Слава Україні!

Гломерулонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 февраля 2013 года
Спрашивает хеда:
добрый вечер,моя мама с лета болеет гломеруланефритом, с осени начала снижать метипред, и 31 декабря прием метипреда был закончен. где то с 3 января у мамы стали отекать ноги, отеки тот нарастают, то спадают. может ли это быть связано с отменой метипреда, и на сколько это опасно?
05 февраля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Гломерулонефрит чаще имеет хроническое течение с периодами обострений и ремиссий. Отёки также характерны для этого заболевания. Сдайте анализ мочи, чтобы убедиться, что не наступило обострение заболевания после отмены препарата.
03 сентября 2013 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте!Год назад начала чувствовать слабость, быстро уставать. Сдала анализы, ставят предворительный диагноз хр. гломерулонефрит, латентное течение, гематурич. форма.Анализы:общий белок-76,7;мочевина-4,3;креатинин-65;холестерин-5,82.Суточная потеря белка-0,08.Анализ мочи по Нечипоренко: лейкоциты-500,эритроциты-3000.Общий анализ мочи, белок-0,11, лейкоциты-2-3 в/зр., эритроциты-2-4 в/зр. У меня постоянная ангина.Какой диагноз мне можно поставить?? Самое смешное, что сказали лечения ни какого не надо... Но слабость у меня с каждым днем сильнее...
12 сентября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом. Пролечите тонзиллит. Просто гломерулонефрит выраженной слабости не дает. Нужно искать другую причину: или активный очаг воспаления или исключать системное заболевание(например СКВ).
10 сентября 2015 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! Месяц назад в отпуске заболела правая почка. Сдала общий анализ мочи: лейкоциты 1-1-2 в поле зрения, эритроциты измененные 4-6-10 в поле зрения, эритроциты не измененные-не обнаружены, цилиндры не обнаружили, клетки почечного эпителия не обнаружены, соли, слизь, бактерии не обнаружены. Анализ мочи по Ничипоренко показал: эритроциты 15200, Лейкоциты 2000, Цилиндры не обнаружены.
(анализ сдавался через 3 дня после окончания месячных. Врач сказала это повлияло) На узи поставили Нефроптоз правой почки 1 ст(2 см) и микролиты. По данному обследованию нефролог поставила диагноз Хронический пиелонефрит и прописала нолицин, канефрон и ношпу.
Через 2 недели в общем анализе мочи обнаружили: только единичные лейкоциты, а по Ничипоренко: эритроциты 2500, лейкоциты не обнаружены. В общем анализе крови и в биохимии крови никаких отклонений нет. При этом болевые ощущения сохранялись. Врач назначила канефрон, фитолизин, уколы Мовалис и комбипилен
Еще через неделю анализ по ничипоренко показал:эритроциты 750, лейкоциты 250. Диагноз-хронический пиелонефрит-обострение! Помогите разобраться с диагнозом и с лечением. Нефролог сказала, что Гломерулонефрит она мне не поставит, но и исключать его не может. На этом мое лечение закончилось.
15 сентября 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Кристаллурия у вас вероятнее всего есть, а диагноз пиелонефрита по-моему явно надуманный. Я бы при таких анализах антибиотиков не назначала, канефрон или уронефрон и все. Боль может быть связана и с радикулитом.
08 сентября 2012 года
Спрашивает Назим:
у меня 5 лет назад обнаружили гл.нефрит.во время перемены климата у меня происходит обострение и я принимаю гормоны предназалон и второй год как мне врачи предписали метипред. вопрос: можно ли мне избавится от этой болезни,и можно ли мне занематся тяжелой отлетикой.заранее благодарю...
01 октября 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
При таком заболевании тяжелой атлетикой заниматься нельзя, целесообразность назначения лечения определяется по результатам анализов крови и мочи. Вы не дали достаточно информации для каких-либо конкретных рекомендаций.
28 января 2015 года
Спрашивает Ольга:
здравствуйте! во время беременности поставили диагноз ХГН с мочевым синдромом. до беременности почки никогда не беспокоили, анализы были в норме.
после родов уже прошло почти 4 месяца. несколько раз сдавала анализы, с интервалом примерно через 2 недели.
соэ постоянно скачет, то 13, то 25, гемоглобин стабильно 126-136,т.е. в норме, в моче белок то 0,033, то 0,2, лейкоциты 3-5, эр. - последний раз когда сдавала - подсчету не подлежат.
один раз анализ мочи был с отрицательным белком, единичными эритроцитами и без лейкоцитов.
у меня постоянно низкая температура тела- где-то 35,9
пью канефрон, клюквенный морс, стараюсь придерживаться диеты 7 стола.
чем еще лечиться? ребенок на гв, а чтобы попасть на прием к нефрjлогу, нужно оставлять его и ехать в другой город.
еще вопрос - могут ли быть такие показатели эритроцитов в моче из-за постоянной нагрузки? (ребенка ношу на руках же)
20 августа 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Белок в моче минимальный и вероятнее всего за счет эритроцитов. Попробуйте побольше (до 2 л/сутки) пить жидкости (разной), попринимайте омегу 3 1кХ2 р/д хотя бы месяц и проконтролируйте мочу. Для ребенка это не вредно.
04 марта 2016 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
Врачь говорит что может почка быть мёртвой. И чтобы узнать живая ли она предлагает радиозатопную ремографию.Если нужно подскажите где её лучше делать. У нас в Краматорске её не делают?
31 марта 2016 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Чтобы определить функцию каждой почки нужна радиоизотопная ренография. Ее можно сделать там, где есть отделения радиоизитопной диагностики при наличии соответствующих контрастов ( как правило это областные больницы).
01 ноября 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте!!!
скажите если боль слева под ребром , отдаётся в поясничный отдел тоже слева, сопровождается поддергиванием, жжением это может быть гломерулонефритом? А так же я перенес инфекионный эндокордит, а в данный момент обнаружили содержание белка в моче в кол-ве 0,18 и + дрожжевые грибы.
02 ноября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте! Гломерулонефрит протекает бессимптомно, без боли. Пройдите УЗИ почек, чтобы исключить наличие камей и др. патологии. Если ничего не будет выявлено, то, вероятно, это неврологические боли по ходу нервов.
03 ноября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день.
У моего брата хронический гломерулонефрит. Обострения не было более 10 лет. Недавно появился незначительный отек на левом глазу (появляется утром, довольно часто). В анализе мочи :
белок 0.018
плотность 1030
плоский эпителий 2-4
лейкоциты 6-8
эритроц изменённые 2-4
слизь значител.
В анализе крови СОЭ 5 мм/ч , лейкоцит 7,2
лимфоциты 42
Сведетельствует ли это об обострении гломерулонефрита?
Спасибо.
19 ноября 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Нужно дообследоваться: проверить мочевину и креатинин в крови, общий белок и холестерин, общий анализ крови. Сейчас изменения в моче минимальны, но учитывая длительность болезни может быть нарушение функции почек.
19 марта 2018 года
Спрашивает Анна:
Добрый вечер!Врачи ставят диагноз хронический гломерулонефрит и сделали биопсию.прошло больше месяца с момента взятия биопсии,а результата до сих пор нет(говорят микроскоп сломан). Вопрос: сколько хранится биоптат?По истечении такого времени,можно ли верно установить диагноз?
27 августа 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, биоптат может храниться очень длиельное время, годами, ведь биологический материал зафиксирован и высушен специальными растворами. Ждите результатов просмотра под микроскопом, когда он будет исправен.
28 ноября 2014 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте ! Мне поставили диагноз острый гломерулонефрит,мочевой синдром .Биохимический анализ мочевина 3.8 креатинин 60.6 ,анализ мочи общий лейкоциты 4-6 эритроциты 40-50 Белок 0,066 .Пролечилась в стационаре принимала кверцетин ,вит Е ,В/в р-р Латрен №9 ,тринефрон ,реосорбилакт ,антибиотики. при выписке анализы мочи белок 0,033 лейкоциты 4--5 еритроциты 4-6 .Через 6 дней сдала анализы креатинин 60,6 мочевина 3,8 в моче белок 0,033 .эритроциты 45-50 лейкоциты 6-8 .Анализ крови общий ,гемоглобин 120 ,шое 10 ,лейкоциты 6,5 палочкоядерные 13%. Ан мочи по Ничипоренко Л 700 ЕР на всё поле зрения ,белок из суточного к-ва мочи 0,152 . Просле выписки режим диету не нарушала принимала вазонит 600мг 1 р в ст, кверцетин 40мг 3р,вит Е 200мг тринефрон 2к 3р .Подскажите почему резко стали хуже анализы и что мне делать дальше у доктора была сказал не стоит беспокоиться ,а перездать анализы через 2 недели.
04 декабря 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Марина, добрый день! Анализы волнообразно изменяются и е всегда становятся нормальными. Самый важный показатель в моче - белок. Для его контроля я бы рекомендовал прием ИАПФ, например, рамиприл 2,5-5 мг титрованно.
22 марта 2014 года
Спрашивает Юлия:
Доброго времени суток.диагноз гломерулонефрит поставили в 1999 году, изолированый мочевой синдром, на фоне простуды,ангины. с тех пор практически не пила никаких препаратов, травяные сборы только курсами. давление особо никогда не беспокоило,а тут осенью 2013 на фоне сильного стресса свалилась,сдала анализы, белок в моче 3,0. отеков,отдышки и подобного нет, давление только зашкаливало до 180/120. все показатели крови в норме, мочевина креатинин тоже, верхняя граница нормы.Диурез достаточный, сколько пью столько и выделяю. я занималась профессиональным спортом и у меня так называемое "сердце спортсмена", по данным ЭХО сердца врачи забили тревогу,но когда узнали,что спорт, то в общем успокоились.ЭКГ норма.назначили престариум,пью 10 мг в сутки, давление особо в начале курса не стабилизировалось, помог обычный пустырник)),но престариум пить не перестала, сейчас 130/90, телосложение обычное,спортивное,рост 180. а теперь вопрос: возможно ли увеличение белка в моче на фоне стресса? врачи забили тревогу,хотели послать меня на комиссию по инвалидности,но почему то никто не обратил внимание на мои особенности и нормальные показатели крови.да, я не отрицаю,что диагноз имеет место быть, но не до такой же степени что инвалид. еще родить хотелось бы...что делать и куда идти на консультацию я не знаю..в москве ходила платно (в МОНИКИ по направлению не попасть, очередь занимали с 5 утра), доверия тому врачу нет..*странно, отеков нет,а как же вы столько лет прожили без лечения? и жить вам до диализа осталось 3-4 года, и про детей вообще забудьте и т.д.* в общем я от такой консультации сбежала.
26 марта 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
А мочевина и креатинин в крови какие? Какой сейчас белок в суточной моче? Зная эти показатели можно было бы что-то говорить о возможности вынашивания ребенка, хотя риск прогрессирования болезни почек очень высокий.
20 ноября 2011 года
Спрашивает Тарас:
Здравствуйте. У меня острый гломерулонефрит, можно ли при такой болезни заниматся сексом еси не нагружатся? тоесть вредно ли семяизвержение?
23 ноября 2011 года
Здравствуйте, Тарас! Больному острым гломерулонефритом рекомендуется соблюдать максимально щадящий режим физической активности, поэтому занятия сексом следует отложить до полного выздоровления. Берегите здоровье!
16 декабря 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте у меня такой вапрос я болею хроническим Гломерулонефритом с 2 лет мне сейчас 17 лет очень много лежал в больнице по 1-2 раза в год при госпитализации мне назначали преднизалон по 12 таблеток в день потом снижали его пол года ещё я был толстым итд.. после последнего раза я уже 2 года непопадал в бальницу потомучто у меня была инвалидность и я учился на домашнем обучении тепержи мне сняли инвалидность я пошёл учится в школу и у меня через 2 месяца обратно пошёл рецедив появилось отёчность белок 0,90 РОЭ в норме я отчаялся и нестал ложится в больницу пошёл купил преднизалон фуросимид курантил ну как личили в больнице стал принимать по 4 таблетки преднизалона по 2 таблетки в день куртантила ну и фуросимид пока отёчность неушла через 2 недели анализы стали харошими я стал сбрасывать преднизалон по 1 таблетке в 5-7 дней всё нормально но через 2 месяца обратно поивились атёки обратно белок подскачил но я неболею не простудой нечем чем это может быть вызвано ? и ещё хотел спросить скока стоит пересадка почек ? скока продолжительность жизни с хроническим глоумерлонефритом ? и можно ли лечится так на дому ? просто если можно предотвращать рецедиф по 4 таблетки преднезалона а не по 12 и ещё они недают обратно инвалидность нам наш новый нефролог говорит что белок подлетает из за простуды итд с вашим диагнозом это нормально назначает курантил витами форусемид итд а я боюсь рисковать здоровьем и принимаю преднизалон потомучто куртантил то атёки снимит а болезнь будет прогресировать это новый нефролог подростковый а детский у нас была нормальный понимала всю серьёзность болезни токо вот по 12 таблеток назначала в общем незнаю что и делать помогите советом и если можно ответте на вопросы. Спасибо зарание !
18 декабря 2009 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Добрый день, обратитесь на консультацию в институт нефрологии, он на ул. П.Запорожца на базе больницы 3.
24 декабря 2014 года
Спрашивает айгуль:
Здравствуйте. у мужа хронический гломерулонефрит. уже года три почки не беспокоят, постоянно сдаем анализы. но забеременеть мы не как не можем. что нам посоветуете. Спасибо.
29 декабря 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Айгуль! В первую очередь мужу необходимо сдать спермограмму для оценки качества спермы. Сколько времени Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете? Это принципиальный вопрос.
20 ноября 2015 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте.Яболею 8 лет.Интерсиц нефрит.ХПН4.Общ кров ЭР-3,74;hb-111;ТРОМБ-180;СОЭ-15.БИОХИМ моч-13,8;мочев кисл-364;креатин-193;общ белок 70;альбум-40;К-5,3;холест-5;тригл-0,97;Na148;ca-2,8;р-1,26;Ферритин-424(норм200).Проба Реберга креат крови 200(норм 40-1300);креат мочи7,7(норм4,4-17,6)клиренс по креат 26,7Обычное давление130-90.Очень редко 150-100.СЭФ левой почки значит нарушена.ПРавая почка сэф удленина.Уже год у меня аменарея.Хотя мне 40 лет.Похудела 54 кг.РОст 168.Прин Эгилок 25.Слабость.ЧТО мне Попринемать чтоб стало полегче.
10 декабря 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Причина вашего плохого состояния явно не только почечная патология. При таких показателях заболевание почек не может быть причиной аменореи, похудения, выраженной слабости. Нужно искать причину дальше.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры