Слава Україні!

Гломерулонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 января 2010 года
Спрашивает Светлана:
Подскажите пожалуйста,можно ли работать водителем на грузовой машине,при хроническом гломерулонефрите 3 группы инвалидности?
15 марта 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Многое зависит от формы заболевания, наличия осложнений, частоты обострений, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. рекомендации по трудоустройству инвалидов дают специалисты медико-социальной комиссии – адресуйте им свой вопрос. Берегите здоровье!
28 ноября 2007 года
Спрашивает Максим:
После ангины я сдал анализ мочи, где был обнаружен белок 0,15. Участковый терапевт сказал что у меня гломерулорнефрит и нужно обследоваться дальше. Есть ли у меня заболевание почек? Ведь они у меня не болят.
28 ноября 2007 года
Отвечает Ликсунова Людмила Александровна:
Здравствуйте. К сожалению, очень часто заболевания почек протекают бессимптомно и больные обращаются в поздней стадии заболевания. Для уточнения диагноза Вам необходима консультация специалиста и более глубокое обследование. Специалисты нашей клиники будут рады Вам помочь.
26 января 2009 года
Спрашивает Лика:
сдала анализы крови и мочи гемоглобин 141 еритроциты 4,56 лейкоциты 5,3 быстрота оседания еритроцитов 21мм эзофилы 6 в моче большое количество бактерий креатин 120 мочевина 8 холестерин 5.8 белок не обнаружен точного диагноза врач не поставил, а уменя периодичеески боли в пахах. Меня это очень беспокоит, а перед этим по анализам мочи был обнаружен песок узи зделали почки внормальном состоянии так что же у меня.
21 февраля 2009 года
Отвечает Дударенко Валентина Александровна:
Добрый день, Лика! Вам необходимо в первую очередь обратиться к гинекологу. А что касается урологии, то необходимо сделать сделать дополнительные обследования (УЗИ почек и мочевого пузыря, обзорную и экскреторную урограмму), сделать анализ крови на простейшие и гельминты.
24 июля 2013 года
Спрашивает Роза:
Можно ли при хроническом гломерулонфрите принимать Вильпрафен?Поставили диагноз-танзилит.И стоит ли нам удалять гланды?
25 июля 2013 года
У больных с почечной недостаточностью лечение следует проводить с учетом результатов соответствующих лабораторных тестов, другими словами, лечение данным препаратом Вам может назначить только врач! Заочно решение о необходимости удаления миндалин принять невозможно. Удаление производится, когда небные миндалины не только утратили свои функции (такое состояние носит название хронический декомпенсированный тонзиллит), а и являются опасным источником хронической инфекции в организме и напрямую способствуют поражению других органов и систем.
05 февраля 2014 года
Спрашивает дима:
Подскажыте пожалуйста в скольких случаях в процентном соотношение наблюдаетса отсутствие сперматозоидов в сперме если мужчины болеют с детстве (с 6 лет) гломерулонефритом лечили меня преднизолоном. Теперь вирос хотим зачать детей и от такой диагноз.....мой врач гаварит что ето от преднезолона, действительно может такое быть? Зачем мне тагда его назначали чтоб сделать стерильным?
гломерулонефрит сечайс в стойкой ремисии гдето лет из 7.
ПРАВДА ЛИ ЧТО У ВСЕХ ДЕТЕЙ МАЛЬЧИКОВ КОГО ЛЕЧИЛИ В ДЕТСТВЕ ПРЕДНИЗОЛОНОМ ЕСТЬ ПОЛНОЕ ОТСУСТВИЕ СПЕРМАТОЗОИДОВ ЕТО ЕКСПЕРЕМЕНТ ПОСТАВИЛИ НА МНЕ ВО ИМЯ НАУКИ, В УЩЕРБ МОЕМУ ЗДОРОВЮ? МНЕ 31 ГОД СЕЙЧАС
ЕЩЕ ПИЛ В МЕСТЕ С ПРЕДНИЗОЛОНОМ ВЕРОШПИРОН И КУРАНТИЛ
13 февраля 2014 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Дима! То, что Вы сейчас живы во многом благодаря грамотным действиям врачей. Действительно, преднизолон может влиять негативно на репродуктивную функцию. В каком проценте случаев, не могу сказать, поскольку статистика мне неизвестна. При этом, мне известны люди, которых с детства лечили преднизолоном и которые сейчас имеют детей (своих или нет я не знаю).
Когда идет речь о спасении жизни, о репродуктивной функции могут думать в последнюю очередь. Никаких экспериментов над Вами не ставили. С уважением, доктор Судариков.
13 марта 2010 года
Спрашивает Галина:
У сына хронический гломерулонефрит. Хотим приехать в ваш институт на консультацию. Можно ли это сделать без предварительной записи? Нужно ли направление от местных специалистов? Как проехать в ваш институт от южного ж.д. вокзала?
19 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день, пожалуйста. Институт находится по адресу ул. Дегтяревская 17-в. Это в районе метро "Лукьяновская". Одна трамвайная остановка, Тр.15 от метро.У нас живая очередь. Желательно иметь с собой мед. документацию. Анализы при необходимости можно сдать до 11-00.
28 августа 2009 года
Спрашивает инна :
необходима ли предварительная запись для консультации нефролога? Сколько стоит консультация в вашем НИИ для иногородних? и какова цена биопсии почки? Возможно ли назначение лечения с дальнейшим лечением по месту жительства?
02 сентября 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Предварительная запись не нужна, желательно направление нефролога или хотя-бы врача. Консультации бесплатны, а амбулаторное обследование платное, госпитализация -400 грн/2 нед, биопсия почки проводится только в условиях стационара стоит 1700 грн.
20 мая 2010 года
Спрашивает елена:
Как бороться с кожным зудом во время гемодиализа (хронический гломерулонефрит в течение 10 лет)?
10 июня 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
"Зуд кожи" большая проблема для пациентов с хроническим гломерулонефритом и почечной недостаточностью, но в условиях постоянной уремической интоксикации медикаментозными методами побороть ее надолго практически невозможно, поэтому основой лечения в данном случае является эффективный гемодиализ. Для снижения выраженности зуда применяются препараты расторопши - эффект 50/50, несколько сеансов плазмафереза – эффективность 60-70% и гемодиафильтрация. Оптимальный метод борьбы с кожным зудом подберет Ваш нефролог.
09 июня 2010 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте! Расскажите, пожалуйста, про мезангиопролиферативный вариант гломерулонефрита ХБП I стадиии латентного течения. У меня его обнаружили после первых родов, в течении 1 года наблюдался белок в моче .
Что меня ждет в будущем, может ли он привести к почечной недостаточности, можна ли мне рожать 2-го ребенка. На данный момент я принимаю курсами трентал и аскорутин. Белок в анализах мочи отсутствует. Также у меня хроническмй цистит, рецидивы 1 раз в 1-1,5 мес; и хр.молочница, рецидивы каждый месяц перед менструацией.
11 июня 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Цистит нужно пролечить согласно выявленому при его обострении возбудителю и провести профилактику малыми дозами антибиотика или кренмаксом.
Если сейчас у вас абсолютно нормальные анализы мочи и нет почечной недостаточности и повышенного артериального давления - беременеть и рожать вы можете, но следует помнить что у вас высокий риск развития нефропатии и в будущем возможно развитие почечной недостаточности.
Целесообразность курсов трентала и аскорутина с целью ренопротекции на сегодняшний день не доказана.
27 января 2011 года
Спрашивает Рамзия:
Здравствуйте! Полтора года назад сын перенес острый гломерулонефрит. освобождает ли этот диагноз моего сына от службы в армии?
05 марта 2011 года
Здравствуйте, Рамзия! Освобождение от армии должно быть основано на результатах обследования функции почек в настоящее время. Военкомат должен направить Вашего сына на обследование в нефрологическое отделение областной клинической больницы. По результатам обследования, проведенного в этом учреждении, военкомат делает заключение о пригодности призывника к военной службе. В Вашей ситуации, скорее всего, будет вынесено постановление о временной непригодности до полного восстановления функции почек. Берегите здоровье!
16 июля 2019 года
Спрашивает залимхан:
с 2015г появились боли в области почек,температура,рвота госпитализировали в уролог.центр анализы мочи эритроциты 20-30в поле зрения,выщелоченные в бьльшом количестве,цеиндры геалиновые,1-2,зернистые2-4,эритроциторные0-1,эпителий плоский 3-5,лейкоциты 8-10группами до 50, белок 0,33 креатинин116 общий белок 71,холестерин общий 4.7 мочевинв 5.3 соэ 45 лекоцитоз,микроцитоз узи почек диффузные изменения почее.Поставили диагноз Хр. гломерулонефрит Врач нефролог сказал нужно делать бипсию почек для решения вопроса, о дальнейшей тактике лечения.
23 июля 2019 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, в первую очередь необходимо пройти курс лечения антибиотиками. Далее длительный контроль анализов мочи. Если гломерулонефрит острый, то он, обычно, проходит бесследно. Если будет установлен хронический гломерулонефрит ( длительное время наблюдаются патологические изменения в анализах мочи), то понадобится биопсия почек для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения. С учетом, что вы болеете с 2015 года, то, вероятно, у вас хронический гломерулонефрит и биопсия будет необходима.
15 января 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте!У меня хр.гломерулонефрит,гематурическая форма.ХБП 2 ст.На протяжении 3 месяцев в анализах мочи эритроциты покрывают половину поля зрения,белок 1,0,а 1,5 месяца назад был 1,28,цилиндры 0-1,лейкоциты 10-12-15 .мне прставили затянувшееся обострение.Я пила курантил,вессел дуэф,отвары крапивы,фурамаг,сейчас назначили эссенциале.Подскажите,пожалуйста,что можно посоветовать?и от чего так может быть?а как диета имеет значение?что делают во время простуды?
25 января 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Для того чтобы дать рекомендации нужно знать динамику анализов, в частности количества лейкоцитов и эритроцитов. Нужно исключить возможную инфекцию мочевой системы. Уровень потери белка у вас похоже пока стабильный. Для лечения показана диета стол № 7, омега -3 1к х 2 р/день длительно, контроль анализов мочи 1 р/2нед, крови (включая общий анализ крови, уровень мочевины, креатинина, общий белок) 1 раз в месяц, осмотр нефролога 1 раз в 3-6 месяцев (в зависимости от динамики показателей).
01 февраля 2014 года
Спрашивает Максим:
Добрый день! Моя супруга на 13 неделе беременности, год назад поставили диагноз хр.глумированный нефрит. Сдали анализы крови и мочи, креатинин 500, белок и мочивина присутсвуют. Нас направляют на оборт, но супруга чувствует себя хорошо, АД 110 на 75, отеков нет. Врачи пугают и однозначно направляют на оборт, мы не хотим лишний раз рисковать и не знаем как нам быть?
04 февраля 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
У вашей жены есть выраженная хроническая почечная недостаточность на фоне гломерулонефрита. Вашей супруге нужно начинать лечение гемодиализом. При таком креатинине в крови вероятность выносить беременность и родить здорового ребенка без заместительной почечной терапии крайне невелика.Плод развивается в условиях постоянной интоксикации обусловленной азотемией, а чувствует ваша жена себя хорошо потому, что она адаптирована к своему состоянию, т.е. азотемия развивалась постепенно.
13 октября 2010 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!

В детстве, где-то в 3 года, мне был поставлен диагноз хр.гломерулонефрит, гематурическая форма. Физически меня почки никогда не беспокоили. С 15 лет не обследовалась, только несколько раз в год сдавала анализ мочи общий и по Нечипоренко - всегда все в пределах нормы, только эритроциты в общем анализе мочи - 1-3 в поле зрения. АД в норме, даже слегка понижено. Сейчас мне 29 лет, планирую беременность. Спросила за свою болезнь участкового гинеколога, она сказала, что как забеременеешь, сделаешь узи почек и будешь пить Канефрон.

Городская нефрология у нас находится на другом конце города, потому хотела бы попросить Вас, как специалиста, сказать, какие анализы мне надо сдать для консультации у нефролога?
Чтобы я уже ехала на консультацию подготовленной.

И еще, скажите пожалуйста, из профессионального опыта, насколько сложно выносить и родить ребенка в моем случае?
22 ноября 2010 года
Отвечает Терещенко Наталия Леонидовна:
Уважаемая Александра, вам нужно пройти общеклинические обследование: общий анализ крови, ан.крови на сахар, общий анализ мочи, ан. мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови: креатинин, мочевина, мочевая кислота, липиды фракционно; бактериологический посев мочи, ультразвуковое обследование почек, мочевого пузыря.
Если на протяжении такого времени у вас все было в порядке и данное обследование будет в пределах нормы, то беременность и роды должны пройти хорошо. Удачи вам.
04 июня 2012 года
Спрашивает Ольга:
Прочитала много отзывов об хроническом гломерулонефрите, и мне очень страшно стало беременеть.Мне 20 лет когда мне было 7 лет мне поставили диагноз острый гломерулонефрит с ремиссий 3 года и в 10 лет с острого перешёл в хронический,но на данный момент все анализы в норме, в недавнем времени проходила узи почек и мне написали заключение:выраженные диффузные изменения в паренхиме обеих почек(истончение перенхимы).Единичные микролиты в обеих почках.
06 июня 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Вы не предоставили практически ни какой информации о своем состоянии. УЗИ при гломерулонефрите не дает информации на основании которой можно оценить функцию почек. Нет ответов на ряд вопросов: какой общий анализ мочи, клубочковая фильтрация, белок крови и его фракции, уровень мочевины, креатинина, делалась ли радиоизотопная ренография, как часто бывают рецидивы? И еще много вопросов на которые в вашем письме нет ответов. Поэтому Вам лучше проконсультироваться у нефролога.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры