Слава Україні!

Гломерулонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 октября 2013 года
Спрашивает Alena:
Здраствуйте!У меня хроническая болезнь почек 3ст.Гломерулонефрит.Отечности нет,давление редко,правда белок в мочи.Можна ли беременить,и какие могут быть осложнения? А может быть такое что осложнений небудет?
22 октября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Все зависит от исходных показателей мочевины и креатинина и уровня белка в суточной моче. Возможные осложнения - ухудшение функции почек вплоть до ее потери и необходимости лечения гемодиализом, тяжелая нефропатия, замедление развития ребенка. Т.О. забеременеть не проблема, выносить здорового ребенка гораздо труднее. Надежды что все будет хорошо приблизительно 25%.
22 мая 2017 года
Спрашивает Мария:
Хронический гломерулонефрит с трёх лет. Гематурическая форма. В городе нет врача нефролога. Последние анализы были с большим кол-вом эритроцитов в анализе по нечипаренко. Белка не было. Креатинин, мочевина, суточный белок в норме. Повышения давления никогда не было. Гемоглабин пониженный. Часто бывало так, что эритроцитов в моче вообще не было. Выписали только аскорутин и канефрон. Что делать? Чем лечиться ? Как добиться ремиссии?
12 июня 2017 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Лечить анемию - если пониженный гемоглобин. Но из вашего сообщения не понятно: насколько пониженный?. Анализы мочи, если ситуация как вы описываете стабильная, нужно периодически ( 1 раз/полгода ) контролировать.Профилактически нужно принимать омегу-3 по 1 капс дважды в день (это укрепляет мембраны клубочков и эритроцитурия должна уменьшаться).
26 июня 2016 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Мне 30 лет у меня хр.гломирулонефрит, лечусь уже год: делали 2 раза пульс терапию соломенной и эндоксан, биобсию - мембранный гломерулонефрит, на данный момент уже 3 месяца приемю таблетки эндоксан 50 каждый день и медрол 12 и верошпирон 50. За этот год толком результата нет: добились только хорошего снижение отеков. Белок скачет от 9 до 3 это в общем анализе мочи. Все остальное как было так остается в норме: давление, соэ, креатин, мочевина и так.далее. на данном этапе появился слабость,боль в мышцах суставах ног повышение потливости во время сна. Возможно ли что у меня миелома Бенс-Джонса которая также приводит к таким последствиям, так как эффекта ноль.
08 августа 2016 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Заочно проконсультировать невозможно. Какой общий белок в крови? Какие в крови калий, натрий, кальций, печеночные пробы ? Какой гемоглобин, эритроциты, тромбоциты? Кроме того мембранозная нефропатия может быть на фоне любого опухолевого процесса или гепатита.... Исключали? когда назначали эндоксан. Дообследуйтесь и можно будет что-то конкретно рекомендовать.
11 июня 2013 года
Спрашивает Кирилл:
Здравствуйте! У меня к вам есть много вопросов, надеюсь вы поможете мне. 2 года назад лёг в стационар с простудой и мне поставили диагноз нефрит. Далее через 2 месяца опять лёг в стационар и уже сделали биопсию почек. Диагноз был Хронический гломерулонефрит. Далее я вышел со стационара и больше не наблюдался у врачей. Просто сказали меньше переохлаждений и употребление соли в пище, а так же алкоголь и т.д. Уже как месяца 2 наблюдаю такое ощущение что когда хочу в туалет и терплю то ярко чувствую почки как они сужаются и немного присутствует боль. А моча почти всегда такого ярко жёлтого цвета. Подскажите мне какие лекарства я могу употреблять для профилактики лечения что бы они не пагубно влияли на почки. Или же мне обратится к врачу.Ответьте мне на почту пожалуйста. snip04@mail.ru Заранее благодарю
13 июня 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Всё-таки лучше обратиться к врачу. Недостаточно информации для оценки Вашего состояния дистанционно. Изменение цвета мочи возможно из-за приёма лекарств. Боли при переполненном мочевом пузыре характерная жалоба для пузырно-мочеточниковых рефлюксов. Насчёт медикаментозного лечения лучше обсудите с докторами в личной беседе (нефролог + уролог).
05 сентября 2012 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня хгн, латентный вариант течения с 2007 года. К 2010 году добилась ремиссии. В октябре 2011 забеременела. Обострений во время беременности не было. Были проблемы по урологии (пиелокаликоэктазия, почечная колика, стоял стент в правом мочеточнике, соответственно анализы были не очень). Через полтора месяца после родов удалили стент и еще через неделю я заболела бронхитом, и заметила, что моча приобрела цвет мясных помоев. В оам белок 2,15 г\л. Было повышение АД в течение двух дней до 160\95. После присоединения антибиотика моча приобрела нормальный оттенок, давление больше не повышалось. Сегодня получила свежие анализы: оам эр до 70 в поле зрения, белок 0,44 г\л, лейк 2-4
холестерин 7,4 ммоль\л, мочевина 4,11, креатинин 93,общий белок 54, алт 24, аст 29, сахар 4,78
в оак без особенностей, только соэ 24
Узи почек после удаления стента еще не сделала.До удаления - норма. Из жалоб - периодические головные боли и непостоянные боли в спине. Кормлю грудью. Конечно же не высыпаюсь. Пью канефрон. Записалась к нефрологу на 14 сентября. Очень волнуюсь, неужели обострение гломерулонефрита или это последствия от удаления стента, то что он столько стоял в мочеточнике? Если это обострение, возможно ли будет сохранить грудное вскармливание? Может ли быть так, что это временные изменения связанные с беременностью и родами и если так, сколько времени могут сохраняться изменения в анализах? Спасибо.
10 сентября 2012 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Судя по изложенной вами информации (не полное обследование), я могу предположить что это все-таки обострение гломерулонефрита т.к. гематурия появилась не после извлечения стента, а после бронхита... Необходимо срочно обратиться к нефрологу, чтобы своевременно начать лечение. Вопрос о грудном вскармливании непосредственно решается уже при назначении лечения.
23 мая 2014 года
Спрашивает aidana:
креатинин 1021 мочевина 1020 это норма? в этом не могу разобратсы в лаборотории мне не указали норму.
28 мая 2014 года
Здравствуйте, Айдана! Мы также не можем Вам помочь, поскольку не знаем нормальных пределов, с которыми работает данная конкретная лаборатория. К тому же Вы не указали единицы измерения, что делает ответ на Ваш вопрос еще более нереальным. Обратитесь повторно в лабораторию проводившую исследование, и задайте им интересующий Вас вопрос. Берегите здоровье!
15 июля 2015 года
Спрашивает Любовь Николаевна:
Добрый день. Помогите понять. Проблемы с почками имею уже 5 лет. Сильно промерзла гуляя с 1-ым ребенком. Проходила обследование в больнице в 2011 году, так как была темная моча. Обследование показало: кристалы и цилиндры солей, одна почка опущена. Сказали ничего страшного, пейте канефрон. Второй раз попала в больницу со 2 беременностью в 13 году из-за небольшого белка (0,1). Понаблюдали, сдала опять анализы. Сказали на фоне беременности может быть Прописали курантил. И вот опять легла в больницу по направлению. После ОРВИ постоянно белок (0,1; 0,12) даже после канефрона, фуромага, норбаксина. И вот сегодня мне поставили диагноз гломерулонефрит, потому что есть еритроцити. Отеков нет, давление нормальное. Немного болят почки. Добавлю, что сейчас ребенку 1,6 года и пришлось сильно понервничать. Прав ли врач ставя такой диагноз или он просто перестраховывается?
20 августа 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Сделайте анализ мочи на альбуминурию. Если этот показатель в норме - гломерулонефрита у вас нет. Если он выше нормы - вероятнее всего гломерулярное поражение есть, но судя по потере белка - минимальное и не требует специального лечения. Нужно наблюдение в динамике и в случае еритроцитурии - курсы омеги3 по 1 капсх2 р\д под контролем анализов мочи.
17 ноября 2015 года
Спрашивает Карина:
Добрый день. Пройдя курс обследований? врачи подозревают наличие заболевание Гломерулонефрит. Соответственно направляют меня в Институт нефрологии АМН Украины для проведения биопсии и постановления точного диагноза.

Подскажите пожалуйста стоимость проведения процедуры (биопсия) и стоимость госпитализации в стационар (общая и отдельная палата).
Спасибо !
10 декабря 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
На биопсию мы записываем заранее по тел 044-225-93-77 (78), обязательно интересуясь результатами обследования по месту жительства. На сегодня госпитализация в клинику стоит 1000 грн, биопсия 2500 грн. Если у вас на руках направление - перезвоните и запишитесь, поскольку биопсии не делаются каждый день и требуют дообследования в клинике.
29 октября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Сыну 19 лет, хронический гломерулонифрит гематурическая форма. Подскажите пожалуйста санатории, в которых можно пройти профилактический курс и наиболее подходящее для этого время года.Спасибо
04 ноября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Татьяна, добрый день! Санаторно-курортное лечение не рекомендуется, так как не помогает в лечении гломерулонефрита. Как общее оздоровление можно использовать местные санатории (чтобы не менялся сильно климат), традиционно период весна-лето-осень. Если хотите за границу с безопасной водой (олигоминеральная вода) - лучшее место Фьюджи (Италия).
21 ноября 2013 года
Спрашивает ольга:
В 2008 году мне поставили диагноз цистит(была температура 37и5,кровяного цвета моча,белок).Была у уролога,делала УЗИ почек-без патологий.В 2010 встала на учет по беременности и тут снова все вылезло.Заставляли делать аборт-не согласилась.В течение беременности белок то был,то нет.Беременность роды прошли нормально.Давление повышается только когда волнуюсь очень сильно.Снова решила пройти обследование,в первом анализе мочи никаких отклонений не обнаружили.Через месяц пошла аот такой результат:
кровь-креатинин-82ммоль,мочевина-5.3
моча-уд.вес-1025,белок-0,38,эп.кл-1-2,лейкоциты-0-3,эритроциты-15-20.УЗИ почек-контуры четкие ровные,правая-104на48,левая 102на46.Паринхема правая 17мм,б/о,левая-14мм,б/о.Состояние ЧЛС до 4 мм, не расширены.Очаговые патологии не найдены.надпоечниги без патологий.В кардиограмме-умеренное изменение миокарда.Гемоглобин-отличный.Являюсь донором.Нефролог поставил на учет с диагнозом хрон.гломерулонефрит гематуррического типа ХПН0.Пью ацекардол по 1 в день,лозап-1/2т.12,5мг дозировка.Правильно ли мне поставлен диагноз?Какие прогнозы?У меня маленький ребенок, хотелось бы вырастить его.Нужна ли диета.Делали еще цитоскопию мочевого и бакпосев-все стерильно.
26 ноября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Диагноз правильный. Лечение адекватное. В будущем, к сожалению, может развиться почечная недостаточность, как и при всех гломерулонефритах. Придерживаться диеты (стол № 7) желательно. Контролировать анализы крови, мочи и биохимию крови нужно 1 раз/6 мес. При ухудшении состояния или повышении показателей обязательна консультация нефролога.
08 сентября 2013 года
Спрашивает Сабира:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли планировать 2-ю беременность, если муж болен гломерулонефритом и вот уже на протяжении 7 лет принимает преднизолон. Если родится ребенок,будет ли он здоровым и не передастся ли болезнь мужа ему? Первый ребенок зачинался. когда он был абсолютно здоров.
09 сентября 2013 года
Информацию по интересующему вас вопросу Вы получите из статьи Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Берегите здоровье!
10 апреля 2010 года
Спрашивает nastyuha:
моей свекрови 53 года, у нее от почек осталось 30%, ей назначили гемодиализ или перинтальный диализ, что лучше , так же у моего мужа гломерулонефрит и у дочки на него подозрения ( ей почти 7 лет) , как мне узнать точный диагноз ребенка
28 апреля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
сделайте анализы мочи (как минимум 2 в динамике с интервалом не менее недели). Если есть в них отклонения от нормы, нужно обязательно сделать анализы крови (общий, мочевину, креатинин, холестерин, общий белок, альбумин), УЗИ почек и органов брюшной полости, затем проконсультироваться, представив врачу все результаты обследования.
29 июня 2014 года
Спрашивает зульфия:
я принимаю преднизолон с 14 мая 60млг сейчас снижаю через 5 дней 6т в 6 утра и 2.5т у меня все противопоказания кровотечение, кожа трескается и сахар до 24,6 судороги очень сильные боли. в ногах и руках одновременно. криатинин был до приёма преднизолона 264 сейчас криатинин 191 , белок 55,калий 5,натрий 116 мочевина 24,7 сахар 17,4. моча общий: белок 3,6 &10-14,эр.св.10-14,эпитилии 20-27, цил.геол.3-4,споры гриба+, БАК+,кетоны отрицат. вопрс по диете , что можно кушать? ЧТО НЕТ? примерный рацион. помогите..рост увеличился на 2см вес 68 был 64 отёки большие..










15 июля 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
непонятно в связи с чем вы его принимаете, но могу догадываться что, возможно по поводу люпус-нефрита. Общие рекомеендации диета стол 7-9(посмотрите в кулинарных книгах или в интернете), исключить сладкое, сделать сахарную кривую и проконсультироваться с эндокринологом, определиться с коррекцией сахара в крови - нужен инсулин.
30 января 2015 года
Спрашивает юлия:
Добрый вечер,у меня диагноз хгн с 1986г. Сейчас диагноз хбп 2 степени,гипертоническая форма.белка в моче нет,давление поднимается до 140 на 90,все анализы в норме,кроме пробы реберга фильтрация 49,реабсорбытия 110,креатининин 2987,но фильтрация то повышается до 60,то опускается,такое возможно? От чего это зависит? Какая норма креатинина крови? мне 41 год.стала часто просчитывать,делаю инъекции циклоферона,можно ли его колоть? Появился зуд кожи, ?то не хпн? Хотя нефрологии не ставит такой диагноз,можно ли заниматься спортом питайтесь,йога,танцы?
05 февраля 2015 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Юлия, добрый день! Это ХПН 1. Очень важно принимать ПРАВИЛЬНЫЕ препараты от давления, которые тормозят прогрессирование процесса. СКФ может "плавать". Йогой заниматься можно. Непонятно зачем колоть циклоферон. Зуд может появляться при транзитрном сниежние фунции почек. Доелайте еще анализ на содержание паратгормона в крови.
15 июня 2010 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. Дочери 17 лет, с 2003 года у нее диагноз: острый гломерулонефрит, изолированный мочевой синдром, период развернутых клинических проявлений, вторичная кардиопатия, синдром пролапса метрального клапана 1 ст., гипертропический астигматизм обеих глаз, диффузный зоб 1 ст., левосторонний нефроптоз. По последнему УЗИ - в почках расширены лоханки, нефроптоз, соли в моче, увеличена щитовидка, пролабс МК 1 ст. Врач нефролог хочет снять дочь с учета, и не хочет ставить диагноз хронический гломерулонефрит, т. к. она состоит долго на учете, а больше 5 лет не состоят. Следовательно им необходимо 5 лет подержать на учете и все - вылечилась. По анализам на протяжении всего периода показатели то улучшаются, не проскакивают зритроциты в моче, то ухудшаются - повышены лейкоциты до 2000-5000, присутствуют оксалаты в моче. Можно ли снимать дочь с учета, ей в августе будет 18 лет. можно ли ей оформить инвалидность, или что Вы мне посоветуете делать. Ведь она учится И по физкультуре она занимается в подготовительной группе, не в полную нагрузку. А если ее снимут с учета справку на частичное освобождение ей никто не выдаст и она не будет аттестована по физкульитуре, а значит не получит стипендию. А по ее состоянию здоровья ей в полную нагрузку занимаотся нельзя, значит нельзя снимать ее с учета? За раннее спасибо.
22 ноября 2010 года
Отвечает Терещенко Наталия Леонидовна:
Уважаемая Светлана, Вашей дочери лучше пройти стационарное обследование в нефрологическом отделении, где и выставят правильный диагноз. Обратитесь в 1-ю городскую детскую больницу города Киева, нефрологическое отделение. После установления точного диагноза на данный момент, можно будет говорить о последующих действиях.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры