Слава Україні!

Дисфункция яичников

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, беспокоит такой вопрос. У меня с 15 лет, месячные ходят не регулярно, "по настроению" так сказать, то несколько месяцев ходят стабильно, то пропадают на пару месяцев. Врачи всегда ставили дисфункцию яичников, мелкокистозные изменения. А недавно вышла замуж и стали задумываться о детях. Врач сказала, что забеременеть с дисфункцией, вряд ли, получится. И прописала противозачаточные Джесс плюс. Сказала, что они помогут для подготовки организма к беременности, и что после прекращения их применения есть большая вероятность забеременеть. Так ли это?? Действительно ли при дисфункции у меня мало шансов забеременеть??
01 февраля 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Светлана, без результатов гормонального обследования трудно дать рекомендации, но от джаза вреда не будет, так что принимайте его но не менее 6 месяцев
03 декабря 2011 года
Спрашивает Наля:
Здравствуйте. Мне гинеколог назначила стимуляцию 10 дней фолликулином и 10 дней прогестероном. Я 2 месяца делала стимуляцию, начиная с 5 дня МЦ, но на третий месяц месячные не пришли и я ждала 13 дней и стимуляцию фолликулином не начинала. Тесты на беременность отрицательны. Гинеколог сказала начать колоть фолликулин на 13 день задержки получается, но я в замешательстве. Скажите правильно ли это? Может мне нужно было всё таки дождаться месячных и начать с 5 дня?
08 декабря 2011 года
Отвечает Феськов Александр Михайлович:
Феськов Александр Михайлович
Врач акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам нужно пройти ультразвуковой осмотр и после результатов обследования решать вопрос нужно ли вводить фолликулин или ждать менструацию.
21 сентября 2016 года
Спрашивает Алиана:
Здравствуйте!
8месяцев назад я родила,после этого месячные были один раз в три месяца.
После последней менструации через две недели начались мажущие выделения коричневого цвета
И очень сильно болит низ живота.
Кровеносные выделения шли 4дня,
Боль в яичниках не прошла.
Подскажите что это может быть.
На прием к гинекологу только через неделю.
22 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! Виртуально делать выводы очень сложно. В первую очередь необходимо пройти УЗД органов малого таза. Возможно образовалась киста.
19 октября 2015 года
Спрашивает инга:
какие на сегодняшний день существуют не гормональные препараты для восстановления функции яичников.
22 октября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Инга! Все зависит от Вашего возраста, степени истощения яичников, анамнеза и т.п. Виртуально подобные вопросы не решаются.
17 июля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. О чём говорит анализ на прогестерон -20 день м ц - 18.67 nmol\L
границі норми
фолікулярна фаза: 0,6 - 4,7 ;
овуляційна фаза: 2,4 - 9,4;
лютеїнова фаза: 5,3 - 86,0;
Постменопауза: 0,3 - 2,5;
1-ий триместр вагітності - 29,6 - 106,0;
2-ий триместр вагітності - 93,8 - 159,0;
3-ій триместр вагітності - 264,0 - 509,0;
25 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Подобный результат свидетельствует о нормальном уровне прогестерона во вторую (лютеиновую) фазу цикла. Ваш уровень прогестерона в норме!
24 января 2013 года
Спрашивает Антонина:
Здравствуйте, мне 53 года. УЗИ показало, что яичники отрофированы, один исчез как будто его и небыло. Может ли такое быть? Спасибо.
01 февраля 2013 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Если не было операции по удалению яичника, то исчезнуть он никак не мог. Думаю, что трансвагинальное (влагалищное) УЗИ его "найдет".
29 декабря 2012 года
Спрашивает Света:
Мне 45лет,трое детей, по генекологии здорова,несколько месяцев беспокоят боли в левом пазу,боль отдает в ногу.и при сгибании,была у генеколога,уролога и хирурга-ничего не нашли, на последнем осмотре у генеколога -сказали что левый яичник немного увеличен ,но кисты нет,-я волнуюсь отчего же боль?что это может быть?
03 января 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вас смотрели на УЗД? Если нет, необходимо после месячных, на 7-9 день пройти УЗД. Возможен воспалительный процесс или все-таки киста.
28 декабря 2013 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день! Я феврале этого года лежала в больнице с апоплексией правого яичника, там же обнаружили параовариальную кисту левого яичника(20мм), врач поставила диагноз дисфункция яичников, 6 месяцев пила Джес и проблем с месячными не было, но в ноябре месячные опоздали на 6 дней, а в декабре их пока вообще нет (задержка от предполагаемых месячных 17 дней), очень хотим с мужем ребенка, декабрь месяц мы не предохраняемся, все тесты отрицательные, уровень ХГЧ меньше 1.2, подскажите пожалуйста, из-за чего может быть такой гормональный сбой и смогу ли я родить??
02 января 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Вы проходили УЗД после приема КОК? Какова динамика параовариальной кисты? Дело в том, что теоретически киста может давать задержку.
10 июля 2013 года
Спрашивает татьяна:
здравствуйте ! подскажите пожалуйста на сколько все серьезно ... мне 17 лет , поставили диагноз оофорит слева . дисфункция левого яичника ... прописали пить дюфастон с 16 по 25 день цикла ... месячные идут регулярно с 26 -27 дня цикала ...
11 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Тактика Вашего врача правильная. Принимайте дуфастон во вторую фазу цикла и через несколько месяцев пройдите контрольное УЗД.
10 декабря 2013 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день в 2003 году у меня была операция разрыв левого яичника,яичник сохранили, а 2013 внематочная беременность с права, трубу удалили, какая вероятность могу ли я забеременеть?Очень хочется ребенка.
13 декабря 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Наталья, если левая труба проходима и у вас нет гормональных нарушений( регулярные овуляторные циклы) шансы достаточно высоки
24 декабря 2008 года
Спрашивает Наташа:
Скажите,если я не зная о беременности при сроке 1 мес выпила флуконазол,это очень вредно?
14 июля 2009 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Железная Анна Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Должно быть все в порядке. Всего вам хорошего!
06 июня 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день, мне 21 год , беременностей не было, обнаружили эндометриодную кисту левого яичника , назначили препарат бусерелин лонг на 4 месяца. Первый укол был сделан 222.05.15 а сегодня 6.06.15 на 16 день цикла был незащищенный половой акт , какова вероятность беременности?
11 июня 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Если инъекция была сделана правильно( в первые дни менструального цикла), то наступление беременности маловероятно.
13 октября 2014 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день! 17.07 была сделана операция по удалению левого яичника и трубы (гидросальпинкс и разрыв яичника). После чего сдала анализ на инфекции, вылечила уреоплазму, сдала анализ на гормоны врач скалала, что понижен пролактин и назначила Метформин , что я сейчас и принимаю . Меряю базальную температуру и пытаюсь забеременнеть только вот менструальный цикл нарушился и никак не восстанавливается. Последние мес. были 16.08. Подскажите как быть?
16 октября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Лариса! Если у Вас есть задержка, то необходимо сделать тест на беременность и УЗИ. Будьте здоровы!
09 июля 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте! В феврале была лапораскапия ( поликистоз яичников), далее 3 месяца стимуляции, в этом месяце не принимала ничего- задержка. Почему?
10 июля 2012 года
Здраствуйте! Наиболее вероятная причина у Вас поликистоз, точнее - полсле обследования у гинеколога.
24 августа 2012 года
Спрашивает ольга:
тянущая боль в стороне левого яичника,ходила к врачу сказала небольшое воспаление левого яичника.выписала свечи бетадин.стало еще хуже началась слабость.тянет уже не только яичник,а и нога,и таз,что это может быть?
10 сентября 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Это значит, что нужно более комплексное лечение с антибиотиками и рассасывающими препаратами.
... 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры