят диагноз «дисплазия ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО эпителия на фоне ВПЧ», а в предпоследнем анализе Тяжелая дисплазия ПЛОСКОГО эпителия.
Отмечу, что жалоб у меня нет никаких, ничего не беспокоит, кандилом нет. Конечно, я дождусь выхода онко-гинеколога с больничного и пойду к ней.
Врач, у которого я наблюдалась прописала лечение мне и мужу от ВПЧ Протефлазид, Мератин, Гропринозин, Бетодин, Генферон. Потом мне пересдать анализ на ВПЧ количественный и цитологию. Вопрос - адекватное ли лечение? Нужно ли мужу сдавать анализ на ВПЧ перед лечением и после?
02 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день.
Мазок на цитологическое исследование берется с цервикального канала, с поверхности ш/м и бокового свода влагалища. Цервикальный канал не всегда виден, но о проблемах может сказать результат мазка. Поражение шейки матки может быть в виде нескольких очагов в разных местах, кроме этого очаги могут быть разной степени поражения.
Лечение необходимо с обязательным контролем мазка, прицельной биопсией. Кроме этого сделайте УЗИ гинекологическое и сдайте ан.крови на онкомаркеры яичника.
ВПЧ 16 тип один из самых опасных вирусов, который может привести к развитию рака ш\м, поэтому проходите лечение вместе с мужем. Этот вирус насчитывает более ста типов. 16-й тип ВПЧ кондиломы и бородавки не вызывает.
Лечение слабоватое, но, Вам нужно начинать принимать его иначе эффекта не будет. После этого курса - кольпоскопия, цитология, прицельная биопсия. Дисплазия за неделю или две не вылечится, наберитесь терпения - курсов будет много. Мужчину можно обследовать, можно не обследовать, так как он может быть бессимптомным носителем. Но, лечение он должен проходить, так как этому вирусу присуще вызывать еще и рак горла. Начинайте лечение, если будете выполнять всё - эффект будет. Может подтвердиться дисплазия тяжелой степени, тогда нужна будет диатермоконизация ш/м, но медикаментозное лечение необходимо, для того, чтобы избежать рецидива дисплазии ш/м.
2013-10-15 18:12:16
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! У меня после родов начали потихоньку отпадать ногти, очень болят, и под ними шелушится кожа. Незнаю что делать.
14 ноября 2013 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Наиболее частые причины:
- инфекционное поражение ( грибковое или бактериальное);
- сопутствующие заболевания;
- нарушения режима питания.
Для дальнейших рекомендаций необходима консультация дерматолога и терапевта.
2013-10-15 07:52:41
Спрашивает Маргарита:
Спасибо вам большое за ответ.По вашему совету прошла анализ на антитела и получила след. результат: в пробирке 1 группа крови,Rh-отриц., не полные АТ-НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, полные АТ-НЕ ОБНАРУЖЕНЫ,антитела b и В -ТИТРА АТ НЕ ОБНАРУЖЕНО. я не могу понять, этот анализ именно на титры резусных антител или каких то других?в замешательстве просто, возможности в данный момент попасть к врачу у меня нет, помогите мне пожалуйста разобраться...Заранее спасибо Вам за Ваш ответ и за ваш труд Предыдущая переписка Маргарита вопрос: Добрый день.у меня к вам вопрос, у меня было много беременностей, в общей сложности 7-9 (из них двое родов, 4 аборта, и выкидыши)группа крови у меня 1 отрицательная, у мужа 1 положительная, теперь подробней о беременностях, январь 2005 -роды (ребенок резус отрицательный, отец у него другой), вторая аборт-апрель 2006, третья выкидыш на малом сроке -ноябрь 2006, четвертая аборт мая 2008 (под мед. показаниям не связ. с резус конфликтом), февраль 2009 выкидыш, марте этого же года снова забеременнела и родила дочь, с первой положительной кровью (как и у ее отца)-антител во время беременности не было вообще ни разу, после дочери было 2 аборта, в 2010 и 2013 году, в 2013 году беременность наступила на фоне прививок КОКАВ проколола все 6 штук + были еще прививки...и ее пришлось прервать, хотим с мужем еще одного малыша, какова вероятность резус конфликта в данном случае если ранее антитела никогда не вырабатывались?или все такие есть вероятность того что мой организм не воспринимает положительную кровь плода?По поводу моего мужа, скорее всего он гомозиготный, так как родился от обоих положительных родителей, у которых у обоих были первые положит. группы крови..Спасибо заранее за ответ, подскажите как быть с планирование или лучше больше не планировать детей??? Пурпура Роксолана Йосиповна инфо: Врач акушер-гинеколог первой категории ответ: Если Вы хотите еще детей, то почему бы не планировать?! Советую проверить наличие антител вне беременности, если титр будет повышен, тогда необходимо проведение плазмофореза перед планированием очередной беременности. Если антитела не будут выявлены, тогда беременейте и в динамике проходите УЗД и сдавайте кровь на антирезусные антитела, которые сдаются при первом посещении ЖК, в 20 недель и затем каждые 4 недели. Если ребенок унаследует Ваш резус, то резус-конфликта не будет, но рассчитать это заранее невозможно. При отсутствии изоиммунизации в 28-32 нед. вводится антирезусный иммуноглобулин и затем в первые 72 часа после родов при рождении резус (+) ребенка. Успехов Вам!
17 октября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
По результатам анализа антитела у Вас не обнаружены, поэтому можете планировать беременность. Следующий раз анализ необходимо будет пересдать при постановке на учет в ЖК. Здоровья Вам и всего наилучшего!
2013-09-27 18:21:15
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте!!! Мне 23 года, ровно год назад у меня было прерывание беременности по медицинским показаниям со стороны плода на сроке 22 недели. В заключении написано : Неиммунная водянка плода: генерализованный отек кожи и подкожной клетчатки, асцит, гидроторакс, гидроперикард. Данных за ВПР и ВУИ не выявлено.
У меня куча вопросов по этому поводу... Я до сих пор смутно понимаю из за чего все это.. Что дальше делать, как и где наблюдаться, обследоваться.. Какие риски, что это вновь повторится и т.д... Единственное подозрение из за чего так случилось - это моя простуда во время беременности.. Меня сильно продуло и была высокая температура..
Беременность была не простая с самого начала.. Всю беременность достаточно сильно болел низ живота. В первом триместре я пролежала два раза в больнице с угрозой выкидыша и с начавшимся выкидышем, сохранили.. Но еще и в ЖК как то не особо меня по анализам направили. И даже не завели обменную карту.. Еще и простудой, по своей глупости,я переболела в неведении врачей. Сама вылечилась народными средствами. После этого (было начало 2 триместра) я решила уехать в родной город, что бы до родов пожить у мамы и наблюдаться в своей ЖК по прописке. В первой ЖК мне отдали стопочку бумажек с какими то результатами и помахали ручкой.. В новой ЖК отругали что я приехала с какой то стопкой листочков, посмотрели их, меня, отправили на УЗИ, сказали все замечательно, прийти на плановый осмотр через месяц. Через месяц начал болеть низ живота еще сильней чем обычно (врачи говорили это нормально) и я вновь сделала УЗИ (сама решила).. Была 21 неделя.. ну и обнаружили страшные патологии, после чего направили в перинатальный центр где все подтвердилось и было принято решение о прерывании беременности.. В итоге, я не могу ответить на вопросы про комбинированный и тройной тест.. Видимо этого я не сдавала.. Ну и про ТОРЧ-инфекции - я точно помню что сдавала, но не зная как это важно, уехала не забрав результат.. Он еще не был готов, а врач не напомнила что надо дождаться.. Понимаю одно - все это из за моей глупости.. Я думала все в порядке и что у меня все под контролем.. А теперь куда бежать и что делать , я не знаю.
01 октября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Алиса, я Вам сочувствую. Причиной Вашей проблемы было внутриутробное инфицирование плода еще в первом триместре. многие считаю, что если не принимать медикаментозное лечение, а принимать "народные средства", то это же не навредит... Ведь медикаментозное лечение для того и нужно, чтобы будущий ребенок как можно меньше получил неблагоприятного воздействия от инфекционного агента.
В данный момент начните со знакомства с участковым гинекологом или врачом кабинета планирования семьи. Вся информация о прерывании должна храниться в областном центре планирования семьи. Но. Pекомендую начать с участкового гинеколога по месту жительства.
Вам необходимо обследоваться на ТОРЧ инфекцию, сделать УЗИ, сдать бак.посев мочи на микрофлору, обследовать щитовидную железу, показаться ЛОР врачу.
Нужен приeм фолиевой кислоты (вместе с мужем) в течении трех месяцев по 800 мкг/сут. Если будет найдена патология во время обследования, то необходимо пройти лечение.
2013-09-27 10:40:39
Спрашивает Маргарита:
Добрый день.у меня к вам вопрос, у меня было много беременностей, в общей сложности 7-9 (из них двое родов, 4 аборта, и выкидыши)группа крови у меня 1 отрицательная, у мужа 1 положительная, теперь подробней о беременностях, январь 2005 -роды (ребенок резус отрицательный, отец у него другой), вторая аборт-апрель 2006, третья выкидыш на малом сроке -ноябрь 2006, четвертая аборт мая 2008 (под мед. показаниям не связ. с резус конфликтом), февраль 2009 выкидыш, марте этого же года снова забеременнела и родила дочь, с первой положительной кровью (как и у ее отца)-антител во время беременности не было вообще ни разу, после дочери было 2 аборта, в 2010 и 2013 году, в 2013 году беременность наступила на фоне прививок КОКАВ проколола все 6 штук + были еще прививки...и ее пришлось прервать, хотим с мужем еще одного малыша, какова вероятность резус конфликта в данном случае если ранее антитела никогда не вырабатывались?или все такие есть вероятность того что мой организм не воспринимает положительную кровь плода?По поводу моего мужа, скорее всего он гомозиготный, так как родился от обоих положительных родителей, у которых у обоих были первые положит. группы крови..Спасибо заранее за ответ, подскажите как быть с планирование или лучше больше не планировать детей???
01 октября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы хотите еще детей, то почему бы не планировать?! Советую проверить наличие антител вне беременности, если титр будет повышен, тогда необходимо проведение плазмофореза перед планированием очередной беременности. Если антитела не будут выявлены, тогда беременейте и в динамике проходите УЗД и сдавайте кровь на антирезусные антитела, которые сдаются при первом посещении ЖК, в 20 недель и затем каждые 4 недели.
Если ребенок унаследует Ваш резус, то резус-конфликта не будет, но рассчитать это заранее невозможно. При отсутствии изоиммунизации в 28-32 нед. вводится антирезусный иммуноглобулин и затем в первые 72 часа после родов при рождении резус (+) ребенка.
Успехов Вам!
2013-09-19 14:17:35
Спрашивает Карина:
Здравствуйте, У меня проблема фурункулеза возникла в июле месяце 2013 года, до этого такого рода заболеваниями я не болела. Периодически появляются фурункулы и в основном на ногах, все ( промежуток 2-3 недели). Началось все с ячменей, прошла курс антибиотиков, после был один под коленом фурункул, потом на брови абсцесс( удаляла его в офтольмологической клинике),потом появились еще 2-ва под коленом и выше колена, прошла еще один курс лечения антибиотиков, и вот в последний раз была я у хирурга, сдавала анализ крови развернутый( все в норме) на сахара-норма, решил доктор, что нужно сделать переливание (аутогемотерапия) +витамин В6,В12 поочередно.и Вот неприятная неожиданность на другой ноге,(прошла только неделя после переливания) у меня фурункул. Взяли мне из раны на чувствительность к антибиотикам и решил мой хирург, что все же придется лечится еще раз антибиотиками, так как то что мне кололи , организм устойчив. В промежутках между антибиотиками,принимала канадский йогурт,элеутерококк,эхинацею, и пивные дрожи, не все конечно вместе, одно заканчивала другое начинала.Вопрос в том, стоит ли 4-ый раз лечиться антиб. и что еще можно в моем случае сделать, дабы избежать повторения этого кошмара?буду очень признательна за ответ.)
14 ноября 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, если есть гной антибиотики показаны.дообследуйте гинекологию,эндокринную систему(щитовидку). Из процедур достаточно хороший результат дают АУФОК или БАГОТ.

Популярные статьи на тему: род под

Читать дальше


Рентгеновы лучи
Читать дальше
Рентгеновы лучи

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Читать дальше


Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины
Читать дальше
Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины

Мадам Надин побывала и на улице Льва Толстого, 7, с большим интересом осмотрела особняк, в котором ныне размещается Государственная медицинская библиотека Украины.

Особенности диагностики и лечения ассоциированных инфекций, передающихся половым путем
Читать дальше
Особенности диагностики и лечения ассоциированных инфекций, передающихся половым путем

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Принципы применения статистических методов при проведении клинических испытаний лекарственных средств
Читать дальше
Принципы применения статистических методов при проведении клинических испытаний лекарственных средств

Прошли те времена, когда применение статистических методов в медицине и биологии ставилось под сомнение. Статистические подходы лежат в основе современного научного поиска, без которого познание во многих областях науки и техники невозможно. Невозможно...

Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста
Читать дальше
Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста

Современные подходы к лечению в амбулаторных условиях При дисбактериозе кишечника уже с первых дней прибытия ребенка из роддома под наблюдение педиатра отмечается ряд симптомов, которые впоследствии могут привести к нарушениям здоровья малыша. Это...

Прошлое несовершенно — дело за будущим <br>VI Европейский конгресс по менопаузе
Читать дальше
Прошлое несовершенно — дело за будущим
VI Европейский конгресс по менопаузе

24-28 мая 2003 года в Бухаресте состоялся VI Европейский конгресс по менопаузе, который организовало и провело Европейское общество по изучению менопаузы и андропаузы (European Menopause and Andropause Society, EMAS). Конгресс проходил под...

О наболевшем после взыскательного разговора
Читать дальше
О наболевшем после взыскательного разговора

На очередном заседании элитарного клуба, успешно функционирующего под эгидой Украинского международного комитета по вопросам науки и культуры при НАН Украины, была проведена встреча журналистов с читателями. О состоявшейся встрече сообщалось в...

Новости на тему: род под

Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center
Читать дальше
Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center

Роды в Майами сегодня популярны как никогда. Звезды шоу-бизнеса, жены олигархов и футболистов – все едут на побережье Атлантического Океана ради первой встречи со своими крошками. Чем так манит Флорида? Комфортным климатом, современными клиниками, опытными докторами и шансом стать родителями. Если вы сейчас находитесь в поисках лучшего места для рождения своего малыша или ищете врача, который вопреки всем диагнозам поможет зачать и родить здоровую кроху, приглашаем вас в Sunny Medical Center.

Пилюли из плаценты попадут под запрет
Читать дальше
Пилюли из плаценты попадут под запрет

В странах, входящих в Европейский Союз, в середине лета может оказаться фактически под полным запретом специфическое «ответвление» бизнеса по производству БАДов. Продукция, изготовляемая из женской плаценты, должна пройти процедуру регистрации.

Обнаружена связь между аутизмом и искусственной стимуляцией родов
Читать дальше
Обнаружена связь между аутизмом и искусственной стимуляцией родов

Ученые из Университета Дьюка и Университета Мичигана обеспокоены результатами своих исследований, которые свидетельствуют о том, что между искусственной стимуляцией родов и развитием у ребенка аутизма есть прямая связь.

Рожать под чужим именем: власти озаботились судьбой нежеланных детей
Читать дальше
Рожать под чужим именем: власти озаботились судьбой нежеланных детей

Хотя в Западной Европе число детей-отказников невелико, тем не менее, власти стран ЕС проявляют особую заботу о «нежеланных» детях. Так, в Германии женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, отныне разрешено рожать под вымышленным именем.

Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем
Читать дальше
Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем

Главной опасностью искусственного прерывания беременности (кроме угрозы здоровью и жизни женщины в момент вмешательства) является высокий риск того, что женщина станет бесплодной. Но аборт повышает также риск преждевременных родов и годы спустя.

Боязнь родов продлевает схватки
Читать дальше
Боязнь родов продлевает схватки

Результаты исследования норвежских ученых на первый взгляд напоминают злую шутку: женщины, которые боятся боли и возможных медицинских осложнений во время родов, дольше мучаются в схватках.

Избежать преждевременных родов поможет старое устройство
Читать дальше
Избежать преждевременных родов поможет старое устройство

Результаты исследования испанских медиков, доказавших, что акушерский пессарий действительно является надежным, простым и недорогим методом предотвращения преждевременных родов, должны стать укором скептикам, увенчанным учеными званиями.

Беременная «спящая красавица» боится проспать начало родов
Читать дальше
Беременная «спящая красавица» боится проспать начало родов

Молодая англичанка с подросткового возраста страдает очень редким заболеванием, известным под названием «синдром спящей красавицы». И ранее этот недуг доставлял немало неудобств и ей самой, и ее родственникам, но теперь ситуация осложнилась еще больше: женщина готовится стать матерью, но из-за своего заболевания боится пропустить важные моменты беременности, включая кульминацию – роды. А впереди не менее трудные испытания – регулярные кормления ребенка, уход за ним. Но даже незначительный стресс способен «вогнать» Натали Хойлэнд в глубокий сон, продолжительностью в 7-10 дней.

Естественные роды, в отличие от кесаревого сечения, очень полезны для детей
Читать дальше
Естественные роды, в отличие от кесаревого сечения, очень полезны для детей

Австралийская ученая утверждает, что ребенок, появившийся на свет с помощью естественных родов, обладает более сильным иммунитетом по сравнению с младенцем, «родившимся» с помощью операции кесаревого сечения. По мнению исследовательницы, дитя, проходя через родовые пути матери, получает целый набор полезных бактерий, которые вскоре становятся важным фактором иммунитета, защищая новорожденного от болезнетворных микроорганизмов, аллергенов, вирусов. С другой стороны, «кесаревы» дети, не получившие защитных бактерий, часто подвержены большему риску развития у них различных инфекций, астмы, аллергий и так далее.

Пользователей также интересует