Дисфункция яичников

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
28 октября 2017 года
Спрашивает Helen:
Здравствуйте. Мне 27 лет, не рожавшая. В время овуляции появляется тянущяя боль в яичниках. При обсуждении на УЗИ органов малого таза врач сказала что яйцеклетка не выходит и овуляция как такова не происходит. Сказала сдать кровь на пролактин. Результат почти в два раза превышает норму. Чем это может быть вызвано? И что делать дальше? Какие надо пройти ещё дообследования? Спасибо
31 октября 2017 года
Отвечает Михайлишин Любовь Олеговна:
Михайлишин Любовь Олеговна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист УЗИ, к.м.н., заведующая отделением репродуктологии клиники "Альтернатива"
Все ответы консультанта
Здравствуйте! При гиперпролактинемии действительно могут наблюдаться ановуляции, т. е. овуляции не проходят. Обратитесь к гинекологу для назначения терапии для понижения уровня пролактина.
14 января 2014 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!Мне 28 лет,не рожала,беременностей не было.Месячные регулярные,28 дней.После пролечения молочницы макмирором+лавомакс+виферон+ливарол+тержинан.у меня начало болеть внизу живота,ноющии болями,периодически.Анализы на все инфекции отрицательные,ерозия есть.Результаты узи на 8 д.ц-Шейка матки 36х30х39 мм.Матка размеры-57х49х55 мм.Структура миометрия-однородный.Эндометрий 3 мм,пролиферативный.Правый яичник-26х24 мм,фолликулярный аппарат-фолликулярный,маточная труба не виализуется.Левый -30х25 мм,фолликулярный аппарат-фолликулярный,маточная труба не виализуется.состояние вен малого таза-б/о,в позаматочном пространстве жидкости нет.Заключение-уз органической патологии не виявлено.Врач написала в карточке подострый андексит,ерозия?Назначила бетадиновые свечи-7 дней,фиторовые свечи-10 дней в прямую кишку.Спрынцевание ромашки и коры дуба.Я очень хочу услышать ваше мнение по результатам узи и назначению врача,так как боль осталась и меня беспокоит.Спасибо.
15 января 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Ваше заключение УЗД в норме, без патологии. При наличии эрозии Вам следует обратиться к гинекологу для взятия мазков и прохождения кольпоскопии. Только после этого можно назначать лечение.
16 июля 2012 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте доктор!У меня очень сильные боли в правом нижнем боку уже почти год.сейчас стала замечать,что боль именно во время овуляции,и потом на 20,21 день цикла,боли ноющие,мешают ходить,сидеть.сдавала на гормоны,все в норме,понижала пролактин,лечу диффузную мастопатию.поставили бесплодие 2 степени.Какие обследования нужно пройти?Цикл 28 дней стабильно,во время менструаций также беспокоят боли в правом боку.
17 июля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вас нужно обследовать и осмотреть. Без осмотра диагноз поставить на возможно. В "правом боку" находится не только яичник, а и сосуды, нервы, аппендикс, мочеточник, толстый кишечник....
15 декабря 2012 года
Спрашивает рита:
Здраствуйте!Третий год не могу забеременить.У меня был фсг 26,5 остальные гармоны в порядке у мужа тоже.пила прогинову и утрожестан.уже пол года как м.ц. нормализовался.фсг реально снизить?скажите пожалуйста.
20 декабря 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Сколько Вам лет? На сегодняшний день какой уровень ФСГ? Желательно сдать АМГ, чтобы оценить овариальный резерв, затем можно говорить предметнее. Помощь репродуктолога Вам необходима.
21 августа 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер! Мне на УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников, я сдала анализ крови на гормоны врач посмотрела и сказала что из 5 гормонов, 2 гормона имеют отклонения.При этом назначила Естрожель и Дуфастон. Я обратилась к другому врачу и показала анализы гормонов, мне сказали что с гормонами все в порядке.У меня пропал менструальный цикл, что это может быть если у меня ничего не болит, да и гормоны в порядке? Спасибо за рание.
23 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Это нарушение овуляторно-менструального цикла. Вас нужно осмотреть и обследовать. Можете проконсультироваться в эндокринном диспансере у врача гинеколога-эндокринолога.
08 декабря 2012 года
Спрашивает Ирина:
Пожалуйста , отвесьте. Могу ли я забеременеть сама в октябре фсг 5.69 лг 6.96 пролактин 261 эстрадиол 79 аттпо11.6 тяг 1.66 тестостерон 1 ,66 это на 2 день цикла, а в декабре фсг 10,99 лг 9,99 на 3 день фсг 7,73 лг 8,51 эстрадиол 142 . Мне 41 год есть ребенок 11 лет заболеваний гинекологических нет абортов нет .Заранее благодарю . Ирина
11 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Показатели гормонов в границах нормы, пробуйте беременеть. Если на протяжении 6 мес. открытой половой жизни беременность не наступит, тогда необходима помощь репродуктолога.
11 февраля 2015 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! У меня гормональный дисфункции яичников и очагов я форма аденомиоза.врач назначил на 3 мес. Визанну. Пью уже 3 пачку. У меня вопрос назначение врача правильно ли? От гормональный дисфункции яичников ничего не назначил. ... и на сколько вероятность забеременеть при аденомиоза и дисфункции яичников?
13 февраля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Яна! Что значит дисфункция яичников – ановуляции, поликистоз или др.? Когда последний раз Вы проходили УЗД органов малого таза и какое было заключение?
16 апреля 2014 года
Спрашивает Dana:
М.пришли с задержкой в неделю, М скудные, красные, вишел большой кусок, сегодня 4 день М.идут к концу, хотя всегда идут 6 дней,3 из них заливает, плюс мазня коричневая, получаетса все 10 дней.и очень сильной болью колит правый яичник! испугалась, думала лопнет!тест отр.грудь болит почемуто одна, не вся грудь, а как бы железа только.
17 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Советую Вам после окончания месячных пройти УЗД органов малого таза. Возможно, у Вас была фолликулярная киста, которая спровоцировала задержку месячных и боль в яичнике.
26 октября 2013 года
Спрашивает Елена:
9 дней назад сделали диагностическое выскабливание по причине гиперплазия эндометрия(9мм) на фоне приема ок Ригевидон, обильных месячных и непонятных межменстр. кровотечений. Результаты гистологии - дисфункция яичников, как мне объяснили. Но...9 дней, продолжает кровить, посадили на Окситоцин, Транексам и снова Ригевидон по схеме(гемостаз),а выделениям ни конца ни краю. Что делать?
08 ноября 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Елена, напишите результаты гистологии и надо поменять ригевидон на другой препарат. но для этого необходимо гистологическое заключение. напишите пожалуйста результат
01 ноября 2012 года
Спрашивает Нати:
Мне 23 года. Уже как 4 меяца нет месячных. Сделала узи, подозрение на гипофункцию яичников, сдала кровь на гормоны ТТГ, Т4 и Анти-ТПО - все в норме. Эндокринолог сказала все хорошо иди дальше к гинекологу и разбирайся с ним! Сдала анализы. Вот результаты: ФСГ-5.71 ЛГ-2.21 Пролактин-137.42 Эстрадиол-233.0 Кортизол-15.6. Гинеколог говорит если через месяц не пойдут, то будем вызывать дюфастоном, а потом будешь пить Джес!!! Я конечно не специалист, но немного почитав информации я пришла к выводу, что она очень неправа!!!!! Дайте совет!!! Заранее спасибо!!!
05 ноября 2012 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Добрый день, Вам нужно пройти УЗИ ОМТ и уже потом принимать какое-то решении, при снижении гормонов гипофиза (ЛГ, ФСГ) гормональные контрацептивы противопоказаны.
09 июня 2018 года
Спрашивает Наташа:
Нужно ли пить кровеостанавливающие таблетки при кисте яичников когда есть коричневые выделения
18 июля 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Кровеостанавливающие принимаются по назначению врача!! и в случае наличия обильных кровянистых выделений. Но, только после осмотра врача, а не самоназначение.
24 февраля 2015 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день!Мне 28 лет,детей нет,цикл регулярный 28 дней.В последнее время ,почти каждый половой акт сопровождается резужей болью у входа у влагалище,в участке средины уздечки половых губ.Смазки своей хватает.После полового акта пальцами ощущается что-то вроде ранки или трещинки.Потом при прикосновении боль ощущается еще несколько дней.Партнер все время был один.Анализы на все инфекции здавала в декабре,все чисто.Подскажите пожалуйста,чем это может быть вызвано и как можно избавиться неприятных ощущений(может есть какие то мази)?Спасибо.
25 февраля 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Жаров Валерий Валерьевич
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наташа, добрый день! Просто так ран и болей не бывает. Необходимо более детальное обследование, после которого можно, будет назначить адекватное лечение.
28 марта 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте!
Мне 21 год, 3 месяца не идут месячные и болит правый яичник. Тест на беременностьь отрицательный, я их каждый месяц делала. К врачу страшно идти..Что это может быть? Подскажите пожалуйста,очень жду вашего ответа на своей почте!
01 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо в первую очередь пройти УЗД органов малого таза и с ним обратиться к гинекологу. Скорее всего у Вас поликистоз или мультифолликулярные яичники.
29 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, беспокоит такой вопрос. У меня с 15 лет, месячные ходят не регулярно, "по настроению" так сказать, то несколько месяцев ходят стабильно, то пропадают на пару месяцев. Врачи всегда ставили дисфункцию яичников, мелкокистозные изменения. А недавно вышла замуж и стали задумываться о детях. Врач сказала, что забеременеть с дисфункцией, вряд ли, получится. И прописала противозачаточные Джесс плюс. Сказала, что они помогут для подготовки организма к беременности, и что после прекращения их применения есть большая вероятность забеременеть. Так ли это?? Действительно ли при дисфункции у меня мало шансов забеременеть??
01 февраля 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Светлана, без результатов гормонального обследования трудно дать рекомендации, но от джаза вреда не будет, так что принимайте его но не менее 6 месяцев
03 декабря 2011 года
Спрашивает Наля:
Здравствуйте. Мне гинеколог назначила стимуляцию 10 дней фолликулином и 10 дней прогестероном. Я 2 месяца делала стимуляцию, начиная с 5 дня МЦ, но на третий месяц месячные не пришли и я ждала 13 дней и стимуляцию фолликулином не начинала. Тесты на беременность отрицательны. Гинеколог сказала начать колоть фолликулин на 13 день задержки получается, но я в замешательстве. Скажите правильно ли это? Может мне нужно было всё таки дождаться месячных и начать с 5 дня?
08 декабря 2011 года
Отвечает Феськов Александр Михайлович:
Феськов Александр Михайлович
Врач акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам нужно пройти ультразвуковой осмотр и после результатов обследования решать вопрос нужно ли вводить фолликулин или ждать менструацию.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры