Слава Україні!

Беременность 7-8 недель

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 февраля 2010 года
Спрашивает aljbina7:
Здраствуйте,у меня на узи показало что срок беременности 8-9 нед. и поставили диагноз "маркары угрозы перерывания беременности" ,что эт значит,как серезно это и как лечить,с чего эт появилось и как избежать.......?Спасибо.
18 февраля 2010 года
Здравствуйте, Альбина! Маркерами угрозы прерывания беременности на ранних сроках (по результатам УЗИ) являются гипертонус матки (повышенная сократимость маточной мускулатуры), деформация плодного яйца. Такие результаты УЗИ свидетельствуют о необходимости назначения лечения, направленного на сохранение беременности и профилактику выкидыша. Вам нужно взять заключение УЗИ и обратиться к гинекологу, наблюдающему Вас, за консультацией. Берегите здоровье!
22 июля 2012 года
Спрашивает Алёна:
Добрый день!у меня беременность 6-7недель,поставили диагноз изначально 15%ретрохориальная гематома,после недели лечения в стационаре узи показало 10 % гематому...Скажите,это все еще предсталяет большую угрозу моему малышу?влияет ли на развитие каких-либо пороков?и также,смотрю многим с таким диагнозом прописывают Магне-в6,мне врач не назначал данный препарат...стоит ли мне его попить?
24 июля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ретрохориальная гематома - это отслойка детского места, благодаря которому эмбрион питается и растет. основная закладка органов происходит до 8-10 недель и никто не знает почему возникают какие либо генетические патологии. Поэтому пренатальный скрининг в 11-13 недель пройти необходимо. Ретрохориальная гематома в позних сроках опасна тем, что возможно развитие преждевременного старения плаценты или дисфункции плаценты, преждевременных родов, гибели плода. Магне В6 при ретрохориальной гематоме помощи особой не оказывает и не устраняет причины ее возникновения, поэтому Вам ее не назначали. Вынашивайте, становитесь на учет по беременности, выполняйте все рекомендации врача и Вы выносите беременность. Настраивайтесь только на хорошее и оно к вам будет притягиваться, смотрите на красивых детей и на все красивое, даже если тошнит на все. Все когда нибудь проходит, ну а дети растут....
10 апреля 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! По моим подсчетам акушерский срок беременности на данный момент 16 недель и 3 дня. Последняя ментструация началась 17.12.2008г. продолжительность цикла 28-30 дней. Первое УЗИ вагинальное делала 22.01.2008г. сказали 3 недели размер 8 мм. Я так поняла это мне по зачатию сказали. Второе УЗИ делала 28.03.2008г. поставили срок 13 недель и 4 дня, размер 79 мм. А по моим подсчетам и подсчетам врача срок "правильный" должен быть на неделю больше, и соответственно размер малыша должен быть больше. С чем это может быть связано??? Может у меня просто маленький малыш? Спасибо, огромное!
16 апреля 2008 года
Отвечает Шевченко Альбина Анатольевна:
Шевченко Альбина Анатольевна
Врач педиатр-неонатолог, консультант по грудному вскармливанию
Все ответы консультанта
Метод УЗИ основан на среднестатистических данных, обработанных методом математического анализа. Поэтому срок, поставленный на УЗИ может отличаться от акушерского на 1-2 недели. Вам сейчас главное то, что у плода нет отклонений в развитии и нет пороков развития. Доношенная беременность считается с 37 по 42 недели от начала последних месячных.
16 апреля 2008 года
Отвечает Игнатюк Татьяна Николаевна:
Главное, чтобы все органы и системы были развиты нормально. Возможно, Ваш малыш действительно будет небольшой. Большой - не значит здоровый. Не волнуйтесь.
20 апреля 2008 года
Отвечает Маланчук Олег Борисович:
Маланчук Олег Борисович
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Колебание срока в пределах недели это допустимо,так как овуляция могла пройти не ровно в середине цикла а сместиться на неделю.
13 мая 2008 года
Отвечает Гонзель Екатерина Николаевна:
Гонзель Екатерина Николаевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
неделя погрешности в сроках беременности между УЗИ и месячными не говорит о патологии ребенка, надо наблюдаться и регулярно делать УЗИ.
16 июня 2010 года
Спрашивает Света:
Беременность 16 недель.В срок 11,5 результаты
ХГЧ 1.78
РАР-А 0,17
Велик риск чего,не сказали.Так,велик ли риск,или все нормально?
15 июля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Для того, чтобы интерпретировать результаты лабораторного исследования, необходимо иметь перед глазами нормальные пределы, которыми пользуются в той лаборатории, где Вы проходили исследование. Эти нормальные пределы (или референтные уровни, показатели) различны в разных лабораториях. Они указываются на бланке анализа рядом с полученным результатом в колонке норма. ХГЧ и РАРР-А в первом триместре беременности определяют для выявления случаев повышенного риска развития внутриутробных пороков у плода (подробнее – в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем на нашем медицинском портале). При получении показателей, не укладывающихся в нормальные пределы, показана консультация медицинского генетика. Берегите здоровье!
02 декабря 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Помогите разъяснить ситуацию: У меня 8.09.2008-12.09.2008года начались очередные менструации, затем 18.09.2008 еще раз, продлились до 22.09.2008. 8.10.2008 я сделала тест на беременность(положительный результат). 7 ноября пошла на узс, врач сказала: беременность 8-9 недель. 1.12.2008года пошла на первый серининг, где мне сказали: плод соответствует 10-11 неделям(КТР-41, БПР-14), объяснив поздней овуляцией, и сказали прийти 18.12.2008, как на первый скрининг. Оъясните-такое бывает???? Беременность вторая, первому ребенку 2 года.
01 апреля 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! 7ого ноября срок беременности полностью укладывался в срок 8-9 недель (по первому дню последней менструации). Тогда 1.12.08 срок беременности должен был соответствовать 11-12 неделям. На деле мы видим результат на неделю меньше, но на ранних сроках это допустимо. Возможно все дело действительно в поздней овуляции (такое бывает). Так что особо волноваться не стоит. Приходите на скрининг в назначенное время. Будьте здоровы!
06 апреля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, последние месячные были 27.02.2010, цикл 28-30 дней, 15.03.2010 тест на овуляцию показал // яркие полоски,был половой акт. А 29.03.2010 тест на беременность показал // полоски. 01.04.2010 делали УЗИ (4-й день задержки) плодное яйцо не визуализируется, размер матки 53ммх49ммх52мм, эндометрий 18мм., в структуре левого яичника киста желтого тела 28х25 мм. Предложили прийти через неделю. 06.04.2010 сделали УЗИ плодное яйцо в матке - размер 4,5 мм. Скажите пожалуйста какому сроку соответствуют размеры плодного яйца, соответсвует ли это норме?Ведь по месячным уже 5-6 неделя????Последний половой акт был 15.03.2010?!!!!!!Очень переживаю!Заранее спасибо за ответ!
19 апреля 2010 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Стрелко Галина Владимировна
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана! Размер плодного яйца 4- 5 мм соответствует сроку беременности 5 недель. В данном случае Ваш анамнестический срок (т.е. срок, рассчитанный по дате последней менструации и овуляции) совпадает со сроком беременности, поставленным на основании размера плодного яйца.

Для выяснения, насколько благополучно развивается Ваша беременность, можно сделать анализ крови на уровень хорионического гонадотропина. На ранних срока беременности уровень этого гормона должен увеличиваться в два раза каждые сутки – двое. Кроме того, Вы можете еще раз сделать УЗИ через 7 – 10 дней. Если будет определяться увеличение плодного яйца, визуализироваться желточный мешок и т.д. – беременность развивается нормально. В некоторых случаях, на сроке 6 – 7 недель, возможна визуализация эмбриона и сердцебиения. Это будет самым надежным маркером благополучной беременности.
21 апреля 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Первый день последней менструации у меня 9 марта,пришли с задержкой в 5 дней.Сейчас беременная.Гинеколог сказал,что матка да и вообще выглядит все на беременность 7недель.Сегодня 21 апреля сделала узи.Врач поставил срок 4 недели.Размер эмбриончика 3 мм.Сердцебиения пока нет.Врач по узи сказал,что все хорошо.Но гинеколог не доверяет и говорит срок больше и сердцебиение должно быть.У меня угроза.Тянет низ живота.Мне прописали утрожестан,магний в6 и ношпу в уколах.Подскажите пожалуйста кто из врачей может быть более точен и нужно ли мне переживать по поводу не развивающейся беременности?спасибо огромное.
23 апреля 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Геревич Юрий Иосифович
Все ответы консультанта
В вопросе определения срока беременности безусловно точнее узи, по Вашему случаю- по месячным у Вас 6 недель 1 день (на момент 21.04.15). По узи 21 апреля по размеру эмбриона 5 недель 6 дней (что соотв 3нед 6дней от зачатия) - то есть и по месячным и по узи данные очень близкие с разницей всего в 2 дня, так что срок ясен на 23.04 6 полных недель(акушерский срок). Сердцебиение в таком сроке уже есть но 21.04 его могли не видеть ввиду возможностей аппаратуры (в таком сроке сб видно только на лучших аппаратах при вагинальном доступе. Поэтому переживать о не развивающейся беременности не нужно, можно повторить узи сердцебиение в таком сроке (на момент 23.04.15) уже видно всегда. срок который ставят акушеры на 2 недели больше реального (потому что считают (исторически) срок от первого дня месячных последних, а у большинства женщин зачатие происходит через 2 недели)
10 февраля 2009 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте вы не могли бы мне помочь со сроками. По УЗИ матка 56*55*58, эндометрий 18мм, 1 плодное яйцо диаметром 4 мм (написано в УЗИ ~2 недели), по месячным срок получается 5 - 6 недель. Первый день последних месячных 4 января. Менструальный цикл по 5 дней через 32 дня.
18 февраля 2009 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Надежда!
Советую Вам,если Вы заинтересованы в беременности,сделать УЗИ в сроке 9-11 нед.(по Вашим подсчетам).Я,как врач УЗД,не выставляю срок 2 нед.Только вагинальным датчиком на хорошем аппарате можно с уверенностью увидеть беременность в 3-4 нед.Как Вам поставили такой срок-?....Если речь идет о прерывании беременности-то можете выполнять миниаборт,сроки по месячным еще позволяют(21 день задержки).Удачи!
03 апреля 2015 года
Спрашивает Юлианна:
Здравствуйте, последние месячные были 21.2 по 27.02, март прошёл без них... Меня не тошнит, только грудь немного болит и бок левый немного показывает, делала тест 29.03 и 1.04 одна полоска, кровь не сдавала, УЗИ не делала, подскажите как делать тест через месяц и две недели,очень ребёнка хочется и могут ли тесты ошибаться или что это как быть!?
24 апреля 2015 года
Здравствуйте! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
31 июля 2010 года
Спрашивает diana:
02/06 – Первый день последней менструации
28/06 – ХГЧ – 42 мМЕ.мл - по нормам лаборатории 01 неделя беременности
06/07 – ХГЧ 2257 мМЕ.мл - по нормам лаборатории 3-4 неделя
06/07 – УЗИ – плодное яйцо не обнаружено
09/07 – узи, плодное яйцо на 4 недели, эмбрион не обнаружен (рекомендовано УЗИ через 3 недели). Мой врач сказал что была поздняя овуляция
31/07 – скрининговое Узи с специалиста (мой врач в отпуске) показало плодное яйцо 31x21mm, что соответствует 6 неделям (так сказал специалист), вместо 8 неделям и 3 дням по дате последней менструации, и даже не 7 неделям если учитывать что овуляция произошла позже.
В плодном яйце эмбрион не обнаружен, но обнаружены непонятные образования в виде 3-х шариков ( 2-х белых шариков расположенных рядом около стенки яйца и и одного прозрачного по середине). Вначале врач услышала 3 сердцебиения, потом сказал что все-таки сердцебиений 2 и даже показал мне что именно эти 2 белых шарика пульсируют (хотя мне показалось что только одна точка пульсирует). Потом сказала что одно сердцебиение неправильное и на самом деле то что у меня происходит полнейшая аномалия и сказала прийти через неделю, но зная себя я б за неделю сума сошла от переживания и врач сказал что в принципе можно повторить через 3 дня. За всю свою практику она еще такого не видела, по её мнению все очень нехорошо и наверное это аномальное развитие близнецов.
Заключение: маточная беременность малого срока ( далее одно слова не разобрала... аномалия развития или неразвивающаяся).
Я конечно до вторника 3/08 буду жить еще надеждой что все образумится. Хочется верить в чудеса. Ребенок (или дети) очень желанный(е). Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Есть ли надежда и если нет как поступить ? Мне 33 детей нет, в 25 было медикаментозное прерывание по личным мотивам (которые сейчас кажутся ничтожными-но ничего не вернуть)
-------------------------------------------------
По анализам которые сдавала сначала беременности:
Гормоны ( включая щитовидку) все норма за исключением ДГЭА 532.5, при норме до 511.7, анализ делала 02/07 и с 04/07 принимаю метипред 2 недели по 1 таб, 2 недели по ½ и 2 недели по ¼ (далее контрольный анализ)
Общий анализ крови – все норма
Биохимия – все норма, за исключением железа, 8.4 при норме 10.7-32.2 , по 2 таблетки мальтофер в день (в сентябре 2009 года, когда начали планировать железо было в норме)
Торч инфекции, на все есть антитела за исключением токсоплазмоза ImG и ImM отрицательные , год назад был тот же анализ.
До планирования (сентябрь 2009) – из инфекций была обнаружена уреоплазма, которую вылечили вместе с мужем, хотя у него её не было (в сказал все равно лечить вместе). Повторный анализ её не показал. Остальные анализы были в норме (общий кровь, общий моча, торч-уже писала, мазки итд).

До беременности почти год принимала фольевую кислоту по 2 таб в день, за 3 месяца ставила во второй фазе утрожестан и по 100 мг вит E, при подтверждении беременности витамин E и утрожестан увеличили, до 200 .

По мнению врача беременность не наступала по причине мужского фактора, муж лечился месяца за 2-3 до наступления беременности.
03 августа 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Дина, не видя своим глазам УЗИ, что-либо сказать сложно, как-то все слишком непонятно. До 31.07 все шло нормально, и срок по УЗИ не всегда абсолютно точно совпадает со сроком по последней менструации и по зачатию, особенно на малых сроках, но по логике 9.07 беременность 3-4 недели, в этот период эмбрион и невизуализруется, 31.07 через 3 недели от предыдущего 6-7 недель, но вот эмбрион уже должен был быть абсолютно четко и СБ, у Вас его не описали или его не было??? То что касается ДГЭА вы сдавали анализ на фоне беременности и его столь незначительное повышения не является патологией, Вам врач назначил метипред, он знал о Вашей беременности???

Против фолиевой и витамин Е ничего против не имею, а вот утрожестан??? у Вас выявлена недостаточность 2-ой фазы цикла???, доза подбиралась под контролем прогестерона, а особенно ее увеличение????
25 мая 2009 года
Спрашивает Светлана:
Тест показал 2 полоски,беременность 2,есть ребенок,для прерывания беременности вп=рач посоветывал 3укола пргестерона,поможет ли это для прерывания беременности?Большое спасибо
14 июля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Уколы прогестерона не используются в качестве метода прерывания беременности. Для медикаментозного прерывания беременности используются препараты, действие которых прямо противоположное прогестерону – гормону, действие которого направлено на сохранение беременности. Проконсультируйтесь по поводу метода прерывания беременности с другим врачом. Прежде, чем делать аборт, ознакомьтесь со статьей На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт? и просмотрите тематический видео-ролик Жизнь или смерть?, выложенные на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
03 февраля 2009 года
Спрашивает Аквилина:
Здравствуйте!Я беременна, на Узи показало срок 6-7 недель.Хотя я отслеживала овуляцию- она была 29 декабря.По моим расчетам сейчас мой срок 5 недель.В чем тут ошибка \, никак не пойму?Как считет УЗИ?И, пожалуйста, ответьте, можно ли при низком ХГ выносить без отклонений малыша?Спасибо!
28 апреля 2009 года
Добрый день, Аквилина! В заключении УЗИ доктор указал акушерский срок беременности (с первого дня последних месячных), этот срок обычно на 2 недели больше, чем эмбриональный срок (с момента овуляции и зачатия). Так что все в порядке. Если зачатие действительно произошло 29 декабря, то 2 февраля началась 8ая неделя акушерского срока беременности и соответственно 6ая неделя эмбрионального срока беременности. Будьте здоровы!
25 апреля 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте! У меня редкий нерегулярный цикл. Последние месячные были 10 октября 2008 года. Еженедельно делаю тесты на беременность. 7 апреля тест показал положительный результат. За неделю, то есть 1 апреля тест был отрицательный. Сейчас признаки беременности явно проявляются: тошнота, набухание и боль в молочных железах, усталость. Помогите определить хотя бы примерный срок беременности. Я не хочу, чтобы врачи посылали меня на УЗИ на раннем сроке, поскольку считаю это неполезным для ребенка, и ставили нереальную дату родов, и потом волновали меня, что я сильно перехаживаю. У меня так уже было на первой беременности. Срок родов определили с ошибкой в месяц, хотя я точно знала день зачатия и сказала об этом. Но, видно, не принято доверять женщинам. А по моим подсчетам я родила в срок. Спасибо заранее.
06 мая 2009 года
Отвечает Лоскутова Татьяна Александровна:
Лоскутова Татьяна Александровна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья! Существует несколько способов определения срока беременности и родов: по дате последних месячных, по дате первого шевеления, по данным УЗИ, по дате возможного зачатия и по данным осмотра. Примерный срок можно определить при гинекологическом осмотре, но все же УЗИ следует сделать в 10-12 недель, для ранней диагностики грубых пороков развития плода. Данным исследованием не следует пренебрегать. Успехов.
30 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте! Последние месячные были 13 ноября, цикл 25-26 дней. 29 декабря была на узи, мне написали в бланке , что в полости матке одно плодное яйцо размером 10 мм и желточный мешок 5.5 мм. Пожалуйсто скажите, соответствуют-ли эти данные 3-4 неделям и должен-ли уже виден эмбрион? И ещё мне ставят под вопросом полип эндометрия, на сколько это опасно?
24 января 2011 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Эмбриона в сроке 3-4 нед (акушерских) еще не видно, к тому же Вы не можете четко знать дату зачатия, это могло произойти позже, чем Вы думаете. По месячным (акушерский срок ) - на 29 декабря срок беременности у Вас уже должен быть 6 недель (или 3 нед от зачатия). В 6 нед акушерских (или 3 нед от зачатия) – при трансвагинальном УЗИ эмбрион уже должен быть с сердцебиением. Для уточнения, развивается ли беременность, УЗИ повторяют через 2-3 недели. Попип может мешать нормальной имплантации плодного яйца и повышать угрозу выкидыша. Но в данной ситуации, если Вы заинтересованы в беременности, удаление полипа нецелесообразно. При угрозе выкидыша назначаются препараты, направленные на сохранение беременности. Если полип не большой, шансы нормально выносить беременность высоки. Главное, находиться под наблюдением доктора, которому Вы доверяете.
11 апреля 2018 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.сегодня сделать УЗИ после ЭКО,8неделя беременности.очень расстроилась.вот результаты-по задней стенки в области дна анэхогенная отслойка хориона 16*3мм,по правому ребру анэхогенная отслойка-15*4мм.в полости матки плодное яйцо размерами 56*16с эмбрионом.ктр10мм,сб? заключение-беременность после ЭКО 8недель, угроза прерывания беременности.доктор сказал прийти через неделю и снизил дозу в два раза цибора,сказал что отслойки могли произойти от него.у меня густая кровь.я ничего не поняла.что делать?,,это что подозрения на выкидыш или замерзшую беременность? очень нужен ваш совет.
31 мая 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! По статистике у более, чем половины пациенток после ЭКО наблюдается образование ретрохориальной гематомы. В таких случаях действительно дозу низкомолекулярного гепарина снижают, т.к. его введение может спровоцировать более обильные кровянистые выделения. Кроме цибора какие препараты и в каких дозах вы принимаете для поддержки? Во всем вашем описании меня лично больше всего смущает, что серцебиение под вопросом. Так оно есть или его нет? При нормально развивающейся беременности с 7 недель серцебиение должно четко визуализироваться. При его отсутствии делается вывод о замирании беременности. В этом случае вся терапия отменяется. При наличии серцебиения и ретрохориальной гематоме показана госпитализация в стационар с продолжением приема поддерживающей терапии прогестеронами и другими необходимыми препаратами.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 103 страницы
Наши партнеры