Слава Україні!

Беременность 7-8 недель

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 марта 2008 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте! Последняя менструация была 20января,цикл 28-29дней ,делала узи вагинально 3 марта .Плодное яйцо соответствует 5неделям, но эмбриона не видно. Скажите пожалуйста всё ли у меня впорядке?
27 марта 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Добрый день! Не волнуйтесь - у Вас все в полном порядке! Регистрация наличия маточной беременности при помощи УЗ-сканера с трансвагинальным датчиком, возможна на сроке 2,5-3 недели от зачатия, что соответствует задержке месячных на 3 - 5 дней, абдоминальным – в 3-3,5 недели после зачатия. Эмбрион же различим в 6 (вагинальный) и 7 (абдоминальный) недель с первого дня последней менструации соответственно. Будьте здоровы!
10 апреля 2008 года
Спрашивает Зоя:
Добрый день, у меня 6 нед.беременности, сегодня была на вагинальном УЗИ, т.к. были какие-то светло-коричневые выделения.Врач увидела тонус матки и 5% отслойку плодного яйца, но самое главное -размер плодного яйца (как она написала 26х11мм) не соответствует сроку, эмбрион четко не просматривается, пульсации эмбриона она тоже не увидела.Сказала что беременность скорее всего замерла, и назначила прием через 4дня, и скорее всего - готовиться к выскабливанию. Может ли еще не биться сердце на таком сроке, может нужно еще подождать, правильное ли решение приняла врач?
16 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте! Если Вы хорошо себя чувствуете, то контрольное УЗИ сделайте через 1 нед., когда уже точно должно быть видно сердцебиение эмбриона. Поставьте это время г омеопатические свечи с противосудорожным, жаропонижающим, успокаивающим и обезбаливающим эффектом ректально 2-3 раза в сутки, попринимайте препараты магния. Учитывая серьёзность вопроса неплохо было бы провести обследование у разных специалистов...
08 мая 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! 15 феврвля у меня была менструация, последний контакт с мужем 2 марта, при задерэке в 3 дня сделала тест-положительный! Беременность сопровождалась болями в пояснице (делала на кануне ремонт, не зная о беременности и сорвала спину). т.к. год спустя у меня уже был выкидышь на сроке 4-5 недель, решили обратиться в больницу. Положили на сохранение. Стали колоть раслобляющие, хотя матка в тонусе не была. боли не проходили, стали еще больше и приступами, вызванный хирург поставил диагноз почечная колика, от антибиотиков, которые он назначил, я отказалась. Так меня "сохраняли" 10 дней. В ночь на 11-ый начались сильные боли и открылось кровотечение, сделали УЗИ. Его результат: беременность 6 недель, деформация плодного яйца, отслойка в виде полумесяца. Узи почек подтвердил диагноз врача-мочекаменная. Врач сказала, что даже, если сохраним, 99,9% будет неполноценный ребенок, с уродствами и отклонениями. И настояли на аборте. Ответьте, пожалуйста, что это за деформация плодного яйца на ранних сроках и чем она грозит? Заранее спасибо!
12 мая 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Деформация плодного яйца связана со сдавлением его гематомой(кровоизлиянием),в результате чего оно изменяет свою форму.Ретроплацентарные гематомы, появившиеся в ранние сроки беременности, часто подвергаются рассасыванию,рождаются совершенно здоровые дети.Но не следует забывать. что наиболее частая причина начавшегося самоаборта в раннем сроке - это хромосомные аномалии,что.вероятно, и заподозрил Ваш лечащий врач.В настоящее время для исключения хромосомных аномалий у плода существуют лабораторные методы исследования(ан. крови на РАРР-А.бета-ХГ с 9 до 12 недель),УЗИ.Ещё одна частая причина самоаборта в раннем сроке - ТОRСН-инфекции. Вне беременности вместе с мужем пройдите обследование на ТОRСН-инфекции, посетите генетика, пройдите кариотипирование.До наступления следующей беременности обязательно выясните причину 2-х самоабортов!
20 сентября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
На 5 дне задержки месячных (при положительном тесте) появились коричневые выделения. На УЗИ - срок 3 недели, размеры матки 64,1х55х66, а размеры плодного яйца 7,5х4,1. По поводу выделений ничего не сказали, только пить фолиевую кислоту 1т. (0,001) и витамин Е. Выделений после етого стало меньше, но все же есть (как мазня в последний день месячных). Прийти через 1,5 месяца. Живот не болит. Скажите, ето очень опасно? Беременность вторая, раньше такого не было, был повышен немного пролактин.
21 мая 2010 года
Отвечает Терлецкая Анна Николаевна:
Здравствуйте, Татьяна!
Подобные выделения могут быть признаком прикреплении плодного яйца, при угрозе прерывания беременности, когда есть частичная отслойка хориона и при замершей беременности. Размеры матки и плодного яйца на момент обследования соответствуют предполагаемому сроку, поэтому данной состояние требует наблюдения, контроля УЗД вагинальным датчиком и контроля нарастания уровня бета -ХГЧ. Если по этим данным беременность развивается, то такие выделения свидетельствуют об угрозе прерывания беременности и требуют сохра няющейт терапии (спазмолитическая и гормональная терапия). Если беременность по каким-то причинам не развивается, то необходимо выскабливание полости матки. Контрольные обследования вам уже должны были быть проведены, поэтому срочно обратитесь к врачу для обследования и выбора тактики лечения.
27 марта 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день подскажите пожалуйста. По узи поставили маточную беременность 2 недели 4 дня несоответствие желтого тела, по ребру матки, желтое тело d 16-18 мм по УДК-низкий кровоток. Подскажите пожалуйста что это значит. Спасибо.
08 апреля 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Татьяна.
Желтое тело образуется на месте лопнувшего фолликула, при беременности увеличивается в размерах, является источником прогестерона, главного гормона беременности. Нормальный размер желтого тела при беременности – от 15 до 20 мм. Однако по размерам желтого тела нельзя судить о развитии беременности. Главное, ориентироваться на уровень прогестерона в крови и на ваши собственные жалобы.
19 августа 2009 года
Спрашивает Татьяна:
У меня беременность 8 недель, анализ β-ХГЧ показывает 485, что это может означать
31 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Речь идет о сроке беременности с первого дня последних месячных (акушерский срок) или с даты предполагаемого зачатия (эмбриональный срок)? Каковы нормы лаборатории, проводившей исследование, для Вашего срока беременности? Если руководствоваться общепринятыми средними нормами, то на сроке 8 акушерских недель уровень ХГЧ должен быть 20000 – 100000 мЕд/мл, на сроке 8 эмбриональных недель, соответственно, 20000 - 200000 мЕд/мл. Ваш результат отличается от указанных, поэтому нужно разбираться, либо у Вашей лаборатории другие нормы, либо есть несоответствие уровня ХГЧ сроку беременности. В таком случае показано повторение анализа ХГЧ в динамике, через 2-3 дня (посмотреть растет ли титр) и обязательное УЗИ вагинальным датчиком (уточнить локализацию беременности и особенности ее развития). Будьте здоровы!
14 июля 2012 года
Спрашивает Анна:
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР У МЕНЯ К ВАМ СРАЗУ ДВА ВОПРОСА У МЕНЯ ПОСТОЯННО НОЕТ НИЗ ЖИВОТА ОБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧУ СКАЗАЛИ ЧТО УГРОЗЫ ВЫКИДЫША НЕТ НО ЖИВОТ ПРОДОЛЖАЕТ БОЛЕТЬ И ЗАПОР У МЕНЯ 7 НЕДЕЛЬ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? 2 ВОПРОС:У МЕНЯ СИДЯЧАЯ РАБОТА Я СУТКИ СИЖУ ЕСТЬ МОМЕНТЫ КОГДА Я ВСТАЮ ИЛИ ЛОЖУСЬ НО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ Я СИЖУ СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ЭТО НЕ НАВРЕДИЛО МАЛЫШУ
13 августа 2012 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Анна, сидячая работа-пробуйте вечером гулять. А от запора попробуйте дуфалак или капли пиколакс или дефенорм. а от тянущих болей-попринимайте утрожестан или дуфастон по 1 таблетке 2 раза в день и так 2 недели, потом снижаем дозу и уходим с препарата.
13 августа 2012 года
Отвечает Кравченко Елена Анатольевна:
Кравченко Елена Анатольевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день ,Анна. Запоры вызывают болезненные ощущения внизу живота ,т.к. мускулатура кишечника и матки идентичная.Посетите гинеколога и врач назначит адекватное лечение, начинайте с правильного питания, а если это не поможет, то врач выпишет Вам препараты на растительной основе, которые применяются при беременности. Теперь по поводу сидячей работы…старайтесь периодически вставать и прохаживаться, делать легкие физические упражнения. Если проконсультируетесь с врачом, то можно получить справку о переводе на легкий труд ,не связанный с такой длительно сидячей работой.
16 марта 2010 года
Спрашивает марина:
как медикаментозно прервать беременность на сроке до 5 недель
24 марта 2010 года
Здравствуйте, Марина! Медикаментозный аборт проводится на сроке беременности, соответствующем 49 дням считая с первого дня последних месячных (то есть до 7 недели беременности, считая по месячным). Для выполнения медикаментозного аборта используются препараты группы антипрогестеронов и простагландинов. Препараты назначаются и принимаются под контролем врача. Обратитесь к гинекологу. Берегите здоровье!
24 июня 2009 года
Спрашивает Аида:
Добрый день. У меня задержка 9-10дней (при моем цикле 23-26 дней, последние мес.были 21.05.09г.) делала тест 3 раза -все положительные.На 4 день задержки была мазня,маленько.Сходила к врачу,она отправила на узи с подозрением на угрозу.Провели узи на 8 день задержки.результат-в полости матки плодное яйцо не определяется, эндометрии 8мм, свободной жидкости за маткой нет.Врач говорит волноваться не стоит просто срок маленький и его не видно,сделать надо узи повторно через неделю,и надо вставать на учет.но у меня сомнения беременна ли ?пришла домой сделала опять тест -он положительный. Что это может быть? Беременность или нет? Заранее спасибо!
26 июня 2009 года
Здравствуйте! Тест на беременность срабатывает на сроках более ранних (2 недели), чем на УЗИ становится видным плод (3-4 недели). То есть, по всей видимости, на УЗИ вы оказались рановато, повторите его через неделю. Случается и такое, что беременность прерывается на очень ранних сроках, но тест еще некоторое время положителен, через наделю по УЗИ вы сможете получить ответы на все вопросы. Всего доброго!
15 июня 2010 года
Спрашивает Юлия:
у меня первый день последних месячных 30.04.10 закончились 6.05.10.я забеременела.25.05.10 делала тест ничего не показал.а 11.06.10 показал положительно.какой приблизительно может быть срок?
15 июля 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Если Вы точно знаете день зачатия, то эмбриональный срок на 11.06 составлял 2-3 недели, а акушерский срок (по первому дню последних месячных) – 5-6 недель. Хотим обратить Ваше внимание, что тест на беременность начинает работать на 7-10 день после зачатия (если тест относится к категории тестов повышенной чувствительности). Раньше 7-10 дня определить наличие беременности при помощи теста на беременность не возможно. Именно поэтому тест дал отрицательный результат в день зачатия. Подробнее о работе тестов на беременность – в научно-популярной статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
27 марта 2008 года
Спрашивает Дарья:
Добрый день! Я на 5 неделе беременности, два раза были выделения коричневого цвета(необильные). Появляются, когда нервничаю. Своему гинекологу сообщила, но она ничего не прописала, хотя я знаю, что моим знакомым прописывали в таких случаях витамины с магнием. Подскажите, как быть
14 апреля 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Считаю эти симптомы - ранними признаками угрозы прерывания беременности, в таких случаях показано стационарное лечение,в т.ч. охранительный режим для нормального развития беременности, особенно в ее ранние сроки.
14 апреля 2008 года
Отвечает Маланчук Олег Борисович:
Маланчук Олег Борисович
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
такие выделения говорят об угрозе прерывания беременности, необходим контроль узи, и, в случае подтверждения диагноза, должна быть назначена терапия направленная на сохранение беременности
14 марта 2008 года
Спрашивает Таня:
антирезусный иммуноглобулин где можно купить?
Спасибо
24 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день! В Киеве завод биофарма, который занимается выпуском АИЧ. Также Вы можете поискать представительство фирмы никомед, они тоже выпускают такой препарат. Можно было купить препарат в аптеке на проспекте Победы, напротив Военторга (с другой стороны проспекта), координаты: Киев, проспект Победы 20, тел. 238-91-46. Насколько я знаю, продается он и на станциях переливания крови. Будьте здоровы!
04 декабря 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Моя супруга забеременела но сейчас ребенка оставлять не хочет по своим причинам! Срок 7 недель! Какой аборт можно делать на этом сроке беременности? И как это скажется на здоровье? какие могут быть последствия? очень переживаю за нее! Но отговаривать не имею права! Хоть и пытался! Ответьте пожалуйста на вопросы! И еще какой наркоз используется при абортах на таком сроке беременности? Заранее спасибо за ответ
07 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Конечно, ситуация не из лучших, особенно, если беременность первая. Медикаментозный аборт показан в первые 72 дня от задержки месячных. 7 нед., как по мне, срок слишком большой для медикаментозного прерывания беременности. Поэтому нужно проводить вычистку с общей внутривенной анестезией, которая длится до 10 мин. Привести аборт может к гормональному дисбалансу и воспалительному процессу, который может закончиться непроходимостью маточных труб и в конечном счете бесплодию. Не факт, что все это у Вашей жены будет, чего искренне ей желаю, но определенный риск есть. Постарайтесь жену все-таки убедить оставить ребенка, чтобы не жалеть в будущем. Текущие проблемы – это рутина, которая проходит, а ребенок самая большая ценность, как ни банально это звучит, и ничто не стоит такой жертвы. Успехов Вам!
21 мая 2009 года
Спрашивает Наталья:
На 5 неделе была на УЗИ прослушивалось сердцебиение, размер эмбриона 2 мм, на 8 недели 2 дня произошёл спад аппетита и грудь стала мягкой, после прохождения УЗИ сердцебиения нет! Врач сказала неделю ждать самопроизвольного аборта, а потом на вакуумную чистку. Вопрос - если смысл ещё на что то надеяться, бывают ли ошибки при выявление сердцебиения, не надо было ли сделать повторное УЗИ?
02 июня 2009 года
Отвечает Дощечкин Владимир Владимирович:
Дощечкин Владимир Владимирович
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья
Каждая восьмая беременность на Земле заканчивается печально. Сила естественного отбора велика. Вероятность появления сердцебиения, к сожалению, слишком мала. Не забудьте обратиться к врачу когда ситуация разрешится. Причина замершей беременности в таком сроке чаще всего объясняется спонтанными хромосомными нарушениями в геноме плода не совместимыми с его дальнейшим развитием.
12 сентября 2012 года
Спрашивает Елена:
Мне 30 лет первая беременность. 8 лет безуспешного лечения от поликистоза (2 года назад была резекция яичников). В апреле месяце я перестала замарачиватся, бегать к врачам, мерять БТ- решила будь что будет. И вот неделю назад я поняла что беременна. Здала анализы на ХГЧ - 2400 и на прогестерон 30.5. И полетела в женскую консультацию. А мне сказали "-че пришла, ну беременна, ну приходи 15 октября". Злу нет предела. Подскажите пожалуйста может до срока 12 недель необходимо сдать самой какие не будь анализы, у меня отрицательный резус фактор, да и гармоны вечно прыгали. Очень как то не спокойно.
17 сентября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Во-первых, я Вас искренне поздравляю и очень хорошо понимаю, что значит для Вас эта беременность. Переживать наперед не нужно. По показателю ХГЧ у Вас 4 нед. ( норма для 4 нед. от 1000 до 10 000), показатель высокий, не вызывающий опасений. В 6-7 нед. нужно пройти УЗД, чтобы удостовериться, что эмбрион закрепился в матке ( исключить внематочную беременность) и наблюдается серцебиение. До 10-12 нед. нужно встать на учет в ЖК, там Вам назначат все необходимые анализы( в том числе комбинированный тест).При желании можете повторить анализ крови на ХГЧ, при нормально развивающейся беременности показатель будет соответственно увеличиваться. Если бы Вас начали беспокоить боли или выделения, то тогда нужно сразу обращаться к гинекологу. Надеюсь, что у Вас этого не случится, успехов Вам и здоровья!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 103 страницы
Наши партнеры