Слава Україні!

первые сутки после родов

Вопросы и ответы по: первые сутки после родов

2016-03-10 09:11:11
Спрашивает Нелля:
Добрый день!
Меня зовут Нелля. Мне 28 полных лет.
В 2006г - первые роды.
В планах - второй ребенок.
Последние месячные - 23.02.16
09.03.16 - Обращение к гинекологу.

В чем состоит проблема?
21.02.16 был половой акт, через сутки после которого начались кровомазания.

23.02.16 - месячные. По срокам закончились 29.02.16, но еще 3 дня были кровянистые выделения.

04.03.16 - утром никаких выделений, ничего не беспокоило. Вечером половой акт (безболезненный), после которого опять начались кровомазания.

С этим вопросом 09.03.16 - посещение гинеколога.

Предварительно сказали об эрозии шейки матки (размер с 2-ух коп. монету), взяли мазки на цитологию и послали на трансвагинальное УЗИ.

10.03.16 - посещение кабинета ультразвуковой диагностики.

ПРОТОКОЛ:
Матка визуализируется в anteflexio, размерами 52х50х59мм.
Контур неровный, границы четкие.
Миометрий диффузно-фиброматозно изменен.
По задней стенке матки визуализируется интерстициальный узел, размерами 21х17мм.

Эндометрий - 6,5мм, контуры неровные, нечеткие.

Шейка матки содержит кисты эндоцервикса до 4мм в диаметре.

Жидкость в дугласовом пространстве не определяется.

Правый яичник, размерами 32х20мм, обычной структуры, содержит фолликул диаметром 11мм.

Левый яичник, размерами 25х20мм, к нему принадлежит образование средней эхогенности, неоднородной структуры 10х10мм (участок труб? петля кишки?)

Исследование проводилось на 17 день цикла.

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ обследования:
Эхопризнаки внутреннего эндометриоза. Фибромы матки. Ановуляция.

Помогите, пожалуйста, расшифровать протокол.
Какие должны быть дальнейшие действия?
Врач после УЗИ сказала срочно заняться вопросом яичников. Поднять вопрос щитовидки (хотя за все осмотры, которые проводились ранее, никаких отклонений никогда не было. Поэтому меня очень удивил этот вопрос.)
Что действительно необходимо делать? В каком порядке?
Какого ждать лечения?

И как все эти отклонения влияют на планирование беременности? (Понимаю, что такое ановуляция. Если будет решен с ней вопрос.)

Заранее благодарна. С ув. Нелля
04 апреля 2016 года
Отвечает Ющенко Татьяна Александровна:
Есть фибромиома матки небольших размеров. Расположения узла самое оптимальное, то есть он не растет кнаружи от матки (что может приводить к появлению болей внизу живота) и не растет в полость матки (что может приводить к кровотечениям). Наличие фиброматозного узла в матке автоматически вносит женщину в диспансерную группу женщин, что говорит о необходимости посещения гинеколога 1 раз в шесть месяцев и контроля УЗИ 1 раз в 6 месяцев. Признаков внутреннего эндометриоза на УЗИ я не вижу. Стоит повторить УЗИ органов малого таза через месяц для уточнения образования возле левого яичника.
2015-06-04 08:10:43
Спрашивает Анастасия:
Добрый день.
Помогите, пожалуйста советом.
Месяц назад родила доченьку. Роды были сложными и закончились путем кесарево сечения. 5 дней после капали антибиотики.
Задержка стула была только первые сутки. Потом, помог Нормакол. Все нормализовалось и стул есть ежедневно.
Вчера в уборной на туалетной бумаге заметила следы крови (как при очень маленькой царапине), и легкий дискомфорт. Нащупала у себя небольшой отросточек/узел/шишечку возле анального отверстия. Муж говорит, что она была всегда. До родов я ее не ощущала, но сейчас такое чувство, что там сухая слизистая. Сам отросточек/узел/шишечка телесного цвета.
Подскажите, что это может быть?
Возможно, можно применить какую-то мазь?
Заранее, большое спасибо!
15 июня 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия. Не переживайте, вероятнее всего это анальная бахромка или несколько увеличенный (воспаленный) геморроидальный узел. поскольку сейчас прошел только месяц после родов и вероятнее всего вы кормите грудью, то использование каких-либо препаратов должно быть очень и очень осторожным. В этой связи я бы хотел вам порекомендовать попринимать или мазь "Постеризан" или свечи с маслом облепихи 2-3 раза в день в течении 1 месяца.
2014-11-20 19:26:53
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте.Начнём с того что 23 мая 2014 года мне вылущили узел миомы размером пять см.Болевой синдром и нарушение питания миомы.В сентябре на сроке 6 недель сделала первый аборт(до этого было трое родов)Производилось выскабливание.После аборта сразу же установили ВМС.На третьи сутки после аборта поднялась температура 38,которая сама спала.Но появились коричневые выделения.Назначили Доксициклин,метронидазол,йодоксин.Курс лечения прошла.Пошла на УЗИ.На левом яичнике киста 17 мм,и по новой образовалась миома.Толщина эндометрия была 3,5 мм. Доктор прописала Жанин с первого дня месячных.Месячных не было 47 дней,на 48 день появились коричневые,слегка кровянистые выделения,подумала месячные,начала прием Жанин.Коричневые выделения длились дней 5-7,потом начались алые кровянистые выделения,как разбавленая кровь и немного слизи.Так было дня три,а потом начались выделения как при месячных.И живот тянет со стороны кисты.Выделения уже дней 5,скрошечными твердыми прозрачными суставами,похожими на желатин и ещё небольшие косточки то ли мясо(простите) то ли кровь свернувшаяся.Повторю сгусточки небольшие,маленькие.Что же это такое?И как поступить?Куда обратиться?Какие анализы сдавать?
10 декабря 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Евгения, добрый день! После удаления миоматозного узла всегда назначается гормональная терапия для предотвращения появления нового. ВМС Вам показана только с левоноргестрелом-Мирена. Вам необходимо обратиться для осмотра,извлечь ВМС и начать гормональную терапию. Будьте здоровы!
2014-07-21 17:38:46
Спрашивает Александра:
девочка родилась здоровая и в первые же часы после родов что то произошло, девочка отрицательная а мама положительная по резус-фактору, могло ли это как то повлиять на ребенка? выписали на 20-е сутки из клиники, и ничего не понятно.
23 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Поймите правильно, виртуально делать выводы невозможно. Скорее всего случился резус-конфликт и это повлияло на ребенка.
2013-12-04 06:06:28
Спрашивает Ольга:
Доброе время суток! суть моего вопроса-мой дифицит веса. Мой рост 164см, до родов я весила около 50 кг., т. е. была вполне нормальная. Во время беременности первые три месяца был токсикоз и в дальнейшем не поправлялась, до родов я весила 43 кг.после родов в связи с кормлением еще похудела. сейчас ребенку уже третий год, больше года не кормлю грудью,но поправиться,прийти в норму никак не могу.сейчас мой вес 41 кг. болезней желудка и пищеварительной системы у меня нет. регулярно время от времени пропиваю йодомарин,пью витамины. Очень хочу поправиться,это для меня большая проблема. Может нарушен гормональный фон и начать пить гормональные препараты? Дайте пожалуйста совет. заранее большое спасибо!
06 декабря 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга.
Просто так пить йодомарин не стоит.
Лучше сделать спектральный анализ микро и макроэлементов по волосам и подобрать индивидуальное лечение.
Так же обратиться непосредственно к эндокринологу и при необходимости сдать анализы на гормоны.
Ваш врач может разработать индивидуальное питание и наблюдение под контролем биоимпедансных измерений состава тканей организма.
С уважением, Наталья Васильевна.
2013-08-14 19:37:56
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У меня НЯК первые симптомы были в 2008 году (кровь в стуле) проктит и проктосигмоидит. Принимала свечи салофальк наступала ремиссия на время.
После родов в 2011 году было сильное обострение, тотальный НЯК умеренной степени. С октября 2011 постоянно пью пентасу 10 таблеток в сутки. До апреля 2012 пила медрол 12 мг, потом после обследования, которое показало ремиссию, убирала медрол постепенно, полностью убрала к октябрю 2012. До июня 2013 была ремиссия (в марте тоже делали обследование) снизила Пентасу до 7 таблеток, но потом пропила антибиотики и началось обострение.
С начала июля на преднизолоне, сначала в/в 120 неделю, потом 80 еще неделю. Теперь пью 20 преднизолона, 10 пентасы, и 2 свечи салофалька. Крови нет, но стул не оформленный, спазмы периодически, что-то похожее на гой. То есть о снижении дозы преднизолона речи пока нет.
Прочитала про препарат Буденофальк. Можно ли мне попробовать прейти на него постепенно? Эффективин ли он будет при НЯК в нижних отделах толстого кишечника?
Прочитала пр
28 августа 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Надежда. Буденофальк (он же будесонид) выпускается в виде капсул и в виде ректальной пенки. Капсулы используются только при поражении терминального отдела тонкой кишки (конечные отделы тонкой кишки у места перехода тонкой кишки в толстую) и при поражении правых отделов толстой кишки (слепая и восходящая ободочная кишка). Пенка же с успехом может использоваться при поражении прямой и сигмовидной кишки, однако на Украине она не зарегистрирована, поэтому мои пациенты ее завозят из Европы.
С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
2013-04-11 06:34:07
Спрашивает Катя:
Здравствуйте!У меня с первого дня месячных не регулярный цикл. Ничем не лечилась и до замужества ничего не менялось. В 2010 году вышла замуж, цикл более-менее пришел в норму, в 2011 родила здорового ребенка, но было одно осложнение, воды отходили сутки с 5 утра 12.08 по утро 13.08, а родила я в 18.30(долго не открывалась матка). А через 8 месяцев(ровно год назад)у меня лопнула киста на правом яичнике, об этой кисте я ничего не знала, хотя после родов была несколько раз на проверке у гинеколога. Через 2 месяца после операции лечила воспаление яичников. В октябре сделала узи. Заключение было: киста на левом яичнике 3-4 мм в диаметре. Когда пришла на прием к своему врачу он посоветовал сделать вагинальное узи. Я 1 ноября прошла трансвагинальное обследование:
Шейка матки:размеры: 37х28 мм,структура однородная. Эндоцервикс в виде тонкой эхогенной полоски, не утолщен. Цервикальный канал сомкнут.
Матка: форма обычная. размеры 52х40х46 мм. стенки симметричные структура однородная. Эндометрия:8,8 мм, соответствует 1 фазе. контур ровный. полость не деформированная.
Правый яичник: 43х35х30 мм. V=22,57 см3. структура: с мелкокистозными включениями диаметром до 8 мм, окружен спаиками.
Левый Яичник: 40х30=26 мм. V=15,6 см3.структура: с мелкокистозными включениями диаметром до 8 мм, окружен спаиками.
Маточные трубы не лоцируются. Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение: Поликистоз яичников. Ультразвуковые признаки тазовоперитониальных спаек.
Мой врач прописал мне Линдинет 30. Пью его уже шестой месяц. Собираюсь ехать на проверку, на вагинальное узи. Боюсь за результаты! Возможно ли, что после приема Линдинет 30, будет какое-то улучшение? Может вы мне что-то посоветуете?! Очень хочу еще одного ребеночка...
17 апреля 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Катя, кроме линдинета, добавить надо рассасывающую терапию
2013-03-20 18:02:31
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, у меня удалена щитовидка , до беременности я принимала баготирокс 75 мкг в сутки. Забеременела с помощью эко , как только факт беременности был установленн я сдала анализы (ТТГ=20,18мкМЕ/мл ; Т4св.=0,774 нг/дп; Т3 св.= 1,23 пг/мл ) мне врач назначил дозу 150 мкг в сутки , через месяц показатели стали (ТТГ=3,19мкМЕ/мл ; Т4св.=1,28 нг/дп; Т3 св.= 2,24 пг/мл) врач назначил дальше принемать по 150 мкг в сутки , через 1,5 месяца показатели стали (ТТГ=1,09 мкМЕ/мл ; Т4св.=1,23 нг/дп; Т3 св.= 1,77 пг/мл) , врач мне назначил продолжать пить такую же дозу, еще через месяц показатели стали такими(ТТГ=0,824 мкМЕ/мл ; Т4св.= 1,14 нг/дп; Т3 св.= 2,3 пг/мл) , так же мне врач сказал продолжать пить эту же дозу, через 1,5 мес. показатели стали такими (ТТГ= 0,329 мкМЕ/мл ; Т4св.=1,27 нг/дп; Т3 св.= 2,48 пг/мл) так же он мне сказал продолжать пить ту же дозу и через месяц показатели стали таким это уже сейчас мой срок 33 недели (ТТГ= 0,186 мкМЕ/мл ; Т4св.=1,13 нг/дп; Т3 св.= 1,95 пг/мл) врач мне изменил дозу на 125 мкги сказал что эту дозу уже пить вплоть до родов и месяц после родов, и только через месяц после родов сдать анализы и тогда он скажет какую дозу пить дальше. И еще сказал обязательно показать детскому эндокринологу и сдать анализы ребеночку в течении первого месяца. Я теперь переживаю, что как то неправильно пила баготирокс, и что это дествительно может отразиться на ребенке и как это может отразиться на его развитии и его функции щитовидки ? и насчет дозы после родов она неслишком высокая, ведь я собираюсь кормить грудью и не навредит это ребенку ? и еще вопрос ,есть ли какая то связь между такими показателями щитовидки и тем что по узи показало , что у ребенка задние рога боковых желудочков расширены 10.7 мл. на этом сроке .помогите разобраться пож.та
22 марта 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Во время беременности доза препарата может быть 150-200 мкг и это нормально, На фоне приема препарата можно выносить и родить здорового ребенка, не переживайте. Расширение боковых желудочков скорее всего не связано с приемом препарата. После рождения ребенка необходимо провести нейросонографию.
2011-06-01 07:05:11
Спрашивает Анна:
Мне 23 года. Впервые гепатит В выявили во время беременности в 12 недель. Сейчас 34 недели. Анализ биохимиии все показатели в норме. HBeAg отсутствует. HBsAg положит. Вирусная нагрузка (Гепатит В количественный) 3 000 000. Хотелось бы узнать:
1)Высокая ли это нагрузка, если меня ни чего не беспокоит.
2) Чем опасна такая нагрузка для ребенка. Нужно ли сейчас принимать Себиво для снижения нагрузки (порекомендовал врач пропить).
3) Какова вероятность заражения ребенка при данной нагрузке, если ему в первые сутки сделать прививку?
4) Требуется ли мне специальное лечение после родов?
Очень надеюсь, что ответите. Спасибо.
18 августа 2011 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вирусная нагрузка высокая. Наиболее эффективным методом профилактики инфицирования ребенка является введение иммуноглобулина и вакцинация против гепатита В в первые часы после рождения. Данные о влиянии телбивудина (Себиво) на передачу вируса гепатита В от матери плоду отсутствуют. Лечебная тактика в отношении Вас будет определяться после родов с учетом не только вирусной нагрузки, но и степени активности и стадии заболевания.
09 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна! Во-первых, четкого соответствия между уровнем вирусной нагрузки и общим самочувствием быть не может. Результат ПЦР говорит о том, что вирус в настоящее время активен и нагрузка высока. Во-вторых, даже если вирус активен, вероятность внутриутробного заражения малыша составляет не более 3-5%, то есть ничтожно мала. Решение о начале противовирусного лечения обычно принимает только лечащий доктор. И он уже сделал назначение для Вас, поэтому в Ваших интересах следовать его рекомендациям. В-третьих, Сразу после родов малыша действительно нужно вакцинировать. И, кстати, следует серьезно обдумать вариант родоразрешения путем кесарева сечения. В-четвертых, понадобится ли Вам лечение после родов, опять-таки, будет решать Ваш лечащий доктор. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: первые сутки после родов

Гипогалактия, ее причины и профилактика
Читать дальше
Гипогалактия, ее причины и профилактика


Читать дальше


Читать дальше


Утро – самое тяжелое время суток для больных аллергическим ринитом
Читать дальше
Утро – самое тяжелое время суток для больных аллергическим ринитом

Периодические изменения частоты и интенсивности симптомов ринита в зависимости от времени суток на протяжении 24 часов наблюдал Trousseau еще в 1865 году.

Лечение ожоговой болезни
Читать дальше
Лечение ожоговой болезни

После оказания первой помощи больным с ожогами на месте происшествия и во время транспортировки бригада «скорой помощи» доставляет таких пациентов либо в центральную районную больницу, либо в областной ожоговый центр (если расстояние до него..

Кесарево сечение
Читать дальше
Кесарево сечение


Неврология акушерства. Миастения
Читать дальше
Неврология акушерства. Миастения

Миастения – прогрессирующее заболевание, возникающее в результате нарушения иммунных механизмов и характеризующееся патологической мышечной утомляемостью вследствие нарушения нервно-мышечной проводимости.

Орнизол: эффективный и безопасный орнидазол для лечения трихомониаза
Читать дальше
Орнизол: эффективный и безопасный орнидазол для лечения трихомониаза

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди заболеваний, передаваемых половым путем. По данным Всемирной организации здравоохранения (1999), 10% населения земного шара поражено...

Современные возможности тромболитической терапии
Читать дальше
Современные возможности тромболитической терапии

Появление тромболитического препарата Стрептаза на фармацевтическом рынке Украины позволит решить многие наболевшие вопросы интенсивной кардиологии и сосудистой хирургии Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда (ОИМ)...

Новости на тему: первые сутки после родов

Чудесное спасение: новорожденный 6 суток провел в колодце и остался жив
Читать дальше
Чудесное спасение: новорожденный 6 суток провел в колодце и остался жив

Полиция австралийского города Сидней быстро нашла женщину, которая пыталась убить своего новорожденного ребенка. Однако журналистов и общественность больше занимает другое: как младенец выжил, проведя 6 суток в колодце канализации на глубине 2,5 м?

Полжизни на операционном столе проведены не зря
Читать дальше
Полжизни на операционном столе проведены не зря

Тоби Дринг стал «рекордсменом» страны – впервые в истории британской медицины кардиохирургическую операцию сделали новорожденному в первые сутки после появления на свет. Уникальная операция на сердце спасла малышу жизнь – теперь она вне опасности.

Почему грудные дети плачут ночью– есть ответ!
Читать дальше
Почему грудные дети плачут ночью– есть ответ!

Долгое время было принято считать, что частый ночной плач грудных детей является сигналом о дискомфорте или болезни ребенка. Но, как теперь считают ученые, плач в темное время суток – «военная хитрость» гарантирующая выживание.

Новое «немолодое» лицо в 19 лет: юноша впервые увидел себя в зеркале после операции
Читать дальше
Новое «немолодое» лицо в 19 лет: юноша впервые увидел себя в зеркале после операции

Всего три недели спустя после уникальной операции по полной пересадке лица турецкий юноша впервые взглянул на себя в зеркало. И хотя теперь у него лицо 45-летнего мужчины, пациент остался очень доволен работой хирургов-трансплантологов.

Врачи предупреждают: вес, набранный в период беременности, часто остается навсегда
Читать дальше
Врачи предупреждают: вес, набранный в период беременности, часто остается навсегда

Очень часто молодым женщинам, которые готовятся стать матерью, заботливые родственники регулярно напоминают о том, что теперь ей необходимо «есть за двоих». Но английские медики предупреждают об угрозе стойкого ожирения, которое останется и после родов.

Бедность приводит к послеродовой депрессии
Читать дальше
Бедность приводит к послеродовой депрессии

Постнатальная депрессия – это вид депрессии, который возникает у женщин через некоторое время после родов и может продолжаться от нескольких суток до нескольких месяцев, и даже лет. Депрессивное состояние негативно влияет не только на здоровье женщины, но и на развитие ее ребенка. Согласно результатам нового исследования, бедность является одной из основных причин развития послеродовых депрессий.

Беременность и авиаперелеты: можно, но очень осторожно
Читать дальше
Беременность и авиаперелеты: можно, но очень осторожно

Жизнь современного человека давно уже связана с частыми перемещениями по стране проживания и по всему миру. Современные авиалайнеры – образец комфорта, но будущим матерям во время полета все же лучше соблюдать определенные правила безопасности.

Секреты здоровья: почему суп снижает опасность появления астмы у детей
Читать дальше
Секреты здоровья: почему суп снижает опасность появления астмы у детей

Если подтвердится справедливость теории ученых из Шотландии, то всем беременным надо будет регулярно есть мясные супы, обильно приправленные свежей зеленью. Правильно приготовленный суп, съеденный будущей мамой, предотвратит появление астмы у малыша.

Трансплантологии пошли на рекорд, но проиграли
Читать дальше
Трансплантологии пошли на рекорд, но проиграли

Турецкие хирурги ампутировали пациенту ногу, которую сами же и пересадили ему в минувшую субботу. Однако для местной медицины две сложнейшие операции, выполненные врачами одной клинки на протяжении суток, стали настоящим прорывом.