Слава Україні!

что нельзя есть после родов

Вопросы и ответы по: что нельзя есть после родов

2011-05-17 08:10:37
Спрашивает Мария:
Добрый день! мне 26 лет, еще не рожала. 10 меяцев назад у меня обнаружили эрозию.Сдала анализы на инфкции - ВПЧ, уреаплзмоз в небольшом количестве. Цитология - воспалительный процесс. Врач сказал, что прижигать будем после родов (с мужем планируем ребенка), но пока забеременеть не получается. После полового акта почти всегда бывают небольшие кровянистые выделения. Скажите пожалуйста, нельзя ли эрозию вылечить до родов и не опасны ли кровянистые выделения? Заранее спасибо!
19 мая 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария. Кровянистые выделения после полового контакта всегда имеют какую-то серьезную причину, ее необходимо диагностировать и лечить, независимо от того, рожала женщина или нет. Обычно фоновые заболевания шейки матки не дают такой клинической картины. Воспалительные процессы могут быть причиной контактных кровянистых выделений. После противовоспалительного лечения при отсутствии другой серьезной патологии кровянистые выделения после полового акта не появляются.
2012-07-19 14:29:34
Спрашивает Лена:
Здравствуйте,
На протяжении 10 лет в груди есть киста, Стала беспокоить только последний год- периодически наполнялняться инфильтартом, Решаем проблему при помощи пункции- гной уходит и болевые ощущения исчезают, Она воспаляется где-то раз в три месяца, Оперировать не хотела, Сейчас на фоне беременности- опять воспаление- второй за 2 месяца, Пью аугментин после каждой пункции, Врач говорит что сейчас оперировать нельзя, но после родов рекомендует, при этом веротяность что я смогу кормить грудью мала, Подскажите пожалуйста можно ли не оперировать в моем случае и попробовать кормить грудью?
07 ноября 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
На каком Вы месяце беременности???
2012-07-07 07:18:11
Спрашивает Лиля:
Здравствуйте, я долго думала куда мне стоит обратится, пока решила написать вам. У меня с 11-ти лет начались месячные(сейчас 19),последние несколько лет боли стали просто невыносимыми,иногда начинаются приступы,похожие на предродовые схватки, часто в итоге появляется тошнота,затем и рвота..не помогает абсолютно ничего,даже сильнейшие обезболивающие,за неделю до менструации грудь начинает очень сильно болеть,появляются узелки.
Врачи мне когда-то говорили, что у меня загиб матки и что сделать что-то с этим нельзя, только после родов боли могут пройти..Но мне хочется верить что есть какое-то решение мимо этого..
Заранее большое спасибо.
09 июля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лиля, такое состояние связано с повышенным колличеством гормонов-эстагенов. Нужно полечить этот дисгормоноз. В Украине без гормонов это могут сделать в медицинском центре "Головная боль" КИЕв Днепропетровск (есть сайт, посмотрите).
2011-12-21 13:21:07
Спрашивает Алёна:
Зравствуйте!!У меня к вам вопрос 22.11.11 у меня обнаружили беременность 8 недель,а так же дисплазию и ВПЧ онкогенного типа,врач сказал что это выносить ребенка и родить мне не помешает,ездила в онкологию,но там направили обратно по рекомендовав лечения лечещим врачом акущером-геникологом.Врач мне назанчил свечи нетронезолин и капли протифлозид,сказали их пить всю беременность,я читала что так часто его пить нельзя!!Прошу Вас объяснить что будет происходить с моей дисплазией во время беременности,степень не знаю т.к биопсию не делают беременным.И что может ожидать после родов?Взарание благодарна.
26 декабря 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый вечер, все будет нормально, вероятнее всего у вас легкая степень дисплазии, которая чаще всего возникает на фоне воспалительного процесса, курс протефлазида пропить можно, но всю беременность пить не нужно.
2010-01-13 11:03:56
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь!!!! Для того, чтобы понять мой вопрос, прочитайте пожалуйста мои вопросы и ответ на них (рубрика "пульмонология")
В феврале 2003 года я переболела бронхитом (диагноз поставил участковый терапевт), как обычно сделала плановую флюорографию, все забылось, но через 4 месяца позвонили домой и сказали моей маме, что у меня плохая флюорография и что мне нужно поехать в КГТБ №1, которая находится на Красном хуторе. Мы туда приехали, на руках у нас был снимок, на который посмотрел доктор и сказал: будете сейчас ложиться или поедете домой собрать вещи? на вопрос мамы, что случилось? был дан ответ: у вашей дочери туберкулез. Не буду описывать состояние моей мамы…….но к счастью я уже давно не доверяю нашей "славной" медицине, особенно в таких учреждениях, я отказалась от всего и сказала, что лучше поеду в институт пульмонологии, где работают профессора и опытные специалисты. Вобщем, каждый год я для себя делала рентген легких и меня постоянно посылали на консультации, но я никуда не ездила, так как всегда чувствовала себя хорошо и никаких признаков у меня не было. В октябре 2006 года я снова заболела бронхитом и моя участковая послала меня с рентгеном за заключением на Красный хутор. У меня на руках были все анализы (крови, мочи, мокроты и снимки за 3 года), когда я приехала на меня посмотрели, как на врага народа и сказали что у меня был туберкулез, который самоизлечился и что мне надо опять именно у них сдать все анализы, которые я сдала буквально несколько дней назад. Я снова отказалась и дала себе слово больше туда не ездить. Но сейчас ситуация снова такая, что мне пришлось это сделать, я беременна, уже 16 недель и для постановки на учет моя гинеколог направила меня за справкой, что я здорова и что могу рожать со здоровыми людьми. Мне эту справку не дали (к сожалению весь мой архив потерялся и остался только снимок января 2009 года) и сказали опять все тоже, я показывала все анализы и т.д., но мне сказали, что я переболела туберкулезом и самоизлечилась и что теперь им в этом надо убедиться сделав компьютерную томографию, так как сейчас мне этого делать нельзя, они настоятельно рекомендуют рожать у них. У меня нет ни желания, ни доверия к этим врачам. Подскажите, возможно ли то, что я действительно переболела и этого не заметила и никто из моих родных не заразился и т.д.
P.S. Как-то общалась с одним врачом, и он сказал что пятна (очаги) которые у меня обнаружили на легких могли появится от бронхита или воспаления легких, которое я могла переходить на ногах и что они уже на всю жизнь, но никакого туберкулеза у меня нет. А компьютерная диагностика показала, что я являюсь носителем палочки, но не больной. Что посоветуете мне делать? Заранее спасибо огромное за ответ. Светлана.

2009-10-30 09:16:09 консультант - Стриж Вера Александровна
к.м.н., старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины, г. Киев
информация о консультанте

ответ: Здравствуйте, Светлана! Что подразумевается под фразой «самоизлечение», т.к. после клинического излечения туберкулеза в легких могут оставаться неактивные очаги, фиброз, рубцы, булы, кисты и т.п. Иногда не остается и следа от былых воспалительных изменений, диссеминации. Если легкие полностью очистились, тогда достаточно ежеквартально исследовать мокроту на кислотостойкие палочки (туберкулезные). Активность тубинфекции можно уточнить с помощью специального иммунологического анализа в институте фтизиатрии и пульмонологии (только для Вас!), а также ПЦР-диагностики с олиготипированием (покажет какие микобактерии есть у Вас). Если на сегодняшний день Вы не состоите на диспансерном учете и не подлежите диспансерному наблюдению у фтизиатра, нет также и признаков активности туберкулеза, как клинических (жалобы, осмотр), так и лабораторних (бакпосев мокроты, кров, иммунология и др.), значит Вы считаетесь здоровой. Следует учесть, что после излечения от туберкулеза, даже при подтвержденной неактивности туберкулезной инфекции, беременность является провоцирующим фактором, во время которой старая и на сегодня не активная туберкулезная инфекция вновь может стать активной. Поэтому и рожать Вам целесообразно там, где с этой проблемой врачи знакомы, где риск инфицирования других рожениц сведен к нулю. А тепер анализируйте...

Сейчас у меня 30 неделя, вчера мне сделали снимок и обнаружили, что никаких изменений за 7 лет нет, но так как мне сказали, что первая половина беременности и роды это самый страшный период для провоцирования болезни и что после родов у меня все может возобновиться (хотя у меня никаких симптомов раньше вообще не было), вобщем мне назначили анализ мокроты и пробную терапию из 3-х препаратов, сказавши, что ребенку это не повредит и что если если после родов мне сделают томограму и у меня не будет по-прежнему изменений, что мне просто напишут диагноз остаточный явления и оставят меня в покое. Но я очень не хочу принимать никаких лекарств, наверняка у меня все будет нормально, а травить ребеночка я не хочу. Если не дай Бог будут осложения, то уже тогда после родов буду себя травить лекарствами, как вы считаете? Я просто незнаю что мне делать, все думаю об этом, еще есть время до следующей недели и надо принять решение, ехсть в тубдиспанцер или нет, как только я туда поеду, меня уже никто и спрашивать не будет.........и рожать мне сказали только у них, чего мне тоже не очень хочется. Помогите советом. Очень жду!!!!!!!! Спасибо.
18 января 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана! Соберите всю медицинскую документацию и приезжайте в институт на консультацию, тогда и решим как быть. Если в легких нет очагов и прошло достаточно много времени после излечения, тогда и таблетки возможно незачем глотать.
2015-12-12 11:31:56
Спрашивает Лариса.:
Здравствуйте.
Мне 38лет, рост 170см, вес 68кг. Беременностей 3,родов 3. Дети 12 и 8 лет. Месячные регулярные, умеренные, безболезненные. Гинекологических диагнозов не было, жалоб нет. Планировала беременеть.
В мае этого года была обнаружена узловая мастопатия, прооперирована, гистология хорошая. У маммолога была после операции в декабре, противопоказаний для беременности нет.
На гинекологическом УЗИ в мае перед операцией на 7 день цикла- эндометрий 8мм, 2 гиперэхогенные структуры овоидной формы с нечеткими контурами без кровотока размерами 5х5 и 6х6мм. Все остальное в норме. Заключение- по эхо-признакам нельзя полностью исключить полипы эндометрия.
Сейчас в декабре на 4 день цикла М-ЭХО:толщина 4мм,по передней стенке в средней трети округлое образование повышенной плотности, размерами 5х4мм.Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. Цервикальный канал не расширен. Яичники в типичном месте, размеры не увеличены,форма обычная, строение не изменено, фолликулы в достаточном количестве. Жидкости в позадиматочном пространстве не определяется,объемные образования в полости малого таза не определяются.Заключение - полип эндометрия.
Так как готовилась к беременности сдала на инфекции, ПАП-мазок, гормоны и биохимию- все в норме. Врач УЗИ говорит, что полип так расположен, что не будет мешать имплантации яйцеклетки.
Гинеколог рекомендует гистероскопию с выскабливанием. Лечением на год,а потом думать о беременности. Это все затягивается, мне уже 38 и жалоб никаких нет.
Как вы думаете, возможно в моем случае попробовать беременеть в течение нескольких циклов, а если беременности не наступит, тогда делать гистероскопию и выскабливание? Чем грозит моему здоровью наступление беременности при полипе матки?
Спасибо.
15 декабря 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Единственным методом лечения в данной ситуации является гистерорезектоскопия с прицелом удалением полипа. Естественно, никакого последующего выскабливания и лечения на год не требуется, особенно, если Вы планируете беременность!
2015-12-01 07:40:38
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне 25 лет. В октябре 2014 прижигали эрозию лазером. Для определения причины сдавала анализы на гормоны, торч, краснуху, вич, биопсию. Все в норме. В мае 2015 был выкидыш на сроке 6 нед. (Забеременеть получилось на 4 цикл). После выкидыша и чистки принимала 3 месяца ок. Снова планируем. В августе 2015 выявили простую лейкоплакию (биопсия подтвердила). Сдала на 21 вид впч – ничего не обнаружено. Повторно сдала торч – все чисто. Врач настаивает на лечении протефлазидом и обязательном прижигании лазером до беременности. Другой врач говорит, что шейку трогать нельзя ни в коем случае до беременности! В интернете много пишут о том, что можно беременеть и наблюдаться, а прижечь после родов. Как вы видите эту ситуацию? Прижигать ли мне лейкоплакию или дождаться беременности и родов? Если прижгу, не будет ли осложнений при беременности и при родах? Стоит ли принимать протефлазид? (Если впч отрицательно). Очень хочется услышать ваше мнение!!! Спасибо
02 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Одно могу сказать точно – протефлазид Вам ни к чему, что конкретно Вы собираетесь им лечить? Лейкоплакию? От приема этого препарата она точно не исчезнет. Относительно состояния шейки матки виртуально делать выводы практически невозможно, необходимо видеть картину и заключение кольпоскопии и биопсии. Теоретически, если гистология подтвердила наличие лейкоплакии, то ее рекомендуется прижечь до беременности. При адекватно проведенной манипуляции осложнений в будущем быть не должно, Вам же не конизацию предлагают.
2015-01-27 12:05:57
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте! у меня такая проблема...мне 20 лет,было 2 родов в 2013 и апреле 2014,месячные пришли через месяц после родов,но идут в разные дни в 10-20х числах. после последних месячных 5 дней были розовые выделения,тянуло низ живота,бт 37. а сейчас появились неприятные ощущения внизу живота во время ПА во время мочеиспускания. у меня эрозия шейки матки,говорят,что пока кормлю грудью лечить нельзя. подскажите,пожалуйста,что это может быть и чем лечить. сходить к врачу возможности нет.Спасибо!
29 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Екатерина, добрый день! Виртуально делать выводы невозможно. Скорее всего у Вас проблема с состоянием шейки матки, боли во время полового акта могут быть связаны с этим.
2014-10-15 20:59:14
Спрашивает Гуля:
Здравствуйте. Доктор мне очень нужен ваш совет. Мне 34года. Дело в том что беременна,у меня сейчас срок 18недель. Беременность вторая.Есть ребенок.У меня тиреотаксикоз. Я хотела рожать,но врачи пугают,что со мной может что то случится при родах. У меня тахикардия и экстрасистолия. Я пью,Тирозол,уже год,по 10мг,два раза в день,и Конкор.И вопще с тиреотаксикозом,говорят нельзя рожать. Теперь врач гинеколог сказал,что надо прервать срочно беременность. Выписал мне уколы синэстрол,пять дней колоть. После пяти дней,я должна выпить таблетки,которые он мне даст. По его словам,плод упадет,он мне почистиет,и все. По его словам,все легко и просто получается. А мне очень страшно. Доктор скажите пожалуйста,что меня ожидает после принятии этих таблеток,неужели правда,что выпью их,плод упадет,почистиют,и все? Какие ослажнение возможно,и в течение какого времени плод выходит? И какие побочные действие могут вызвать эти таблетки?Или все таки врачи заблуждаются,и мне можно родить?
18 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Гуля! Виртуально мне сложно ориентироваться, поймите правильно. При первой беременности у Вас был тиреотоксикоз? Вы находитесь под наблюдением эндокринолога? При теперешней беременности есть отклонения в развитии плода? Ваш эндокринолог какого мнения о сложившейся ситуации? Дело в том, что прерывать беременность на подобном сроке можно только по четким показаниям и решать столь серьезный вопрос может исключительно консилиум врачей на основании конкретных результатов обследований.. Так что получается здесь больше вопросов, чем ответов. Удачи Вам!

Популярные статьи на тему: что нельзя есть после родов

Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины
Читать дальше
Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины

Мадам Надин побывала и на улице Льва Толстого, 7, с большим интересом осмотрела особняк, в котором ныне размещается Государственная медицинская библиотека Украины.

Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина
Читать дальше
Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина

Общественное здравоохранение Австрии продолжает двигаться в направлении профилактической медицины, с каждым годом достигая все больших успехов.

Особенности взаимоотношений врача и больной в клинике экстрагенитальной патологии беременных
Читать дальше
Особенности взаимоотношений врача и больной в клинике экстрагенитальной патологии беременных

Врач несет ответственность перед своей совестью, перед своими коллегами и перед своими пациентами. Ответственность врача чрезвычайно высока во всех областях медицины, но особенно в акушерстве, где он отвечает одновременно за два здоровья и две жизни.

Практические аспекты контрацепции
Читать дальше
Практические аспекты контрацепции

Среди многочисленных способов контрацепции самым современным и надежным является гормональная контрацепция. Следует заметить, что ГК – не только очень удобный, эффективный и безопасный метод обратимого предупреждения беременности.

Лечение ожоговой болезни
Читать дальше
Лечение ожоговой болезни

После оказания первой помощи больным с ожогами на месте происшествия и во время транспортировки бригада «скорой помощи» доставляет таких пациентов либо в центральную районную больницу, либо в областной ожоговый центр (если расстояние до него..

Отохирургия: путь к совершенству
Читать дальше
Отохирургия: путь к совершенству

18 июля этого года в детском отделении Института отоларингологии им. А. И. Коломийченко АМН Украины хирурги оперировали девятилетнюю девочку. Три часа операции пролетели незаметно, которую, наверное, нельзя назвать уникальной,...

О наболевшем после взыскательного разговора
Читать дальше
О наболевшем после взыскательного разговора

На очередном заседании элитарного клуба, успешно функционирующего под эгидой Украинского международного комитета по вопросам науки и культуры при НАН Украины, была проведена встреча журналистов с читателями. О состоявшейся встрече сообщалось в...

Анатолий Руденко: «В нашем деле каждый день нужно подтверждать свое мастерство, это — закон хирургии»
Читать дальше
Анатолий Руденко: «В нашем деле каждый день нужно подтверждать свое мастерство, это — закон хирургии»

Припомнить точно, был это июнь или другой летний месяц, сейчас уже трудно. Но то, что встреча с доктором медицинских наук Анатолием Викторовичем Руденко состоялась летом 1999 года, подтверждено документально. Именно в это время была...

Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Новости на тему: что нельзя есть после родов

Обильные месячные? Это может быть опасно!
Читать дальше
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Новые данные: во время беременности нельзя пить ни капли алкоголя!
Читать дальше
Новые данные: во время беременности нельзя пить ни капли алкоголя!

Женщины, которые употребляют даже совсем немного алкоголя во время беременности, гораздо труднее сближаются со своими малышами, причем не только непосредственно после родов, но и спустя три месяца, утверждают британские ученые. Кроме этого, они на день дольше отходят от родов, чем те женщины, которые не пили совсем.

Почему беременным нельзя работать на последнем месяце
Читать дальше
Почему беременным нельзя работать на последнем месяце

Британские ученые предупреждают будущих мам о том, что здоровье малыша может значительно пострадать от их карьерных амбиций. После 8 месяцев вынашивания необходимо обязательно уйти в отпуск – иначе вред для плода будет сравним с вредом от курения.

Женщины выздоравливают после сотрясения головного мозга хуже, чем мужчины
Читать дальше
Женщины выздоравливают после сотрясения головного мозга хуже, чем мужчины

Принадлежность к женскому полу замедляет выздоровление после сотрясения у молодых спортсменов, сообщают ученые

5 близнецов китаянка зачала и выносила без помощи медиков
Читать дальше
5 близнецов китаянка зачала и выносила без помощи медиков

33-летняя жительница КНР на днях родила 5 детей. Супруги не прибегали к помощи методов репродуктивной медицины, и дети были зачаты естественным образом. Врачи считают, что рождение «пятерни» происходит в 1 случае на десятки миллионов родов.

Рожать лучше в присутствии врача, но дома…
Читать дальше
Рожать лучше в присутствии врача, но дома…

Сложно найти акушера-гинеколога, который бы стал утверждать, что роды в домашних условиях столь же безопасны, как и в родзале, и проходят с меньшим числом осложнений. Но обзор, подготовленный датскими учеными, свидетельствует в пользу домашних родов.

Чтобы спастись от смерти: плавать раньше, чем ходить
Читать дальше
Чтобы спастись от смерти: плавать раньше, чем ходить

Когда маленькой англичанке было всего 6 недель от роду, врачам пришлось сделать ей сложнейшую операцию: сердце малышки было поражено редкой опухолью. Но хирургам не удалось удалить опухоль полностью – и тогда жизнь ребенка спасло плавание.

Хрен и капуста брокколи – средство профилактики рака
Читать дальше
Хрен и капуста брокколи – средство профилактики рака

Брокколи большинство людей подвергают слишком продолжительной кулинарной обработке, что заметно снижает ее целебные свойства. Но сырыми оригинальные соцветия тоже есть нельзя. Ученые из США обнаружили, что помочь в этой ситуации могут острые приправы.

11-летний ребенок получил огромную денежную компенсацию за ошибку акушеров, сделавшую его инвалидом
Читать дальше
11-летний ребенок получил огромную денежную компенсацию за ошибку акушеров, сделавшую его инвалидом

Луис Пирс появился не свет еще в 1999-м году. Беременность у его матери протекала нормально, однако вследствие ошибки врачей, принимавших у нее роды, ребенок стал страдать детским церебральным параличом. Еще шесть с половиной лет тому назад его родители, измученные мыслями о том, что будет с их сыном после того, как они умрут, попытались добиться денежной компенсации от Национальной системы здравоохранения Великобритании, в чьем ведении и находился злополучный роддом. Длительная судебная тяжба закончилась полной победой – 7 миллионов фунтов стерлингов, которые по решению суда получит Луис, обеспечат его будущее.