Слава Україні!

Гломерулонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 августа 2012 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте,
У меня проблемы с тем, что из организма плохо выводится жидкость. Мочегонные принимать не рекомендуется, к тому же у меня низкое давление. Нефрологи и урологи никаких отклонений не находят. Я принимала препарат ортосифона целый месяц, эффекта не заметила. Наконец, решилась исключить соль из пищи, выдержала 3 недели, вылилось 3 кг жидкости. Имеено вылилось. Такого эффекта я даже не ожидала. Но тут в анализе появился белок. Прочитала, что это возможно при бессолевой диете. Что теперь делать? Начала чуть подсаливать – тут же 1 кг прибавился. Посмотрела на состав мин. воды, которую пью – 15 мг на литр. Пью 1,5 в день. как быть? Опасно ил питание буз соли или можно без специального подсаливания жить и как быть с белком в моче?
С уважением
Юля
07 августа 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Юля, бессолевая диета при нормальном потреблении овощей, и белков животного происхождения навредить не может, но любая диета должна быть сбалансированной. Для более полного суждения о вашем состоянии мало информации, поэтому более конкретных советов дать не могу.
23 февраля 2018 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте. Моей дочери пол года назад поставили диагноз острый гламирулонефрит и нефротический синдром. Сидели на гормонотерапии. Две недели назад курс гормонов закончился. Белка в моче нет. Но по контролю диуреза видно что мочу она выделяет 60% от выпитого. То есть сейчас есть небольшие отеки. Наш нефролог говорил что может такое быть. У нас по месту проживания нет нефрологов и мы лечились в области. Сейчас даю верошпирон 1/2 табл.в сутки. Может этого мало или нужно опять ехать на госпитализацию?
28 февраля 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, думаю, оптимально в вашей ситуации проходить лечение и наблюдение в условиях нефрологического стационара каждые пол года. Вашим лечащим нефрологом будет подобран эффективный диуретик при отечной форме гломерулонефрита. Чаще всего это фуросемид.
22 сентября 2010 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!!! Год назад переболела ангиной, которая дала осложнения на почки. После полугодового обследования и различных анализов поставили диагноз -ХРОНИЧЕСКИЙ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ гематурическая форма с сохраненной азотовыделительной функцией почек. За год было 5 обострений. Принимала канефрон, Курантил, Нитроксалин, Нолицин, пила настои трав (ортосифона, крапивы, брусники, толокнянки), старалась соблюдать диету, даже ходила к гомеопату. Постепенно симптомы уходили, но через некоторое время все начиналось заново. Никак не могу войти в твердую стадию ремиссии. Стала заниматься санацией всех очагов инфекции. После осмотра и наблюдения у отоларинголога, поставили диагноз хронический тонзиллит декомпенсированная форма и он, как следствие, дает осложнение и обострения на почки. Врач мне сказал, что необходимо удалять миндалины, это едиственный способ войти в стадию ремиссии.
Сейчас я перед выбором. Много слышала, что после этой операции большая вероятность страдать бронхитами и это не 100% гарантия частичного выздоровления.
Посоветуйте, пожалуйста, что будет лучше в моем вариате: сделать операцию и надеяться на лучшее или продолжать принимать множество лекарств.
Очень буду ждать вашего ответа, т.к. мне 24 года и я очень мечтаю стать мамой, а из-за постоянных обострений это невозможно. Но все таки я надеюсь на Господа Бога, что он не лешит меня возможности стать мамой.
27 сентября 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Сказать однозначно, что Вам необходима тонзилектомия я не могу, поскольку занимаюсь урологией. Но по опыту коллег в случае когда тонзиллит дает такие осложнения и не лечится консервативно - лучше от них избавиться. И думаю что у Вас все получится!
28 августа 2012 года
Спрашивает Ольга.:
Здравствуйте,у меня такой вопрос. моему молодому человеку поставили диагноз Острый диффузный гломерулонефрит и у него время от времени отекают ноги,живот и лицо(голова)белок = 0,099. Скажите пожалуйста,почему вновь и вновь появляются отёки?лечимся травами, 2мес провели в по больницам.работает участковым уже 3ий месяц на больничном=(
03 сентября 2012 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Острый гломерулонефрит для назначения адекватной терапии требует обязательной биопсии почки. Только по результатам биопсии можно выставить морфологический диагноз. Я бы порекомендовала вам проконсультироваться в Киевском НИИ Нефрологии - ул. Дегтяревская, 17в.
14 декабря 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте у меня гломерулонефрит с изолированным мочевым синдромом ХПН 0 с 3 лет сейчас мне 19!! Получил не давно свои анализы. ОАМ белок 0,075 эритроциты 10-15 Узи в норме, биохимия тоже. Врач сказал, что у меня ремиссия. Так оно или нет? Ведь при ремиссии должен отсутствовать белок и эритроциты. И какой процен развития ХПН при моей форме?. Заранее спасибо.
17 декабря 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Вероятнее всего, ваш врач прав. Ремиссией считается состояние, когда суточная потеря белка с мочой не превышает 300 мг. К сожалению, все гломерулонефриты имеют прогрессирующее течение, но при ремиссии - почечная недостаточность может и не сформироваться.
30 марта 2018 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте. Можете ли помочь? Вообщем так
Лежал 3 недели в больнице выявили вроде острый гломерулонефрит. Там сказали анализы сдавать , соль не есть , нагрузки запретили. Прошло уже 4 месяца. Кровь хорошая , общий анализ отличный, а вот нечипоренко нет. Когда вышел, было 74 тысячи , потом за 3 месяца снизились до 10 тысяч, потом подскочили резко, и неделю назад 4 тысячи . Как их полностью убрать? ( Таблетки пью которые выписали ) . Другой вопрос. С этим в армию берут? Просто в военкомате поставили категорию B- временно не годен. Следующее. Какие нагрузки можно , там упражнения, чтоб не запускаться . ДавдДавл в больнице каждый день было 140-150 как домой приехал , сразу померил 110 на 80 и выше 120 не поднималось . Моя ситуация вообще лечима? Заранее спасибо
23 апреля 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, вы приводите цифры лейкоцитов или эритроцитов? Если лейкоциты, то 4000 уже норма по Нечипоренко. При правильном лечении острый гломерулонефрит обычно полностью излечивается, после чего призывник становится годным к прохождению военной службы.
08 апреля 2013 года
Спрашивает Сергей Анатольевич:
поставили предварительный диагноз гломерулонефрит. сказали для подтверждения диагноза нужно взять пункцию почек. разъясните пожалуйста, что это за пункция и действительно ли ее необходимо проводить. Спасибо.
10 апреля 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Пройдите узи мочевыделительной системы, общие анализы, РФ, анти МCV, CRP, TNFa, мочевую кислоту, паратгормон, кальцитонин, калий, пункцию рекомендуется хотя это довольно опасная процедуры и возможные осложнения, такие как кровотечение. Сдайте сначала анализы.
15 ноября 2012 года
Спрашивает Динара:
Здравствуйте! Пишу я Вам из Казахстана, город Астана. Моя проблема заключается в том, что у меня гломерулонефрит гематурической формы уже 7-ой год (этот диагноз мне поставили в Казахстане, город Алматы). Но прочитав статью на Вашем сайте, я подумала, что может у меня латентная форма?!! В прочем, врачам виднее... Анализы таковы: мочевина - 2,7 ммоль/л; креатинин - 73,06 мкмоль/л; гемоблобин - 131; анализ мочи: протеинурия составляет 1,5 г/л; эритроциты - 19-20. При обострении эритроциты в большом количестве, что не сосчитать.
Первая беременность протекала плохо: в моче сплошные эритроциты, анемия, белок повышен до 3 г/л (до беременности белок не превышал 0,6 г/л). Очень нехотя согласилась на прерывание. Данные из выписки роддома: Прерывание беременности по медицинским показаниям в сроке 16 недель. ВПР плода. Кистозная гигрома шеи. Неиммунная водянка плода.
18.04.2012 г начато прерывание беременности мифепристоном 200 мг. 20.04.2012 мизопростол 400 мг.
Я очень хочу родить здорового ребенка себе и мужу, и не одного. Но после такого боюсь беременеть. А главное то, что ни один нефролог и гинеколог не берется вести мою беременность. В данное время предохраняюсь гормональными таблетками Линденет 20. Хотелось бы знать статистику рождаемости детей у женщин больных гломерулонефритом. И Ваше мнения, о том, есть ли у меня шансы родить ребенка и при этом не ухудшить состояние своего здоровья... Ведь зачем ребенку «постоянно болеющая мама»…
19 ноября 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Честно, вероятность родить здорового ребенка и самой остаться относительно здоровой при таком диагнозе, уровне потери белка и длительности заболевания невелика. После очередной беременности может развиться почечная недостаточность и вы окажетесь на диализе.
26 октября 2013 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Мне 27 лет. Около 2-х лет назад заболела острым гломерулонефритом. Была высокая температура, многочисленные эритроциты в моче, белок максимальный 0,7 в общем анализе моче, биохимические показатели крови в норме. С тех пор изменения в анализе мочи есть. Белок отсутствует практически всегда (иногда во время болезни 0,33). Во время болезни анализ мочи по Нечипоренко может быть 60 и выше, в здоровом состоянии- от 1,5 до 7. АД не повышалось никогда, отёков нет, биохимия норма, узи норма. Интересует: 1. прогноз, 2. возможност беременности (один ребёнок есть до болезни.
29 октября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Любой хронический гломерулонефрит к сожалению прогрессирует и развивается почечная недостаточность в разные сроки (от нескольких месяцев до десятков лет. При таких анализах как сейчас шанс выносить беременность без осложнений составляет около 50%.
29 января 2013 года
Спрашивает сергей:
здравствуйте,у меня хронический гломелуронифрит ХПН0 наблюдаюсь с 1997г на узи сказали что есть изменения-узи сделано сегодня т.е 29.01.2013 вот данные по узи- Почки расположены типично,подвижность при дыхании нормальная Размеры правая-10,9х3,5х3,6см паренхима 1.3см левая 11.7х4.7х4.7см паренхима11.3см Эхогенность паренхимы повышена контуры волнистые.это можно как нибудь вылечить.когда может развится почечная недостаточность.Мне 34 года двое маленьких детей могу-ли я дожить до своих внуков (20-30)лет?
08 февраля 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Показатели УЗИ не самые главные в мониторинге вашего состояния. Необходимо контролировать уровни суточного белка в моче, показатели мочевины, креатинина в крови каждые пол года, артериальное давление ежемесячно и при необходимости их коррегировать.
28 апреля 2014 года
Спрашивает гавриленко тамара ивановна:
нужна консультация грамотного врача нефролога
16 мая 2014 года
Уважаемая гавриленко тамара ивановна, в таком случае вам стоит обратиться в Институт нефрологии НАМН Украины, по адресу: Киев, ул. Дегтяревская 17 В, телефоны: +38 044 455- 93- 87; 455-93-77; 512-64-74, сайт - www.inephrology.kiev.ua. Удачи вам.
11 января 2017 года
Спрашивает Ольга:
Доброго времени суток!с какими показателями креатинина,мочевины,ост.азота,белка в моче в первом триме трёх беременности показано прерывание?мой диагноз хгн с мочевым синдромом хбп с3а, на данный момент креатинин 108,мой вес 55,беременность 3-4 недели.к нефролог смогу поехать только в апреле,хотелось бы сохранить беременность.и второй вопрос-до задержки пила моноприл (ингибитор АПФ)раз в день 5мг.какова вероятность, что это не скажется на плоде?
14 февраля 2017 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Такой уровень креатинина сам по себе не является противопоказанием для вынашивания беременности. А какой белок в моче? Какой гемоглобин? Вероятность тератогенного влияния приема моноприла 30-50%. Обязательно нужно сделать УЗИ контроль.
22 марта 2012 года
Спрашивает Ника:
Можно ли при гломерулонефрите повышать иммунитет с помощью мед.препаратов? 3 месяца назад закончила полугодовой прием преднизалона
06 июня 2012 года
Необходимость медикаментозной иммунокоррекции может быть оценена только лечащим врачом на основании результатов исследований. Безосновательное вмешательство в работу иммунной системы чревато негативными последствиями.
06 июня 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день, нельзя.
20 сентября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, Сдала анализ мочи общий- показатели абсолютно в норме,только слизь ++, на след.день сдала анализ мочи по Нечипоренко: лейкоциты-1000, эритроциты-13 750. Ничего не беспокоит. Скажите что может означать этот результат? и вообще может быть такая несостыковка с 2 анализами?по УЗИ немного расширены чашечки, в одной почке песочек.Может ли быть болезнь гломерулонефрит???
27 сентября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Можно думать о кристаллурии, о вялотекущей инфекции мочевой системы. Нужно сдать еще один анализ мочи( но не перед месячными). Если изменения будут сохраняться покажитесь гинекологу, сделайте бак.посев мочи. Результаты прояснят ситуацию.
18 ноября 2013 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте. Я пишу по поводу сына. Ему 32 года, поставили диагноз НЕЗАНГИОКАПИЛЛЯРНЫЙ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ. Назначен (сандиммун, медрол, диувер.) После 3-х месячного лечения никаких результатов нет, распространились по всему телу и лицу отёки, до лечения отёки тоже были. Последний анализ мочи: белок-6,85г/л. Анализ крови: белок-50; креатинин-78. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
26 ноября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
По поводу этого случая я уже отвечала. Мезангиокапиллярный нефрит очень плохо поддается лечению. Если нет эффекта - нужно менять цитостатик.

Приезжайте на консультацию в институт нефрологии со всей историей болезни!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры