Слава Україні!

Беременность 7-8 недель

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 декабря 2008 года
Спрашивает Веолетта:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?Я беременна сроком месяц!Но на 1 - 1,5 неделе беременности (я не занала) принимала таблетки Далацин Ц, Клион Д и гексикон (свечи) от гарднерелы, эрозии, вообщем был плохой мазок.
Врач мой говорит идти на аборт, так как эти таблетки сильные!Но был очень маленький срок и я не знала, и первый раз беременна, и никогда не делала аборт!!!
Что мне делать подскажите!Я очень хочу этого ребенка!Я не хочу первый раз делать аборт!И как эти таблетки могут повлиять на ребенка???
01 апреля 2009 года
Добрый день, Веолетта! Если хотите ребенка, сохраняйте беременность, становитесь на учет, наблюдайтесь у гинеколога, проводите все исследования в срок. В сроке 10-12 недель проводите комбинированный скрининг (УЗИ, ХГЧ, РАРР) и с результатами обращайтесь к генетику для оценки риска развития патологии плода. Думаю, что ничего страшного не произошло. Ведь срок был маленьким. А на таком сроке неблагополучное воздействие обычно приводит к прерыванию беременности. Раз беременность развивается, значит все в порядке. Будьте здоровы!
24 марта 2010 года
Спрашивает Ася:
Срок беременности по узи 4 недели,я болею насморк и температура 37,5 была 2 дня! страшно ли это для ребенка?
30 марта 2010 года
Здравствуйте, Ася! Опасным для будущего ребенка является повышение температуры выше 38С – в этом случае увеличивается риск формирования пороков развития. В Вашем случае температура так сильно не повышалась, однако, рекомендуем Вам обратить внимание врача УЗИ на тот факт, что Вы перенесли ОРВИ на маленьком сроке беременности – врач уделит больше внимания строению внутренних органов ребенка. Также будет необходимо сдать кровь на маркеры уродств плода (скрининговое обследовании на сроках 12-18 недель). Берегите здоровье!
05 августа 2014 года
Спрашивает Лола:
Добрый день.
У меня 6 неделя беременности, эмбрион 0,35 мм, прослушивается сердцебиение, обнаружена гематома на стенке матки,кровянистых коричневых выделений нет, наблюдаются тянущие-колющие боли с начала беременности. Проживаю в Южной Америке и переживаю, что лечение здесь хуже российского. Мне не был назначен постельный режим, доктор разрешил заниматься новой работой (начала 2 дня назад)- преподаю в университете, на ногах целый день и много стресса из-за новой обстановки, правил, студентов. Прописал таблетки гормно пргестерон 200 мг 2 раза в день, обезболивающие парацетамол 1г, вагинальный крем (без мазка на микрофлору с начала ведения беременности-без явных причин) -Cluvax ( состав Клиндамицин 2% + Клотримазол 1%). Также с 4 недели принимаю комплекс витаминов.
Является ли это лечение рациональным, стоит ли мне сменить врача? Или же я паникую и экстренно хочу вернуться в Россию и встать на учет. Можно ли летать (более 20 часов в поездке до Европы, из Европы в Москву-самолеты и потом поезд до моего города) в таком положении? Или же нужно подождать?
Буду очень благодарна за скорый ответ.
Лола
07 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лола! Конечно, тактика местных врачей несколько отличается от нашей. Длительная поездка со значительной сменой климата в Вашем состоянии противопоказана. В данном случае показан щадящий, практически постельный, режим, прием прогестерона. Парацетамол я бы лично отменила, вместо него желательно взять ректальные свечи вибуркол или папавериновые для снятия боли. Если Вас не беспокоят выделения из влагалища, дискомфорт в области половых органов и т.п., то вагинальный крем также применять не нужно. Поливитамины я бы заменила препаратом фолиевой кислоты, который рекомендуется принимать до 12 нед. Питание должно быть сбалансированным и рациональным, а поливитамины могут вызывать аллергизацию плода, их можно принимать лишь эпизодически. Кроме того, следует успокоиться, не зацикливаться, что местная медицина хуже российской. Думать необходимо позитивно и все у Вас наладится, чего Вам искренне желаю. Подобная проблема возникает достаточно часто и в большинстве случаев все заканчивается благополучно. Здоровья Вам и успехов!
22 апреля 2009 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!
Поставили диагноз привычное невынашивание. Какие посоветуете исследования?
История болезни: 1я беременность, неразвивающаяся с 5 нед, выскабливание на 10й неделе.
Вторая беременность, все совпало точно до дня:
узи 18.03 (30дц) эндометрий хороший, ЖТ есть, ПЯ нет
узи 26.03. (38дц) определяется плодное яйцо, СЦД 6мм желтое тело не определяется. заключение: беременность малого срока 2нед5дн Врач прописала 2 р в день по 200мг утрик, по 2 ношпы 3раза, фоливую и магнийВ6 по 1т 2раза.
29, 03 (41дц) мазня, пяно светло коричневого цвета небольшое.
узи 16, 04 (59дц) В полости матки плодное яйцо сцд 12 мм, эмбрион, ж.м. четко не виз-ся, в области нижнего полюса опр-ся серповидной формы участок отслойки шириной 4мм. Врач сказала подойти через неделю, что 20% вероятность дальнейшего развития.
узи 22.04 (65дц) Беременность не развивается.
Гинеколог посоветовал отменить лекарства и подождать выкидыша 3-4 дня, если нет - то выскабливание. Далее консультация генетика и гемостазиограмма (антифосфолипидный синдром)
Спасибо за ответ!
26 апреля 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Причин невынашивания беременности несколько, более того, сроки выкидыша( или замирания) беременности иногда указывают и на причину. Поэтому существует такой принцип( особенно при привычном невынашивании-более 2 самоабортов):это предохранение в течение около года и поиск всех известных причин методом их исключения. Для этого, думаю, Вам следует обратиться в центр репродукции.Назначенные обследования верны( исключение генетических и иммунологических причин), но может быть этого не достаточно.
06 февраля 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здраствуйте!У меня парачка вапросиков.У меня 17 с половиной недель,услышала биение первый раз 3.02.10 бился, много делал толчков(а теперь 1-3 раза в день толкаеться)!Это нормально?И сколько вобше должен ребеночек на таком сроке биться?За ранее Благадарю...
10 февраля 2010 года
Здравствуйте, Екатерина! В норме женщина начинает ощущать шевеление плода в 20 недель при первой беременности, с 22 недель – при последующих беременностях . Более ранее ощущение шевеления может быть связано гипоксией плода, либо Вы не правильно интепритировали свои ощущения (за чувство шевеления может быть принята перистальтика кишечника). В норме малыш шевелится 8-10 раз в час. Вам стоит показаться гинекологу, чтобы врач сориентировался в ситуации и, при необходимости, назначил лечение. Берегите здоровье!
30 апреля 2009 года
Спрашивает Галина:
Добрый день. Я не знаю, что мне делать, посоветуйте. Мне 27 лет, срок беременности 6 недель. Детей нет и до этого были прерывания беременности. Пошла становиться на учет, а мой участковый врач не посмотрев меня. Сказала, что сейчас не ставят раньше 10 - 12 недели. Сказала пейте витамины, если вдруг станет мазаться кровью вызывайте скорую.
Я опасаюсь, того что 4 года назад на 7 недели произошел срыв. Чувствовала себя хорошо, причин не знаю, врачу об этом случае рассказывала. Что делать? Пойти к другому врачу или подождать 12 недели.
16 октября 2009 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Галина, действительно до 12 недель сейчас не сохраняют беременность, с чем и связана постановка на учет.К витаминам можете добавить фолиевую кислоту по 1т. 3р. в д. и свечи вибуркол или с папаверином, чтобы снять спазм с матки вечером в прямую кишку 1 раз в день.Я советую своим девочкам с привычным невынашиванием лютеину по 1т 2 р. в д. или дуфастон до 12 недель. И сдайте мочу на 17-ОПК, может причина вашего невынашивания - повышение 17-ОПК, тогда коррекция дексаметазоном, но в зависимости от показателей.
15 декабря 2009 года
Спрашивает Наташа:
здравствуйте!У меня вопрос-можно ли "раскормить"ребенка в утробе?дело в том что последний малыш у меня родился с большим весом(4300)и я не хочу повторения,сейчас у меня беременность 10 недель(будет четвертый)или вес не зависит от питания матери?Спасибо.
25 декабря 2009 года
Добрый день, Наташа! Вес ребенка при рождении действительно зависит от прибавки веса мамы в течение беременности, но эта зависимость не прямая. А вот при повторных родах вес ребенка, как правило, увеличивается. Вам нужно нормально питаться во время беременности, следить за рационом (получать необходимое количество питательных веществ), а вот калорийность пищи можно несколько ограничить. Если за беременность наберете допустимое количество килограмм (9-12), то и вес малыша не должен вырасти. Будьте здоровы!
09 января 2008 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте я сегодня была в ЖК я беремена поставили 5 недель,дело в том что я в гостях в России в какой период мне надо вернутся на украину и стать на учет по месту прописки.Подскажите пожалуйста.
16 января 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам необходимо стать на учет в ЖК по месту жительства до 12 недель беременности. Это необходимо не для того чтобы просто соблюсти формальности, а для того чтобы провести адекватную диагностику Вашего состояния, состояния Вашего малыша и при необходимости вовремя скорректировать состояние. Учитывая то, что до 12ти недель желательно провести диагностику ЗППП, ТORCH-инфекций, которые могут угрожать ребенку и течению беременности, оптимальным будет возвращение не позже 10-11ой недели. Удачи Вам!
20 августа 2009 года
Спрашивает Наталья:
последняя менструация была 28 мая, половые контакты были 17 и 21 июня, затем 11 и 14 июля. В июне очень большие моральные и физические нагрузки связанные с работой, затем в июле отпуск на море.В итоге на сегодняший ень результат УЗИ /тело матки по средней линии, 72*46*58 мм, имеется одно плодное яйцо в среднем отделе полости матки.Внутренний диаметр плодного яйца 23 мм, КТР 8 мм, что соответствует 6, 5 неделям беременности. Тонус атки ++. Заключение: берем 6, 5 нед, угрожающий аборт, неразвивающаяся беременность./ Подскажите пожалуйста на основании этих данных можно ли делать такое заключение? И как это понимать?/просто в силу некоторых обстоятельств я сомневаюсь в компетентности УЗИ-аппарата...
21 сентября 2009 года
Здравствуйте, Наталья! Заключение о неразвивающейся беременности врач поставил, скорее всего, на основании отсутствия сердцебиения плода. Если Вы сомневаетесь в качестве проведенного обследования, повторите его через неделю на другом УЗИ-аппарате. Кроме УЗИ-исследования показательным может стать анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин) в динамике. При замершей беременности уровень ХГЧ в динамике не нарастает, как должно быть в норме, а остается прежним или резко снижается. Будьте здоровы!
19 ноября 2008 года
Спрашивает Ольга:
каким способом лучше прервать беременность сроком 8 недель
23 марта 2009 года
Добрый день, Ольга! Прерывание беременности на данном сроке требует хирургического вмешательства, то есть классический аборт выскабливанием. Перед проведением аборта необходима санация влагалища, а после – необходим прием КОК. Аборт можно сделать до 12 недель беременности, на более поздних сроках операция производится только по медицинским показаниям. Прочтите статью На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт?. Будьте здоровы!
07 сентября 2009 года
Спрашивает Павленко Татьяна:
Здравствуйте,мне 41 год,первому ребенку 16лет,вторая беременность-8недель.Что по максимуму необходимо сделать чтобы близорукость,которая постоянно передается по наследству не отобразилась на малыше? И еще какие рекомендации по вынашиванию и особенности учитывая мой возраст необходимо соблюдать?Заранее благодарю за ответ.
09 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. По статистике у обоих близоруких родителей в 80% случаев рождаются дети, у которых так же развивается близорукость. У одного близорукого родителя вероятность эта - 50%. Поэтому особых рекомендаций для Вас в период беременности нет. Вы должны обследовать Вашего ребёнка после 5 лет (перед школой) и в последующем уделять внимание правильному распределению зрительных нагрузок для максимально физиологичной работы глаз ( учитывая наследственную предрасположенность к близорукости)
17 февраля 2009 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте!
У меня вторая беременность. Срок 6-7 недель. В срок 4 недели (из-за неопытности гинеколога, мне не смогли определить беременность), у меня обнаружили гидросальпинкс и стали лечить антибиотиками (цефтриаксон №10 и метрогил внутривенно). На 5 недели из-за позывов тошноты и из-за задержки я сделала тест, он оказался положительным. Была у двух генетиков. Советуют оставить, но в то же время ставят риск 5-8%.
Беременность протекает нормально.
Заранее спасибо!
30 апреля 2009 года
Добрый день, Надя! Так в чем проблема? Если беременность желанная, генетики советуют оставить, оставляйте! Поверьте, даже после более серьезных воздействий на плод и с большими процентами риска женщины рожают здоровых детей. Препараты, которые Вы принимали, при необходимости назначают беременным на любых сроках беременности. В конце концов, впереди еще два пренатальных скрининга и масса других обследований, которые помогут убедиться в том, что с малышом все в порядке. Будьте здоровы!
02 июля 2009 года
Спрашивает Алекандра:
Здравствуйте.Сделала УЗИ (внешнее). Поставили беременность 6 недель по плодному яйцу, СВД 25мм. Эмбрион не определяется. С чем это может быть связано? Или пока еще просто рано? Заранее спасибо
06 августа 2009 года
Отвечает Дощечкин Владимир Владимирович:
Дощечкин Владимир Владимирович
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Александра, К сожалению, если по результатам повторного УЗИ ситуация повторится, такое состояние квалифицируется как анэмбриония. В большинстве подобных случаев проводится хирургическое вмешательство с опорожнением полости матки. Желательно провести кариологическое исследование абортивного материала. Буду рад ошибаться, если исследование Вам было проведено просто слишком рано. Такое тоже возможно. Недели-двух вполне достаточно, чтобы убедиться в этом.
Будьте здоровы.
17 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в чем причина боли в пупке при сроке 7-8 недель? Я заканчиваю университет: зачеты, экзамены - вообщем спокойно жить не выходит.Чувствую себя нормально, но вот только в последние 2 дня беспокоит покалывания то в самом пупке то под ним. Посоветуйте, пожалуйста!
22 января 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Для студентов характерно нарушение питания, паралельно с повышеным уровнем адреналина в течении учебы, что приводит к развитию хронических гастродуоденитов, энтероколитов, панкреатитов.... В сроке 7-8 недель появляется изменение вкуса, повышается чувствительность к запахам.... отмечается токсикоз первой половины беременности часто сопровождаемые запорами, обострением гастродуоденита,.. вот поэтому могут быть боли в области пупка.
Необходимо обследование у акушер гинеколога и гастроэнтеролога.
с запорами можна бороться с помощью диеты, на тощак 1-2ст.л. подсолнеч. масла. В течении дня должна быть хотя бы 1-2 раза жидкая пища, должно быть достаточное количество жидкости. Питание должно быть дробным и разнообразным. На кухне - муж или мама. Нужны прогулки на свежем воздухе, регулярное проветривание помещения, влажная уборка, мытье рук - это профилактика гриппа.
Вам рекомендовано плаванье - это очень хорошо раcслабляет.
21 сентября 2009 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день! Я прошла УЗИ .Установили срок беременности почти 7 недель. При этом диаметр плодного яйца составляет 22.5 мм.Подскажите пож, это нормальный размер яйца при таком сроке?
21 сентября 2009 года
Здравствуйте, Наталья! Размер плодного яйца при сроке беременности 7 недель в норме составляет около 20 мм. О нормальных темпах развития плода на этом сроке судят уже не только размеру яйца, но и по размеру самого эмбриона. КТР (копчико-темянной размер) плода на сроке 7 недель должен равняться 2 см. Ну и обязательным признаком живого плода является наличие сердцебиения. Если все показатели соответствуют норме, то беременность развивается нормально. Будьте здоровы!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 103 страницы
Наши партнеры